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こんばんは^^
いよいよ3連休がはじまりました^^

皆様はクリスマスパーティーのメニューはおきまりですか??
もしまだ決まってないけどなにか作ろうかな~~~みたいな状況の方がいればと思い
こちらに簡単すぎるほど簡単なレシピをまとめてみました^^

え?パイ?と思いますよね(笑)
でも冷凍パイシートでほとんど何もやることなほど簡単です!

そして昨年一世風靡したぎゅうぎゅう焼きもここで再起をかけて登場!
ラクでボリューム満点にできるおかずは男性にも世転ばれること間違いなし!

ご参考になりましたら嬉しいです^^

クリスマスにもおすすめ♡豚バラブロックで食べるまで熱々♡ホットプレートdeぎゅうぎゅう焼き♡ : あいのおうちごはん超時短!◯◯を使って5分*クリスマスにもおすすめ本格オニオンスープ♡ : あいのおうちごはん10分で食卓へ♡クリスマスのおつまみにも♡めんマヨdeワンタンチーズチップ♡ : あいのおうちごはんクリスマスにピッタリ♡見た目以上に超簡単!目分量でもできるたまごサラダのリースパイ♡ : あいのおうちごはんミニトマトdeかわいい一口カプレーゼ♡ : あいのおうちごはん


楽しいクリスマスをお過ごしくださいね♡


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こんにちは^^
昨日ご紹介させていただいたたまごサラダのリース!
このときのたまごサラダをわたしたまご5個で作ったので余ってしまったのでたまごサラダ救済です♡

昨日のレシピ
  
クリスマスにピッタリ♡見た目以上に超簡単!目分量でもできるたまごサラダのリースパイ♡ : あいのおうちごはん

たまごサラダと言ってもマヨネーズと塩こしょうだけでつくったシンプルなサラダだったので
そこにちょいちょいプラスしてサラスパにしました♡

なんならサラスパって子供にも人気なのでこちらもパーティーレシピに加えてもよいほど
娘が必死になって食べてくれました^^

アスパラも後入れでサラスパと一緒に茹でたので二度手間になること無くラクラクです♡
とても簡単に出来ますので機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^


そしてレシピのあとにはアスパラを使ったおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*めんたいマヨネーズを使って*生クリーム不要!アスパラと鮭のクリームパスタ♡
*お弁当にも*冷めても美味しいアスパラの豚肉巻き*
*おどろくほどしっとり♡鶏むね肉とアスパラのマヨポン炒め♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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icon_recipe_orange
 材料 (2~4人分) 調理時間:10分
サラスパ 60g
アスパラ 3本
たまご 1~2個
A オリーブオイル、酢 小1

B マヨネーズ 大4~5
B 粉チーズ 大1
B 砂糖 小1~1.5

塩、ブラックペッパー 少々
 

詳しい作り方
1.アスパラは1センチほど根本を切り落とし、根本からピーラーで3センチほど皮をむき、3~4センチ幅に切る。サラスパは分量外の塩を入れて表示通りに茹で、残り1分半でアスパラを加えて茹でてザルに上げ水気を切り【A】で和える。

2.たまごは10分茹でてゆでたまごにし、マッシャーで潰したら1に加え【B】も加えよく混ぜ塩とブラックペッパーで味を調える。

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*POINT*
少し甘めなのでお好みで砂糖の量は調節してください。

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こんにちは♡
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 

今回掲載していただいた記事は

ルウなしでもおいしい!かぼちゃのシチューおすすめレシピ

とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 

~レシピグログさんご紹介文~
秋から冬にかけて、どんどん甘みを増すかぼちゃ。ほっくりとおいしいかぼちゃを使ってシチューを作ってみませんか?今回ご紹介するシチューは、市販のルウを使わずに作れるのがポイントです。じんわり温まるシチューは寒い日の献立にぴったり。さっそくレシピをチェックしてみましょう!



レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

ぜひご欄になってみて下さいね^^

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こんばんは^^
突然ですが皆様スイーツはお好きですか?(笑)

わたしの優先順位でいうと
ごはん→お酒→スイーツ
いや
お酒→ごはん→スイーツ

まぁどちらでも良いのですがとにかく優先順位が低いというより
興味がない
という方が正しいのですが(笑)

子供が生まれ作ることが増えてきて・・・
でもこのパフェならわたしでも食べれるのです♡

スイーツは苦手なのですが
その中でもアイスとチーズケーキは好きって言えるので
そのレベルでこちら!

しかも写真を撮る時にもたついてアイスが溶けたらやだな
って理由で使った雪見だいふくがかなり良い感じ♡

これガラスのコップを使わなかった理由がちゃんとあって(笑)
中身はほぼコーンフレーク(プレーン)(笑)

いちごもおつとめ品で199円だったし
クリームはアルペンザルツの【アルペンザルツを探せ】のキャンペーンで頂いた
ザーネワンダーホイップクリームを使ったので0円♡
大満足でした♡(笑)

スイーツ苦手さんに送るスイーツ苦手さんのためのクリスマススイーツとも言えます♡
もはやレシピでも何でもないですが(笑)機会がありましたらお試しくださいね^^


そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*女子会にも♡おしゃれでちょっといつもより身体に優しいおやつ♡
*甘いものが苦手な人にも好まれる味♡HMで簡単*りんごのケーキ♡
*お気に入りの器にのせると作ったプリンも素敵に見える♡意外と簡単*レシピあり♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (2人分) 調理時間:3分
いちご、コーンフレーク、ホイップクリーム、ミント 適量
雪見だいふく 1パック

詳しい作り方
1.コップにコーンフレークをたっぷり入れていちごと雪見だいふく、ホイップクリームとミントを飾り完成。
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*POINT*
すべてお好みで♡

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渡辺篤さんの器です


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こんにちは^^
そろそろクリスマスですね~~~
この3連休にクリスマス会をされるご家庭もきっと多いでしょう♡
そこで~~
この記事ではクリスマスにぴったりなリースパイをご紹介致します♡

こう見えてめちゃくちゃ簡単なのですごくおすすめですし
むすめも写真を撮ってる横で
/わぁ~♡素敵ねぇ~\
と目を輝かせてくれました♡

なんといってもこの手間かかってる風(笑)
でも全然手間かかってません
かかったのは時間だけ・・・
ゆで卵を茹でる時間
冷凍パイシートを解凍する時間
オーブンで焼く時間

っとわたしはほぼ待ってるだけというスグレモノです!
こちらもまた前回同様目分量で作れるレシピなのでぜひご活用いただけますと嬉しいです^^

前回レシピ
  
10分で食卓へ♡クリスマスのおつまみにも♡めんマヨdeワンタンチーズチップ♡ : あいのおうちごはん

ちなみにリボンは100均で買ってきてユーチューブ見ながら頑張って作りました♡

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そしてレシピのあとにはクリスマスにおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*献立*クリスマスの夜に*ちょっとリッチなターメリックで作った海鮮パエリア*
*ミニトマトdeかわいい一口カプレーゼ♡ 
*ザクザク食感がたまらない♡漬けて焼くだけ*フライドチキンカレー風味♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (3~4人分) 調理時間:60分
冷凍パイシート 2枚
たまご 3~4個
ハム 5枚
マヨネーズ 大3
塩こしょう 少々
ケチャップ 適量

卵黄 1個分

詳しい作り方
1.冷凍パイシートを解凍し、たまごは熱湯で10分茹でる。

2.ボウルに殻をむいたたまごをいれマッシャーで潰し、マヨネーズを入れて塩こしょうしよく混ぜる。

3.冷凍パイシートは麺棒で伸ばし指で押すようにして2枚をくっつけたら、左右対象に切込みを入れる。
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3.パイシートの中央にハムを並べたらケチャップを塗りその上にたまごサラダをのせ、切込みを入れた生地を1枚ずつ剥がしながら交差するように具材を包み、生地は指でしっかりぎゅっとおさえて生地をくっつけるように包む。
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4.包んだらそっと切れないように丸くし端の部分をくっつけて卵黄を塗る。
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5.200度のオーブンで20分焼き、温度を160度に下げて20~25分焼き完成。

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*POINT*
卵黄を塗る時刷毛がなければサランラップでOK^^
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パイを約時間はご使用のパイ生地に記載のある時間焼いて下さい。
パイ生地は溶けすぎると扱いにくくなるので暖房の当たらないところで作業するのが◎

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イケアのまな板


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こんにちは^^
この記事ではご飯が余ってしまったときによく登場するピラフをご紹介致します^^
ウインナー入りのピラフはやっぱり焼き目が命♡
なのでウインナーで作る場合は電子レンジ調理はできれば避けたい!

ウインナーを油で焼いたときの旨味♡思い出しただけでよだれもの♡
今回は具材少なめで作りたかったので、ウインナー以外の具材はたまねぎとたまごだけ!
ちゃちゃっと作れてしかも洗い物も増やしたくない症候群で卵もフライパンの中で混ぜました(笑)

とってもズボラですが、簡単旨い!ってことでランチタイムなどにおすすめです^^
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

ちなみに・・・
ピラフなどの油が入ったご飯をおにぎりにする場合は冷ましてからおにぎりにすると崩れにくいです!
熱々では多分いくらやっても崩れます・・・
時間がないときはラップに包んでおにぎりにしてそのままもっていきましょう♡


そしてレシピのあとにはご飯系でおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*自家製チャーシューで*いつもよりちょっとリッチなネギチャーシュー炒飯♡
*急いでいてもしっかりご飯を食べたい朝におすすめ*10分で完成!レンチンツナチャーハン♡ 
*お弁当にもおすすめ!レンチンらくらく♡5分で梅塩こんぶピラフ♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (2人分) 調理時間:10分
ごはん 2人分
ウインナー 4本
たまねぎ 1/4個
たまご 1個

サラダ油 小1
A 塩こしょう、ガーリックパウダー 各適量

B めんつゆ 大1~1.5

B 砂糖 ひとつまみ

バター 10g
塩こしょう 適量

詳しい作り方
1.ウインナーは斜め切り、たまねぎは粗みじん切りにしておく。

2.フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーを入れて炒め焼き目がついてきたらたまねぎも加えてたまねぎが透き通るまで炒めたら【A】を加えさっと炒めたら手前に寄せて、奥に卵を割り入れ少し火が通ってきたら混ぜて炒り卵を作る。
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3.卵に火が通ったらごはんを入れよく炒め【B】を入れてよく混ぜ塩こしょうで味を調える。
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*POINT*
ウインナーはしっかり炒めると旨味が出るので焼き目がつくまで炒めて下さい。
塩こしょうは割としっかり目に入れると味にまとまりが出ます。味見をしながら加えて下さい。
バターはマーガリンで代用可能です。

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こんばんは^^
おでんを食べた後の出汁ってみなさんどうされてますか??
だいたい次の日まで残りますよね…おでん(笑)

以前テレビで見たのですがおでんのあまった出汁を使って作る玉子焼きは
料亭の玉子焼きのよう~~~♡
っとのことでためしたところ料亭の味~~~♡でした

そんな美味しいおでんの出汁
沢山の具材を入れて作ったおでんなのでそれは美味しいに決まっている・・・
捨てるのは非常にひっじょ~~~にもったいないのです!!!

そこでいっときハマったおでんのシメ!!!
シメと言ってもその日はお腹いっぱいで食べれないことがほとんど!
なので次の日のお楽しみにはなるのですが
今回は雑炊にしました♡
個人的にそうめんが最も好き♡
そうめんの塩気がプラスされて更に美味しくなるのです^^

って書いていおいてご飯かよ!っとツッコミがはいりそうですが
ご飯です!
ご飯も美味しいのです♡

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^


そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*ビールがすすむ*しみっしみの焼き大根とちくわのおでん♡
*コトコトあつあつ♡お酒が進みすぎる味噌煮込みおでん♡
*ヒントはコンビニおでん*ちくわウインナーのおでん風煮物*

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (1~2人分) 調理時間:10分
ごはん 茶碗1膳分
おでんの残り出汁 適量
ねぎ 5センチ
たまご 1個
塩 ひとつまみ~

万能ねぎ、刻みのり 適量

詳しい作り方
1.おでんの残り出汁を温め、輪切りにしたねぎとご飯を入れて煮立たせねぎがお好みのかたさになったら、溶いたたまごを入れ塩で味を調える。

2.万能ねぎと刻みのりはお好みで!
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*POINT*
たまごは入れた後はすぐいじらずに固まってきたら混ぜるとふんわり仕上がります。
使ったおでんの出汁はこちら
味付け簡単*ちょっとの工夫でおつまみ風*白だしおでん♡ : あいのおうちごはん

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土鍋 ダイソー
器 よしざわ窯


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こんにちは^^
この記事ではわたしがご飯作りたくないけどとりあえずなにかボリュームあるおかずを!
と思ったときに作るおかずをご紹介致します^^

いや・・・キッチンに立ちたくない!なんてよくあることなのですが
最近手荒れが始まって立ちたくない要因が増えてしまって困っています

本当に痛い

でも大丈夫
今日また買ってきたアベンヌのハンドクリーム

薬局の店員さんゴリ押しのハンドクリームを騙されたと思って買ったのがきっかけで
冬はもうずっとアベンヌ♡
荒れに荒れても次の日には良くなるのでなんとか家事できてる状態です♡
わたしマメじゃないので保湿クリーム塗って手袋して寝る~~とかできないので
わたしのようなズボラさんには大変おすすめの商品です♡




そしてこの記事では肉だけおかずのはなし
日々何食べようか考えていると掛け合わせるのすら面倒になってくることもしばしば(笑)
色がない野菜しかないときとか万能ねぎを買い忘れたりすると、
それだけでやる気喪失!という言い訳
そんなときは徹底して茶色を目指せばそんな悩みも簡単に解消します

肉だけおかずはお弁当にも便利なおかずですよね^^
普通の照り焼きにするのはもちろん定番ですが
今回は黒酢をちょい足し♡本当にちょいです

うちの主人黒酢が苦手なのでコクをプラスするレベル
でもこれはできれば黒酢で!!
普通の酢だとただの甘酢っぽくなります!
でも甘酢ってほどの量はいれていません

入ってることも言われないとわからないレベル
入れる意味は・・・あります(笑)
コクです♡

黒酢買ったけど使いみちないよ~~とお困りの方がいらっしゃれば
ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^


そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*これはウマすぎな予感♡隠し味は衣にあり♡味付け簡単旨みたっぷり鰹節唐揚げ♡
*ヨーグルト不要♡鶏むね肉でしっとり*トースターでタンドリー風チキン♡
*鶏むね肉でしっとり&節約♡お弁当にもおすすめ鶏むね生姜焼き♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (2人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
鶏もも肉 1枚(300g)
A 塩こしょう 少々
A 酒 大1/2

片栗粉 大1~
サラダ油 大1

B しょうゆ、みりん 各大1
B 砂糖 大1/2
B 黒酢 小1強
B にんにくチューブ 少々

白ごま 適量


詳しい作り方
1.鶏もも肉は一口大に切りポリ袋に入れ【A】を入れて揉み込み15分以上おき、片栗粉をまぶす。

2.フライパンにサラダ油を熱し鶏もも肉を皮面を下にして並べ入れ蓋をして両面3分ずつ弱めの中火で加熱する。

3.しっかり中まで火が通ったら合わせた【B】を回しかけよく照りつけて白ごまをふりかけ完成。
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*POINT*
1で漬け込み時間がない場合はフォークで数か所穴を開けしっかりと揉み込んで使用して下さい。

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使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯さんの器です




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こんにちは^^
タイトルがこの人大丈夫?みたいな感じになってしまいましたが
夢で食べたおにぎりです(笑)

今日もおにぎりだけのお弁当予定だったため早起きをする必要がないと判断した私の脳は
2度寝どころか3度寝する始末・・・

3度寝してしまうと困ることその1・・・
起きた瞬間から超高速で動かいないと間に合わないということ
そしてその2・・・3度寝の末に得られるものは・・・
ストレスと言う名の大きなお荷物

何故か2度寝では体験できない程のストレスが襲いかかってくる恐怖
そのため朝から超イライラ~~
/なんて日だ!!!!\
って感じでした

朝から自分が悪い癖に主人に当たる
巻き込み事故からの~主人も一緒に切れる!!
という我が家では非常に珍しいパターン発生w

日光猿軍団バリの反省をしております・・・
それ反省してるのか?(笑)
これから1日頑張ろうというときに・・・余計なストレスを与えてごめんなさい
っとここには素直に書けるのに本人には言えないという問題児です


さて!そろそろおにぎりの話をします
前にもブログに書いたことがあったと思うのですが
昔からゆかりとつぼ漬けのおにぎりが大好きなんですが
なぜかそこに鮭が入ったおにぎりを食べる夢を見たので夢のレシピを再現してみることにしました

鮭のボリュームとつぼ漬けのポリポリが最高にあいます♡
それはそれはおかずなんかいらない!と言えるほどのボリューム感です♡
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^


そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*入れて炊くだけ超簡単♡ほっこり食欲の秋*冷凍塩鮭の炊き込みご飯♡
*めんたいマヨネーズを使って*生クリーム不要!アスパラと鮭のクリームパスタ♡
*作り置き鮭フレークが便利♡お弁当や朝ごはんにも大活躍♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (2人分) 調理時間:10分
ごはん 500g程度
焼鮭 大きめ1切
ゆかり 大1/2
つぼ漬け 適量


詳しい作り方
1.ご飯にゆかりを入れてよく混ぜ、焼鮭をほぐして入れたらつぼ漬けの汁気を拭き取って加えよく混ぜおにぎりにして完成。
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*POINT*
つぼ漬けはしっかり汁気を切って下さい。
鮭は小さければ2切あったほうがボリュームが出ます!

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こんばんは^^
でました(笑)しみしみ大根です(笑)

娘にせがまれて大根ばっかり買っている気がしますが・・・
今回こちらの記事も娘のためのおでんにしました^^

そして安売りしているとついつい買ってしまうはんぺん(笑)
つい買ってしまうのですが
うちの主人関西出身なので大人になるまで知らずに育ったようで
なんだか苦手な様子・・・

そのままおでんにいれると食べてくれないので、我が家は加工が定番!

今回は冷凍庫に残っていた枝豆と油揚げを使って、
桜えびで風味よくおつまみ風にしてみたところ娘も主人も喜んで食べてくれました^^

とっても簡単なので機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^


そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*豚こまで食べごたえ抜群!冬の定番大根消費にも♡豚こま団子と大根のオイスター煮♡
*雪見風?豚バラ大根とたっぷり白菜の中華風ミルフィーユ鍋♡
*また食べたくなるこの味♡歯ごたえ感アップ!割干し大根風漬物♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (2~4人分) 調理時間:60分
大根 1/2本
ゆでたまご 6個
じゃがいも 6個
さつまあげなど 適量

油揚げ 2枚
A はんぺん 1枚
A 枝豆、桜えび 適量
A 片栗粉 大1

B 水 1200cc
B 白だし 100cc
B みりん 大3
B 塩 ひとつまみ

鰹節、万能ねぎ 適量


詳しい作り方
1.大根は皮を向き面取りし隠し包丁を十字に入れ、ゆでたまごはカラをむき、じゃがいもは皮をむいておく。

2.【A】をポリ袋に入れてはんぺんが油揚げはキッチンペーパーで余分な油を拭き取り半分に切ったら袋状にして【A】を袋に入れ爪楊枝で止める。
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3.鍋に【B】と具材をそれぞれ入れてコトコト煮込み大根が柔らかくなれば完成。お好みで鰹節と万能ねぎなどをふるとおつまみっぽさアップです!
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*POINT*
白だしにより少し味が変わると思いますので味を見て調節して下さい。
一度冷ましてから温め直すとより味が染み込んで美味しくなります!

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こんにちは^^
もういくつ寝ると~~クリスマス~~~
っと定番のボキャブラリーの無さを発揮しましたが

もうすぐクリスマスですね~~~
これから皆様お料理を何にしようか?とかお考えのところでしょうか??

この記事ではワンタンの皮を使ってとっても簡単にできるおつまみレシピをご紹介致します!

しかもほぼ目分量で作れるという嬉しいレシピ♡
これからパーティーの増える季節にもおすすめ!

パーティーってやたらこったものを作りたくなってしまって
品数をかせぐのも大変なので
こんなレシピが一つくらいあると助かるのです♡

ピリッと辛味のきいたアクセントはめんたいマヨネーズで簡単に♡
ワンタンの皮にたっぷり塗って♡
お酒が進むこと間違いなしです!!

機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^


そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*濃厚でやみつき♡お酒のお供に*アボカドのダブルチーズ焼き♡
*早いものがち!大人気なオクラチーズの生ハム巻きわさび風味サラダ♡
*子供も大人も喜ぶ♡冷凍パイシートで簡単♡一口ウインナーパイ♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^


レシピはこちらです

  

クリスマスのおつまみにも♡めんマヨdeワンタンチーズチップ♡

クリスマスのおつまみにも♡めんマヨdeワンタンチーズチップ♡

by 篠原あい/あいのおうちごはん

調理時間:10分
Comment

10分ほどで食卓に出せてしまう簡単おつまみレシピです!ほぼ目分量で作れてしまう手軽さはパーティーにピッタリ♡パーティーだとバタバタすることも多いので1品こんな手軽なおつまみがあっても良いですね^^

このレシピを詳しく見る




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100均のワックスペーパー


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こんにちは^^
この記事では男子も満足すること間違いなし!
ちょっと思春期女子なら隠れて食べないと恥ずかしいほどのボリュームだけど
隠れてでも絶対食べたい系のおにぎり♡

最近忙しい主人…お弁当食べる暇あるの?
っと聞くと正直…ないかも…っと…
いやもっと早く言ってよ!と突っ込みそうでしたが
でもお弁当は欲しいんだよなぁ~というのです(笑)

うちの主人
めんどくさがりや→食べないことを選択しそう
ってこともありできるだけ持っていって欲しいと思っているのが妻心・・・

ランチミーティングとかだと安心なのですが作業が入っている日が心配…
後回しになり買いに行けなかったから食べなかった!なんて話もあったりなかったり
でもお弁当だとちゃんと食べてくれるので、
忙しくても片手間でも食べられるであろうおにぎりにしたのです♡

ボリューム満点でこれだけで満足できる!
っと自信を持って言えるタイプのおにぎりは、午後から眠くなりそうな予感さえします^^

おうち焼肉をした時に残っていた牛肉やちょい残し野菜を使って♡
年末だし冷蔵庫も片付いてわたしてきには超HAPPY♡
主人も肉がいつもよりランクアップで超HAPPY♡
なはず

娘の分も一緒に作ったのでコチュジャンは後入れにしましたが
お好みで入れてくださいね^^

我が家はちょっと前から愛用中のコチュジャン♡
チューブタイプでめっちゃ使いやすい♡
カルディにも売ってます♡

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もちろん辛いのがOKの人しか食べません!ってときは焼肉のタレで味付けするときに
一緒に入れてしまってOKです♡
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^


そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*お弁当にもおすすめ!レンチンらくらく♡5分で梅塩こんぶピラフ♡ 
*ズボラなんて言わせない!サバ缶があれば5分で完成♡さば味噌たまごとじ丼♡
*電子レンジで簡単♡お弁当にもおすすめのカレーピラフ♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (2人分) 調理時間:10分
ごはん 500g
焼肉用牛肉 4~5枚
春菊 1/4束
冷凍コーン 適量

ごま油 大1/2
塩こしょう 少々

A 焼肉のタレ 大3
A コチュジャンチューブ 2~3センチ
A 白ごま 適量

詳しい作り方
1.焼肉用牛肉は食べやすく細切りにし、春菊はしっかり洗いたっぷりのお湯に分量外の塩を入れて1分半ほど茹でたらザルに上げ水気をしっかりと切り5ミリ幅に切る。

2.フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め全体の色が変わってきたら春菊と冷凍コーンも加え水分を飛ばすように炒め、全体に塩こしょうをし、【A】を入れてよく絡める。

3.ボウルにごはんと2を入れてよく混ぜおにぎりにする。

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*POINT*
辛いものが苦手な方が召し上がる場合はコチュジャンは後入れもしくは入れずに調理してください。
春菊は下茹で済みのものがあったので下茹でしたものを使用していますが、しっかり洗った後水気を切って炒めるだけでもOKです!
小松菜やほうれん草でも代用可能ですがほうれん草の場合には下茹でしてから使用して下さい!

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ナチュラルキッチンのお皿


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こんばんは^^
この記事では冷蔵庫にあるもので作ったサラダをご紹介致します!

最近野菜が安くてテンションが上りますねぇ~
去年の今頃は野菜が高騰~野菜が高騰~とよく言っていたような気がしますが
今年の野菜の安さと言ったら去年の支払いすぎた分を還元をしてくれているようです♡

今回このレタスも39円で買ったので2玉とか勢い余って買ってしまうほどです(笑)
スープにもサラダにも便利なレタス♡
グリーンリーフレタスやサニーレタスのほうがおしゃれなのでそちらに目が行ってしまいがちですが
この値段には勝てまい!!

なので今回は普通のレタスを使ったとても簡単なレタスを作ります!
普通のレタスってちぎるとただのサラダ!みたいになりますが
包丁で切って出すだけでなんだか手をかけたような気になります^^

とっても簡単なのでおすすめです^^
レモンが入るだけでデリ風に変身するのでぜひレモンは入れていただけると嬉しいです^^


そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*子供にも人気♡おしゃれ感アップのビフォーアフター*グリーンリーフとアボカドのシーザー風サラダ♡
*調理時間は5分以下♪レタスとカニカマで作るお手軽レシピ
*食感がやみつき♡大根とえのきのこてさっぱりやみつきサラダ♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (2人分) 調理時間:10分
レタス 1/3玉~
ハム 4枚
レモン 1/4個

A ポン酢 大2
A オリーブオイル 大1
A 砂糖 大1/2

塩、ブラックペッパー 適量

詳しい作り方
1.レタスは太めの細切りにし、ハムは半分に切って細切りに、レモンはいちょう切りにする。

2.ボウルに1と【A】を入れてよく混ぜ塩、ブラックペッパーで味を調え完成。
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*POINT*
レモンを入れると風味が変わります。レモンがないときはレモン汁で代用可能です。小1~様子を見て入れて下さい!

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こんにちは^^
突然ですが皆様はしいたけを買うとどうされていますか??

結構立派なしいたけをスーパーでも見かけますが
ちょっとお高いしいたけを買った時に冷蔵庫に入れていたらすぐいたんでしまった・・・
なんて経験はないでしょうか?

しいたけって水分を含むと激しく傷んでしまうのでなかなか長期保存って難しいですよね!
そのため私はすぐに使わなかったしいたけは必ず干して使うことにしています!

スープなどに入れるときにも普通のしいたけを使うより干したものを使うほうが
風味もぎゅっと凝縮された味になりこれだけなのに美味しさがアップ!

干したしいたけを買うと結構高いので自宅で簡単にできてしまうし干すのおすすめです^^
戻し方は市販の干ししいたけと同じ!水につけて戻すだけです^^
完全に乾いていないものだと戻さずに使えたりもするのでおすすめです♡

それからこんかいえのきとしめじも使用したのですが
この2つは安くて買った時すぐに使わなくて冷凍しておいたものを使用しました!

冷凍するときには石づきをとってほぐして冷凍!
えのきの場合は長さも切っておくと使うときにとっても便利です^^
味噌汁とかにもそのまま使えます!

少し前にきのこは冷凍保存が良い!ってよくみかけたので皆さんご存知のかたも多いとは思いますが
冷凍すると酵素が働いて風味、旨味が増すそうです^^
乾燥・冷凍ともに約1ヶ月保存可能なのでぜひご活用くださいね^^

そしてこの乾燥&冷凍のダブルで普段のコンソメスープよりワンランクアップの旨味が味わえます^^
私も今までしいたけは乾燥させてばかりだったので冷凍もしてみようと思うのでした♡

説明が長くなりましたが、機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

ちなみにこの一緒に写っているパン♡
山本リコピンさんから頂いたパンで超おいしかったのです♡
娘が気に入りすぎてブログを書いている横でもこれ食べたい~といっております^^
美味しいものをいつも教えてくれるので感謝です♡


そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*冷蔵庫の中の残り野菜を有効活用♡具だくさんツナトマトスープ♡
*おつとめ品のあれを使って♡鶏肉と白菜のさっぱりスープ煮♡
*お肉なしでも大満足♡お鍋入れて煮るだけ♡夏に食べたい*麻婆風ピリ辛スープ♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (2~3人分) 調理時間:20分
厚切りベーコン 50g
えのき 1/3袋
しいたけ 4枚
しめじ 1/3袋
キャベツ 3枚
たまねぎ 1/2個

A 水 600cc
A 固形コンソメ 2個

塩こしょう 少々

詳しい作り方
1.厚切りベーコンは食べやすく切り、えのきは石づきを取り2~3等分にし、しいたけは軸の部分を取って薄切りに、しめじは石づきをとってほぐし、キャベツはざく切り、たまねぎは薄切りにする。

2.鍋に【A】と1を入れて煮込み全体に火が通ったら塩こしょうで味を調える。
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*POINT*
きのこは冷凍したものや乾燥したものを使用して旨味をアップさせています!生のきのこでも作れます!
水300ccに対して固形コンソメ1個を使用して下さい。

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