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こんにちは^^
本日最初の更新です!

この記事ではオクラを使ったレシピです!
オクラが安かったので久しぶりに買いました^^

クリームチーズとオクラの相性は抜群♡
でもクリームチーズって包丁で切るとくっつきませんか??

そこで一工夫♡
くっつかない方法はレシピに記載させていただきます♡
普通だけど(笑)

小さく切って娘も美味しく食べてくれました♡
まだまだ暑い日が続きます。
夏野菜は安く手に入った時にでも、ぜひおいしくお召し上がりくださいね♡
とっても簡単なのでお試しくださいね^^

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icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:5分
オクラ 4本
A   しょうゆ   小1
A   鰹節 適量
kiri 1個


詳しい作り方
1.オクラはヘタとガクをとり、分量外の塩をまぶしゴロゴロ板ずりし、たっぷりのお湯で2分茹で、ザルに上げたら少し冷ましてクッキングペーパーで水気を拭き取り斜め切りにする。

2.ボウルにオクラと【A】を入れてよく和え、kiriは包丁で9等分くらいに切り分けトッピングする。

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*POINT*

kiriはクリームチーズです!1個18gのものを使用しています。

包丁できるときは包丁にオリーブオイルを塗って切ると包丁にくっつかず切れます。



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ちなみに・・・
今回このkiriはレシピブログさん、ベルジャポン株式会社さまのレシピブログアワードのモニターコラボ広告企画でいただきました^^

モニター品として1箱頂いたのでまだまだいろんなレシピで活用させていただきます♡

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真ん中はキッチンキッチン
それ以外は有田焼


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こちらの記事では
クックパッドさんで話題入りさせていただいた
レシピのお知らせです♡
 
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今回話題入りさせていただいたレシピはこちら

  

厚揚げとれんこんのこってりオイマヨ炒め♡ by あいのおうちごはん♡

今回2度目の話題入り!
100件ものつくれぽをありがとうございます!!
まだまだつくレポお待ちしておりますので
ぜひクックパッドにも遊びにいらしてくださいね♡





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ぜひご覧になってみて下さいね♡

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こんばんは^^
本日2度目の更新です!

この記事ではドレッシングレシピをご紹介いたします!

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昨日のお弁当にも入れていました^^
野菜とドレッシングを和えてサーモスに入れてさっぱりサラダに♡

涼しくなったと言ってもまだまだ残暑厳しい日が続きます!
ドレッシングって余ってしまうことも多いので
簡単なものは作れると良いですもんね^^

レモン香るドレッシングは夏にピッタリの味付け!
今回はきゅうりとディルを使ってとっても爽やかなサラダにしてみました♡

きゅりは娘が切ってくれたので
なんだかいつも以上に美味しかったなぁ♡

あぁ・・・これでうちにあったやすかったきゅうりがなくなってしまった・・・
今日もきゅうりが欲しかったのに・・・
激高くて買えなかったのでしばらくきゅうり見納めです(笑)

悲しい・・・

ではドレッシングレシピご紹介させていただきますので
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

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 材料  調理時間:3分
A 液体塩こうじ、レモン汁 大1.5
A オリーブオイル、酢 大1
A 砂糖 小1
A ブラックペッパー 適量


詳しい作り方
1.【A】をボウルに入れてよく混ぜお好きなサラダにかけお召し上がりください!

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*POINT*

レモン汁と酢を使っていますが分量はお好みで!


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ナチュラルキッチン購入品


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こんにちは♡
今日は風がきもちよくてエアコンいらず!
とっても過ごしやすいなぁ♡
こんな日が毎日続けばよいのに!
とおもうお天気模様♡

うちの娘は・・・汗だくですけどね(笑)
でもしっかり水分とってたまにはこんなのもありかな??

身体のためにもエアコンなしの日を増やしたいなぁ♡

さて!
サバ缶のパスタレシピは以前もご紹介したのですが
今回はショートパスタ!
そしてナポリタン風ってことで味付けはケチャップでラックラクです!

夕飯時のおつまみとしても便利ですが
うちの娘は2歳なので普通のパスタよりもやはりショートパスタが食べやすいです!

ナポリタンって普通の麺でやりがちですが
ショートパスタにすると気分も変わって良いです^^

今回はサバ缶にしましたが普通の具材でも美味しいですよ^^
サバ缶を使うことでプラス調味料が少なくてすむのもおすすめポイント!
機会がありましたら、ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
早ゆでパスタ 50g
たまねぎ 1/4個
なす 1/2本
サバ缶 1缶
水 100cc
A ケチャップ 大2~
A 粉チーズ 大1
A にんにくチューブ 少々

塩こしょう 適量


詳しい作り方
1.たまねぎはみじん切り、なすは1センチ角に切る。

2.小さめの鍋に水と早ゆでパスタを入れて2分加熱し加熱途中でなす、玉ねぎも加え混ぜて火を通しサバ缶も入れて崩しながら煮ていく。

3.【A】を入れてよく絡まったら塩こしょうで味を調える。

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*POINT*
サバ缶は味噌味で総容量150g(110g)のものを使用しました。

早ゆでパスタは3分茹でのものを使用しました。パスタを茹でるときは水分が飛びきってしまわないよう注意して、煮立ったら火を弱めて様子を見てください!具材を加えたら中火で!



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よしざわ窯さんの器です!


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おはようございます♡
今日のお弁当です^^

娘に昨日
/私もお弁当食べる~~~\
っといわれたので2人分作りました♡

今日は金曜日だしサボろうってことで
焼肉丼とうどんにしました♡
焼き肉といっても豚バラ肉ですけど^^

ラク!!!!!
考えなくて良いので本当に良いです♡
サーモスも大活躍で今日も冷たいうどん入りです♡

氷水を入れて冷蔵庫で直前まで冷やして入れました♡
お昼が楽しみだなぁ♡

娘喜んでくれるかな♡
ってことでやっと金曜日!!!

しょっぱなの4日連続お弁当つらかったぁ(笑)
なんとか終わってほっとしている朝です♡

あっ主人の方の焼肉丼にはいつものコレも使用♡
ピリッとして午後からも頑張って欲しいですね^^

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さぁ♡お仕事の方もお休みの方も!!!
今日も一日元気にがんばりましょう^^

いってらっしゃいませ♡


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 使用したお弁当箱 

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こんばんは^^
本日最後の記事です!
このブログでは味付けがめちゃくちゃ簡単なおつまみレシピをご紹介します!

今回は楽勝で出来上がります!
味付け1つと言ってもバターを使っているのでしっかり味♡

そして味付けに使ったのは我が家同じみ
フジッコのふりふり塩こんぶのガーリックボトルを使用しました!
後ろに写ってるものです!

コレ何が良いって、昆布サイズが普通の塩こんぶよりも小さくカットされてるので
コーンのように小さいものでも邪魔しないんです!

すっごい便利じゃないですかぁ??
プレーン味もあってそっちのほうはご飯にふりかけとしてかけていて
すっごく使いやすいんですよ♡

これだけで昆布の旨味も味わえるのでしっかり美味しく仕上がりますよ~♡
そんなわけでレシピというものもないのですが一応ご紹介させていただきますね^^

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 材料 (2人分) 調理時間:3分
コーン 1缶
バター 10g
ふりふり塩こんぶ 適量



詳しい作り方
1.コーンは汁気をきってフライパンにバターを入れ溶かしたらコーンを炒めふりふり塩こんぶも入れたら焼き目が少しつくくらいまで炒めて完成!
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*POINT*

フジッコさんのふりふり塩こんぶ(ガーリックボトル)を使用しました。後ろに写ってるものです!





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こんにちは!
本日2度目の更新です!
この記事では夏でもするするさらさら食べれるレシピをご紹介させていただきます!

最近納豆が食べれるじゃないか!
となった我が家なので9レシピ中3レシピが納豆という(笑)

でも本当改めて思うのですが、納豆ならいけちゃうんです!
栄養たっぷりなので納豆様々♡

まだ我が家は納豆初心者のため納豆だけと言うのは無理なんですが、納豆に薬味や卵などを組み合わせることで驚くほどパクパク食べれるのです!

その他にも豆腐や麺類なんかは食欲がない時の定番でもありますね!
 
最近また残暑が厳しくなってきて、毎日毎日防災のお知らせで運動は原則中止の通知が!
夏バテもまだまだ気をつけないといけないお天気が続きそうです!
アイスのレシピは最強に簡単なので(笑)ぜひこちらのレシピぜひぜひご活用くださいね!

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具沢山でするする食べれる*シャキシャキ美味しい釜玉うどん♡ : あいのおうちごはん納豆嫌いの主人が絶賛!納豆嫌いでも美味しく食べれる薬味たっぷり納豆ご飯♡ : あいのおうちごはんさっぱりコク旨の秘密*時間が立ってもくっつかない*ズッキーニとしらすのさっぱりコク旨焼きうどん♡ : あいのおうちごはん野菜たっぷりスープで栄養補給♡片栗粉不要!夏バテ防止に豆腐とモロヘイヤのとろみスープ♡ : あいのおうちごはん納豆嫌いも食べれるうまさ♡たっぷり栄養満点で酷暑を乗り切る!贅沢ぶっかけ冷奴♡ : あいのおうちごはんエアコンで冷えた朝は...ふんわりたまごのあったか塩そうめん♡ : あいのおうちごはん我が家自慢のズボラ飯♡Wスープの贅沢すぎる塩ラーメン♡ : あいのおうちごはん美味しすぎてびっくりする♡まるごとフルーツセラピーアイス♡ : あいのおうちごはん


いかがでしたでしょうか??
まとめたあとにあっコレも今食べたい!
っとおもったのがこれ♡

2歳児も汁まで飲み干す*夏バテ防止!!うまみたっぷりたこときゅうりのつゆだく酢の物♡ : あいのおうちごはん

今日暑いので酢の物が食べたいです~~~
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^


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おはようございます^^
今日は久しぶりのパンなお弁当です!

しかも塩パンでサンドしてみました!
でもね・・・塩パンは中が空洞だから詰めるの難しかったのです(笑)
バターとかマヨネーズとかもいらないからラクラクでただ挟めただけのサンドイッチ!
挟むの以外はラクラクでできました^^

もしかしたらいつかレシピをご紹介するかもしれません(笑)
そしてサラダ!

実はスープジャーってあったかいだけじゃない!!
今日はひんやりサラダにしてみました♡

自家製ドレッシングとあえて爽やかサラダ♡
女子みたいなお弁当になってしまいました(笑)

今日も暑いですね~
朝から良い風?いや強風です(笑)

でもエアコンいらずなので助かります!!
洗濯物は外に干せるかな???
それでは今日も一日がんばりましょう♡

それから最後におすすめレシピ3つご紹介します^^
我が家のパンの定番や朝ごはんにおすすめレシピをご紹介します!
こちらもぜひご活用くださいね^^
下にはお知らせもあります~~~♡


朝ごはんにおすすめ♡簡単すぎる塩マヨコーンのオープンサンド♡ : あいのおうちごはん
週末朝ごはんにもおすすめ♡ちょっと贅沢たまごサンド♡ : あいのおうちごはん甘ふわな玉子焼きが幸せ♡ふんわりたまごサンド♡ : あいのおうちごはん

それから昨日の記事でご紹介しましたが現在いつもレシピをアップさせて頂いてる
ナディアでストウブのプレゼントキャンペーンをしています♡
詳しくはこちらから~♡

ストウブのプレゼント企画あり♡夏を満喫!クラフトビールを楽しむストウブのおつまみレシピ14選 : あいのおうちごはん


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こんばんは^^
本日最後の記事です!
このブログでは焼きそばをご紹介いたします!

焼きそばってソースつきのものをかうくせに
作る時になると塩焼きそばが食べたくなってしまうのです(笑)

なんでだろう・・・
うちは3回1回は塩焼きそばな気がします♡

辛いものにもしたかったりするのですが
娘が小さいのでなかなかできないんですよね!

そんなときは塩焼きそばにすれば辛くできるから塩焼きそばにしちゃいます♡
からくしたいときにおすすめなのはやっぱりこれ!

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これが好きすぎてよく使っています♡
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^

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 材料 (3人分) 調理時間:10分
焼きそば 3人分
豚バラ肉 150g
ねぎ 1本
ごま油 大1
A 塩こんぶ 10g~
A 砂糖 小1
A にんにくチューブ 1センチ
塩こしょう、万能ねぎ 適量

詳しい作り方
1.焼きそばはさっと茹でザルに上げ、豚肉は一口大に切り、ねぎは斜め切りにする。

2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め色が変わってきたらねぎも入れて炒める。

3.1と【A】を入れてしっかり炒め塩こしょうで味を調え万能ねぎはお好みで。
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*POINT*

塩こんぶは味を見てお好みで足してください!塩こんぶはフジッコさんのものを使用しました。

麺を一度茹でることで時間が立ってもくっつくことがなく作りおきにも便利です!





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こんにちは♡
本日3度目の更新!多めで失礼いたします!

この記事ではお弁当に入れていたむね肉を使った生姜焼きレシピです!

夜のうちに下味を漬け込んでおき、朝は焼いて調味料を絡めるだけなので
とっても楽ちんです!
合わせダレも夜のうちに合わせておくととっても朝が楽ちんです!

鶏むね肉なのでヘルシーだし安いし!
これは家計にとっても優しいおかずです♡

キャベツの千切りを添えれば立派なおかず♡
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

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 材料 (2人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
鶏むね肉 1枚
A 塩こしょう 少々
A マヨネーズ 大1
A 酒 大1/2
サラダ油 大1
B しょうゆ、みりん、酒 大1.5
B しょうがチューブ 4~5センチ

詳しい作り方
1.鶏むね肉は皮をとってそぎ切りにし、ポリ袋に【A】と一緒に入れしっかり揉み込み10分以上おく。

2.フライパンにサラダ油を熱し、1を両面しっかり焼き目がつくまで焼き、中までしっかり焼いたら【B】を水分を飛ばすように絡め汁気が少なくなれば完成。

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*POINT*

しょうがチューブを使用しましたがしょうがをすりおろして使うと香りが良いです!


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こんにちは^^
この記事ではお知らせになります^^
以前更新した内容とほぼ同じなのですが
今週はいよいよストウブのプレゼントがはじまります!
今日からです!!!

私のブログよりストウブがほしい!
って思いで来てくださったかたもウェルカムウェルカム♡

むしろ私もほしい!!!!!!!!!!
みんなでストウブのプレゼントに応募しちゃいましょう♡

私も欲しい!STAUBほしい!!!!(笑)なお知らせです(笑)

詳細は一番下にするとしてまずお知らせをさせてください^^


いつもレシピを掲載させていただいているNadia内で
ヤッホーブルーイングさんのクラフトビールとSTAUBのコラボ企画が先日アップされました^^


夏を満喫!クラフトビールを楽しむストウブのおつまみレシピ14選


こちらに私のレシピも掲載していただいております!
今回私が担当させていただいたのは水曜日のネコ♡

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かわいいですよね^^
スーパーでもよく見かけるこのクラフトビールは
今年のこのうだるような暑さにはかかせない存在になること間違いなし!!

我が家も週末はクラフトビール片手に家飲みがしたいなぁ♡なんて考えています^^

今回はこのクラフトビールに合う
夏野菜を使用したストウブレシピをご紹介させていただきました^^

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STAUBとクラフトビール!
それだけでなんともオシャレ♡
ちょっと女子力が高めな感じがします^^
※あくまでも私のイメージ(笑)

水曜日のネコは青りんごやオレンジのようなフルーティーな香りがするビール!
思い浮かぶのは意識高めオシャレ女子♡

そんな素敵女子をイメージしながら、私もちょっとだけ背伸びをして
ズッキーニとアーリーレッドでオシャレ女子を意識した1品にしてみました^^

にんにくも香り付け程度にしているので
香りが気になる女子にも安心してお試しいただけるレシピです!

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^
レシピはこちらから^^

お酒が進むこと間違いなし!鶏肉とズッキーニの香り炒め♡

お酒が進むこと間違いなし!鶏肉とズッキーニの香り炒め♡

by 篠原あい/あいのおうちごはん

調理時間:25分
Comment

ビールが進むこと間違い無しのグリル系おかずはズッキーニやアーリーレッドで彩りよく女性に喜ばれる色合いに仕上げました!クラフトビールは女性のイメージが強かったため、今回レシピに使用したにんにくも香りのみをつけたかったので潰したものを使用し、主張しすぎない味付けにしました。ストウブでお肉を焼くとふっくらと仕上がり、野菜は蒸し焼きにすることで野菜の旨味がしっかりと味わえます!

このレシピを詳しく見る


そして今回たくさんの素敵な料理家さんたちが
それぞれのビールに合うレシピをご提案しています!

夏のキャンプやホームパーティーなどに
役立つレシピ満載です♡

そしてなんとこの記事の最後には週替りのプレゼントキャンペーンも!!!
クラフトビールやSTAUBがもらえるかも???♡

ぜひぜひ覗いてみてくださいね^^
Nadia記事はこちらからご覧いただけます^^
私もほしい~~~~~♡

夏を満喫!クラフトビールを楽しむストウブのおつまみレシピ14選
  
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おはようございます♡
今日も朝からお弁当です^^

久しぶりのお弁当作りは本当に大変で(笑)
2日目にして眠さマックスでぐったりです!!

今日は安定の地味&のっけ弁♡

1ヶ月休んでもこの地味さって変わらないんだな・・・
そろそろ紫キャベツの甘酢漬けを復活させようかと悩むほど地味

今日は
いつもの玉子焼き
いつものきゅうりの辛子漬け
なすのおかか煮
むね肉の生姜焼きでした♡

でした♡
レシピはまたのちほどご紹介するのと
いつものレシピは一番下にリンク貼ってるので覗いてみてくださいね^^

今日お仕事の方お休みの方いらっしゃると思いますが
今日も一日元気にがんばりましょう♡

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 使用したお弁当箱 

新しく仲間入りした
シーガル2段♡

  





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ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
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質問の多いこちらもご参考下さい♡
お弁当に使っているふりかけです

  




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こんばんは^^
本日3回目の更新は今日のお弁当に入れていた人参レシピをご紹介です!

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この右側の人参です!
にんじんって彩りにあると便利!
しかも割とどんな味付けも合うイメージ!!

今回は塩バター味!!
バターでこくのある味付けは
お弁当のおかずとしても大活躍間違いなしです!

電子レンジでできるのでメインをコンロで作っているときは
目を離せるので焦げたりする心配もなくおすすめです!

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

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 材料 (1本分) 調理時間:10分
A にんじん 1本
A ツナ 1缶
A 塩こんぶ 5g
A バター 10g
鰹節 1/2袋
白ごま、塩こしょう 適量


詳しい作り方
1.にんじんは千切り、ツナは汁気を切ったら耐熱ボウルに【A】を入れてふんわりラップをし4分加熱する。

2.鰹節、白ごまをお好みでちらし塩こしょうで味を調えて完成。


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*POINT*

ツナはノンオイルを使用しましたがお好みで!

塩こんぶはフジッコさんのものを使用しました。


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使用した器

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こんにちは^^
本日2度目の更新です!

この記事では久しぶりのお弁当でテンパってた私を助けてくれた
唐揚げを使った時短レシピです♡

唐揚げ!
たくさん作った時に冷凍しておくとお弁当があるときは
本当に本当に便利です!

今回も冷凍していた唐揚げを夜のうちに冷蔵庫に入れて解凍しておき
朝はなすを焼いて味を絡めただけです♡

とってもお手軽にできるので機会がありましたらぜひお試しください♡

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
唐揚げ 4~5個
なす 1本
サラダ油 大1

A 梅干し 1個
A しょうゆ、みりん、酒、砂糖 大1
白ごま、万能ねぎ 適量

詳しい作り方
1.梅干しは種を取り除き包丁で叩いて【A】を合わせる。

2.なすは洗って水気を拭き取り、ヘタを取って乱切りにしフライパンにサラダ油とともに入れなす全体に油が絡んだら火をつけ炒める。

3.なすにしっかり火が通ったら唐揚げも入れて唐揚げを温めるように炒め1を入れてよく絡め白ごまをふり万能ねぎをちらしたら完成。
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*POINT*

唐揚げは市販品でもOKです!


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