• instagram

snapshot4


今日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ただただ玉子焼きを作る動画です!
味付けは・・・少し甘め!

玉子焼きって自分の親の味ってあると思うんですよね・・・
うちの母は出汁をとって作るから私の作る玉子焼きとはまた全然違うんですが、ベースの甘みは同じ!

甘さ控えめが好きとか超甘いのが良いとか!
お好みだと思うのでお砂糖の量はお好みで調節してくださいね!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2~3人分) 調理時間:5分
A たまご 3個
A 白だし 小さじ1
A 水 大さじ2
A 砂糖 大さじ1/2~小さじ2程度

サラダ油 適量


詳しい作り方
1.【A】をすべて入れてよく混ぜる。

2.卵焼き器に油を入れ中火で熱し、1を流し入れ奥から手前に巻く。これをたまごがなくなるまで繰り返す。

ポイント
*砂糖はその日によっても分量が違う我が家・・・だいたい大さじ1/2(小さじ1.5)~小さじ2程度で味付けしています!

動画はこちらから





このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡

 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

フランフランの器



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_9159-21

今日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


デトックス系のトマトスープ!
大人は美味しく食べれるんだけど、子供ってなかなか食べれないですよね!!

うちの4歳娘のYUIは未だに少し苦手
そこで・・・味噌を入れてみることに!!

トマトクリームスープでも良かったんですがちょっとそんな気分ではなかったので、味噌にしたんですが、これが大正解!!!

なんと!!このスープ!すごくたくさん食べてくれました!!!

せっかく作ったのに食べてくれない!っていうのが一番悲しいので、やっぱり食べやすいように作れるならそのほうが良いなと改めて思うのでした^^

そして具材は冷蔵庫に余っているものを色々と入れたんですが、冷蔵庫のお掃除がてらで良いと思うのでお好みのお野菜でOK!
よかったら作ってみてくださいね!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (3~4人分) 調理時間:25分
厚切りベーコン 80g
カットトマト缶 1缶
にんにく 1かけ
たまねぎ 1個
にんじん 1/2本
ズッキーニ 1/2本
キャベツ 4~5枚
しめじ 1/2袋

サラダ油 大さじ1

A 白ワイン、水 各150ml
A 顆粒コンソメ 小さじ2
A 砂糖、ケチャップ、味噌 大さじ1/2

ドライパセリ あれば

詳しい作り方
1.厚切りベーコンは食べやすく薄切りにし、にんにくはみじん切り、たまねぎとにんじんとズッキーニは1センチ角に切り、キャベツはざく切り、しめじは石づきを取り除き小房に分ける。

2.鍋にサラダ油とにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ってきたらベーコンを入れて炒め少し焼き目がついたら1の残りの具材を全て入れて炒める。

3.全体に油が回ったらカットトマト缶を加え【A】も入れて煮込み野菜が柔らかくなれば完成。

4.あればドライパセリを散らす。

ポイント
*コンソメは固形を使う場合は1個入れてください。
*白ワインがなければ水で代用可能です!


IMG_91551

簡単ですので良かったらお試しくださいね^^

このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪



今週は今日の午後からずっと雨予報・・・
ということで!今朝娘と一緒に散歩に行ったんですが・・・

IMG_4989

4歳児からするとこのカルピスファッションはかっこいい部類らしく、全然可愛くないから好きな男の子には見せたくないそう(笑)

ませてる・・・

そして散歩中パトカーのパトロールの人を顔見し・・・
パトカーみたいから止まってずっと見てて・・・
そりゃさ・・・おまわりさんもこの子手をふるんだろうなって思って
ニッコニコで手を振ってくれたんだけど
YUI・・・・見てるだけ・・・・

おまわりさん・・・
出したその手をそっとしまうところまで見えちゃってて・・・
なんだか本当に申し訳なくなる私・・・

するとYUI・・・
通り過ぎたパトカーに向かって

/おまわりさ~~~ん!ばいば~~~~~い\

もう100mくらい先まで行ってしまっているパトカー・・・
おせーよ
と心の声(笑)

聞こえちゃいないかも知れないけど
許してやってくれwおまわりさんよ・・・

そんな一日の始まりでした

そして今日の朝ごはんはホットサンド

IMG_98081

ホットサンドだとYUIがよく食べるのですが、最近パンの耳を嫌がります。。
えーー今まで食べてたのにーーー
こうやって嫌なものが増えていくのだろうか。。

不安です。。

今日のホットサンドの中身は・・・
安定のハムたまごにアボカドとツナのマヨ和えとチーズを挟んで!!
YUIの分はアボカド抜きで!

IMG_98111

朝は少しでもラクしたいからレンジハムたまごおすすめです!
それではまた!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_97241

今日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

以前にも1度ご紹介させて頂いたことがあるんですが、私はセリアで買ったけどダイソーにも売ってるこの
ドアポケット用仕切りが本当に便利なので書こうと思います


IMG_97241

我が家はチューブタイプの調味料を結構使うので、冷蔵庫にはそこそこ入ってるわけなんですが、ただ置いておくと冷蔵庫を開けた瞬間に倒れたりとか、調味料探したりしてると倒れたり。。
もうあっちいったりこっちきたりの調味料のお散歩状態で、かなりストレスだったんです!

どうにかならないかと以前はケースに入れたりもしていたのですが、取り出しにくいったらありゃしない
ということでそうそうに取りやめた経験もあります!

そこで見つけたこのドアポケット用仕切りがすーーーーーーーっごく良くておすすめ!

IMG_97251


今回、このコチュジャンを置いてる部分!
ここに足したくて買ってきました!
これもいちいち倒れるから地味に邪魔でイラついてたんですが、ちょっとした事なんですけど仕切ることで倒れて来るストレスもなくなり最高!

元々上にバターも置いてたんですが、収納のしやすさを考えちょっと変更


IMG_97301

はぁーーーー❤
スッキリしましたー!

本当にこれオススメです!
毎日冷蔵庫のチューブストレスだわー
と思ってる方がいたらぜひー❤

IMG_97281



このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡

 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_81291


今日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

メインおかずが案外しょぼかった・・・
そんな日が我が家はしょっちゅうあったりするのですが、そんなときはやっぱりじゃがいもですよね!!!

食べた満足感もあるし、見た目のボリューム感もマシマシ!!!

そこにアスパラとベーコンの最強コンビ!
しかもベーコンは厚切りという嬉しさ♡
よかったら作ってみてくださいね!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2人分) 調理時間:15分
厚切りベーコン 70g
じゃがいも 2個
アスパラ 4本

バター 10g

A ポン酢 大さじ2
A 砂糖 小さじ1
A にんにくチューブ 1~2センチ

塩、こしょう 各適量

詳しい作り方
1.じゃがいもは細切りにし水にさらして水気を切っておき、厚切りベーコンは食べやすく薄切りにし、アスパラは1センチほど根本を切り落とし、根本からピーラーで3センチほど皮をむき、3~4センチ幅に切る。

2.フライパンにバターを入れて中火で熱し、ベーコンとじゃがいもを入れて炒めベーコンに焼き色がついてじゃがいもに火が通ったらアスパラを入れて炒め、火が通ったら【A】を入れて汁けがなくなってきたら塩、こしょうで味を調える。

ポイント
*じゃがいもを使用しましたが、きのこなどでも美味しく召し上がっていただけます!


IMG_81211



このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪



そして最近のYUIですが・・・
インスタのストーリーズに載せはじめてからいったいどのくらいたったかな??
2週間くらいかな???

応援のメッセージを毎日のように頂けるようになってきたのですが・・・
家族全員で今話題の/ハンドクラップ\に・・・
どハマリ中!!!

FullSizeRender

これがすごく楽しくて色々とちょうどよくて!!!
家族でやると決めてみんなでやれば誰かがやりたくない日でもできるし、インスタにアップすると決めてるから絶対できる!!!(笑)

FullSizeRender

何かを続けようと思うときはやっぱりSNSにアップするのを目標にすると私は続けられるみたい(笑)
料理も同じだった記憶(笑)

FullSizeRender

いつも15分のやつと11分のものを私はやるんですが、YUIはそのあとガチャピン・ムックのやつとか、他のものもやる元気の良さ!!!

FullSizeRender

幼稚園に行っていない分体力が有り余ってしまっているんだなと改めて思う!

しかしこれ本当に良い運動になる!
何が良いって・・・
これをはじめてから私
/姿勢が良くなりました\
リアルにまじで
姿勢に悩んでるってひとにもおすすめ!


なによりめっちゃ楽しい♡
Youtubeでハンドクラップって入れると出てくるので、好きなの探してやると良いです♪
これは続きそう(笑)
それではまた!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Youtubeで料理動画はじめました♡

こんなド素人のYoutubeに100名以上の方が読者登録してくださいました!!!
本当にありがとうございますm(_ _)m

作り方の動画やひたすら朝ごはんを作る動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



IMG_85531


今日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

メチャクチャ簡単なマグカップケーキ!!
これすごく作ってくれる方が多いレシピなんですが、やっぱり作ってくれる方はお子さんと作ってくれる方が多いです♡

YUIが作ってる動画を撮ってみました♪
早送りだからめちゃくちゃ手際の良い4歳娘(笑)

よかったらチェックしてグッドボタン押して貰えると嬉しいです♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (1人分) 調理時間:3分
マグカップ 1つ A たまご 1個 A サラダ油 大1/2 A 砂糖 大1 A ホットケーキミックス 大5

詳しい作り方
1.マグカップに上から順番に混ぜながら入れていき、電子レンジで1分半加熱して完成です!


ポイント
*トッピングはお好みで!

IMG_85551

このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡

 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

ニトリのマグカップです




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



IMG_90391


今日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

鶏むね肉は安いし食卓に並ぶことが多い食材ですが・・・
調理法を間違えるとまじでパッサパサになってしまうので、リアルダイエット飯になりがち!!!

でもこのレシピは大丈夫!!!
しっとりやわらか鶏むね肉は我が家の4歳娘のYUIにも食べやすく、超おすすめ!!!

ベースは白だしを使っているので失敗知らずなのが嬉しい味付けです!
にんにくを入れるだけで子供も喜ぶガツンとご飯の進む味に♡
よかったら作ってみてくださいね!!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
鶏むね肉 1枚
A マヨネーズ 大1/2
A 塩、こしょう 各少々
A 酒 小さじ1

キャベツ 4~5枚(180g)
ねぎ 1/2本

ごま油 大さじ1

B 白だし 大さじ1
B 砂糖 小さじ1/2
B にんにくチューブ 4センチ

詳しい作り方
1.鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、ボウルに入れて【A】も入れたらしっかり揉み込み10分以上置き、キャベツはざく切り、ねぎは斜め薄切りにする。

2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、1の鶏肉を入れて4分焼き、裏返して蓋をし更に3分焼き、火が通ったらキャベツとネギも入れてしんなりするまで炒める。

3.【B】を入れて汁気がなくなるまで炒める。

ポイント
*鶏むね肉は包丁を斜めにして繊維を断ち切るように切るのがポイントです!

IMG_90311

とても簡単なので良かったら作ってみてくださいね!

このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪



そして今日の朝ごはんは適当朝食!!
起きたのが遅くて、YUIの塾の宿題があったのでダッシュで作ってダッシュで食べた朝食でした!

とてつもなく普通な朝ごはん

IMG_93921

このスクランブルエッグはYUIの大好物♡
これさえあれば朝からご機嫌のYUIです^^

IMG_93831

レシピはこちら★★
それではまた♡




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

スタジオmの器です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



IMG_84611


今日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

今日はやっと金曜日!!!
待ちに待ちすぎてw
そして疲れすぎて・・・もう寝そうですけど(笑)

一段落!!!
ということでお酒の進む1品をご紹介します!

今回もYou Tubeに動画をアップしました!!!



簡単すぎて動画いらない気がしていますが・・・
よかったら作ってみてくださいね!!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2人分) 調理時間:3分
アボカド 1個 A めんつゆ、ポン酢 各大さじ1 A ごま油 大さじ1/2 A レモン汁 小さじ1/3 A にんにくチューブ 1センチ 白ごま 適量 韓国のり 1枚

詳しい作り方
1.アボカドは種と皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。
2.ボウルに1と【A】を入れて混ぜたら白ごま、韓国のりをちぎっていれる。

ポイント
韓国のりがない場合は普通の焼海苔で代用可能です。
IMG_84461

アボカド1個なんてぺろりとなくなってしまいます!!
よかったら作ってみてくださいね♪

このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪


そして今日の朝ごはんは・・・
スイッチの切れた私が超頑張って作ったうどん×おにぎりの炭水化物祭りご飯

IMG_93231

優しい味付けのうどんは朝ごはんにぴったりです!
レシピはこちら★★

さて!!
やっと金曜日だ!!!!
のむぞ!!!!!!!!!!!
それではまた♡



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡

 


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 






IMG_93231

今日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

この記事はレシピのみの投稿です!
朝ごはんにぴったりな優しい味のスープ!!

ちょっと飲みすぎてしまった朝や、おにぎりと合わせるときなどのおうとんにぴったりです!
よかったらお試しくださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2~3人分) 調理時間:10分
冷凍うどん 2玉
ねぎ 1/2本
たまご 2個

A 水 900ml
A 白だし、みりん 各大さじ2
A しょうゆ 大さじ1.5
A 塩 小さじ1


詳しい作り方
1.ねぎは斜め薄切りにし、たまごは溶いておく。

2.鍋に【A】とネギを入れて煮立たせ、ねぎがやわらかくなったらレイトウウドンも入れ、表示より1分短めの次官になったら一度煮立たせたまごを回し入れて浮いてきたら大きくかき混ぜる。

ポイント
*冷凍うどんを使用しましたが、そうめんや玉うどんで代用可能です!
IMG_93121



このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡

 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



IMG_67281


今日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

この記事はレシピのみの投稿です!
我が家定番の新玉ねぎを使うドレッシング!

ドレッシングって好きで買ったりするけど、実は余らせてしまうことが多かったりする調味料の一つ!

今回はそんなに量は多くないのですが、新玉ねぎで食べごたえもあって甘みのある美味しいドレッシングです!

よかったら作ってみてくださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (3~4人分) 調理時間:5分
新たまねぎ 大1/2個
A みりん、酒、しょうゆ、砂糖 各大さじ1.5

B サラダ油 大さじ2
B オリーブオイル、レモンの絞り汁、酢 各大さじ1
B 塩 ひとつまみ

詳しい作り方
1.玉ねぎはすっごく細かいみじん切りにし耐熱ボウルにいれ【A】もいれたらラップをせずに電子レンジで1分加熱する。

2.取り出したら【B】を加えてよく混ぜて完成!冷蔵庫で冷やしてお召し上がり下さい^^

ポイント
*電子レンジは600wで加熱しました。
*新玉ねぎを使用していますがたまねぎでも代用可能です!その際は加熱時間を少し伸ばすとたまねぎの辛味が気にならなくなります。
*レモン汁を使用していますがなければお酢で代用可能です!
*たまねぎはみじん切りにしましたが、すりおろしても、スライスでもどちらでも美味しく召し上がっていただけます。
*2週間以内にお召し上がりください。
*サラダ油を使用していますが、オリーブオイルやアマニ油などお好みの油で代用可能です!


IMG_67251

とっても簡単ですが野菜がもりもり食べられるレシピです!
よかったらお試しくださいね^^


このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡

 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_85061

今日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

精神的に?コロナウイルスの影響をモロに受けすぎて夏野菜少しずつ安くなっていることに気づいてもいませんでしたが、そろそろなすが活躍する季節です!!

私の中でなすは切るのがすごくラクなジャンルなので、これから我が家で登場頻度は増えそうなんですけど・・・
問題はYUI!!!
まだなすが食べれません・・・

すっごい小さく切っても食べない・・・こんなに油吸いまくって美味しいのに!!
なす嫌いって結構多いけどなにが嫌なんだろうか・・・と悩む日々です

今回はかさ増しに厚揚げを使いました!!
厚揚げがはいってるだけで、全体のおかず量が少なめでもなんとかなるので、ちょっと安心!
と言いながらの
手抜きです!

このたぐいの炒めものは本来なら肉に片栗粉を付けるところ、それも面倒なのでタレの中に入れて絡めただけのものです・・・・
それでもOK!ってかたは・・・
よかったら作ってみてくださいね^^
ちゃんと美味しいです

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2人分) 調理時間:15分
豚こま肉 200g
なす 2本
厚揚げ 1枚

ごま油 大さじ2

A しょうゆ、砂糖、酢 大さじ1.5
A にんにくチューブ 3センチ
A 片栗粉 小さじ1

白ごま あれば

詳しい作り方
1.なすは5mm幅の斜め薄切りにし水に晒し5分ほどつけたらザルに上げ水気をペーパータオルで拭き取り、厚揚げは余分な油をペーパータオルで拭き取り8等分に切る。

2.フライパンにごま油を入れたらなすをいれてよく油を絡めてから中火にかけ、豚肉を入れて炒め、豚肉に火が通ってきたら厚揚げも入れて炒め、全体に焼き色がついてきたら【A】を入れてよく絡め、あれば白ごまをふる。

ポイント
*なすは油を絡ませてから火を付けるとこで、少ない油で均一になすに火を通すことができます。

IMG_85151

なすは油を吸ってこそ美味しさを発揮しますよね!!
少ない油で時短で火を通す方法!ぜひお試しくださいね!!


このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪


今朝の出来事・・・
/やったぁ♡金曜日だぁ♡\
と思ったら・・・
まだ木曜日だったという悲しいお知らせにがっくりしたのだけれど・・・
なんだか珍しく今週は長いな・・・

IMG_9190-21

そんな今日の朝ごはんはウインナーとベーコンをダブルでのせた目玉焼き丼♡
YUIの大好物です♪

朝からお腹いっぱいで午前中から眠かったな・・・w
さて!明日が本当の金曜日!!!

明日の夜を楽しみに頑張りましょう!!!
それではまた♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡

 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



IMG_71401


今日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ナポリタン
たまにすっごい食べたくなるんですが今回は4歳娘YUIがお手伝いを申し出てくれたので♡
ラッキーということでいろいろとやらせてみました!!

FullSizeRender

ウインナーはぶつ切りだけど案外美味しかったりすることに気がついたり、たまねぎを一緒に薄切りにしたんですが、目がしみるみたいでたまねぎを切った手でそのまま目をこする大惨事とか(笑)
たまごに手を突っ込んで目玉焼きは全滅だったけどこれが案外可愛かったりとか(笑)

IMG_71401

子供とキッチンに立つと案外発見があったりするのでした(笑)
まぁ心配で見てないといけないのでなかなか包丁を持っているときは目が離せないですけどね^^

そしてこのナポリタンは我が家定番のナポリタン!
父がよく作ってくれたナポリタンには卵が入っていてこれが超ボリューミーなんだけど、たまごがはいっていることですっごくまろやかになったナポリタンは、ナポリタンの酸味が苦手なお子様にもおすすめ!

うちのYUI!
本当にケチャップ苦手なんだけど、このナポリタンは食べれるんです♡

おそらく食べざかりのお子様にもボリューム満点の味付けで気に入っていただけるのではないかと思います♡

ちなみに・・・
ナポリタンは本来は2.0mmとか2.2mmとかの太いパスタで作りたいのですが・・・
最近パスタが全然売っていない・・・
仕方なく普通のパスタですがおうちにストックなどある方はぜひ太い麺で!!
やっぱりナポリタンは太麺が昔ながら感も出て好きです♡

よかったら作ってみてくださいね♪

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2人分) 調理時間:15分
パスタ 2人分(160~200g)
たまねぎ 1/2個
ウインナー 4本

サラダ油 大1
塩こしょう 少々

A ケチャップ 大さじ4~5
A ウスターソース、砂糖 各大さじ1
A 顆粒コンソメ 小さじ1
A ピザ用チーズ たっぷりひとつかみ

たまご 2個

B ブラックペッパー、粉チーズ、タバスコ 適量

詳しい作り方
1.たまねぎは薄切り、ウインナーは食べやすい大きさに切り、パスタは表示時間より1分短めに茹でる。

2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、1のたまねぎとピーマンを炒め、ウインナーに焼き目をつけるように炒めて全体に塩こしょうをし更に炒める。

3.ウインナーに焼き目がついたらパスタの茹で汁をお玉2杯分ほど入れて煮立たせる。

4.全体が馴染んだら【A】を加えてよく混ぜパスタも加える。

5.パスタにソースを絡めたら溶きたまごを全体に回し入れ火を弱めてよく混ぜて完成です!

6.お皿に盛り付けて【B】はお好みでふりかけてお召し上がりくださいね^^

ポイント
*たまごを入れたあとはさっと仕上げるイメージです!火を通しすぎるとダマになってしまうので、たまごをいれたあとは少し火が通り始めたかな?くらいで火を止めてください。
*パスタは電子レンジでも加熱可能です!その際は茹で汁がなくなりますので、茹で汁の代わりにお玉2杯分の水と塩少々を入れてください。
*パスタを電子レンジで茹でる際は、耐熱容器にパスタを折って入れ、水を450ml、オリーブオイルを小さじ1と塩と顆粒コンソメを小さじ1/2ずつ入れてパスタの茹で時間+4分半加熱してください。

IMG_71401



このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡

 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

  

スタジオmの器です




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_86381

今日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

材料2つって最強!!!
最近買い物に行くのが極端に減って・・・
我が家は9日ほど買い物に行っておりませんw

なので、じゃがいもとか日持ちする野菜はとってもありがたい!!!
案外お肉や魚系は冷凍しておけるから全然行かなくてもなんとかなるもんだ・・・

とういことで皮もむきたくない今日は新じゃがを使って皮もむかなくて良いという喜びのレシピです!
よかったら作ってみてくださいね♪

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2人分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間は除く
鶏むね肉 1枚
新じゃが 大2個
A 塩、こしょう 各少々
A 酒 小さじ1

片栗粉、サラダ油 大さじ1

B ケチャップ、しょうゆ、砂糖、みりん、酒 各大さじ1
B にんにくチューブ 3センチ

万能ねぎ あれば

詳しい作り方
1.鶏肉はそぎ切りにして細切りにしボウルに入れて【A】を入れたらしっかり揉み込み10分以上おいたら片栗粉をまぶし、じゃがいもはしっかりと洗い、細切りにして水にさらして水気を切る。

2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を炒め色が変わってきたらじゃがいもも入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで炒め、火が通ったら【B】を入れてよく絡める。

3.器に盛り付けあれば万能ねぎを散らす。

ポイント
*少し焼き目をつけて炒めると、こんがり美味しそうに出来上がります!
*鶏肉はボウルに入れて漬け込んでいますが、エコ活ちゅうでポリ袋を使用していません!作りやすい方法でどうぞ

IMG_86221

今日の手抜きぶりはいかがでしたでしょうか?
皮むかない・・・調味料は全部大さじ1という考えてもいないこの味付け!!

でもめちゃくちゃご飯もお酒も進む味になります!
うちのYUIも喜んで食べてました♡

よかったら作ってみてくださいね♪

このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪



そして今日の朝ごはんは我が家定番のツナチャーハンでした!!
実はこれもうちの母からのおさがりレシピだったりするんだけど
これだとうちの4歳娘もピーマンを食べてくれるからすごく助かってるレシピ!!

よかったら参考にしてみてくださいね♪



そして今日のYUI
最近インスタにばかり載せていたのですが・・・

IMG_4892

最近のYUIは文字の練習がマイブームですが・・・
うーーーん
なぜヒカキン???w

特にyoutubeでヒカキンを見ているわけでもないのに・・・
書くとひかきん(笑)
謎ですな

そして最近は絵の練習もしていますが

IMG_4894

こちら・・・
今日から俺はに出てくる伊藤さんだそうです(笑)

頭そっくりww
笑ったわ(笑)

しかしそろそろお友達に会いたすぎる病に・・・
どうしたものか・・・・
夏目前にちょっとかわいそうな親心
まだまだ様子見ですね・・・

それではまた^^


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡

 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

よしざわ窯さんの器です




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



IMG_82171


今日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

この記事はレシピのみの投稿です!

こうも暖かくなってくると・・・
困るのがキッチン事情!!!!

今年はコロナのおかげで暑くなることをちょっと忘れかけていたけれど・・・
確実に夏は近づいているわけで・・・

そうするとキッチンに立ちたくない私の
キッチンに立ちたくないメーターは振り切れんばかりにブンブンマックスやりたくない状態になるわけなんですが・・・

それでも困ったことにお腹は減るので・・・
しかたくってかんじでも作れるレシピをご紹介です!

説明が長いw

そんなわけでトースターで焼くだけ簡単レシピ!
基本アスパラとチーズで材料2つと言ってるけどむしろ・・・チーズを調味料と考えれば1つ!

これはやったほうが良いと思います!
楽だから♡

ではレシピご紹介です!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2人分) 調理時間:10分
アスパラ 4~5本
A 塩 少々
A マヨネーズ 好きなだけ
A ピザ用チーズ 30~40g程度

B しょうゆ 小さじ1
B 鰹節 適量

詳しい作り方
1.アスパラは1センチほど根本を切り落とし、根本からピーラーで3センチほど皮をむき、半分に切る。

2.耐熱容器に1を入れ【A】を上から順番にかけてトースターで7~8分焼き、お好みで【B】をかける。

ポイント
*トースターは230度で加熱しました。チーズの感じがお好みになってアスパラに火が通っていればOK!


IMG_82091

今日のおつまみにどうでしょう♡
よかったら作ってみてくださいね!!!


このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡

 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

よしざわ窯さんの器です。




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_85891

今日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

今日はレタスを使ったおつまみレシピのご紹介です!!
レタスって目的があって買ってもだいたい余るものだと思っていますが皆さんはどうでしょうか???

大体普通にサラダに入れたりスープに入れたりしてなくなっていくものですが、美味しい!と感動されるものでもなくて(笑)

だったらもうお箸が止まらなくなる味付けにするのがやっぱりおすすめ♡
大人はもちろん、我が家の4歳YUIも抱えて食べるほどの人気ぶり!!!

とても簡単ですので良かったらお試しくださいね!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2人分) 調理時間:3分
レタス 200g
A ごま油 大さじ1
A 塩昆布 10g
A にんにくチューブ 3センチ
A 砂糖 ひとつまみ
A 塩 少々
A 白ごま 適量

詳しい作り方
1.レタスは手でちぎってボウルに入れ、【A】を入れてよく混ぜ完成。

ポイント
*レタスは水分が残ると味が薄くなるのでしっかり水気は切ってください。
*塩昆布がない場合は鶏ガラスープの素で代用可能です!味を見ながら小さじ1~追加してください!*レタスで作りましたがキャベツでも代用可能です!

IMG_86101

いかがでしたでしょうか?
超簡単でしょ!!!
レタスってこんなにもりもり食べれたっけ?と思うほどひと玉食べれそうなほどもりもり進みますよ!!!

これぞまさにやみつき!!!!!!!

よかったら作ってみてくださいね♪

このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪



そして今日の朝ごはんはまたまた和食でした♪
YUIのリクエストでたらこ

IMG_8815-21

献立は・・・
*アジの干物
*玉子焼き
*ちくわの磯辺揚げ
*おにぎり&たらこ
*しば漬け
*味噌汁

でした♡

なんだかこの生活もあと半月な予感がしてきました・・・
主人の会社がもしかすると徐々にオフィス出社へ戻るような?
主人がいると色々と助かる面がたくさんあったから、リモートもたまにしてほしいな・・・
と思うのです・・・







8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡

 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡