2017年12月29日 知らなきゃ損!頑固な油汚れも100均グッズでひと拭き感動♡あっという間に終わった大掃除♡ 本日もご訪問いただきありがとうございます♡今までのレシピ一覧はこちらでご確認いただけます^^お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^↓ ↓ ↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡今日は午前中にしていた我が家の大掃除昨年に引き続き頭を悩ませる換気扇の 4 コメント セリア 続きを読む
2017年12月29日 ワインにも合うおせちレシピ♡クリームチーズの生ハム巻き♡ 本日もご訪問いただきありがとうございます♡今までのレシピ一覧はこちらでご確認いただけます^^お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^↓ ↓ ↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡本日1つ目の記事はおせち料理にもおすすめのとっても簡単なレシピをご紹介させていただきます!タイトルに入り切らなかったのですが(笑)昨日ご紹介したかぶの千枚漬けも使用しています^^千枚漬けの酸味とクリームチーズ、生ハムの塩気が最高にあいます♡これは日本酒やワインにぴったりのおせちになること間違いなしです^^見た目もほんのりピンクでかわいいですよね^^年明け女子会などにもおすすめですよぉ♡機会がありましたらお試しくださいね^^ 材料 (2人分) 調理時間:5分・kiri 3個・生ハム 9枚・千枚漬け 9枚 詳しい作り方1.kiriは3等分にする。2.kiriに生ハムを巻きその上に千枚漬けをのせて完成です!千枚漬けを漬けた時のゆずも一緒に食べるとまた美味しいです!Nadiaさんでもレシピをご紹介中です! 使用した器詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓それでは♡本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡Nadiaさんにレシピ掲載しております♡レシピブログランキングに参加していますレシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^↓ ↓ ↓レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡Follow @aiai1106aiaiTweet to @aiai1106aiai*あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~
2017年12月28日 おせちにもおすすめ♡昆布茶で作る*我が家のお手軽千枚漬け♡ 本日もご訪問いただきありがとうございます♡今までのレシピ一覧はこちらでご確認いただけます^^お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^↓ ↓ ↓レシピブログに参加中♪こんばんは♡本日最後のブログです!うちの主人は今日がお仕事最終日きっと今日が最終日の方も多いのではないでしょうかサービス業の方はまだまだ忙しいのが続きますねm(__)m本当に皆様お疲れ様です!クリスマスが終わると本当にあっという間で我が家は明日大掃除をして実家に帰ります!でも1つ忘れていたのです・・・美容室!!!今年最後の美容室!!明日掃除が終わったら行かなければ!今年やり残したことがないよう色々確認中です^^皆様も新しい年を迎える準備に追われる頃かと思います仕事が終わってホッとしたとき私はいつも具合悪くなっていたような気がします(笑)皆様も体調など崩されませんよう・・・お過ごしください^^さて!本題ですが今日は久しぶりに作った千枚漬けです^^今回作るのに昆布がなくて・・・あぁどうしようって思い昆布茶を入れてみたらこれが大正解!おせちにもおすすめの千枚漬けです!機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです! 材料 調理時間:5分 ※漬け込み時間は除く・かぶ 小2個・粗塩 小1・◎酢・砂糖 大2.5・◎鷹の爪輪切り 1本分・◎昆布茶 小1/2・ゆず皮 適量 詳しい作り方1.かぶは皮をむきスライサーで薄切りにしたら、粗塩を加えてよく揉みこみ1時間ほど置く。2.出た水分をしっかり切る。3.タッパーにかぶを入れ◎を入れてさっと混ぜ合わせゆず皮も入れ1晩置いたら完成です!かぶを塩もみしたあと塩分が気になる場合はさっと洗い水気を拭き取って下さい!砂糖は上白糖などの色がついていないものを使用しないと、かぶに色がついてしまいますのでご注意下さい!Nadiaさんでもレシピをご紹介中です! 使用した器詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓よしざわ窯さんの器ですご参考になれば嬉しいです。Nadiaさんにレシピ掲載しております♡レシピブログランキングに参加していますレシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^↓ ↓ ↓レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡Follow @aiai1106aiaiTweet to @aiai1106aiai*あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~
2017年12月28日 れんこんとしょうがでWポカポカ♡ほっとする*とろとろれんこん味噌汁♡ 本日もご訪問いただきありがとうございます♡今までのレシピ一覧はこちらでご確認いただけます^^お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^↓ ↓ ↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡本日2つ目の記事です!この記事では味噌汁の話を♡話というか(笑)ただれんこんのすりおろしとしょうがでとろとろポカポカという内容です!実は私れんこんもちとかって作ったことがないので知らなかったのですがれんこんってすりおろすと芋系なのでデンプンを含んでいてとろろのようにとろとろ~っとしていて焼くともちもちとした食感になるそう!この前姉が来た時にやっぱり寒い日はれんこん味噌汁でしょ!と言っていてえなんでと返した所興奮気味に教えてくれましたすぐさま試してみた所驚きのとろとろ~そしてしょうがの風味でさらにポカポカあったまるぅ♡となったわけこれは知らなかったら損するレベルとろとろポカポカなワンランクアップお味噌汁ぜひぜひお試しくださいね^^ 材料 (4人分) 調理時間:15分・◎味噌汁の具 適量・◎水、味噌、ほんだし 適量・れんこん 1節・しょうが 1/2かけ 詳しい作り方1.鍋に◎を入れていつも通り味噌汁を作り、そこにれんこんのすりおろししょうがのすりおろしを加えてさっと煮込み完成です!味噌汁を作る工程は◎で省略しています!いつもの味噌汁にプラスするだけでOK!今回は白菜、にんじん、じゃがいも、さつまいも、ねぎ、小松菜など冷蔵庫の残り物を入れました!しょうがはしょうがチューブでも代用可能です!しょうがの量はお好きな味になるよう調節してください!Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!ご参考になれば嬉しいです。Nadiaさんにレシピ掲載しております♡レシピブログランキングに参加していますレシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^↓ ↓ ↓レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡Follow @aiai1106aiaiTweet to @aiai1106aiai*あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~
2017年12月28日 今年最後のお弁当は意外なものでのり弁♡2017年お弁当振り返りまとめ♡ 本日もご訪問いただきありがとうございます♡今までのレシピ一覧はこちらでご確認いただけます^^お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^↓ ↓ ↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡本日最初の記事です!!この記事ではまず今年最後のお弁当をご紹介します!今年最後は寝坊で始まりましたが今日は仕込み済みだったのでなんとか間に合いました(笑)のり弁です!!のり弁ってだいたいふつうのおにぎり用ののりだったり手巻き用ののりで作ったりしますが今回は今年で使い切りたかった刻みのりを使用しました♡こんな感じです実は普通ののりで作るよりもむしろ食べやすいのではないか?と思っております今年中に使い切りたいとか言ってまだ残ってるから意味ないしね・・・wと言った感じです今年最後のお弁当のメニューは市販品のしば漬け玉子焼き魚久の鮭の西京焼きピリ辛唐揚げ♡新作らくらくのり弁でした^^今年は最初に掲げた目標/お弁当を頑張る\今思うとあっガンバルだったんだ・・・(笑)さっきお弁当記事を見返していたらそう書いてありましたいつからか目標は/サボらない\にかわり見事やりきりました♡我が家の主人の仕事はランチミーティングがあったり外出があったりできっと他のご家庭よりハードルは低いことでしょう。。。でも私の中では戦いだったwやりたくないやりたくない症候群の日体調が悪かった日夜更かしのための寝坊何日も泣きたい日がありました(笑)それでもがんばれたのは主人のおかげかな??いつでも文句も言わずお弁当ができるまで待ってくれた日々もともと就業時間よりも早く行かないと気がすまないタイプなのでだいぶ時間に余裕がある我が家そんなわけで1年間頑張ることができました毎日毎日美味しかった!ありがとう!その言葉にどれだけヤル気をもらったかわかりませんでも来年は・・・少しサボらせてもらおうかしら・・・なんて今から企んでおります今こうやって振り返るとひどいお弁当が結構あります(笑)2月にステンレス製のお弁当箱を買ってお弁当作りをマンネリさせないとか言ってたのを思い出します(笑)少ないですね~4月このあたりから暑くなってきて作り置きもあまりしない月が始まり辛かったのを思い出します~11月はかなり遅めの夏休みがあったりでお弁当ほとんどない月でした今月・・・気がついたんですパンが楽だってことに(笑)来年はパンが増えそうな予感がプンプンです(笑)こうやって並べてみるとどんどん雑になっていく感じがわかりますね(笑)ヤル気のない日とある日の差wwそれに12月は白いご飯が見えないお弁当ばかりつまり・・・ご飯多めののっけ弁ばかり・・・wある程度手を抜かないとサボらないというのは私には無理ということを知りました!(笑)そんなわけでたぶん全部で153個のお弁当^^なんとか目標達成です♡見守ってくださった皆様ありがとうございました^^※はこちらつくれぽもお待ちしております 我が家の定番ラーメン屋さんみたいな味玉♡ by あいのおうちごはん♡ 彩りに最適!紫キャベツの甘酢漬け* by あいのおうちごはん♡ 使用したお弁当箱 ゼブラ社のステンレス製お弁当箱16センチ 650ml詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓わっぱはこちら↓ ↓ ↓桜柄・丸型(茶) 650cc桜柄・小判(白木) 600cc こちらで購入しました!詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓それでは♡本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡Nadiaさんにレシピ掲載しております♡レシピブログランキングに参加していますレシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^↓ ↓ ↓レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡Follow @aiai1106aiaiTweet to @aiai1106aiai*あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~
2017年12月27日 豚ひき肉でも満足おかず♡酢豚嫌いの子供にもおすすめ♡厚揚げとれんこんの酢豚炒め♡ 本日もご訪問いただきありがとうございます♡今までのレシピ一覧はこちらでご確認いただけます^^お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^↓ ↓ ↓レシピブログに参加中♪こんばんは♡今日はお弁当にも入れていた厚揚げとれんこんのボリュームおかず♡実はメイン級のおかずが2品も入っていたのです♡酢豚って言うとごろっとした玉ねぎやピーマンににんじん!なんだか子供が苦手そうな感じ満載ですよね^^でもこれ厚揚げとれんこんなのでうちの1歳の娘でももりもり食べてくれました^^酢豚の苦手意識がなくなるそんなおかずになりました♡機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ 材料 (2~4人分) 調理時間:10分・豚ひき肉 100g・厚揚げ 1枚・れんこん 1節・下ゆで済みスナップえんどう 適量・片栗粉 適量・塩こしょう 少々・◎水、砂糖、酢、ケチャップ、しょうゆ 大2・◎にんにくチューブ 1センチ 詳しい作り方1.厚揚げは食べやすく切り、れんこんは皮をむいて乱切りにし酢水に漬けて水分を拭き取る。2.ポリ袋に厚揚げとれんこんを入れて片栗粉を入れ全体が白くなったらOK。3.フライパンにごま油を入れて火にかけ豚肉を炒め塩こしょうをする。4.れんこんと厚揚げもフライパンに入れさっと炒めたら、蓋をして蒸し焼きにする。5.れんこんに火が通ったら下ゆで済みスナップえんどうも加えさっと炒めて◎を入れとろみがでるまで混ぜたら完成です!蓋をして蒸焼きする場合は火が強いと焦げ付きの原因になります!火加減に注意しながら蒸し焼きにして下さい!蒸し焼きにした後フライパンに片栗粉が少しついてしまっていたらクッキングペーパーなどで拭き取ってから◎を加えて下さい!スナップえんどうはいんげんなどの緑色の野菜で代用可能です!Nadiaさんでもレシピをご紹介中です! 使用した器詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓よしざわ窯さんの器です!それでは♡本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡おやすみなさぁい♡Nadiaさんにレシピ掲載しております♡レシピブログランキングに参加していますレシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^↓ ↓ ↓レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡Follow @aiai1106aiaiTweet to @aiai1106aiai*あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~
2017年12月27日 豚こまで作る簡単ボリュームおかず♡食欲そそる甘辛つくね♡ 本日もご訪問いただきありがとうございます♡今までのレシピ一覧はこちらでご確認いただけます^^お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^↓ ↓ ↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡本日3つ目の記事は今日のお弁当に入れていたつくねレシピです^^つくねと言っても豚こまでとっても簡単!ほぼこねないし200gでこのボリューム!優秀です^^しかも焼肉のタレで味付けをしているのでご飯がすすむこと間違い無し!大人も子供も大好きな味付けです♡夕飯のメインおかずにもお弁当のおかずにもなるこのおかず^^夕飯の時に食べる場合は卵黄トッピングがおすすめです!!夕飯のおかずにする時はコチュジャンやにんにくをプラスしても美味しいです^^機会がありましたらぜひお試しくださいねぇ♡ 材料 (2人分) 調理時間:10分・◎豚こま 200g・◎焼肉のタレ 大1~2・◎片栗粉 大1・◎塩コショウ 少々・◎黒ゴマ 適量・焼肉のタレ 大1~ 詳しい作り方1.◎をボウルに入れてよく揉み込んで成形する。2.フライパンに油を入れて火にかけ蓋をして中まで火が通るように両面しっかり焼く。3.つくねが焼けたら最後に焼肉のタレを回しかけ照りつけて完成です!下味でも焼肉のタレを使用しているので少し焦げやすいので火加減には注意してください!お好みでコチュジャンやにんにくすりおろしをプラスすると更にお酒がすすむ味になります^^お好みで♡Nadiaさんでもレシピをご紹介中です! 使用した器詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ご参考になれば嬉しいです。Nadiaさんにレシピ掲載しております♡レシピブログランキングに参加していますレシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^↓ ↓ ↓レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡Follow @aiai1106aiaiTweet to @aiai1106aiai*あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~
2017年12月27日 ちょっと休憩!!電子レンジで簡単*じゅわっとしみ出るうまさ*きつねうどん♡ 本日もご訪問いただきありがとうございます♡今までのレシピ一覧はこちらでご確認いただけます^^お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^↓ ↓ ↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡本日2度目の記事です!年末年始といえば暴飲暴食の日々!!わたしもクリスマスでは食べ過ぎの日々が続き胃が疲れまくり・・・wおもわず/ちょっと休憩!!\と言いたくなってしまうほどですがそんな時におすすめの我が家のきつねうどんです!あったかいうどんにそのまま油揚げをのせても良いとは思うのですがそれではあのきつねうどん独特のじゅわぁ♡うまぁ♡は出ないですよね・・・でも油揚げ煮るのめんどくさい!なんてときは電子レンジで時短してはいかがでしょうか電子レンジで作ったとは思えないほどじゅわっと幸せきつねの出来上がりです^^機会がありましたらお試しくださいね^^ 材料 (2人分) 調理時間:10分・油揚げ 2枚・◎水 50cc・◎砂糖 大1.5・◎しょうゆ 大1・◎みりん 小2・◎塩、ほんだし ひとつまみ*うどん*・うどん 2人分・ねぎ、万能ねぎ 適量・◯水、めんつゆ 適量 詳しい作り方1.耐熱ボウルに◎を入れて半分に切った油揚げも入れラップをして電子レンジで1分加熱したら、一旦取り出し下と上を逆にしたりして汁に漬かるようにし更に1分加熱。また取り出し混ぜて更に1分加熱したら1分ほど置く。2.◯を入れてお好みでねぎも入れたらうどんを入れ少ししたら、1の油揚げも入れてさっと煮て完成です!3.器に盛り付け万能ねぎをちらしてお召し上がり下さい!電子レンジは600wで使用しました。油揚げはうどんに入れずに作ると少しかたくなります!うどんとさっと煮ることでじゅわっとしみ出る美味しさが出ますのでぜひうどんと一緒に煮て下さい!Nadiaさんでもレシピをご紹介中です! 使用した器詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓よしざわ窯さんの器です^^ご参考になれば嬉しいです。Nadiaさんにレシピ掲載しております♡レシピブログランキングに参加していますレシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^↓ ↓ ↓レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡Follow @aiai1106aiaiTweet to @aiai1106aiai*あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~
2017年12月27日 色々買い足したくない年末の豚こまでつくねでのっけ弁当♡ 本日もご訪問いただきありがとうございます♡ 今までのレシピ一覧はこちらでご確認いただけます^^お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^ ↓ ↓ ↓ レシピブログに参加中♪ おはようございます^^ 今朝のお弁当は 冷凍庫にあった豚こまで 久しぶりの豚こまつくね♡ 大胆に色々とのっけました(笑) 豚こまってだいたい冷凍庫にあったりする食材 安い時に買ってそっとしまっておく^^ 豚こまは炒め物とかに活躍しますからね! 多めに買っておいても すぐになくなってしまいがちです! しかしお弁当のおかずとなると 活躍の場が減るのも事実! 丸めてしまえばお弁当にも入れやすいおかずになるので お弁当に入れたい時はやはり 豚こまつくねがおすすめです^^ 今日は朝から娘の機嫌が 悪すぎる悪すぎる・・・ あんまりこんなことがないので ブログを書きながらテンパっております 今回レシピを変更したので レシピ書こうと思ったのですが またのちほどm(__)m menuは・・・♡ 豚こまつくね 玉子焼き 市販の子持ち昆布としば漬け 千枚漬け 厚揚げとれんこんの酢豚 素揚げれんこん でした^^ 豚こまつくねのベースはこちらです★★ ほとんどかわらないのですが またご紹介させて下さいね^^ ※はこちら つくれぽもお待ちしております 我が家の定番ラーメン屋さんみたいな味玉♡ by あいのおうちごはん♡ 彩りに最適!紫キャベツの甘酢漬け* by あいのおうちごはん♡ 使用したお弁当箱 ゼブラ社のステンレス製お弁当箱 16センチ 650ml 詳細は画像をクリック ↓ ↓ ↓ わっぱはこちら ↓ ↓ ↓ 桜柄・丸型(茶) 650cc 桜柄・小判(白木) 600cc こちらで購入しました! 詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ それでは♡ 本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡ Nadiaさんにレシピ掲載しております♡ レシピブログランキングに参加しています レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^ ↓ ↓ ↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡ Follow @aiai1106aiaiTweet to @aiai1106aiai *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~
2017年12月26日 あと1品♡相変わらずの安さを誇るもやしで*もやしとパプリカの和風炒め♡ 本日もご訪問いただきありがとうございます♡今までのレシピ一覧はこちらでご確認いただけます^^お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^↓ ↓ ↓レシピブログに参加中♪こんばんは♡本日最後のブログです!この記事では付け合せなどにもおすすめの簡単な炒め物レシピです!もやしは相変わらずの安心価格♡今日の夕方に投稿させていただいたこれ実はこの右側の炒め物がこの付け合せです^^とってもさっぱりしているのでどんなおかずにも合うとっても便利なおかずです♡機会がありましたらぜひお試しいただけるとうれしいです! 材料 (2人分) 調理時間:5分・もやし 1/2袋・パプリカ 1/4個・小松菜 1束・◎白だし 大1/2~・◎塩こしょう 少々・すりごま 適量 詳しい作り方1.パプリカ細切りに、小松菜はもやしと同じくらいの長さに切り合わせる。2.フライパンに油を入れて火にかけもやし、パプリカ、小松菜を炒める。3.全体がしんなりしてきたら◎で味付けし完成です!4.器に盛り付けたらすりごまをまぶしてお召し上がり下さいね^^Nadiaさんでもレシピをご紹介中です! 使用した器詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓よしざわ窯さんの器ですそれでは♡本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡おやすみなさぁい♡Nadiaさんにレシピ掲載しております♡レシピブログランキングに参加していますレシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^↓ ↓ ↓レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡Follow @aiai1106aiaiTweet to @aiai1106aiai*あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~
2017年12月26日 節約ささみで作るおうちカフェご飯♡ワンプレートケバブ丼♡ 本日もご訪問いただきありがとうございます♡今までのレシピ一覧はこちらでご確認いただけます^^お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^↓ ↓ ↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡今日は少し遅くなってしまいましたがいつだったかのワンプレートごはんです^^冷凍庫にささみしかなかった日それでも買い物に行きたくない・・・そんな思いから作ったご飯です^^ささみって冷凍庫に余りがちだったりしますのでそんなときにもおすすめ!ケバブってピタパンとかあれば尚良しなんですがピタパンと言うか・・・ご飯消費したいんですが・・・というわけで丼にしました^^ピタパンが良い!ってかたはレシピこちらです★★以前作った時は蒸鶏で作ったのですが今回はささみをローストして本格的に♡味付けもめんつゆで失敗なし!間違いない美味しさです♡機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ 材料 (2~3人分) 調理時間:30分 ※漬け込み時間は除く・鶏ささみ肉 5本・◎めんつゆ 大2・◎はちみつ 小1・◯ケチャップ、マヨネーズ 大1~・◯チリペッパー 適量詳しい作り方1.鶏肉はフォークでブスブス穴をあけポリ袋に◎と一緒に入れて30分ほど漬ける。2.180℃に予熱したオーブンで15分焼き裏返して更に10分焼いたら取り出し少し冷めたら手でさく。3.◯を合わせてよくませお好みでかけてお召し上がり下さいね^^鶏むね肉で代用可能です!Nadiaさんでもレシピをご紹介中です! 使用した器詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓よしざわ窯さんの器ですご参考になれば嬉しいです。Nadiaさんにレシピ掲載しております♡レシピブログランキングに参加していますレシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^↓ ↓ ↓レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡Follow @aiai1106aiaiTweet to @aiai1106aiai*あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~
2017年12月26日 今の季節に食べたい♡お家居酒屋開店*ゆり根のパルミジャーノ風味ホイル焼き♡ 本日もご訪問いただきありがとうございます♡今までのレシピ一覧はこちらでご確認いただけます^^お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^↓ ↓ ↓レシピブログに参加中♪こんにちは^^本日2度目の記事です!この記事でご紹介するのは冬の時期に食べたいゆり根のレシピです^^つい最近回転寿司に行ったんですがそこの回転寿司にある揚げネギメニューの数々・・・揚げネギ・・・絶対美味しいに決まってる!って思って食べてみるとそりゃもう感動級に美味しいわけです!!この揚げネギ絶対絶対使える!!!とのことであたしも挑戦することにしましたYOゆり根のホイル焼き・・・このまま焼いただけでは地味で地味でしかたないそんなわけでゆり根をおしゃれにしてみました♡しかもこれが合う♡ワインがススムススム!びっくりするほどの美味しさです♡機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ 材料 (2人分) 調理時間:20分・ゆり根 1個・バター 10g・ねぎ 1/2本・◎パルメザンチーズ、万能ねぎ、しょうゆ 適量 詳しい作り方1.ゆり根はおがくずをはらって、水洗いし1枚1枚丁寧に剥がして茶色い部分(汚れのようなところ)は包丁でそぎ取ってクッキングペーパーなどで水気を拭き取る。2.アルミホイルにゆり根とバターを入れてしっかり包みトースターで15分ほど加熱する。3.ねぎは白髪ネギを作り油で揚げる。4.ゆり根にしっかり火が通っていたらOK!◎と揚げネギをトッピングしてお召し上がり下さいね^^バターはマーガリンでも代用可能です!白髪ネギを油で揚げる時はしっかり水気を拭き取り揚げて下さい!少し茶色くなってからは変色が早いので焦げる前に取り出して下さい!Nadiaさんでもレシピをご紹介中です! 使用した器詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ご参考になれば嬉しいです。Nadiaさんにレシピ掲載しております♡レシピブログランキングに参加していますレシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^↓ ↓ ↓レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡Follow @aiai1106aiaiTweet to @aiai1106aiai*あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~
2017年12月26日 我が家の抱えて食べたいコールスローサラダ♡ 本日もご訪問いただきありがとうございます♡今までのレシピ一覧はこちらでご確認いただけます^^お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^↓ ↓ ↓レシピブログに参加中♪おはようございます^^今朝は久しぶりのコールスローを^^これは我が家の母の味♡抱えて食べたくなるほど美味しいコールスローです^^いつもこれを作るとたっぷり作っているのにすぐになくなってしまうので大事に大事に食べることにしています(笑)作り置きもできるのでお弁当のおかずとしても活躍してくれますよぉ^^ちなみに我が家の娘もはじめてこれを食べたんですがすごく気に入ったようでおかわり~おかわり~っと何度も言うのでもうないよぉ!とちょっとした嘘をついてしまい私達のご飯の時に出したら大泣きでした(笑)そんなに気に入ったのか・・・次回は倍量で作ろうと思うのでした^^そんな我家の小さな娘も大好きな1品^^機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ 材料 調理時間:15分・キャベツ 4~5枚程度・にんじん 1/3本~・ピーマン 1個・コーン缶 1缶・◎マヨネーズ 大4~・◎酢 大1/2・◎砂糖 大1 詳しい作り方1.キャベツは粗みじん切りにしにんじんとピーマンは小さめの千切りにして塩もみする。2.1の水気をしっかり絞って水気をきったコーンも加え◎と和えたら完成です!少し味をなじませると更に美味しく召し上がって頂けます!マヨネーズはお好みで調節して下さい!Nadiaさんでもレシピをご紹介中です! 使用した器詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓それでは♡本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡Nadiaさんにレシピ掲載しております♡レシピブログランキングに参加していますレシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^↓ ↓ ↓レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡Follow @aiai1106aiaiTweet to @aiai1106aiai*あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~
2017年12月25日 小麦粉は大2だけ♡超ヘルシー豆腐と山芋のお好み焼き♡パクチー別盛り添え♡ 本日もご訪問いただきありがとうございます♡今までのレシピ一覧はこちらでご確認いただけます^^お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^↓ ↓ ↓レシピブログに参加中♪こんばんは^^今日最後のブログはお好み焼きです^^前回のお好み焼きでも言っていたのですが我が家は主人が大阪出身なのもあってお好み焼きの頻度が多いのですがお好み焼き・・・太る太る(笑)大好きなんです!!だから食べちゃうのもいけないのですがどうになかならないのか・・・とお好み焼き研究家になるべく(笑)前回でもかなりヘルシーにしたんですが前回の記事はこちら★★更にヘルシーに!!!今回は豆腐も加えました!!本当だったら粉は使いたくなかったのですがやっぱり生地に不安が・・・なのでつなぎ程度で加えています!!粉を大さじ2しか使っていなくてもどろーーーっとすることもなくきれいに形もできました^^今回は別盛りでパクチーをトッピング♡久しぶりのパクチーに興奮♡もちろん食べるのは私だけ^^贅沢にたっぷりつかっちゃいました^^機会がありましたらぜひお試しください^^ 材料 (4人分) 調理時間:30分・◎小麦粉 大2・◎豆腐 1丁(300g)・◎山芋 200g・キャベツ 1/2個くらい・ねぎ 1本・◯豚肉 適量・◯たまご 適量・◯紅しょうが 適量・◯天かす 適量・◯干しエビ 適量・鰹節、青のり、マヨネーズ、ソース、パクチー 適量 詳しい作り方1.◎をフードプロセッサーなどに入れて撹拌する。2.キャベツ、ねぎはみじん切りにしボウルに入れて混ぜておく。3.お好み焼きはお店で作るように一つ一つ作ります。ボウルに◎をお玉1~1.5で約80g、2をおおよそひとつかみ~ひとつかみ半の約130g、たまご 1個、紅しょうが ひとつかみ、天かす大2くらい、お肉は2~3枚ほどを食べやすく切っていれてよく混ぜて焼いてください。4.生地をフライパンやホットプレートなどに広げたら鰹節をのせて焼きます。5.焼きあがったお好み焼きをお皿にのせてソース、マヨネーズ、青のりに鰹節などお好みでかけてお召し上がり下さいね!今回はパクチーもトッピングしました^^お好み焼きを作る際は1枚分ずつ生地を混ぜ合わせるのがポイントです!めんどくさくて全部いっしょにやってしまうとうまくいかないことまりますので、手間かもしれませんがひとつひとつ作ると失敗も少ないと思います^^豆腐は水切り不要です!少し水気を切る程度でOKです!今回は木綿豆腐を使用しました!豆腐や山芋の水分量で生地のかたさもかわります!様子を見て粉を足したり豆腐を減らすなど調節して下さい!Nadiaさんでもレシピをご紹介中です! 使用した器詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓それでは♡本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡おやすみなさぁい♡Nadiaさんにレシピ掲載しております♡レシピブログランキングに参加していますレシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^↓ ↓ ↓レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡Follow @aiai1106aiaiTweet to @aiai1106aiai*あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~
2017年12月25日 黒い箱♡ 本日もご訪問いただきありがとうございます♡今までのレシピ一覧はこちらでご確認いただけます^^お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^↓ ↓ ↓レシピブログに参加中♪こんにちは^^今日は遅めのスタート!!でもやっぱり朝からドタバタ!そしてこれ去年も頂いて毎年恒例になりつつある黒いやつ!!去年もそうだったようなきがするのですが郵便屋さんがポストに入らないので~っとピンポンを押してくれて頂いた箱なんだろう・・・って思って覗いてみる立派なカレンダー^^卓上も使いやすそうで助かります^^あーーー年末だなぁッと思うばかり^^私なんかにもこうやって送っていただけることに感謝^^今年もあと数日・・・やり残したことがないように過ごします^^それではまたぁ♡Nadiaさんにレシピ掲載しております♡レシピブログランキングに参加していますレシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^↓ ↓ ↓レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡Follow @aiai1106aiaiTweet to @aiai1106aiai*あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~