Ai's Kitchen

どの家庭にもある調味料で、簡単にできるレシピや、毎日のお弁当を紹介。 本格的に料理を始めて2年、主婦・ママともに新人の「あい」が、料理が大の苦手だったからこそ伝えられる、簡単でおいしいレシピをつづります。

0コメント

昨日は友達と恵比寿飲み♪女子力高め&向上心半端ない女子だとかなり刺激を受けます╰(*´︶`*)╯しかし昨日は駅前で盆踊り(笑)すごかったなぁ!!どんどん人増えて大変(笑)暑いけどみんな楽しそうだった♪わたしには無理ですが。雰囲気は好きだけどベタベタとかちょっと。

つづき

0コメント

つづき

現在のペコネタの時短に関して。。私のっていつも時短ばかりだと思い知らされる。はたしてこれは料理と呼べるのか。。まぁいっかぁ(❁・∀・❁)材料小松菜 2わくらいかな鶏むねにく 昨日のあまりあっ参考にならない。。むね肉1/3枚くらいかな◎酒、しょうゆ、すりごま 大1◎

0コメント

つづき

これね。。私がぜーーーんぜんご飯とか作れない時代にお姉ちゃんから教えてもらった1品!ぷぷぷ꒰ღ˘◡˘ற꒱今では私の定番メニュー♪簡単だけどおいしく!見た目もキレイに!そのくらいはやりなさい!って言われてたな(笑)それでもやらなかった私(笑)懐かしいなぁ╰(*´︶

0コメント

つづき

今日も暑いなぁ。。だけどまだまだ冷房はつけません。とゆぅかつけずに夏が終わると思われます。体調悪くなるの。冷房とは仲良くなれない。。彼には我慢してもらおう(❁・∀・❁)こんな日は火を使いたくないからって理由でなんかかわいそぉなおかずに(笑)でも味はめちゃうま

0コメント

つづき

きっと心の中でなんて統一感のない食事なんだろうと思っている方が…あっそこにも!そこのあなたも!いやいーんです!冷蔵庫のもの片付けないといけないの!来週いよいよお引っ越し♪楽しみだなぁ♪材料小松菜 3わ1わの分量みて調整してください。油揚げ 1枚えのき 1/2袋◎だ

0コメント

つづき

夏と言えば?バンバンジー!そぉでもないかなぁ(笑)でも暑いからさっぱりできまりっしょーーーー!どんなのりだ(笑)あぢーーーーー!でも冷房はつけません!材料鶏むね肉ささみでもいーとおもいます。とゆぅかいつもはほぼささみでつくります!きゅうりトマト↑こちらはお好

0コメント

つづき

もぉうちは段ボール屋敷。。すべてのやる気を削ぎとりますね。。あの茶色いやつ注)段ボールに住んでいるわけではありません。なので適当なものでアップをお許しください。いつもとかわってない?ёё≡ Σ(ω |||) エェェェッ!材料鶏の手羽元食べたいだけで良いですが限度10本く

0コメント

つづき

今日は学生時代の友達から青森と秋田の名産品が届きましたぁ♪アンテナショップみたぁい!嬉しい♪(´◡ ` )東京で知り合ってもぉ12年。彼女は学校を卒業せずに地元に帰っちゃったけど、ずーーーっと付き合いは続いていて!こんなふぅにやり取りをするよぉになったのは最近

0コメント

つづき

段ボールだらけのお部屋での三連休はあっとゆぅまでした!月末には新居だぁーーー!楽しみだなぁ╰(*´︶`*)╯昨日新しいお家にいってお庭とかまた見てきたけどニヤニヤがとまらなぁい!幸せすぎてごめんなさい(o´罒`o)ニヒヒ♡うざいとゆぅクレーム言いたげな人はもぉこなくて

0コメント

つづき

やみつきシリーズもついにアボカド!こちらも山本ゆりちゃんにお世話になります!激ウマです!とまりません!誰か止めてください!てゆぅか。。冷蔵庫の奥にいたんだ。。この子。。育ちすぎて色がびみょーでごめんなさい(笑)でも味は保証しますv(。-∀-。)ブィブィ材料アボカド 1

0コメント

つづき

優雅な感じに言いたくて(笑)『時短ラスクで朝食を♪』…なんか優雅な感じにならない。。❀.(*´◡`*)❀.なんでや!!!彼がね彼がねーーー!おいし?って聞いたら、『おいしすぎてとまらなーーーーい!』きたーーーっ♪(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)材料引っ越しの準備でホットサンド

0コメント

つづき

世の中のご家族様。家族でお中元のやり取りってするものなのでしょうか?大阪のご両親から届く。。。なんか返さなきゃなのか。。常識わからずぅ╰(*´︶`*)╯

0コメント

つづき

珍しく短期間に同じのを何度も作ってます!今の季節に最高すぎるー!からーーーい!でもうまーーー!韓国料理食べるには韓国にいくか東京の新大久保に行かないと食べれない!って思ってる人種ですがなにか(。-_-。)ポッですから、つくるしかないでしょーーー!ってなるわけで!

0コメント

つづき

昨日からずーーっと食べたかったこのジャーマンポテト!ビール準備OKv(。-∀-。)ブィブィ材料じゃがいも 4こ玉ねぎ 1/2こピーマン 2こウインナー 6本厚切りベーコン 適量にんにくのみじん切り 1片分固形コンソメ 2こ粒マスタード 小2くらい塩、ブラックペッパー 適量作り方・じゃ

2コメント

つづき

ラーメン大好きぃー!今日は千葉までラーメン食べに行ってきましたぉ!その名も『横綱』v(。-∀-。)ブィブィどすこーい♪ねぎ食べ放題の京都ラーメン♪じゃじゃーーーん♪普通のラーメンねぎもりもりバージョン♪ねぎくっさぁー♪(´◡ ` )でもおいしーーーー(♡ˊ艸ˋ♡)千葉の