本日もご訪問いただきありがとうございます♡今までのレシピ一覧はこちらでご確認いただけます^^お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^↓ ↓ ↓レシピブログに参加中♪おはようございます^^今日はうちの主人に絶賛されたりんごのケーキをご紹介します!り
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こんにちは♡
本日3つ目の記事は
チンゲン菜を使った副菜レシピです^^
友達にチンゲン菜が好きなんだけど
なんかない?
と聞かれて作った1品(笑)
友達に聞かれたくせに
デリ風とかそういったおしゃれなやつではないけれど
とっても現実的なおかずでしょ♡
と言い放ちました(笑)
現実的が一番助かる!と
友達も喜んでくれて
地味ですけど美味しいレシピです♡
彩りもきれいなので
朝ごはんやお弁当のおかずにもピッタリ!
あと1品副菜なにか欲しいなぁ
なんてときに思い出していただけると嬉しいです!
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
材料 (2人分) 調理時間:5分
・チンゲン菜 1株
・薄切りベーコン、コーン 適量
・◎顆粒コンソメ 小1弱
・◎粉チーズ 大1/2~
・塩こしょう 少々
詳しい作り方
1.チンゲン菜は茎の部分と葉の部分に分けて食べやすく切り、薄切りベーコンは細切りにする。
2.フライパンに油を入れて火にかけベーコンを炒めこんがりしてきたらチンゲン菜の茎の部分とコーンも加えて炒める。
3.チンゲン菜に火が通ったら葉の部分も加え◎で味つけをし、塩こしょうで味を整えて完成です!
ベーコンは少しこんがりしていたほうが香ばしくて美味しいです^^
Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
よしざわ窯さんの器です
1.チンゲン菜は茎の部分と葉の部分に分けて食べやすく切り、薄切りベーコンは細切りにする。
2.フライパンに油を入れて火にかけベーコンを炒めこんがりしてきたらチンゲン菜の茎の部分とコーンも加えて炒める。
3.チンゲン菜に火が通ったら葉の部分も加え◎で味つけをし、塩こしょうで味を整えて完成です!
ベーコンは少しこんがりしていたほうが香ばしくて美味しいです^^
Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
by あいのおうちごはん
調理時間:5分
Comment
朝ごはんやお弁当に入れるおかずの現実的な感じのおかずです(笑)さっとできるので忙しい朝にもおすすめのおかずです!簡単にできるのにしっかり味なので男性のも喜ばれるレシピ!機会がありましたらお試しくださいね^^
使用した器
詳細は画像をクリック
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よしざわ窯さんの器です
こんにちは♡
本日2つ目の記事は
いわしとの戦いに負けたことをお知らせいたします!!
(笑)
YouTubeをみながらはじめての
いわしの開き・・・
うん
下手くそだよねw
なんだかぐちゃぐちゃなんですけど
あってます?これ(笑)
いわしが欲しいなぁって思ってスーパーにいくと
開かれてないのだけしか売ってなくて
お嬢ちゃんごめんねーーー
原価セールだから今日は処理なしだよーーー
と
お嬢ちゃんとか久しぶりに言われたわ
うふふ♡
なんて浮かれ気味のあたしでしたが
お金とって良いから
開いてよーーー><
というのが本音
しかしながら調子に乗ったあたしは
もしかしたら
才能発揮して
うまいこと出来てしまうんじゃないか
とかおもい
なんなら
魚コーナーのおじちゃんにできるんだから
私にもできでしょ!!
なんて
ちょっと心のなかでおじちゃんディスってみたけど
ディスられるのは私の方でした
ごめんなさい
(笑)
むいてないわぁ・・・
いつかうまくできるようになるのかな・・・
誰か私に魚のさばきかたを
おしえてくださいw
まぁそんなわけなんですが
味は大丈夫!
びっくりするくらい美味しかったです(笑)
これはもしかすると私の努力という
調味料がききすぎているかもしれませんがあしからずw
そんなわけで今回も活躍したのは
万能ダレ♡
これを作っておくと本当に便利です!
美味しすぎる調味料なので
何を作っても間違いないです!
機会がありましたらお試しくださいね^^
魚の下処理に関しては
お見苦しくてすいません
これから修行頑張ります!!
いわしの開き買ってリベンジしますw
材料 (2人分) 調理時間:10分
・いわしのひらき 4枚
・塩こしょう、片栗粉 適量
・万能ダレ 大2~4
詳しい作り方
1.いわしはクッキングペーパーで水気を拭き取り塩こしょうして片栗粉をまぶし油で揚げる。
2.フライパンに揚げたいわしと万能ダレを入れてさっと煮詰め味をなじませて完成です!
3.ご飯にいわしをのせ、フライパンに残った万能ダレも回しかけてお召し上がり下さいね!
渡辺篤さんの器です!
1.いわしはクッキングペーパーで水気を拭き取り塩こしょうして片栗粉をまぶし油で揚げる。
2.フライパンに揚げたいわしと万能ダレを入れてさっと煮詰め味をなじませて完成です!
3.ご飯にいわしをのせ、フライパンに残った万能ダレも回しかけてお召し上がり下さいね!
使用した器
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渡辺篤さんの器です!
おはようございます^^
鎌倉に行ったときの自分土産♡
鎌倉に行ったら
ずっと行きたいと思っていた
gramさん
行ってきました♡
しかも整理券1番をゲット♡
そうなんです・・・
gramさんは行ってすぐに買えるタイプのお店ではなく
平日でもすっごい行列ができるようなお店!!
私は整理券もらうのに
10時ちょっと前から並び
10時10分くらいにはお店の方が出てきて
整理券をいただけました^^
私がもらうまでに20人位並んでたかな??
ここの良いところは整理券をもらったら
フラフラしてても平気なこと!
待ち時間並ぶことは
陶器市でだいぶ鍛えられているので
楽勝でした♡
そして11時に行くと整理券の番号順に並ぶので
少し遅く行っても私が先頭♡
ありがたーーい!
ちなみに11時に戻ってきたときには
既に14時の整理券が配られていました!
そこまで鎌倉に居られるなら良いけど
一日潰れるのは困る時はやっぱり朝いちに
並ぶのがおすすめかも!!
で!できたのがこれです!
gramさんは990円でオーダーメイドの指輪が作れる
で有名ですが
入ってすぐに言われます
990円の指輪は黒く変色しますが
それで良いですか?と・・・
(笑)
え・・・w
そうなんだ・・・w
聞いてないし・・・・w
安さの秘密は劣化・・・w
と思いつつ(笑)
せっかく作ったのが変色するのは嫌なので
私は色が変わらない方を選んで
2990円~だったかな?
形も予め選んでいったので
スムーズにできました^^
太いやつはたしか6000円位!
シルバーとゴールドを組み合わせて
ちょっとこなれ感^^
指だけこなれてもね・・・
とも思いますが(笑)
普段料理するから
爪も荒れ放題・・・
まぁ・・・
女子なんで一応(笑)
したいんで・・・させてください^^
誰も何も言ってないww
gramさんは990円でオーダーメイドの指輪が作れる
で有名ですが
入ってすぐに言われます
990円の指輪は黒く変色しますが
それで良いですか?と・・・
(笑)
え・・・w
そうなんだ・・・w
聞いてないし・・・・w
安さの秘密は劣化・・・w
と思いつつ(笑)
せっかく作ったのが変色するのは嫌なので
私は色が変わらない方を選んで
2990円~だったかな?
形も予め選んでいったので
スムーズにできました^^
太いやつはたしか6000円位!
シルバーとゴールドを組み合わせて
ちょっとこなれ感^^
指だけこなれてもね・・・
とも思いますが(笑)
普段料理するから
爪も荒れ放題・・・
まぁ・・・
女子なんで一応(笑)
したいんで・・・させてください^^
誰も何も言ってないww
そんなわけで
gramさんレポでした♡
こんばんは♡
今日はインスタグラムを見ていただいている方は
もしかするとお気づきかもしれないのですが・・・
サボりまくっていたインスタをどうにかしようと
せかせかここ数日で投稿を続け
やっとやっとブログ更新のお知らせができるまでになりました!
まったく
私の勝手な都合でブログ更新も遅くなりましたm(__)m
まったくまったくですね・・・
今後はサボらないようなんとか頑張ります!!
さて!
今日はいつだったかのチャーシュー丼!
これ!実は友達が遊びに来た時のランチ♡
このチャーシューがすっごく上手にできて
友達からも
これ売りもの?
っと聞かれるほど!!
違うよ!
って言った顔がきっとにやけて気持ち悪かっただろうな
と思いつつ(笑)
嬉しいお言葉を
ありがたく受け取らせていただきました^^
このチャーシューは
作る前に姉と電話して
こうしたら?
こっちのほうがよくない?
なんて話ながら作っていたので
なんだかなおさら嬉しい♡
豚ロース肉を使っているので
こんな厚切りチャーシューでも
重たくなりすぎなくて
最後まで美味しく食べれます^^
しっかり玉ねぎで漬けたおかげで
しっとり柔らかくとても満足♡
そして付け合せにうどん(笑)
ボリューム満点ですね(笑)
サラダにつけたドレッシングは
野菜が食べたくて仕方なかった時に作った
お惣菜コーナーのサラダを再現した
しょうが風味のドレッシング♡
レシピはこちら★★
あとは
大葉たらこ
大根の漬物
でした^^
チャーシューのレシピはこちらです★★
使用した器
詳細は画像をクリック
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よしざわ窯、渡辺篤さんの器です
詳しい作り方
1.ポリ袋に◎をすべて入れてよく揉み込みはんぺんの形がなくなればOK!
2.フライパンに油を入れて火にかけ両面しっかり焼いて完成です!
ポリ袋に入れる時ははんぺんをちぎって入れるとより早くまざります!形がなくなるくらいに揉み込まないと形がきれいに仕上がりません!
Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
1.ポリ袋に◎をすべて入れてよく揉み込みはんぺんの形がなくなればOK!
2.フライパンに油を入れて火にかけ両面しっかり焼いて完成です!
ポリ袋に入れる時ははんぺんをちぎって入れるとより早くまざります!形がなくなるくらいに揉み込まないと形がきれいに仕上がりません!
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ワインにも合う1品に♡ポリ袋で簡単!洋風はんぺんチーズ焼き♡
by あいのおうちごはん
調理時間:10分
Comment
ポリ袋で簡単*包丁不要のこの簡単はんぺんレシピに新しい仲間が増えました♡洋風系の少しおしゃれバージョン!ボジョレーも解禁されましたので週末のワインのお供にいかがでしょうか??ポリ袋に入れてもみもみするので洗い物も少なく小さなお子様でもお手伝いができるレシピ^^機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
使用した器
詳細は画像をクリック
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こんにちは♡
今日1つ目の記事は簡単なおつまみレシピです!
食欲の秋
皆様色々と満喫されておりますでしょうか?
でも食欲の秋
夏から秋にかけて味付けもさっぱりからこってりにいきがちな頃
このまま食べる量も増え続けたら・・・
そんなことを考えると恐ろしくてたまりません(笑)
しかし・・・
味付けの濃いものって美味しいの♡
そしてなによりお酒もすすむのです!!!
だけどこのまま冬をこすまでこれを続けるのも危険なので
たまにはこんなこってりだけど
さっぱり軽く食べられるおつまみはいかがでしょうか?
なすを輪切りにした上に炒めたものをのせているのですが
これがお箸でつまむのに
なす一つ一つをつまめてつまみやすく
おつまみにはもってこい!
そんな仕上がりになりました^^
粉を使っていないので
罪悪感もなく女性にもおすすめです!
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^
材料 (2人分) 調理時間:10分
・なす 2本
・キャベツ 2~3枚
・もやし 1/3袋
・天かす 大2~3
・塩こしょう 少々
・◎オタフクソース、マヨネーズ、青のり、鰹節、目玉焼き 適量
詳しい作り方
1.なすは輪切りにしてごま油で両面しっかり焼き塩こしょうを軽くふりかけ、中までしっかり火が通ったらお皿に並べておく。
2.キャベツともやしはみじん切りにし、フライパンにごま油を入れて火にかけ炒める。
3.全体がしんなりしてきたら天かすも入れ塩こしょうをし、味が馴染んだらなすのうえにのせて◎をおこのみでトッピングしてお召し上がり下さいね^^
目玉焼きはお好みですが野菜だけだと男性には軽すぎるのでトッピングすると少しマイルドになり美味しさもアップします!
紅しょうがをトッピングしようと思ったのですが切れていたので紫キャベツの甘酢漬けをトッピングしています!
Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
よしざわ窯さんの器です!
1.なすは輪切りにしてごま油で両面しっかり焼き塩こしょうを軽くふりかけ、中までしっかり火が通ったらお皿に並べておく。
2.キャベツともやしはみじん切りにし、フライパンにごま油を入れて火にかけ炒める。
3.全体がしんなりしてきたら天かすも入れ塩こしょうをし、味が馴染んだらなすのうえにのせて◎をおこのみでトッピングしてお召し上がり下さいね^^
目玉焼きはお好みですが野菜だけだと男性には軽すぎるのでトッピングすると少しマイルドになり美味しさもアップします!
紅しょうがをトッピングしようと思ったのですが切れていたので紫キャベツの甘酢漬けをトッピングしています!
Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
by あいのおうちごはん
調理時間:10分
Comment
なすを輪切りにした上に炒めたものをのせているのですがこれがお箸でつまむのになす一つ一つをつまめてつまみやすくおつまみにはもってこい!そんな仕上がりになりました^^粉を使っていないので罪悪感もなく女性にもおすすめです!機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^
使用した器
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よしざわ窯さんの器です!
こんばんは♡
本日最後の記事はレシピではありません!!
一つ目の記事は
これまた器の話だったので
レシピなし!
でもレシピリンクはあるのでぜひ♡
こちらです★★
そして2つめの記事は
自分の誕生日の時に作った
カルボナーラ風パスタです!
これ!おもてなしにもおすすめな
フォトジェニック系なパスタレシピ!
これからクリスマスなどで
なんか作らなきゃなー
なんてときにもおすすめなのでぜひ♡
レシピはこちらです★★
さて!
今日は娘のおもちゃを買いに
ダイソー&セリアへ♡
今日で主人の夏休みも最終日
家でゆっくりしつつちょっとだけ
恒例の100均パトロールへ♡
最近ずっと探していたこの子達を
やっとやっと見つけました♡
これを買うために何度ダイソーを行き来したか(笑)
やっとありました♡
かごに入っているほうがダイソー商品
ストーンプレートにのっている方がセリア商品!
そして驚いたのが
ダイソー商品!!
なんと匂いまでするではないですか!!
もう100円だなんて
申し訳ないレベルです(笑)
娘も喜んでずーーーっと遊んでおります^^
買ってよかった^^
そしてこの黒いストーンプレート
これもダイソーで100円です(笑)
どこまですごいんだ・・・ダイソー(笑)
こんにちは♡
今日はいつだったかのカルボナーラ風パスタです^^
カルボナーラは
たまごが固まってしまうなど
悩みの尽きないパスタレシピのひとつ!
子供がいたりすると
ちょっと目を離したすきに・・・
なんてこともあったりなかったり(笑)
そんな時はたまごは温玉で
あと混ぜ!
これでお料理の初心者さんでも
絶対失敗することはありません!
見た目もわりと華やかなので
おもてなしにもおすすめです^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
材料 (2~3人分) 調理時間:10分
・パスタ 適量
・にんにく 1かけ
・しいたけ 2枚
・玉ねぎ 1/4個
・◎パスタの茹で汁 お玉1杯分
・◎コンソメ顆粒 小1/2
・小麦粉 大1弱
・牛乳 150cc
・粉チーズ 大2
・塩こしょう 適量
・温泉卵、生ハム、水菜、ブラックペッパー 適量
詳しい作り方
1.パスタは表示より1分短く茹でる。
2.フライパンににんにくのみじん切りとオリーブオイルを入れて火にかけ香りがたってきたら、玉ねぎの薄切りとしいたけの薄切りを入れて炒める。
3.玉ねぎがしんなりしてきたら◎を入れて煮詰め、煮汁がなくなってきたら小麦粉を入れてダマにならないように炒める。
4.牛乳を入れてとろみがつくまでよく混ぜて粉チーズを入れたら塩こしょうで味を整えて茹で上がったパスタを入れ混ぜる。
5.お皿にパスタを盛り付け、温泉卵、生ハム、水菜をのせたらお好みでブラックペッパーをふりかけてお召し上がり下さい!
トッピングに生ハムを入れているので少し塩気は少なくてもOKです!
Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
よしざわ窯さんの器です
1.パスタは表示より1分短く茹でる。
2.フライパンににんにくのみじん切りとオリーブオイルを入れて火にかけ香りがたってきたら、玉ねぎの薄切りとしいたけの薄切りを入れて炒める。
3.玉ねぎがしんなりしてきたら◎を入れて煮詰め、煮汁がなくなってきたら小麦粉を入れてダマにならないように炒める。
4.牛乳を入れてとろみがつくまでよく混ぜて粉チーズを入れたら塩こしょうで味を整えて茹で上がったパスタを入れ混ぜる。
5.お皿にパスタを盛り付け、温泉卵、生ハム、水菜をのせたらお好みでブラックペッパーをふりかけてお召し上がり下さい!
トッピングに生ハムを入れているので少し塩気は少なくてもOKです!
Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
by あいのおうちごはん
調理時間:10分
Comment
カルボナーラはたまごが固まってしまうなど悩みの尽きないパスタレシピのひとつ!そんな時はたまごは温玉であと混ぜ!これでお料理の初心者さんでも絶対失敗することはありません!見た目もわりと華やかなのでおもてなしにもおすす機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
付け合せの
生クリーム不要にんじんポタージュ
レシピはこちらです★★
生クリーム不要にんじんポタージュ
レシピはこちらです★★
使用した器
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よしざわ窯さんの器です
おはようございます^^
月曜日♡
今週もどうぞよろしくお願いいたします^^
我が家は今日まで主人のちょっと遅い夏休み♡
今日は友達の家にいったり
その辺ふらふらしたりして
早めに切り上げてゆっくりしようと思います^^
さて♡そんな今日は
器の話
秋の陶器市に行ってから
お料理が楽しくてしかたない^^
気に入った器を使うことは
モチベーションも上がるし私には必要なこと
この前母や姉と
趣味ってお金がかかるよね
と話していたけど
本当にその通りで
新しい器新しい器
出れば出るほど欲しくなる
素敵な器に出会った時
止まらない妄想でお料理スタート(笑)
それが私の趣味(笑)
主人から言わせれば変態(笑)
でも良い趣味だと最近は言ってくれます
最初はひいていたけれど(笑)
でも良いのです^^
好きな器は大切にするから
食器を洗うことも苦にならない!
これが不思議なものですよね(笑)
前なんて洗うのが苦痛だった食器
好きな器に出会ってからは
そんなこと思わなくなったのが本当に不思議です^^
むしろ私に洗わせて下さい!
ってすら思います!
それぞれ趣味はいろいろだと思いますが
私にとっては大切な大切な
器集めとその器をつかって作るお料理の時間
これからも大切にしていきたいものです♡
そしてどうしても使いたくて作った
この器はもちろん
秋の陶器市で購入した
よしざわ窯さんの器です^^
いつものサラダ
いつものチャーハン
レシピはこちら★★
にんじんポタージュ♡
レシピはこちら★★
こんばんは♡
夏休みのちょこっと旅行♡
やっと帰ってきました^^
やはり我が家が一番(笑)
ほっと一息ついたところです^^
そんな今日はいつだったかの
献立と
その時の甘酢きんぴらをご紹介いたします^^
まずは献立♡
生姜焼き丼
味噌汁
卯の花
彩り野菜の甘酢きんぴら
ほうれん草と菊のおひたし
サラダ
でした♡
野菜たっぷりで健康的ですね^^
器もかわいい♡
ほぼよしざわ窯さんの器です!
サラダもかわいい♡
この器もかってよかったぁ♡
サラダをこんもり入れるだけで
こんなにかわいいなんて^^
陶器市のあと
サラダを食べる頻度が増えたことは
言うまでもありません^^
サラダに入れているのは
食用菊です!
たっぷりのお湯にちょっとだけ酢を入れて
茹でただだけ^^
それを保存しておいてサラダに入れたり
酢の物にしたり
おひたしに使ったり大活躍でした^^
食用菊
最近良く見かけます^^
私初めて買ってみたのですが
本当におすすめです^^
ほうれん草のおひたしも
ぱっと明るくなる気がします^^
そんなわけで
最近は野菜たっぷりな生活を送っております^^
この記事でご紹介するレシピ
甘酢きんぴら
こちらももちろん野菜たっぷり!
さつまいもなどの
季節の野菜も使って
彩りに栄養に!
身体に満足なきんぴらとなります
甘酢感が女性にも嬉しいさっぱりレシピ
作り置きにもおすすめです!
では機会がありましたらお試しくださいね^^
材料 (4人分) 調理時間:15分
・さつまいも 小1本
・にんじん 1/2本
・ピーマン 1個
・さつまあげ 2~3枚
・パプリカ 適量
・れんこん 1節
・◎しょうゆ 大2.5
・◎水、酒 大1.5
・◎みりん、酢 大1
・◎片栗粉 小1
・◎砂糖 小1/2
・◎ほんだし ひとつまみ
・白ごま 適量
詳しい作り方
1.さつまいもは細切りにして水に晒し水気を切って耐熱容器に入れラップをして電子レンジで1分半~2分加熱する。
2.にんじんは皮をむいて拍子木切り、れんこんは薄切り、ピーマン、パプリカ、さつま揚げは細切りにする。
3.フライパンにごま油を入れて火にかけ2の具材を硬いものから順番に炒め、火が通ってきたらさつまいもを加えてさっと炒める。
4.全体に火が通ったら◎を入れてよく絡め完成です!白ごまをふってお召し上がり下さいね^^
さつまいもは柔らかくなりすぎると崩れてしまうので、柔らかくなりすぎない程度に電子レンジで加熱をして下さい!炒める時にしっかり火が通っていればOKです!
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1.さつまいもは細切りにして水に晒し水気を切って耐熱容器に入れラップをして電子レンジで1分半~2分加熱する。
2.にんじんは皮をむいて拍子木切り、れんこんは薄切り、ピーマン、パプリカ、さつま揚げは細切りにする。
3.フライパンにごま油を入れて火にかけ2の具材を硬いものから順番に炒め、火が通ってきたらさつまいもを加えてさっと炒める。
4.全体に火が通ったら◎を入れてよく絡め完成です!白ごまをふってお召し上がり下さいね^^
さつまいもは柔らかくなりすぎると崩れてしまうので、柔らかくなりすぎない程度に電子レンジで加熱をして下さい!炒める時にしっかり火が通っていればOKです!
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使用した器
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よしざわ窯さんの器です^^
おはようございます♡
ちょっと遅めの夏休みな我が家
レシピおやすみ中です!
横浜には詳しくない我が家なので
ブログで仲良くしていただいている
山本リコピンさんに色々聞きまくり♡
子供の喜びそうなもの♡
教えてもらい行ってきました♡
象の鼻カフェのゾウのアイス♡
娘はゾウが大好き♡
大喜びでまさかの完食(笑)
このソフトクリーム
普通にすごく美味しかった♡
他にも色々教えてもらったスポット巡り♡
楽しかったぁ♡
今日も少しだけフラフラして帰ります^^
楽しかったぁ♡
今日も少しだけフラフラして帰ります^^
遅い時間にこんばんは♡
今日は桜木町宿泊♡
何年ぶりかの横浜で
初のお泊りです♡
横浜の皆様
お邪魔しております♡
そして年々苦手になるものと言えば
観覧車
神戸でのったときよりはマシでしたが
もう怖くて怖くてたまらない
なんて言いつつ頑張ってとった夜景は
ランドマークタワーが切れちゃって
/HETAKUSO\
横浜スタジアムの電気ついてた♡
目的はこれ
すごいボリュームなので
とりあえず1個だけ(笑)
娘
すぐに飛びつくも・・・
歯が立たない事態に・・・
しかもわしづかみでベタベタ(笑)
そんな娘を見た店員さんが
ウェットティッシュをくださり感謝するばっかりなのでした
結構私がいったあとは
ひっきりなしにお客さんがきている感じで
地元のお客さんが多かったかな?
LONG TRACK FOODS
というお店です♡
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