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本日もご訪問いただきありがとうございます♡今までのレシピ一覧はこちらでご確認いただけます^^お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^↓ ↓ ↓レシピブログに参加中♪おはようございます^^昨日は埼玉で夕方に竜巻注意報が出ていました!たしか栃木と千葉
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こんばんは♡
今日はわが家定番のミートソースを
簡単にしてみました!


な記事です^^


母から習ったこのレシピ!
でもフライパンを2つ使うのはどうもめんどくさい!


ってことでフライパン1つでできるように
レシピ変更しました^^


今回レシピの倍量で作って
半分はすぐ使い
半分は冷凍にしました!


母曰く
冷凍すると味がまろやかになり
美味しさアップするとのこと!


そのままでも十分美味しいけれど
ぜひ冷凍保存してみて下さいね^^


ではレシピのご紹介です!



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 材料 (2人分) 調理時間:分
・合い挽き肉 200g
・玉ねぎ 1個
・にんにく 1かけ
・バター 大2
・塩こしょう 少々
・小麦粉 大3

・◎ケチャップ 大4
・◎ウスターソース 大2
・◎赤ワイン 大1
・◎水 100cc
・◎顆粒コンソメ 小1/2

・◯ローリエ 1枚
・◯オレガノ 適量



詳しい作り方
1.鍋にバターを入れたら火にかけにんにくのみじん切りを炒め、
香りが立ってきたら玉ねぎのみじん切りを炒める。

2.玉ねぎが少ししんなりしてきたらひき肉を加えて炒め合わせて塩コショウをする。

3.ひき肉に火が通ったら小麦粉を加えダマにならないように炒める。

4.◎を少しずつ木べらで混ぜながら加えとろみが付いたらOK

5.◯も加えて1時間ほど弱火で煮込んで完成です!

そのまま使用することもできますが冷凍保存する際にはしっかり冷めてからジップロック等にいれて保存して下さい!
完全に凍る前に4等分くらいに線などを付けておくと使う時使いやすいです!
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使用した器

ジップロック


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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
今週のわが家事情ですが
主人の仕事の関係で
お弁当いらない
夕飯いらない日が結構あって
いつもはメモを取らなくてもへっちゃら
って感じなんですが


今週はそうもいかなかった模様・・・


つい先日
夕飯いらないから娘と軽く済ませちゃお~
なんて思って夕方まったり過ごしていると
まさかの



終わったから帰るね~


え???


今日って帰ってくる日だっけ?
まじで?w


しかも割りともう近くまで帰ってきてるパターン

なんで??(笑)


っと冷蔵庫をガバッとあける


キムチあってよかった~^^
と安心しつつ
バタバタと作りました♡


男子が喜んでくれる系^^


味玉も白だしで作ったのが
あったので事なきを得ました(笑)



そんなバタバタでも作れる簡単な
ビビンバ丼
レシピはないようなものですが
レシピリンクと一緒にご紹介します!



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 材料 (1人分) 調理時間:10分
・ご飯 1人分
・牛肉焼肉用、焼肉のタレ 適量
なます小松菜ナムル、キムチ 適量
白だし味玉 1/2個
・白ごま 適量

詳しい作り方
1.フライパンに少量の油を入れて火にかけお肉を焼き焼肉のタレで味付けをする。

2.丼にご飯を盛り付けたら1のお肉、ナムル、なます、キムチをのせて味玉もトッピングし白ごまをふりかけて完成です^^

常備菜があればあっという間にできます^^コチュジャンなどをつけるとまた美味しいです^^
付け合せのきゅうりはこちら
Cpicon 嬉しい箸休め♡きゅうりのからし漬け♡ by あいのおうちごはん♡

チューブのからしでできるのでとってもおすすめです^^

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使用した器

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こんにちは♡
小松菜があってよかった
な副菜です


ダッシュで作っても失敗しない分量


レシピご紹介します^^


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 材料 (2人分) 調理時間:5分
・小松菜 1/2束
・◎しょうゆ、ごま油 小1
・◎塩 ひとつまみ
・白ごま 適量

詳しい作り方
1.小松菜はさっと茹でて水洗いし、水気をしっかり切って食べやすく切る。

2.1と◎を和えて完成。

3.白ごまはお好みで!

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使用した器

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おはようございます^^
今日は朝からこんなガッツリごはん登場^^


ガパオ風
あくまで風


何しろ家にあるもので作るので
それらしいものに仕上がるわが家


ガパオといえば
鶏肉だしホーリーバジルが定番だし


でも我が家にあるものと言ったら
豚ひき肉
スイートバジルとかの調味料


それで良いんです!!
むしろそのほうが
小さいこどもは食べやすかったりします^^
ポジティブにw


ホーリーバジルがどこに売ってるか知らない
と正直に言ったほうが良いとも思いますが(笑)



見た目・味だいたいガパオ
\風/



機会がありましたら
ぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (3~4人分) 調理時間:15分
・豚ひき肉 350~400g 
・にんにく 1かけ
・赤唐辛子 1本くらい
・玉ねぎ 大1/2個
・ピーマン 1個
・パプリカ 1/8個
・しめじ 1/4袋

・◎オイスターソース 大1.5
・◎砂糖 大1
・◎ナンプラー 大1/2
・◎ しょうゆ 小1
・◎スイートバジル(調味料) おこのみで

・塩コショウ 少々
・目玉焼き 人数分


詳しい作り方
1.
フライパンにごま油とにんにくと赤唐辛子のみじん切りを入れて火にかけ
香りが立ってきたらひき肉と玉ねぎを加えて炒め塩コショウをふる。

2.玉ねぎが透明になってきたらみじん切りにしたピーマンとパプリカも加える。

3.◎を加えて味がなじんできたら完成です!

4.器に盛り付けて目玉焼きものせてお召し上がり下さい^^

おそらくガパオにはしめじとか入ってないと思いますが娘に色々食べさせたいので入れてます!
なければ不要です^^

一緒にトッピングしたポテトサラダはこちら★★
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使用した器

詳細は画像をクリック
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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
今日最後の記事は
またまた常備菜を使って作った
超かんたんな炒めたご飯です


炒めたご飯とかいて
チャーハン


なんでイタメシじゃないんだろうw
なんて思ったりしてた次第ですが
ちゃんとイタ飯の意味は知っています(笑)


超どーでもいーーので次に進もうかと思います


えっと
こちら
わが家定番のやつなんですが
今回はシンプルな味付けに


このチャーハンはツナが入っているので
ツナってそうでなくてもしっかり味
味覇などを使うと少し味が濃くなってしまうので
今回はシンプルに白だしを使いました^^


とっても簡単ですので
ぜひ覗いていって下さいね^^


ではレシピのご紹介です^^




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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・ご飯 2人分
・シーチキン缶 1缶
・ねぎ 1/2本
・ピーマン 1個
・たまご 2個
にんじんのゴマ風味炒め 適量

・白だし 大1
・塩こしょう 少々


詳しい作り方
1.ねぎとピーマンはみじん切りにしておく。

2.フライパンにツナを油ごと加えて火にかけ炒める。

3.ねぎとピーマンのみじん切りも加えて炒め、しんなりしてきたらにんじんの常備菜も入れて炒める。

4.全体が混ざりあったら片方に寄せあいているところに溶き卵を流し入れて炒り卵を作る。

5.ご飯も加えて全体を混ぜ合わせたら白だしを加えてよく混ぜ塩コショウで味を整えて完成です!

ご飯の量によって調味料の量は調整して下さい!

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使用した器

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こんにちは♡
この記事でご紹介するのは
常備菜を使ったポテトサラダ!


常備菜っていっても色々ありますが
今週の常備菜


にんじんのごま風味
モロヘイヤとちくわのわさび醤油
紫キャベツの甘酢漬け
なます
味玉
ウインナーとししとう炒め
かぼちゃのチーズやき


っとなると
いれられそうなものありますよね♡


そうなんです♡
味玉♡


味玉を使って
いつもよりちょっと濃厚なポテトサラダに^^


普通の味玉もつくり
今週はそれ以外に白だしの味玉も作ったので
いつもの味玉を使って
ポテトサラダを作ってみましたよ^^


たまごたっぷり入れて
とってもリッチな気分♡


ちなみにこの前
マツコの知らない世界で
相撲部屋のポテトサラダやってたんですが
たまごは手でちぎって入れたほうがふんわり美味しくなるそう!
ぜひそちらも合わせてお試しくださいね^^


ではレシピのご紹介です^^


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 材料 (3~5人分) 調理時間:20分
・じゃがいも 3個
・にんじん 1/4本
・たまねぎ 1/4個
・ロースハム 4枚
・きゅうり 1/2本
・味玉 3個

・◎砂糖、酢 大1

・◯マヨネーズ 適量
・◯マスタード(あれば) 小1
・◯塩コショウ 少々

詳しい作り方
1.じゃがいもは皮をむいて、鍋にたっぷりのお水とじゃがいもを入れて茹でて、竹串がささってやわらかくなっていれば茹で汁を捨てて最後の水分を飛ばすように鍋を振って水分を飛ばします。

2.にんじんは食べやすく切ったら茹でておき、玉ねぎはうすぎりにして水に晒し、きゅうりは薄切りハムは食べやすく切る。

3.じゃがいもはマッシャーで潰し熱いうちに◎を入れてよく混ぜる。

4.粗熱がとれたら2も加えよく混ぜて味玉を手で崩しながら加える。

5.◯を入れてよく混ぜたら完成です!

はこちらです
Cpicon 我が家の定番ラーメン屋さんみたいな味玉♡ by あいのおうちごはん♡

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使用した器

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こんにちは♡
実はわが家
何を隠そう
ダウンタウンなうの大ファンなわけですが


そのダウンタウンなうで
この前
そうめんチャンプルーが出てたんです!
/出汁が聞いたそうめんちゃんぷるー\
と聞けば


これは白だしで作れるのでは??
とくいつきます(笑)



テレビってありがたい情報で溢れてる♡
ちなみに好きな番組は
ダウンタウンなう
マツコの知らない世界
孤独のグルメ
ww


スーパーのお惣菜コーナーも楽しいけど
こういったテレビ番組からも
夕飯のヒントがもらえるので大好きです♡


テレビに出ていたものは
あんまり具が入っていなかったけど
そこは娘にたくさん野菜をとらせたい思いが
てんこ盛りの野菜に現れています^^



具だくさんで栄養満点♡
これからそうめんの季節ですから
飽きたら!
いや!飽きる前にもぜひ♡
お試しいただけたら嬉しいです^^


ではレシピのご紹介です♡


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 材料 (3~4人分) 調理時間:15分
・そうめん 5束
・豚肉 100g
・にんじん 1/2本
・キャベツ 1~2枚
・しめじ 1/2袋
・ピーマン 2個
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 1かけ
・たまご 2個

・白だし 50cc
・粗挽き塩、ブラックペッパー 少々



詳しい作り方
1.野菜は食べやすく切る。

2.そうめんは固めに茹でて水を切りさっと洗って分量外のオリーブオイルをまぶし和えておく。

3.フライパンに油を入れて火にかけ溶き卵を流し入れ炒り卵を作り取り出しておきます。

4.豚肉を炒め火が通ったら野菜をかたいものから順番に入れて炒める。

5.2のそうめんも入れて炒め合わせたら白だしを入れて全体に馴染むように炒めます。

6.炒り卵を戻し入れてよく炒めたら、粗挽きの塩とブラックペッパーで味を整えて完成です!

野菜はお好みのものを使用して下さいね^^

ゆずすこやレモンスコなどもとっても合います^^

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使用した器

この器売り切れで・・・サイズ違い一応
ご紹介しておきます


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おはようございます^^
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 


 
今回掲載していただいた記事は
帰宅したら時短で完成♪漬け置き肉おかずレシピ



とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 




 ~レシピグログさんご紹介文~
忙しい一日が終わり疲れて帰宅しても、
まだごはん作りがあってぐったり…
なんてことはよくありますよね。
そんな時に役立つのが、
週末や前日の夜に漬け置きしておくだけ、
あとは加熱したらできあがりの肉料理。
帰宅するのが楽しみになりそうな、
そんな漬け置き肉レシピをご紹介します!






  私のレシピはこちらです→★★
冷凍もできますのでおすすめですよ♡





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レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

レシピブログさんの記事はこちら→★★


image

 
 

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ぜひご覧になってみて下さいね♡
 
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こんばんは♡
この記事では常備菜をツメツメして
おかず9種類になってしまいました(笑)



主人はお弁当を開けた時
/お弁当の宝石箱やぁ♡\
っと思ったそうですww



なにものww


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久しぶりで
ちょっと感覚忘れて盛りだくさんになってしまったのは
ここだけの話で^^


今回もこの動画が
ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡

↓ ↓ ↓

こんばんは♡ 月曜日に作った9連休明けのお弁当です ・ お弁当の作り方忘れてw 結果詰めすぎておかず9品になっちゃったってやつです! ・ メニューは ・ 市販品昆布 かぼちゃのチーズ焼き ぶりの塩麹焼き※ ウインナーとししとうの炒め物 モロヘイヤとちくわのわさび醤油 塩唐揚げ にんじんのゴマ風味炒め 新しい味の味玉 紫キャベツの甘酢漬け※ ・ 今日の夜の記事でレシピリンクご紹介予定です☺ ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #ステンレス弁当箱 #ランチ #愛妻弁当 #ぶり #作りおき #お弁当おかず #follow #唐揚げ #献立 #homemadefood #漬物 #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #あいのおうちごはん #暮らし #オベンタグラム #お弁当じまん #日々 #常備菜 #作り置き #夫弁当 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #日本が元気になるご飯 #朝時間 #お弁当の詰め方

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この日のお弁当
menuは・・・♡





市販品昆布
かぼちゃのチーズ焼き
ぶりの塩麹焼き
ウインナーとししとうの炒め物
モロヘイヤとちくわのわさび醤油
塩唐揚げ
にんじんのゴマ風味炒め
新しい味の味玉
紫キャベツの甘酢漬け
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 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





わっぱはこちら
↓ ↓ ↓

桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック
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こんにちは♡
この記事では
久しぶりのお魚~^^


さかなさかなさかな~
変なテンションです♡


ぶりを買うとブリの照焼きにしてしまいがち・・・


でもこの前焼きとりをやろうと
塩麹を買ったので
せっかくだから漬けてみました♡


夜漬けて朝焼くくらいが調度良い付け具合^^
中までしっかり味♡


簡単なのに美味しい!
これはぜひ試していただきたい超簡単レシピとなりました^^
鮭とかでも良さそうですね^^


ではレシピです!



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 材料 (2人分) 調理時間:5分 ※漬け込み時間は除く
・ぶりの切り身 2切れ
・塩麹 適量

詳しい作り方
1.ぶりはキッチンペーパーなどで水気をしっかり拭き取る。

2.塩麹を全体に行き渡るように漬けてラップでくるんで半日置く。

3.グリルで焼いて完成です!

しっかりぶりの水分をとってから味付けをして下さい!

グリルで焼いたほうが皮もパリッとして美味しく頂けます!

つくれぽもお待ちしております^^
Cpicon 漬けて焼くだけ*ぶりの塩麹焼* by あいのおうちごはん♡

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使用した器

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こんにちは♡
この記事ではお弁当にも便利な赤色おかず^^


彩りが足りない時には
やっぱりにんじんがあると
ぱっと明るくなるので
作っておくととても便利です^^


そんな今日は
やっぱり白だしで作ってみたこれ♡


すりごまを入れることで
ごまの風味が全体に広がりますよ^^


冷めても美味しいので
作り置きにはもってこいなおかずです!


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!



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 材料 (4人分) 調理時間:10分
・にんじん 1本
・◎白だし 大1
・◎すりごま 大1/2~
・◎しょうゆ 小1/3

詳しい作り方
1.フライパンで千切りにしたにんじんを炒めしんなりしていたら◎を入れてよく絡め汁気をなじませ完成です!

にんじんのサイズにもよりますので調味料は少なめからお試しくださいね^^
ごまは多めでも美味しいです^^

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使用した器

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おはようございます♡
白だし愛好家のあいです♡(笑)


最近私のブログを見てくださってる方は
気がついてくださってると思うのですが


あたし
白だしを愛しているわけです♡


もう1秒たりとも離れたくないほどの
溺愛ようです


まじでw


なのでいつもの味玉を作ったあとに
主人が言った一言が衝撃的だった・・・


たまごと白だしも合うよね?


やーーーん
なんてことを!
なんで今まで気が付かなかったのだろう・・・


うちの旦那様
神だわぁ♡
なんておもうのでした^^


そこで超特急で茹で卵を作り
またつくりました(笑)
/味玉\
わが家に今味玉はいったいいくつあるのだろうw


しかしこの味玉♡
もうもうもう♡
しあわせーーーー♡


白だし中毒の私からしたら
ご馳走すぎて泣けてきます^^


ぜひぜひ
白だしが好きなのだけれど!
ってかたいらっしゃいましたらぜひお試しくださいね^^


白だし党のあいでした^^



じゃなくて
レシピご紹介させていただきますね♡



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 材料 (4人分) 調理時間:10分
・茹で卵 4~5個
・◎水 大5
・◎白だし 大3


詳しい作り方
1.茹で卵を作り、茹で卵を水で冷やすか時間を置いて卵を冷まします。

2.ポリ袋に◎を入れて茹で卵の殻をむいて入れたら半日ほど置いて完成です!

ポリ袋を閉じるときは空気を抜いて全体に出汁が行き渡るようにして下さい!

ゆで卵をゆでる時間を除けば30秒でできます(笑)

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使用した器

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こんばんは♡
本日最後の記事です^^


この記事では作り置きレシピの
めっちゃ簡単なやつです♡


色々作ってると
すっごく簡単なものも作りたくなります


いや
私の作りおきって
すっごく簡単なものしかないのですが・・・w


こちらももちろんとっても簡単!
考えることはないです^^


だって
焼いてのせて焼いて終わり♡


もうこれで説明などいらない感じですが
一応書かせていただきます^^


ぜひ目を通していっていただけると嬉しいです^^


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 材料 (3~4人分) 調理時間:15分
・かぼちゃ 適量
・スライスチーズ 1~2枚



詳しい作り方

1.かぼちゃは薄く切って、スライスチーズは6~9等分に切る。

2.トースターに入れられる耐熱容器にかぼちゃを並べて3~5分ほど加熱。

3.一旦取り出しチーズをのせてさらに
3~5分ほど加熱しかぼちゃが柔らかくなっていれば完成です!

かぼちゃの厚さによっても加熱時間異なりますのでご自身で確認しながら加熱して下さいね^^

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使用した器

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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
イライラ女子あいです^^(笑)
あっいや今日はそうでもないんですがww


女子ってめんどくさい生き物ですよね!!
自分で言うのも何ですが(笑)


男子より絶対イライラの頻度が高いのが女子
それが悩みだったりもするのですが
毎月のことだったりなんだったり・・・
色々有りますよね!!


そんなときはモロヘイヤを食べましょう♡


夏野菜の王様と言われるモロヘイヤ!!
私は完全に夏野菜の王様は
トマトだと思ってましたが(笑)


スーパーのちらしに買いてあったんです!
/夏野菜の王様入荷!!!\
モロヘイヤ



モロヘイヤの文字・・・w
夏野菜の王様入荷
の文字より明らかにめっちゃちっちゃく書いてあって
最初何が入荷したのかわからなかったのですが(笑)



モロヘイヤは
カルシウムがほうれん草の9倍も含まれているそうです^^
その他にもビタミンなども豊富に含まれているので
積極的に取り入れたい食材ですね^^



モロヘイヤを食べただけなのに
/カルシウム9倍\思って食べたら
なんだかイライラがおさまっていく気さえします(笑)


ぜひぜひイライラしているかたは
今年の夏はぜひ
モロヘイヤ
おすすめです^^


ではレシピのご紹介です^^



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 材料 (3~4人分) 調理時間:15分
・モロヘイヤ 1袋分
・ちくわ 4~5本

・◎しょうゆ 大1
・◎みりん 小1
・◎わさびチューブ 2~5センチ

・鰹節小袋 1袋
・白ごま 適量


詳しい作り方
1.モロヘイヤは茎の部分と葉っぱの部分を分けて食べやすく切っておき、ちくわは斜めにきる。

2.フライパンに少量の油を入れて火にかけちくわとモロヘイヤの茎の部分を炒める。

3.葉っぱも加えて全体に油がまわりしんなりしたら◎を入れて炒めあわせ鰹節、白ごまをふりかけて完成です!

モロヘイヤは下の硬い部分があれば少し切り落として使用して下さい!

モロヘイヤには毒があるといいますがスーパーなどで売っているものはそのまま食べれます!

モロヘイヤの量によって◎の量は調整して下さい!

わさび醤油はしっかり火を通せばわさびの辛みはぬけて風味だけになりますので小さい子供も食べれます^^
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使用した器

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