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こんばんは♡
今日最後の記事は娘のかっぱを買ったときのこと・・・
無印良品のセール品のところにあったかっぱ
この90のサイズはハンガーに掛かってて
その他のサイズは袋に入って30%オフのシールがはってあって
わぁい♡
ってレジに持っていったら
これは対象外なんです!
っとありがちなやつwww
えええええええええええ
そこそこ高いんですけどーーーーー
でも・・・
あっじゃぁいいですーーー
って勇気はなく(笑)
あ!
いいですーーー^^買いますーーー
(笑)
な5000円の
かっぱ(笑)
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こんにちは♡
この記事ではインスタントラーメンで作った
見た目はエスニック風なw
冷やし中華のようなまぜそばを作ってみました♡
のご報告♡
報告・・・?w
頭のなかではパッタイをすっごく食べたい気分で
でもさっぱりしたいから
冷やし中華も食べたい!
そんな時に出来上がった
この組み合わせ♡
どこか見た目は
心をひろーーーーくもって
パッタイ風
でも冷やし中華のような爽やかさがある
まぜそばです^^
これからの季節に
コテさっぱり♡
新しいw
いかがでしょうか♡
主人にはかなりの好評っぷり^^
コテさっぱり♡
流行らせたいww
ではレシピのご紹介です^^
・ラ王インスタントラーメン醤油味 1袋
・豚肉 80~100g
・もやし ひとつかみ
・塩コショウ 少々
・◎ナンプラー、オイスターソース 大1/2~
・たまご 1個
・水菜 適量
・ミニトマト 1個
・◯液体スープ 1袋
・◯水 大3
・◯オイスターソース、ごま油 小1
・◯ナンプラー、酢 小1/2
詳しい作り方
①インスタントラーメンは麺を茹でて水で洗って水気を切る。
②玉子は炒り卵を作っておく。
③豚肉は食べやすく切ったらフライパンで炒めてしっかり焼けたらもやしを加えさっと炒める。
④③に塩コショウをし◎を加えてさっと炒めて取り出す。
⑤◯を合わせたら①の麺を加えよく混ぜお皿に盛り付ける。
⑥水菜と②の炒り卵と豚肉をトッピングしミニトマトものせて完成です!
麺は表示通りの茹で時間でOKです。
詳細は画像をクリック
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①インスタントラーメンは麺を茹でて水で洗って水気を切る。
②玉子は炒り卵を作っておく。
③豚肉は食べやすく切ったらフライパンで炒めてしっかり焼けたらもやしを加えさっと炒める。
④③に塩コショウをし◎を加えてさっと炒めて取り出す。
⑤◯を合わせたら①の麺を加えよく混ぜお皿に盛り付ける。
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こんにちは♡
今回もまた
お弁当の詰め方の動画をご紹介させていただきます
今回は
昨日までアップしていたレシピを使ったお弁当です
なんだか緑いっぱいのお弁当に仕上がってしまいましたが
ヘルシーで良かった^^
と主人の年齢からすると問題なし(笑)
実はうちの娘も
主人のお弁当に入っているおかずが
お昼ごはんになることが多いのですが
今回のおかずも完食♡
ほとんど好き嫌いなくおりこうさんに
ご飯を楽しく嬉しく食べてくれるので
こちらも助かっています^^
そんな我家のお弁当ですが
この動画がどなたかのご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡
↓ ↓ ↓
この日のお弁当
menuは・・・♡
スナップえんどうの豚巻き
ほうれん草のナムル
大根の葉のソフトふりかけ
ピーマンのきんぴら
茹で卵
紫キャベツの甘酢漬け※
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おはようございます^^
今朝ご紹介するのはこれから
梅雨の時期に入りそして夏に向けて
そのカレー!本当に食べて大丈夫??な記事です^^
実はかれこれ2~3ヶ月ほど前のはなし
娘がカレーを食べれるようになって
2度目のカレーを作ったときのこと
2月とかだったようなきがするので
今よりももっともっと寒い時期のことです
カレーを2回分くらい作ったので
1日目食べさせて
2日目は別のものをあげて
3日目のお昼にカレーをあげようとしたときのことです
もちろん娘の分は冷蔵庫に入れていました
それなのに・・・
一応娘にあげるものは
その日に作ったものでなければ
匂いを確認し、味をみてからあげるのが習慣ですが
まさかの・・・
酸っぱい匂いが・・・
え?
なんで?うそでしょ?
と思ってもやっぱりダメ
衝撃的すぎて母に電話すると仰天の応えが・・・
/カレーってすっごくいたみやすいらしいから気をつけて\
がーーーん
それを聞いてネットを検索すると
出てくる出てくる
カレーは冬場でも1日で腐る!
がーーーーーーーん
しかも大人用のカレー
冷蔵庫に入れておりません
いや
入らない
と言うほうが正しいでしょうか・・・
カレーは見た目には
腐っているかどうかの判断が難しい
しかも結構しっかり目な匂いもするので
匂いでもわからない・・・
今まで腐っていたのを食べていたのかと思うと
がーーーーーーーーーーーーーーーーん
季節や部屋の気温や湿度によっても
腐ったり腐らなかったりはあるようですが
基本寒がりの私は
冬場も常夏のような室内・・・
ががががーーーーーーーーーーーーーーーん
一応母から教わっていたのは
次の日もしっかり火を入れておくこと
などの対策は聞いていたのですが
夏場はそれをしたところで・・・半日で腐る・・・
泣きたいw
うちの母はテレビで見たようで
カレー作るの嫌になっちゃった
って言ってました(笑)
そうなりますよね・・・
うちも気をつけようと思います
今回はしっかり容器に移して冷蔵し
次の日で全て消費しました
そんなときはやっぱり直火OKの
野田琺瑯がとっても便利です!
大好きなカレーを
安心して食べたいですからね
じっくりコトコト
煮込むの!!
って大好きなブルゾンちえみさんおっしゃってますが・・・
マジ?
じっくりコトコトしたら
実は腐るから男寄ってこないかも・・・
って思う最近の出来事でした(笑)
これからの季節
私も注意していこうと思います^^
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こんにちは♡
この記事ではスナップえんどう♡
スナップえんどうって
シャキっとする食感がたまらないですよね^^
さっと茹でてマヨネーズで食べるだけでも
美味しいから大好きなんですが^^
でもそれだとメインにならないので
メインになるものを!
冷蔵庫をごそごそすると
スティックチーズが出てきたので
豚肉で巻いてみました^^
これが正解^^
熱々で食べればチーズのトロっと感が加わって
シャキトロ美味しい♡
口に入れた瞬間から幸せです♡
あとはお弁当などに入れても
チーズを入れたことでしっかり味になりますので
冷めても美味しいです^^
ご参考になればうれしいです^^
ではレシピのご紹介です!
・豚ロース薄切り 6枚
・下茹で済みスナップえんどう 12本
・スティックチーズ 3本
・◎ガーリックパウダー 少々
・◎粗挽きブラックペッパーと塩 適量
詳しい作り方
①スティックチーズは長さを半分に切る。
②豚肉のうえに①の半分とスナップえんどうを2本のせてくるくると巻く。
③フライパンに油を入れて火にかけ②の巻き終わりを下にして焼く。
④豚肉にしっかり火が通ったら◎をふりかけ完成です!
時短する場合は蓋をして焼いて下さい。
私はガーリックパウダーをかけるときは一旦お皿に出してからふりかけています。
多すぎるとお弁当など気になりますのでいつも少なめです!
お皿とか書いてますけど本当は手です・・・(笑)
①スティックチーズは長さを半分に切る。
②豚肉のうえに①の半分とスナップえんどうを2本のせてくるくると巻く。
③フライパンに油を入れて火にかけ②の巻き終わりを下にして焼く。
④豚肉にしっかり火が通ったら◎をふりかけ完成です!
時短する場合は蓋をして焼いて下さい。
私はガーリックパウダーをかけるときは一旦お皿に出してからふりかけています。
多すぎるとお弁当など気になりますのでいつも少なめです!
お皿とか書いてますけど本当は手です・・・(笑)
使用した器
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この記事では大根の葉を使った
ソフトふりかけのご紹介です^^
とっても新鮮なお野菜を
母に送ってもらったので
大根にも立派な葉っぱが♡
いつもは甘めのものではないのですが
今回は娘も食べれるようにと・・・♡
甘めに仕上げてみました
いつもはこちら★★
今回の大根
とっても新鮮なのでアク抜きとかすなくても
ぜんぜん問題なく
娘も喜んで食べてくれましたよ^^
ではレシピのご紹介です!
・大根の葉 1本分の葉
・しらす 適量
・◎しょうゆ、みりん、砂糖、酒 大1~
・鰹節小袋 1袋
詳しい作り方
①大根の葉はしっかり洗い水気を切ってみじん切りにする。
②フライパンにごま油を入れて火にかけ①としらすを入れて炒める。
③大根の葉にしっかり火が通ったら◎を加えて炒める。
④しっかり炒めて味が馴染んだら鰹節を加えて炒めて完成です!
◎の調味料の分量は大根の葉の量によって異なります!
大根の葉が少ないときは減らしたり多くしたり調整して下さい!
汁けがなくなるまでしっかり炒めて下さい!
①大根の葉はしっかり洗い水気を切ってみじん切りにする。
②フライパンにごま油を入れて火にかけ①としらすを入れて炒める。
③大根の葉にしっかり火が通ったら◎を加えて炒める。
④しっかり炒めて味が馴染んだら鰹節を加えて炒めて完成です!
◎の調味料の分量は大根の葉の量によって異なります!
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あーーー
これだけか
そんな感想です(笑)
3月のまとめた写真
31日の分入れ忘れてたので
入れて新しいのが
こちら
うん
やっぱり数が違いすぎる
最近仕事でお弁当がいらないって言われると
えーーーなんで???
ってなります(笑)
前はお弁当なんか作りたくない!
って言っていたのに・・・
人って変わるものですね^^
こんな風にまとめてみるのがたのしいので
ついつい作るのも楽しみになってしまいますね♡
5月ももう半分を過ぎたのか・・・
GWがあったから
5月も写真は少なめかな?
また記録あっぷします^^
ちなみに
4月のお弁当でいちばん好きだったのってどれ?
っと横にいたので聞いてみたら
意外にもこれ!!!
おにぎりが美味しかったみたいで
また作って欲しい ^^
と今リクエストを頂いたので
また今月も作っちゃおっかな♡
ちなみにこの記事はこちら★★
残り半分♡
5月も楽しくお弁当作り頑張ります^^
これだけか
そんな感想です(笑)
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31日の分入れ忘れてたので
入れて新しいのが
こちら
うん
やっぱり数が違いすぎる
最近仕事でお弁当がいらないって言われると
えーーーなんで???
ってなります(笑)
前はお弁当なんか作りたくない!
って言っていたのに・・・
人って変わるものですね^^
こんな風にまとめてみるのがたのしいので
ついつい作るのも楽しみになってしまいますね♡
5月ももう半分を過ぎたのか・・・
GWがあったから
5月も写真は少なめかな?
また記録あっぷします^^
ちなみに
4月のお弁当でいちばん好きだったのってどれ?
っと横にいたので聞いてみたら
意外にもこれ!!!
おにぎりが美味しかったみたいで
また作って欲しい ^^
と今リクエストを頂いたので
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この記事では娘の成長について^^
つい先日のことです
2歳半の子と同じくらいかと思ったと言われた数日後に
3歳半の息子と同じくらいかと思ったと言われる我が家の娘・・・
確かに大きいのです
早生まれだとは思われないほどに・・・
身長が80センチくらいあって
体重は10キロ
なかなか良いスタイルです(笑)
でもまだ1歳4ヶ月になったばかり・・・
原因はこの髪の毛の量にあるのかな・・・
なんて思っておりますが
いくらなんでも3歳半ってことはないよな・・・
と・・・
そんな我が子ですが
実は1歳3ヶ月でオムツの悩みにぶち当たりました
ちなみに解決済みです!
ホームセンターで出会った
オムツのプロのお陰で
無事に解決したので一応ご紹介しますね^^
いとこに話したら
あーーーなるほど
そうすれば良いんだぁ!
良いこと聞いた!
と言ってくれたので
もしどなたかの役に立てればと思い
こちらにも書かせていただきますね!
実は1ヶ月ほど前に
うちの娘はLサイズのオムツを使用していたのですが
寝て起きると
服までビショビショーーー
ってことが数日続きました!
なので
あーーーもうオムツが
容量オーバーなんだぁ
と思って
思い切ってビッグサイズを購入
ところが・・・
ムーニーの女の子タイプを購入したのですが
実際使ってみると
最初の印象はゆるい!
大丈夫かな?
と思って一応夜使ってみると
朝服が濡れていなかったので
あっ
やっぱり容量オーバーだったのか
と思い安心してビッグにしていたのですが
数日後お出かけの時
まさかの
ビショビショ事件
ショッピングカートからおろした瞬間に
オムツからおしっこが
漏れ出してしまうという事態に・・・
ええええ
なんでぇ?
ってなり・・・
たまたまホームセンターにいて
そしてそのたまたまいたホームセンターで
オムツのイベントやってて
その道のプロ
みたいな方に出逢い
説明していただきました
うちの娘にはまだビッグサイズのオムツは
結論
大きいそうです!
まだLで良いのだけれど・・・
寝るときの容量オーバーに関しては
ビッグサイズが◎
ただビッグサイズは
テープタイプがないので
太ももの部分が問題なのだとか!
この部分がゆるいので
昼間そのゆるいオムツを使ってしまうと
横モレをしてしまってびしょびしょになるそうです!
つまり・・・
昼間はLサイズを使用し
寝るときだけ
ビッグサイズを使うことをおすすめします!
とのこと!
あとは比較的ビッグサイズでも
パンパースは太ももの部分がきつめなので
昼間それで試してみるのも良いですね!
とアドバイスをいただきました!
ちなみに全然パンパースと関係ないオムツのメーカーの方に
親切に教えていただきました!
ありがたい!
一応昼間パンパースも使ってみたけど
やっぱり少しゆるいので
うちは昼間はLサイズ
夜だけビッグサイズで今はやっています!
もしかすると私と同じように
オムツ問題にぶち当たる方がいるかもしれない!
そんな時に
このブログが役に立ったら嬉しく思います!
しかし子供の成長は早いですね
いつの間にか色々わかるようにもなってきました
数ヶ月後はもうおしゃべりしているかな?
いつになるかわからないけど
一緒にキッチンに立てる日が楽しみです♡
気が早すぎたかな(笑)
それではこのへんで♡
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おはようございます^^
土曜日♡
いかがお過ごしですかぁ♡
最近・・・
もう夏なのではないだろうか?
と思うほどの暑さが続きましたが
もうバテていたりする方も
いらっしゃるのではないでしょうか?
私のように(笑)
そんな日々の中でも
料理はしなきゃいけない
そんな時
私は蒸し野菜が大好きなので
こんなものをよく作ります
彩りもよく
食欲もわきますよね^^
そして何が中毒なのかというと
私はポン酢を卒業し
最近は断然
白だし派!!!
もう騙されたと思って試してほしいです!
絶対ハマると思う!
この前もしゃぶしゃぶをやって
白だし
温野菜やっても
白だし
蒸し野菜も
白だし
ちなみに私が使ってる白だしは
まぐろの白だし
あんまり売ってないかもしれないのですが
すっごく美味しいのでおすすめです^^
ブログを書いている途中ですが・・・
思い出すと食べたくなるーーー><
危険です(笑)
では使った材料など一応ご紹介します^^
・豚バラ肉 100g
・なす 1本
・大根、1/10本
・にんじん 1/3本
・トマト 1個
・万能ねぎ、白ごま 適量
詳しい作り方
①豚肉は食べやすくかつ並べやすい大きさに切って野菜は全て薄切りにする。
①豚肉は食べやすくかつ並べやすい大きさに切って野菜は全て薄切りにする。
②耐熱皿に具材を順番に並べる。
③ラップをし電子レンジで6~8分ほど加熱したら完成!
④万能ねぎと白ごまをちらしポン酢や白だしでお召し上がり下さい!
電子レンジによって加熱時間は異なると思いますので様子を見ながら加熱してください!
白だしは水で薄めてお好みでお試しください!好きな人は絶対好きだと思います♡(笑)
うちは主人もポン酢より白だし派に・・・♡
使用した器
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こんばんは♡
今回もまた
お弁当の詰め方の動画をご紹介させていただきます^^
この日のお弁当は・・・
タイトル通りです(笑)
もう朝起きてびっくり
なんか昔寝坊して
真っ青になったことを思い出して
くすっと笑ってしまいましたが(笑)
うちの主人
寝坊と言ってもいつもかなり早く行くので
全然寝坊ではないのですが
・・・むしろ
寝坊したのは私だけなのですが・・・
主人が朝準備をしている間に
いつもお弁当を作るのですが・・・
その時二度寝してしまった私(笑)
起きたらびっくり
7時ちょっと前
えええええええ
なんで起こしてくれなかったの???
っと決まり文句のような
捨て台詞とともに
準備していたいろいろなものを
全部キャンセルし
こうなりました
写真も無理矢理取らせてもらったので
なんともシンプル
いや
十分でしょ!
って言いながら送り出しました(笑)
意外となんとかなるもんですね^^
でも・・・
用意がある10分と
想定外の10分では
全然違った・・・
考える
考える
考える
めっちゃ頭フル回転で
これ(笑)
もうちょっとなんか
あったんじゃないのか私?
とも思いますが(笑)
過ぎたことなので忘れようと思います^^
ちゃっかり工程写真もとりましたので
ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡
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この日のお弁当
menuは・・・♡
豚丼
茹でブロッコリー
紫キャベツの甘酢漬け※
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