• instagram

本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪おはようございます!この記事ではお弁当にも活躍のトースターを使った簡単レシピのご紹介です!朝は朝ごはんを作ったり
0 コメント




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんばんは!
わが家定番のブロッコリーの茎使い!!!



お料理を本格的に始めるまで知らなかった
ブロッコリーの茎が食べれる事実!



これが食べれるとなると
捨てるところなんてほとんどないのです!



しかも!
なんと茎のほうがビタミンなどが豊富という事実!
なにせみかんよりもあるって言うんだから
これは捨ててはいけません(笑)



身体のためにも
どちらかと言えば
食べたほうが良い食材です^^



その為わが家はブロッコリーを買ってくると
すぐに下茹でをしてしまうのですが
茎の下のかたいところは切り落とし
その上の部分を輪切りなどにして下茹でし常備しています!



炒め物やスープなどにも入れられるので
とっても便利な食材です!
捨てずに上手に使っていきましょう!



 そしてこの記事では
そんなブロッコリーの茎も入れてカサ増し!



常に安売りなささみと合わせて
大満足のおかずです^^
ではレシピのご紹介です!

 

IMG_07131




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2人分) 調理時間:15分
・鶏ささみ 6本
・下茹で済みブロッコリー(茎も) 1/3株
・◎塩コショウ 少々
・◎酒 小1
・片栗粉 大1

・◯ウェイパー 大1弱くらい
・◯お湯 大4~
・◯にんにくチューブ 1センチ

・ブラックペッパー、しょうゆ 少々

 

詳しい作り方

①ささみは包丁の裏で叩いて薄く伸ばし棒状になるように斜めに切る。

②①をポリ袋に入れ◎も入れてよく揉み込み10分ほど置く。

③②に片栗粉を入れてよく揉み込む。

④フライパンにごま油を入れて火にかけお肉を焼き目がつくように焼く。

⑤鶏肉にしっかり火が通ったら食べやすく切ったブロッコリーを加え炒め合わせる。

⑥◯を加え味を見てブラックペッパー、しょうゆを回しかけて完成です!

ウェイパーはしっかり分量を計るのが難しいので、
味を見てお湯の量は調整して下さい!
ウェイパーに結構塩分が含まれるので味を整える時に塩は使いません!
IMG_07131


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

スタジオMのリバージュです
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





今回もまた
私のお弁当の詰め方の動画をご紹介させていただきます^^


ステンレスのお弁当箱を買ってから
おにぎりにすることがすごく増えました^^


私が持っているわっぱだと深さがあるので
なかなかおにぎりを作れなかったのですが
このステンレスのお弁当箱は
おにぎりがきれいに入るサイズなので
仕上がりが綺麗にできて気に入っています♡


今回はぱぱっとおかずで
品数は少なめなので
ウインナーは半分に切らずに
存在感を出してみました♡



IMG_04261



とっても簡単なものですがご紹介させていただきます!


毎日のお弁当作りが
少しでも楽しくなりますように♡



ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡

↓ ↓ ↓

こんにちは♡ なんだかお久しぶりな投稿です! 今日はあみえびのソフトふりかけを久しぶりに作ったので春色おにぎりにしてみました♡ ・ やっと晴れた関東♡ まだまだお花見気分でいきたいです♡ ・ お弁当メニューは ウインナー いつもの肉だんご※ 春色おにぎり 焼きたらことスナップえんどうの中華炒め* 玉子焼き 紫キャベツの甘酢漬け ・ レシピリンクはブログにてご紹介しています! プロフィールのリンクからあそびにいらしてくださいね☺ ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #昼ごはん #ランチ #愛妻弁当 #lunch #lunchbox #ステンレス弁当箱 #follow #followme #献立 #homemadefood #lunchtime #春色 #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #foodie #暮らし #献立 #bento #日々 #常備菜 #作り置き #夫弁当 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #おにぎり #朝時間 #お弁当の詰め方

♡あいのおうちごはん♡さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 -







この日のお弁当
menuは・・・♡


ダウンロード


ウインナー
いつもの肉だんご
春色おにぎり
焼きたらことスナップえんどうの中華炒め*
玉子焼き
紫キャベツの甘酢漬け



IMG_04261


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

たくさんつくって冷凍も可能!
自然解凍・レンジ解凍OKです^^ 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


heart_brown-thumbnail2
使用したお弁当箱heart_brown-thumbnail2



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





わっぱはこちら
↓ ↓ ↓

桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんにちは!
昨日は冬に逆戻りな寒さの埼玉でしたが
皆様風邪などひいていらっしゃいませんか?



春色のおにぎり
作ってみたのは一週間前


先週末からのあいにくのお天気で
桜は散ってきてしまいました・・・


でも今日からお天気回復するみたいなので
週末まで桜が元気でいてくれることを祈るばかりです!


うちの近くのスーパーで
いつも目につくところに置いてあるあみえび


あると便利だったりするのでついつい買ってしまいます


炒め物や
おにぎりなど
活躍の場が広がります^^


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


とっても簡単です!
レシピご紹介しておきます^^




IMG_05101




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2人分) 調理時間:5分
・ごはん 2人分
・白だし 小1/2~
・あみえびのふりかけ 大2~
・下茹で済み枝豆 15個位


詳しい作り方

①ボウルにご飯を入れて白だしをいれて混ぜる。

②あみえびのふりかけと枝豆を加えて混ぜたら完成です!

彩りが綺麗でお弁当にもおすすめです^^
IMG_05101


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


はこちら
Cpicon あみえびの超簡単ソフトふりかけ by あいのおうちごはん♡
多すぎる場合は冷凍保存も可能です!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

キッチンキッチン購入品です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




おはようございます!
この記事でご紹介するのは
ちくわを使ったレシピ!


ちくわは開いて巻いたり
ボート状に切って具材を載せたりと
色々と活躍の場がありますが


せっかくある穴
たまには活躍させてあげないと
かわいそうだなぁとおもってw
あなにチーズを詰めて
しっかりと仕事をしてもらいました(笑)


手軽にできるおかずですが
チーズでボリュームアップしたちくわに
ケチャップベースのソースを絡めることで
ご飯がすすむおかずに♡


きっとすでにこういったレシピは溢れているとは思いますが
まだやったことなかったかも!ってかた♡
小さなお子様も大好きな味なので
とっても簡単ですしお試しくださいね^^


ではレシピのご紹介です!



IMG_06351



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2~3人分) 調理時間:5分
・ちくわ 3本
・チーズスティック 3本
・◎ケチャップ 大1/2
・◎ウスターソース 小1/2
・白ごま、ドライパセリ 適量

 

詳しい作り方

①チーズとちくわは半分に切ってそれぞれ穴にチーズを入れる。

②①を食べやすい大きさに切ってフライパンで軽く炒めたら◎を絡めて完成!

③白ごまとドライパセリをお好みでふりかけて召し上がって下さいね^^

①の工程は詰めやすくするために切っています!
たぶんちくわを切らずに入れると入れにくいと思います!
IMG_06351



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

はこちら
Cpicon わが家の大事な彩り*ドライパセリ* by あいのおうちごはん♡
ドライパセリは市販品を使っていません!
一度使うと手放せないドライパセリの手作り!おすすめです^^

つくれぽもお待ちしております^^
Cpicon お弁当にも*やみつきちくわチーズ* by あいのおうちごはん♡



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

セリア購入品です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡
 
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんばんは♡
今日最後の記事は
主人に頑張って食べてもらっているたらこです


たらこ
なんで嫌いなのか私にはわからないけど
嫌いな主人のために
食べやすいかなぁ?
とか色々やって食べてもらっていましたが


こちらいきなり上級者編です(笑)


中級ってある?
って考えてて(笑)


もういきなりかたまりに飛び級しましたw


結果
たらこはたらこだったけど
・・・
たらこだった(笑)



・・・
40年近く好きではなかったものを
好きになるのは・・・
まぁ時間がかかりますでしょうか


でも前よりは抵抗なく食べれるようになってきたみたい!



それでも大きな進歩だと思おう♡
とりあえずふつうにたらこを食卓に出せるように
引き続き頑張ります^^



ではこちら
お弁当にも良いです^^


ではレシピのご紹介です!



IMG_04731




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2人分) 調理時間:10分
・たらこ 1/2腹
・スナップえんどう 14本くらい
・しめじ 1/6株

・鶏ガラ 小1/2
・塩、ブラックペッパー 少々



詳しい作り方
①たらこは食べやすく切りスナップえんどうは半分に斜め切り、しめじは石づきをとっておく。

②フライパンにごま油を入れてたらこを両面焼き中まで火を通す。

③スナップえんどうとしめじを加え全体に火が通るように炒め合わせ鶏ガラを加える。

④味を見て塩とブラックペッパーで味を整えて完成です!

たらこに焼き目がついていると美味しそうに見えますよ^^
IMG_04731




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


たらこの数え方については
こちら★★ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

スタジオMのムニュアミューズです
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡






こんにちは♡
この記事ではわが家のどんどん増えていく
週中の作り置き



わが家は日曜日は日曜日で
色々予定が詰まってることも多く
日曜日にまとめて常備菜作り
とかっていうのがなかなか出来ないので
ちょっとずつちょっとずつ増やしていく派です



そんなある日の
定番な常備菜です


IMG_04471



下茹で済みスナップえんどう
いつもの肉だんご
あみえびのふりかけ 


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

はこちら
Cpicon 人気NO.1の肉だんご♡パサつかない秘密 by あいのおうちごはん♡
わが家の大大大大大定番の肉だんごです♡
母の味を受け継いだ超おすすめの1品です!

Cpicon あみえびの超簡単ソフトふりかけ by あいのおうちごはん♡
アレンジ自在!
多すぎたら冷凍保存も可能です!


ちなみに♡
茹でたスナップえんどうはこんなレシピがおすすめ
Cpicon スナップえんどうの♡ごま風味和風ナムル♡ by あいのおうちごはん♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

野田琺瑯レクタングル深型Sサイズ




スクウェアSサイズ
 


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんにちは♡
今日は千切りキャベツのサラダをご紹介


まぁ見ていただいたとおりなんですが


キャベツの上に
にんにくチップをのせるだけで
とっても美味しくなります


まさかの
それだけ(笑)



ただの千切りキャベツだけど
やめられない
とまらない


ダイエットの方にもおすすめですが


次の日仕事
次の日デート


これは避けていただいたほうがよさそうですw



IMG_04051





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





おはようございます!
火曜日♡


 まだまだはじまったばかりの火曜日
いかがお過ごしですか?


今日ご紹介するのは
常備菜を使って簡単に作ったチャーハンです
 


IMG_03911



何の常備菜を使用したかというと
これ

レシピはこちら★★


IMG_00871
 


主人がたらこが嫌いなので
先週は好きになってもらおう週間で
ひたすら食べてもらってました(笑)


そして・・・
何度も同じものを出しても仕方ないので


この常備菜はチャーハンにすることに


なんとなくわかってはいたけど
まったく入ってるのわかりませんww


そんなチャーハンですが
レシピご紹介します!



IMG_03911




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2人分) 調理時間:10分
・ご飯 2膳分
・ねぎみじん切り 1/2本
・マッシュルームみじん切り 2~3個
・たまご 2個
・にんじんとたらこ炒め 適量

・鶏ガラ 小1.5~2
・しょうゆ まわしかける程度
・塩こしょう 適量

 

詳しい作り方

①フライパンにごま油を入れて火にかけねぎとマッシュルームをしんなりするまで炒める。

②①をはしによせ、卵を入れて炒り卵を作り半熟くらいで端に寄せる。

③ご飯を加えて全体を混ぜ合わせたら鶏ガラを加えて炒め合わせ、しょうゆを回しかける。

④最後に塩コショウで味を整えて完成です!


常備菜を使うことで切る手間も省けるし、彩りもきれいに仕上がります!
IMG_03911




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

キッチンキッチン購入品


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんばんは♡
今日最後の記事はレシピではありません


今日は
大好きな香りを部屋全体に広げようと
安上がりな方法で
手っ取り早くやってみました


っという記事です


ディフューザーって
結構高いのが悩みだったりしませんか?



そう
専業主婦の私には
とっても贅沢なものなのです(笑)



でも香りを妥協すると
我慢しながらなくなるまで過ごしたりと
それはそれで癒やされるはずのお家時間が
憂鬱なものになりがち・・・


大好きな香り
一箇所に置いていても部屋全体に広がらないのが
悩みだったりもしますので
どうにかしたい!
ってずーーーっとおもってた


 そして最近大好きな香りの
ディフューザーがなくなり
買いに行こうかと思っていたのですが


この前本体も古くなってきたから
本体ごと買おうと思い
捨ててしまった本体・・・


すると・・・
今回買いに行ってみたところ
本体まさかの売り切れ・・・


いつも買うのは都内・・・
なんてこったーーーー


仕方なくつめかえ用だけ購入し
帰路につくww


でもどうしようもない
ってことですがるは100均


するとあるある♡
使えそうなやつぅ^^



IMG_10271

 

セリアで購入してきた
この瓶とシールで
大好きな香りを全体に広げました^^


瓶だけでもかわいいですが
シールとか貼ったほうが
可愛さアップします♡


仕上がりはこちら



 IMG_1051




ほらぁ♡
ちょうかわいい^^



玄関
リビング
洗面所
階段


4ヶ所において
玄関開けてすぐから
大好きな香りがひろがるぅ♡



テンション上がりますね^^



ちなみにこの後ろに写ってるグリーンのインテリアは
ライブドアブログのトッピックで見つけて速攻真似したやつ♡
その記事はこちら→★★




IMG_1031




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用しているディフューザー中身

WAX LYRICAL 
RHS FRAGRANT GARDEN
ディフューザー用リフィル 250ml



 


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


ご参考になれば嬉しいです。


それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんにちは♡
この記事ではわが家のたらこ事情を・・・


少し前から書いていますが
我が家の主人はたらこ&明太子が苦手


でも・・・
私は大好きだからなんとか食べれるようになってほしくて
食べれるようになぁれ作戦実施中


ってことで今回も初級編の
はんぺんを使った彩りきれいなレシピ!


もはやたらこなのか何なのかも
わからないだろう
と思っていたのに


嫌いな人にはわかるものなのね
って感じで


モロバレ(笑)


でも美味しいかも!
って食べてくれたので
まぁ良かったってことにしておきましょう♡


ではレシピのご紹介です!



IMG_03181



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2人分) 調理時間:15分
・◎はんぺん 1枚
・◎たらこ 1/4腹
・◎コーン 大2
・◎白だし、片栗粉 小1
・油揚げ 1枚


詳しい作り方

①たらこは薄皮を取り除き、◎を全てポリ袋に入れてもモミモミ。
はんぺんの塊がなくなるようにきれいにもみもみして下さい!

②油揚げは3辺に包丁を入れて切り開き①を全体にのばす。
image

③②をくるくる巻いて巻き終わりを爪楊枝で止めたら油でカラッと揚げて完成です!

トースターとかでも良かったのですが
なにせうちの主人ははんぺんも苦手なので(笑)
少し火が通ったほうが良いかなぁ?と思って揚げました!
ヘルシー仕上げの方はぜひトースターでお試しくださいね!!
マヨ醤油がとっても合いました^^
IMG_03181




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

スタジオMのムニュアミューズです
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんにちは♡
今回もまた
私のお弁当の詰め方の動画をご紹介します^^


この日は若干寝坊気味で
朝超急いでいて・・・


朝茹で卵を作るのに
慌てて入れたら・・・
たまご割れる・・・


うぉーーーーーい
ってなったけど
まぁなんとかなるだろ


っと9分後・・・


ほら
まるで鶏のような茹で卵にww
とりあえず黒ゴマで目をつける優しさを見せる


するとどうでしょうw
主人
なにこの茹で卵!!!
すごっ!
どうやって作るの???


と食いつきの良さをみせた



IMG_02401



だからわたしは答えた



秘密



とww



失敗からうまれる感動!ww
ありがとう
失敗(笑)



そんなお弁当でした!


IMG_02241




ではにわとり茹で卵の入った
お弁当動画です^^



毎日のお弁当作りが
少しでも楽しくなりますように♡



ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧ください♡

↓ ↓ ↓

おはようございます☺ ・ 今朝は先週の月曜日お弁当。。 これ。。 若干の寝坊気味な日で… いそいでたんです… でも急ぐと良いことないですよね… ・ ゆで卵作るのにお鍋にちょっと落とした風になったら… まさかのゆで卵が鶏のかたちに出来上がると言うファインプレーなのかまぁよくわからない事態に… ・ だからゆで卵には黒ごまで目玉をつけてあげたよ(笑) ・ 主人はと言うと… すげー これどうやって作ったの? とおどけて見せるw もちろん答えは… 秘密㊙(笑) ・ お弁当メニュー 茹で卵 ウインナー 豚肉と野菜のオイマヨ炒め* アスパラとマッシュルームのバターしょうゆソテー* にんじんとたらこ炒め* 紫キャベツの甘酢漬け ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #昼ごはん #ランチ #愛妻弁当 #lunch #lunchbox #わっぱ弁当 #follow #followme #献立 #homemadefood #lunchtime #花見 #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #foodie #暮らし #献立 #bento #日々 #常備菜 #作り置き #夫弁当 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #ファインプレー #鶏 #お弁当の詰め方

♡あいのおうちごはん♡さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 -







この日のお弁当
menuは・・・♡


ダウンロード



茹で卵
ウインナー
豚肉と野菜のオイマヨ炒め*
アスパラとマッシュルームのバターしょうゆソテー*
にんじんとたらこ炒め*
紫キャベツの甘酢漬け




IMG_02401


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


heart_brown-thumbnail2
使用したお弁当箱heart_brown-thumbnail2



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





わっぱはこちら
↓ ↓ ↓

桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡

こんにちは♡
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 


 
今回掲載していただいた記事は
冷めてもおいしい!ごま油香る「オイルおにぎり」

image



とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 




 ~レシピグログさんご紹介文~
お弁当の定番「おにぎり」。
今回は、ごま油や具材を混ぜ合わせて握った
「オイルおにぎり」をご紹介します。
ごま油の香ばしい風味となめらかな食感が絶品!
焼けばさらに香ばしさが増し、
ボリューム感もUP!
冷めてもしっとりしているので、
お弁当にもってこいですね。
いつもの味に飽きたら試してみては?




  私のレシピはこちらです→★★



image





レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

レシピブログさんの記事はこちら→★★


image


 
 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ぜひご覧になってみて下さいね♡
 
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c






皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんばんは♡
本日最後の記事は
超簡単なオイマヨ炒めです!


オイマヨって
ご飯がもりもりすすむ味なので
お弁当にもおすすめな味付け


今回は
かぼちゃの柔らかさと
れんこんのシャキッと感がベストマッチ♡


豚肉も合わさって
ご飯がいくらあっても足りなくなってしまいそうです^^


ではレシピのご紹介です!



IMG_02631



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2~3人分) 調理時間:10分
・豚肉 100g~
・かぼちゃ 1/8個
・れんこん 1節
・塩コショウ 少々
・◎オイスターソース、マヨネーズ 大1~
・白、黒ゴマ 適量


詳しい作り方

①フライパンに油を入れて火にかけ豚肉を炒め塩コショウをする。

②かぼちゃとれんこんは食べやすいサイズに切り薄切りにしたら①に加えかぼちゃが柔らかくなるまで炒める。

③かぼちゃが柔らかくなったら◎を加えよく絡めたら白、黒ごまを入れて完成です!
IMG_02631



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

3COINSか・・・ナチュラルキッチンかどちらかだったと思います


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんにちは♡
最近暑くなったり寒くなったりを繰り返していますが
風邪などひいていらっしゃいませんか?


まだまだお鍋の季節は続きますでしょうか?


昼間は暖房入らずのあったかな日が結構増えてきましたが
夜はまだ暖房&床暖がないと駄目です><


そんな日はやっぱりお鍋で温まりましょう♡


きのこたっぷりでとっても美味しいです^^


そして・・・
とろっとろの秘密は
なめこ♡


むすめもハマった様子で
この鍋
今週は2回も食べてしました(笑)


週末はスーパーの特売で
きのこ類が39円ととっても安いので
しばらくキノコ鍋は続きそうです^^



ではレシピのご紹介です!
※いつもの分量とおなじです



IMG_01931


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(3~5人分) 調理時間:15分
・◎水 1200cc
・◎茅乃舎のあごだし 3袋

・◯しょうゆ、みりん 大4,5
・◯塩 ひとつまみ

*具材*
・豚バラ肉
・きのこ類(しめじ、まいたけ、なめこ、しいたけ、えのき)
・豆腐
・大根
・にんじん
・油揚げ
・白菜
・ねぎ
 

詳しい作り方

①鍋に◎を入れて火にかけ5分ほど煮立たせたら出汁パックを取り出す。

②◯も入れてひと煮立ちしたら食べやすく切った具材を入れてしっかり中まで火が通れば完成です!

③大根は具材としても入れましたが最後にみぞれにするとさっぱり美味しくいただけます^^


IMG_01741



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

鍋は
スタジオMのホーロー鍋です
 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 
掲載雑誌