本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡この記事ではわが家のどんどん増えていく週中の作り置きわが家は日曜日は日曜日で色々予定が詰まってること
0 コメント
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
おはようございます!
火曜日♡
まだまだはじまったばかりの火曜日
いかがお過ごしですか?
今日ご紹介するのは
常備菜を使って簡単に作ったチャーハンです
主人がたらこが嫌いなので
先週は好きになってもらおう週間で
ひたすら食べてもらってました(笑)
そして・・・
何度も同じものを出しても仕方ないので
この常備菜はチャーハンにすることに
なんとなくわかってはいたけど
まったく入ってるのわかりませんww
そんなチャーハンですが
レシピご紹介します!
・ご飯 2膳分
・ねぎみじん切り 1/2本
・マッシュルームみじん切り 2~3個
・たまご 2個
・にんじんとたらこ炒め 適量
・鶏ガラ 小1.5~2
・しょうゆ まわしかける程度
・塩こしょう 適量
詳しい作り方
①フライパンにごま油を入れて火にかけねぎとマッシュルームをしんなりするまで炒める。
②①をはしによせ、卵を入れて炒り卵を作り半熟くらいで端に寄せる。
③ご飯を加えて全体を混ぜ合わせたら鶏ガラを加えて炒め合わせ、しょうゆを回しかける。
④最後に塩コショウで味を整えて完成です!
常備菜を使うことで切る手間も省けるし、彩りもきれいに仕上がります!
①フライパンにごま油を入れて火にかけねぎとマッシュルームをしんなりするまで炒める。
②①をはしによせ、卵を入れて炒り卵を作り半熟くらいで端に寄せる。
③ご飯を加えて全体を混ぜ合わせたら鶏ガラを加えて炒め合わせ、しょうゆを回しかける。
④最後に塩コショウで味を整えて完成です!
常備菜を使うことで切る手間も省けるし、彩りもきれいに仕上がります!
キッチンキッチン購入品
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
こんばんは♡
今日最後の記事はレシピではありません
今日は
大好きな香りを部屋全体に広げようと
安上がりな方法で
手っ取り早くやってみました
っという記事です
ディフューザーって
結構高いのが悩みだったりしませんか?
そう
専業主婦の私には
とっても贅沢なものなのです(笑)
でも香りを妥協すると
我慢しながらなくなるまで過ごしたりと
それはそれで癒やされるはずのお家時間が
憂鬱なものになりがち・・・
大好きな香り
一箇所に置いていても部屋全体に広がらないのが
悩みだったりもしますので
どうにかしたい!
ってずーーーっとおもってた
そして最近大好きな香りの
ディフューザーがなくなり
買いに行こうかと思っていたのですが
この前本体も古くなってきたから
本体ごと買おうと思い
捨ててしまった本体・・・
すると・・・
今回買いに行ってみたところ
本体まさかの売り切れ・・・
いつも買うのは都内・・・
なんてこったーーーー
仕方なくつめかえ用だけ購入し
帰路につくww
でもどうしようもない
ってことですがるは100均
するとあるある♡
使えそうなやつぅ^^
ほらぁ♡
ちょうかわいい^^
玄関
リビング
洗面所
階段
4ヶ所において
玄関開けてすぐから
大好きな香りがひろがるぅ♡
テンション上がりますね^^
ちなみにこの後ろに写ってるグリーンのインテリアは
ライブドアブログのトッピックで見つけて速攻真似したやつ♡
その記事はこちら→★★
使用しているディフューザー中身
WAX LYRICAL
RHS FRAGRANT GARDEN
ディフューザー用リフィル 250ml
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
詳しい作り方
①たらこは薄皮を取り除き、◎を全てポリ袋に入れてもモミモミ。
はんぺんの塊がなくなるようにきれいにもみもみして下さい!
②油揚げは3辺に包丁を入れて切り開き①を全体にのばす。
③②をくるくる巻いて巻き終わりを爪楊枝で止めたら油でカラッと揚げて完成です!
トースターとかでも良かったのですが
なにせうちの主人ははんぺんも苦手なので(笑)
少し火が通ったほうが良いかなぁ?と思って揚げました!
ヘルシー仕上げの方はぜひトースターでお試しくださいね!!
マヨ醤油がとっても合いました^^
①たらこは薄皮を取り除き、◎を全てポリ袋に入れてもモミモミ。
はんぺんの塊がなくなるようにきれいにもみもみして下さい!
②油揚げは3辺に包丁を入れて切り開き①を全体にのばす。
③②をくるくる巻いて巻き終わりを爪楊枝で止めたら油でカラッと揚げて完成です!
トースターとかでも良かったのですが
なにせうちの主人ははんぺんも苦手なので(笑)
少し火が通ったほうが良いかなぁ?と思って揚げました!
ヘルシー仕上げの方はぜひトースターでお試しくださいね!!
マヨ醤油がとっても合いました^^
スタジオMのムニュアミューズです
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
こんにちは♡
今回もまた
私のお弁当の詰め方の動画をご紹介します^^
この日は若干寝坊気味で
朝超急いでいて・・・
朝茹で卵を作るのに
慌てて入れたら・・・
たまご割れる・・・
うぉーーーーーい
ってなったけど
まぁなんとかなるだろ
っと9分後・・・
ほら
まるで鶏のような茹で卵にww
とりあえず黒ゴマで目をつける優しさを見せる
するとどうでしょうw
主人
なにこの茹で卵!!!
すごっ!
どうやって作るの???
と食いつきの良さをみせた
だからわたしは答えた
秘密
とww
失敗からうまれる感動!ww
ありがとう
失敗(笑)
そんなお弁当でした!
ではにわとり茹で卵の入った
お弁当動画です^^
毎日のお弁当作りが
少しでも楽しくなりますように♡
ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧ください♡
↓ ↓ ↓
この日のお弁当
menuは・・・♡
茹で卵
ウインナー
豚肉と野菜のオイマヨ炒め*
アスパラとマッシュルームのバターしょうゆソテー*
にんじんとたらこ炒め*
紫キャベツの甘酢漬け
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
こんにちは♡
最近暑くなったり寒くなったりを繰り返していますが
風邪などひいていらっしゃいませんか?
まだまだお鍋の季節は続きますでしょうか?
昼間は暖房入らずのあったかな日が結構増えてきましたが
夜はまだ暖房&床暖がないと駄目です><
そんな日はやっぱりお鍋で温まりましょう♡
きのこたっぷりでとっても美味しいです^^
そして・・・
とろっとろの秘密は
なめこ♡
むすめもハマった様子で
この鍋
今週は2回も食べてしました(笑)
週末はスーパーの特売で
きのこ類が39円ととっても安いので
しばらくキノコ鍋は続きそうです^^
ではレシピのご紹介です!
※いつもの分量とおなじです
・◎水 1200cc
・◎茅乃舎のあごだし 3袋
・◯しょうゆ、みりん 大4,5
・◯塩 ひとつまみ
*具材*
・豚バラ肉
・きのこ類(しめじ、まいたけ、なめこ、しいたけ、えのき)
・豆腐
・大根
・にんじん
・油揚げ
・白菜
・ねぎ
詳しい作り方
①鍋に◎を入れて火にかけ5分ほど煮立たせたら出汁パックを取り出す。
②◯も入れてひと煮立ちしたら食べやすく切った具材を入れてしっかり中まで火が通れば完成です!
③大根は具材としても入れましたが最後にみぞれにするとさっぱり美味しくいただけます^^
①鍋に◎を入れて火にかけ5分ほど煮立たせたら出汁パックを取り出す。
②◯も入れてひと煮立ちしたら食べやすく切った具材を入れてしっかり中まで火が通れば完成です!
③大根は具材としても入れましたが最後にみぞれにするとさっぱり美味しくいただけます^^
鍋は
スタジオMのホーロー鍋です
スタジオMのホーロー鍋です
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
こんにちは♡
本日もまた嬉しいお知らせをさせていただきます^^
レシピブログで話題!
忙しい時でもスグでき!人気おかず
忙しい時でもスグでき!人気おかず
に私のレシピを2品掲載していただいております^^
今回も素敵なブロガーさんたちが
勢揃いする中
私もひっそりと参加させていただいております^^
いつもブログから応援のポチっ
を押して下さる皆様のお陰でこういった機会が増えて行くこと
本当に感謝しています!
いつもいつもありがとうございます!
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
こんばんは♡
この記事では午前中にご紹介した
常備菜でご紹介した
にんじんのたらこ炒めです
実は。。。
何を隠そう
わが家のご主人様
たらこ・明太子が苦手
小さい頃からあまり口にすることもなく
生きてきたようで・・・
何が美味しいのかさっぱりわからない
何ていうもんだから
たらこスパゲッティをここなく愛する私にとては
まったくもって意味不明である
な状態なんですね・・・
ってことで突然始まりました
たらこ好きになりましょう週間♡
今週主人は飲み会とか外出とかでお弁当は3回
夕飯もあまりいなかったけど・・・
いるときはたらこ攻撃を仕掛けようと
気合十分な1週間でした
ということで
とりあえず初級編のたらこ炒め!
いつもはサラダ油で炒めていましたが
今回はごま油
食べやすくなるかな?
ってことでレシピご紹介です!
ちなみにたらこの数え方はこちら★★
・にんじん 1/2本
・たらこ 1/4腹
・酒 大1/2
詳しい作り方
①にんじんは千切りにし、たらこは薄皮に切込みを入れて中身を取り出しておく。
②フライパンにごま油を入れて火にかけにんじんを炒めしんなりしてきたらたらこを入れて炒め合わせる。
③最後に酒を回しかけ水分を飛ばすように炒めたら完成です!
シンプルな味付けでたらこの旨味も感じられる1品です^^
①にんじんは千切りにし、たらこは薄皮に切込みを入れて中身を取り出しておく。
②フライパンにごま油を入れて火にかけにんじんを炒めしんなりしてきたらたらこを入れて炒め合わせる。
③最後に酒を回しかけ水分を飛ばすように炒めたら完成です!
シンプルな味付けでたらこの旨味も感じられる1品です^^
スタジオM ムニュアミューズ
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
こんにちは♡
本日もまた嬉しいお知らせをさせていただきます^^
クックパッドのおいしい厳選!ご飯・丼物レシピ
に私のレシピを1品掲載していただいております^^
しかも今回は
260万品超の料理から76品を厳選!
ってことでこんなに嬉しいことがあるでしょうか><
-------◯雑誌の詳細◯ ‐Amazonより‐-------
計70品以上の美味しい料理を厳選。
250万品超の料理から
「おいしいご飯ものレシピ、丼レシピ」
を集めた一冊。
合構成は「和食、洋食、アジア(中華、韓国、東南アジアなど)、
簡単(おにぎり、載せるだけ、お茶漬けなど)」の4章構成
Amazon/楽天ブックス
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
おはようございます^^
土曜日だぁ♡
開放感♡
今日は何もしないDAY♡
存分に外ごはんを楽しむ日♡
っといっても・・・
今日は美容室なので
きっとラーメン
わが家
いつも美容室の前に近くにラーメン屋さんに行き
ラーメンを食べてから
髪の毛を整えに参ります
まぁそんなどうでも良い情報はさておき
常備菜です
作り置きと書くには
すこし申し訳なくなる程度のものです
ミニトマト
はい
私が育てたものではないので
作り置きではないですねww
それと
にんじんのたらこ炒め
味付けを少し変えてみましたバージョン
あとはアスパラとマッシュルームの炒め物
またレシピは別でご紹介します^^
週末の作り置き
私は無理しない程度に作るが続けるポイントかと思います
常備菜は夕飯の準備とかと一緒に
少しずつ増やしていくに限ります♡
それでは
皆様も素敵な週末をお過ごし下さいね♡
では^^
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
掲載雑誌
-
- たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
-
- レシピブログ 簡単! みんなが作った絶品おやつBEST100
-
- レシピブログmagazine vol.19
-
- レシピブログのおいしいお弁当おかずBEST100
-
- レシピブログのおいしい鍋レシピBEST100
-
- レシピブログ おいしくて太らないごはんBEST100
-
- レシピブログmagazine みんなが作りたくなる!ベストレシピ
-
- クックパッドの絶品! ちくわ・かに風味かまぼこ・はんぺんレシピ
-
- レシピブログ 絶品たれ&ソースレシピBEST100
-
- レシピブログの大人気サラダBEST100
-
- レシピブログ フライパンひとつで絶品おかず
-
- レシピブログ 大人気の絶品麺レシピBEST100
-
- クックパッドの絶品! 豆腐レシピ
-
- Nadia magazine(vol.05) 最新版BESTレシピランキング
-
- レシピブログ 一品で大満足のスープ
-
- クックパッド プラス 2021年秋号
-
- カンロ飴食堂へようこそ
-
- Nadia magazine(vol.01)決定版:超時短おかずランキング
-
- レシピブログ大人気のがっつり満腹おかずBEST100
-
- レシピブログ大人気のホットケーキミックスレシピBEST100
-
- レシピブログ大人気の電子レンジレシピBEST100
-
- 大好評の大根・白菜レシピベストセレクション 人気料理サイト夢の競演!
-
- 大好評の鶏肉レシピベストセレクション
-
- レシピブログ大人気の冷凍レシピ&テクニック
-
- レシピブログで人気の最強10分おかず300品【保存版】
-
- レシピブログの大人気レシピBEST100肉おかずspecial
-
- クックパッドの忙しい日のお助けごはん108
-
- レシピブログの大人気節約レシピBEST100
-
- 大好評の煮物レシピベストセレクション
-
- 朝らくデコ弁当 (ラップにかけるペン付き)
-
- クックパッドmagazine! Vol.12 -フライパンvs電子レンジ-
-
- クックパッドのおいしい厳選!ご飯・丼ものレシピ
-
- クックパッドのあと一品がすぐに決まる! 小さいおかず
-
- レシピブログで話題! 忙しいときでもスグでき! 人気おかず
-
- レシピブログmagazine VOL.12春号 -お弁当おかず人気ランキング-
-
- レシピブログの大人気お弁当おかず
-
- レシピブログの人気サラダ&デリおかずBest100
-
- 暮らしニスタmagazine 捨てずにスッキリ!もう迷わない片づけ