• instagram

本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡この記事ではわが家のどんどん増えていく週中の作り置きわが家は日曜日は日曜日で色々予定が詰まってること
0 コメント



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんにちは♡
今日は千切りキャベツのサラダをご紹介


まぁ見ていただいたとおりなんですが


キャベツの上に
にんにくチップをのせるだけで
とっても美味しくなります


まさかの
それだけ(笑)



ただの千切りキャベツだけど
やめられない
とまらない


ダイエットの方にもおすすめですが


次の日仕事
次の日デート


これは避けていただいたほうがよさそうですw



IMG_04051





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





おはようございます!
火曜日♡


 まだまだはじまったばかりの火曜日
いかがお過ごしですか?


今日ご紹介するのは
常備菜を使って簡単に作ったチャーハンです
 


IMG_03911



何の常備菜を使用したかというと
これ

レシピはこちら★★


IMG_00871
 


主人がたらこが嫌いなので
先週は好きになってもらおう週間で
ひたすら食べてもらってました(笑)


そして・・・
何度も同じものを出しても仕方ないので


この常備菜はチャーハンにすることに


なんとなくわかってはいたけど
まったく入ってるのわかりませんww


そんなチャーハンですが
レシピご紹介します!



IMG_03911




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2人分) 調理時間:10分
・ご飯 2膳分
・ねぎみじん切り 1/2本
・マッシュルームみじん切り 2~3個
・たまご 2個
・にんじんとたらこ炒め 適量

・鶏ガラ 小1.5~2
・しょうゆ まわしかける程度
・塩こしょう 適量

 

詳しい作り方

①フライパンにごま油を入れて火にかけねぎとマッシュルームをしんなりするまで炒める。

②①をはしによせ、卵を入れて炒り卵を作り半熟くらいで端に寄せる。

③ご飯を加えて全体を混ぜ合わせたら鶏ガラを加えて炒め合わせ、しょうゆを回しかける。

④最後に塩コショウで味を整えて完成です!


常備菜を使うことで切る手間も省けるし、彩りもきれいに仕上がります!
IMG_03911




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

キッチンキッチン購入品


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんばんは♡
今日最後の記事はレシピではありません


今日は
大好きな香りを部屋全体に広げようと
安上がりな方法で
手っ取り早くやってみました


っという記事です


ディフューザーって
結構高いのが悩みだったりしませんか?



そう
専業主婦の私には
とっても贅沢なものなのです(笑)



でも香りを妥協すると
我慢しながらなくなるまで過ごしたりと
それはそれで癒やされるはずのお家時間が
憂鬱なものになりがち・・・


大好きな香り
一箇所に置いていても部屋全体に広がらないのが
悩みだったりもしますので
どうにかしたい!
ってずーーーっとおもってた


 そして最近大好きな香りの
ディフューザーがなくなり
買いに行こうかと思っていたのですが


この前本体も古くなってきたから
本体ごと買おうと思い
捨ててしまった本体・・・


すると・・・
今回買いに行ってみたところ
本体まさかの売り切れ・・・


いつも買うのは都内・・・
なんてこったーーーー


仕方なくつめかえ用だけ購入し
帰路につくww


でもどうしようもない
ってことですがるは100均


するとあるある♡
使えそうなやつぅ^^



IMG_10271

 

セリアで購入してきた
この瓶とシールで
大好きな香りを全体に広げました^^


瓶だけでもかわいいですが
シールとか貼ったほうが
可愛さアップします♡


仕上がりはこちら



 IMG_1051




ほらぁ♡
ちょうかわいい^^



玄関
リビング
洗面所
階段


4ヶ所において
玄関開けてすぐから
大好きな香りがひろがるぅ♡



テンション上がりますね^^



ちなみにこの後ろに写ってるグリーンのインテリアは
ライブドアブログのトッピックで見つけて速攻真似したやつ♡
その記事はこちら→★★




IMG_1031




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用しているディフューザー中身

WAX LYRICAL 
RHS FRAGRANT GARDEN
ディフューザー用リフィル 250ml



 


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


ご参考になれば嬉しいです。


それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんにちは♡
この記事ではわが家のたらこ事情を・・・


少し前から書いていますが
我が家の主人はたらこ&明太子が苦手


でも・・・
私は大好きだからなんとか食べれるようになってほしくて
食べれるようになぁれ作戦実施中


ってことで今回も初級編の
はんぺんを使った彩りきれいなレシピ!


もはやたらこなのか何なのかも
わからないだろう
と思っていたのに


嫌いな人にはわかるものなのね
って感じで


モロバレ(笑)


でも美味しいかも!
って食べてくれたので
まぁ良かったってことにしておきましょう♡


ではレシピのご紹介です!



IMG_03181



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2人分) 調理時間:15分
・◎はんぺん 1枚
・◎たらこ 1/4腹
・◎コーン 大2
・◎白だし、片栗粉 小1
・油揚げ 1枚


詳しい作り方

①たらこは薄皮を取り除き、◎を全てポリ袋に入れてもモミモミ。
はんぺんの塊がなくなるようにきれいにもみもみして下さい!

②油揚げは3辺に包丁を入れて切り開き①を全体にのばす。
image

③②をくるくる巻いて巻き終わりを爪楊枝で止めたら油でカラッと揚げて完成です!

トースターとかでも良かったのですが
なにせうちの主人ははんぺんも苦手なので(笑)
少し火が通ったほうが良いかなぁ?と思って揚げました!
ヘルシー仕上げの方はぜひトースターでお試しくださいね!!
マヨ醤油がとっても合いました^^
IMG_03181




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

スタジオMのムニュアミューズです
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんにちは♡
今回もまた
私のお弁当の詰め方の動画をご紹介します^^


この日は若干寝坊気味で
朝超急いでいて・・・


朝茹で卵を作るのに
慌てて入れたら・・・
たまご割れる・・・


うぉーーーーーい
ってなったけど
まぁなんとかなるだろ


っと9分後・・・


ほら
まるで鶏のような茹で卵にww
とりあえず黒ゴマで目をつける優しさを見せる


するとどうでしょうw
主人
なにこの茹で卵!!!
すごっ!
どうやって作るの???


と食いつきの良さをみせた



IMG_02401



だからわたしは答えた



秘密



とww



失敗からうまれる感動!ww
ありがとう
失敗(笑)



そんなお弁当でした!


IMG_02241




ではにわとり茹で卵の入った
お弁当動画です^^



毎日のお弁当作りが
少しでも楽しくなりますように♡



ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧ください♡

↓ ↓ ↓

おはようございます☺ ・ 今朝は先週の月曜日お弁当。。 これ。。 若干の寝坊気味な日で… いそいでたんです… でも急ぐと良いことないですよね… ・ ゆで卵作るのにお鍋にちょっと落とした風になったら… まさかのゆで卵が鶏のかたちに出来上がると言うファインプレーなのかまぁよくわからない事態に… ・ だからゆで卵には黒ごまで目玉をつけてあげたよ(笑) ・ 主人はと言うと… すげー これどうやって作ったの? とおどけて見せるw もちろん答えは… 秘密㊙(笑) ・ お弁当メニュー 茹で卵 ウインナー 豚肉と野菜のオイマヨ炒め* アスパラとマッシュルームのバターしょうゆソテー* にんじんとたらこ炒め* 紫キャベツの甘酢漬け ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #昼ごはん #ランチ #愛妻弁当 #lunch #lunchbox #わっぱ弁当 #follow #followme #献立 #homemadefood #lunchtime #花見 #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #foodie #暮らし #献立 #bento #日々 #常備菜 #作り置き #夫弁当 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #ファインプレー #鶏 #お弁当の詰め方

♡あいのおうちごはん♡さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 -







この日のお弁当
menuは・・・♡


ダウンロード



茹で卵
ウインナー
豚肉と野菜のオイマヨ炒め*
アスパラとマッシュルームのバターしょうゆソテー*
にんじんとたらこ炒め*
紫キャベツの甘酢漬け




IMG_02401


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


heart_brown-thumbnail2
使用したお弁当箱heart_brown-thumbnail2



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





わっぱはこちら
↓ ↓ ↓

桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡

こんにちは♡
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 


 
今回掲載していただいた記事は
冷めてもおいしい!ごま油香る「オイルおにぎり」

image



とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 




 ~レシピグログさんご紹介文~
お弁当の定番「おにぎり」。
今回は、ごま油や具材を混ぜ合わせて握った
「オイルおにぎり」をご紹介します。
ごま油の香ばしい風味となめらかな食感が絶品!
焼けばさらに香ばしさが増し、
ボリューム感もUP!
冷めてもしっとりしているので、
お弁当にもってこいですね。
いつもの味に飽きたら試してみては?




  私のレシピはこちらです→★★



image





レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

レシピブログさんの記事はこちら→★★


image


 
 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ぜひご覧になってみて下さいね♡
 
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c






皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんばんは♡
本日最後の記事は
超簡単なオイマヨ炒めです!


オイマヨって
ご飯がもりもりすすむ味なので
お弁当にもおすすめな味付け


今回は
かぼちゃの柔らかさと
れんこんのシャキッと感がベストマッチ♡


豚肉も合わさって
ご飯がいくらあっても足りなくなってしまいそうです^^


ではレシピのご紹介です!



IMG_02631



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2~3人分) 調理時間:10分
・豚肉 100g~
・かぼちゃ 1/8個
・れんこん 1節
・塩コショウ 少々
・◎オイスターソース、マヨネーズ 大1~
・白、黒ゴマ 適量


詳しい作り方

①フライパンに油を入れて火にかけ豚肉を炒め塩コショウをする。

②かぼちゃとれんこんは食べやすいサイズに切り薄切りにしたら①に加えかぼちゃが柔らかくなるまで炒める。

③かぼちゃが柔らかくなったら◎を加えよく絡めたら白、黒ごまを入れて完成です!
IMG_02631



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

3COINSか・・・ナチュラルキッチンかどちらかだったと思います


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんにちは♡
最近暑くなったり寒くなったりを繰り返していますが
風邪などひいていらっしゃいませんか?


まだまだお鍋の季節は続きますでしょうか?


昼間は暖房入らずのあったかな日が結構増えてきましたが
夜はまだ暖房&床暖がないと駄目です><


そんな日はやっぱりお鍋で温まりましょう♡


きのこたっぷりでとっても美味しいです^^


そして・・・
とろっとろの秘密は
なめこ♡


むすめもハマった様子で
この鍋
今週は2回も食べてしました(笑)


週末はスーパーの特売で
きのこ類が39円ととっても安いので
しばらくキノコ鍋は続きそうです^^



ではレシピのご紹介です!
※いつもの分量とおなじです



IMG_01931


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(3~5人分) 調理時間:15分
・◎水 1200cc
・◎茅乃舎のあごだし 3袋

・◯しょうゆ、みりん 大4,5
・◯塩 ひとつまみ

*具材*
・豚バラ肉
・きのこ類(しめじ、まいたけ、なめこ、しいたけ、えのき)
・豆腐
・大根
・にんじん
・油揚げ
・白菜
・ねぎ
 

詳しい作り方

①鍋に◎を入れて火にかけ5分ほど煮立たせたら出汁パックを取り出す。

②◯も入れてひと煮立ちしたら食べやすく切った具材を入れてしっかり中まで火が通れば完成です!

③大根は具材としても入れましたが最後にみぞれにするとさっぱり美味しくいただけます^^


IMG_01741



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

鍋は
スタジオMのホーロー鍋です
 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





こんにちは♡
とっても定番すぎるほど定番ですが・・・
一応ご紹介
アスパラとマッシュルームのバターしょうゆソテーです!



切り方の大きさで
気分も変わります^^


二等分で少し大きめだと
お酒に合いそうな雰囲気が出ます(笑)


IMG_01391



4等分だと作り置きにも良いです!
お弁当のおかずでも活躍してくれます


今回はレシピの倍量を作って
作り置きに


お弁当にも良いサイズです!


機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです!
ではレシピのご紹介です!



IMG_01521
 

 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2人分) 調理時間:10分
・アスパラ 4本
・マッシュルーム 4つ
・バターorマーガリン 大1
・塩、ブラックペッパー 適量
・しょうゆ まわしかける程度

 

詳しい作り方

①アスパラは下の硬い部分を切り落とし皮を数センチピーラーでむき半分に切り、
マッシュルームは薄切りにする。

②フライパンにバターを入れて火にかけアスパラを炒め、アスパラが色よく変わってきたら
マッシュルームを加えてしょうゆを回しかけ、塩、ブラックペッパーで味を整えたら完成です!


IMG_01121





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

スタジオM ガティプレート
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんにちは♡
本日もまた嬉しいお知らせをさせていただきます^^

 
レシピブログで話題!
忙しい時でもスグでき!人気おかず
 に私のレシピを2品掲載していただいております^^


今回も素敵なブロガーさんたちが
勢揃いする中
私もひっそりと参加させていただいております^^


いつもブログから応援のポチっ
を押して下さる皆様のお陰でこういった機会が増えて行くこと
本当に感謝しています!


いつもいつもありがとうございます!
 

IMG_0732





-------◯雑誌の詳細◯ ‐Amazonより‐-------

日本最大級の料理ブログポータルサイト
「レシピブログ」に登録されているレシピの中から、
スグ作れる人気おかずを素材別に厳選して紹介。
たっきーママさん、しゃなママさんら、
超人気ブロガーのレシピをはじめ、
検索ランキング上位のレシピばかりを収録!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

heart_brown-thumbnail2Amazon/楽天ブックスheart_brown-thumbnail2




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ぜひ書店にお立ち寄りの際は
お手にとってご覧いただけますと嬉しいです^^ 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





こんばんは♡
この記事では午前中にご紹介した
常備菜でご紹介した
にんじんのたらこ炒めです



実は。。。
何を隠そう
わが家のご主人様



たらこ・明太子が苦手



小さい頃からあまり口にすることもなく
生きてきたようで・・・



何が美味しいのかさっぱりわからない
何ていうもんだから



たらこスパゲッティをここなく愛する私にとては
まったくもって意味不明である
な状態なんですね・・・



ってことで突然始まりました
たらこ好きになりましょう週間♡



今週主人は飲み会とか外出とかでお弁当は3回
夕飯もあまりいなかったけど・・・



いるときはたらこ攻撃を仕掛けようと
気合十分な1週間でした



ということで
とりあえず初級編のたらこ炒め!



いつもはサラダ油で炒めていましたが
今回はごま油



食べやすくなるかな?
ってことでレシピご紹介です!

 
ちなみにたらこの数え方はこちら★★ 


IMG_00731


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2~4人分) 調理時間:5分
・にんじん 1/2本
・たらこ 1/4腹
・酒 大1/2
 

詳しい作り方

①にんじんは千切りにし、たらこは薄皮に切込みを入れて中身を取り出しておく。

②フライパンにごま油を入れて火にかけにんじんを炒めしんなりしてきたらたらこを入れて炒め合わせる。

③最後に酒を回しかけ水分を飛ばすように炒めたら完成です!

シンプルな味付けでたらこの旨味も感じられる1品です^^
IMG_00871



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

スタジオM ムニュアミューズ
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんにちは♡
突然ですが・・・
たらこの数え方って間違いやすいって
ご存知ですか??



ちょっと!!
どーゆー意味ですか?


って感じだと思います!
大変失礼いたしました!


そう
ご存じの通りたらこは
『1腹・2腹』
と数えます


つまり
これは??
↓ ↓ ↓


IMG_0893




1腹です!!



私のようにお料理に全然興味がなかった方だったり
これからやろう!って思っているような方だったり



私のブログを見てくださってる方は
そういった方もいるのではないかと思い記事にしました!



これが2腹だと思ってた!
完全に私はそのパターン


そう!ずっと
これが1腹だと思っていました



2017-04-02-16-50-26
 



そんな間違えに気づかせてくれたのは
たらこをこよなく愛する友達からのランチタイムでの
『たらことは』講演会


いや
『たらこ党があったら入りたい部』発足会
での演説により
私の認識が間違っていることに気づくことができたんです!



友達から言わせると
たらこの1腹を知らん人は
たらこを語るな!



だそうww
すいません
と謝るしかなかった過去ww



なので私もたらこを語る前にこちらで
たらこのご説明をさせていただいた次第です^^



これが
*1腹*

2017-04-02-16-50-11



これが
*1/2腹*

2017-04-02-16-50-26



これが
*1/4腹*

2017-04-02-16-50-35



よって
たらこ1腹はかなりの量になります!


この記事が意味あるものであるとよいな・・・
っと思いつつこのブログは終わりです^^



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





こんにちは♡
本日もまた嬉しいお知らせをさせていただきます^^

 

クックパッドのおいしい厳選!ご飯・丼物レシピ
 に私のレシピを1品掲載していただいております^^



しかも今回は
260万品超の料理から76品を厳選!
ってことでこんなに嬉しいことがあるでしょうか><


 

IMG_0730



クックパッドさんの本は
プロの方が作って撮影してくださってるので
とっても素敵に撮ってくださっていて


感動すりばかり♡


そして何より私のレシピじゃないみたいw
なんて思ってしまうほどです(笑)


しかもなんと私のレシピの写真が
表紙にーーー‐><


うひょーーー
ってなりました♡


いつもたくさんの応援をいただく皆様
本当に本当にありがとうございます!


クックパッドに載せるレシピが
少しずつではありますが増えてきています!


お手間ではありますが
ぜひつくれぽを頂けますと幸いです^^


これからもぜひぜひよろしくお願いいたします!
そしていつも温かい応援をありがとうございます!


IMG_0730
 


-------◯雑誌の詳細◯ ‐Amazonより‐-------


計70品以上の美味しい料理を厳選。
250万品超の料理から
「おいしいご飯ものレシピ、丼レシピ」
を集めた一冊。
合構成は「和食、洋食、アジア(中華、韓国、東南アジアなど)、
簡単(おにぎり、載せるだけ、お茶漬けなど)」の4章構成



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


heart_brown-thumbnail2Amazon/楽天ブックスheart_brown-thumbnail2





 
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ぜひ書店にお立ち寄りの際は
お手にとってご覧いただけますと嬉しいです^^ 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





おはようございます^^
土曜日だぁ♡


開放感♡


今日は何もしないDAY♡
存分に外ごはんを楽しむ日♡


っといっても・・・
今日は美容室なので
きっとラーメン


わが家
いつも美容室の前に近くにラーメン屋さんに行き
ラーメンを食べてから
髪の毛を整えに参ります



まぁそんなどうでも良い情報はさておき
常備菜です



IMG_01521



作り置きと書くには
すこし申し訳なくなる程度のものです



ミニトマト
はい
私が育てたものではないので
作り置きではないですねww


それと
にんじんのたらこ炒め
味付けを少し変えてみましたバージョン


あとはアスパラとマッシュルームの炒め物



またレシピは別でご紹介します^^


週末の作り置き
私は無理しない程度に作るが続けるポイントかと思います



常備菜は夕飯の準備とかと一緒に
少しずつ増やしていくに限ります♡


それでは
皆様も素敵な週末をお過ごし下さいね♡
では^^


IMG_01521




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

野田琺瑯 レクタングル深型 Sサイズ
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 
掲載雑誌