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本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡この記事ではわが家定番の むね肉で作ったヘルシーチキン南蛮です!この前お弁当でタルタルソースを作った
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こんにちは♡



妄想なの?
再現なの?



まぁそこですよね
な今日のレシピです(笑)



実はこれ
姉から教えてもらったざっくりな説明のもとつくったわたし



つくってすぐに姉に写真を送る


妄想で作ってみたよーーー♡
っと


するとどうでしょう



 /かなりちかい\


 マジ♡
私の妄想が役に立つこともあるなんて

 


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味付けについては
姉に教えてもらっていたので間違いない♡


とっても簡単です



そして炒めるんですが
あったかいまま食べても
冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです♡



すぐできるので
旦那様のおつまみにでもご活用下さいね^^
ではレシピのご紹介です!




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材料(2人分) 調理時間:10分
・きゅうり 1本
・下茹で済み枝豆 20個位
・◎味覇 小1
・◎お湯 大1
・塩こしょう、ブラックペッパー、白ごま、ごま油 少々

 

詳しい作り方

①きゅうりは板ずりして洗って水気を拭き取りポリ袋などに入れ麺棒で軽く叩き、
手でほぐせるくらいになったら取り出し細かくちぎる。

②フライパンに油を入れて火にかけ①のきゅうりと枝豆の中身を出してきゅうりと一緒に炒める。

③◎を合わせておききゅうりがしんなりしてきたら◎を加えて炒め合わせ塩コショウで味を整える。

④最後少しブラックペッパーをふりかけごま油を鍋肌からちょろっと垂らして白ごまも加えたら完成です!


お酒がすすむ簡単おつまみの完成です♡
お弁当にもおすすめ^^
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スタジオMのムニュアミューズです
詳細は画像をクリック
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こんばんは♡
今回もまた
私のお弁当の詰め方の動画をご紹介します。


このお弁当は
エビフライ♡


実は何気にエビフライは初!!


エビの扱いがわからず・・・
実家に帰っていたので母に習いつつやりました(笑)


次は一人でできるぞw
はい
まだまだお料理初心者ですm(__)m



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私のお弁当投稿が
どなたかのお役に立てたら嬉しいです^^


毎日のお弁当作りが
少しでも楽しくなりますように♡



ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡

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こんばんは♡ 今回の#お弁当の詰め方 はわっぱ編☺ ・ はじめてのエビフライ弁当でした♡ ・ エビフライってお弁当箱からはみ出しますが… お弁当の蓋をしめるときはサランラップをして強引に詰め込みます(笑) ・ 特にエビフライの形が崩れたりもなく大丈夫だったみたい! ・ わが家はわっぱの時はいつもサランラップをしてから蓋をするのが定番です! ・ 彩りが足りなかった時のピック! 久々に登場♡ ・ お弁当メニュー エビフライ 即席タルタルソース 塩唐揚げとブロッコリーのチリソース にんじんのおかかちーず炒め 紫キャベツの甘酢漬け 梅ひじきのソフトふりかけ ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #昼ごはん #ランチ #愛妻弁当 #lunch #lunchbox #わっぱ弁当 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #follow #followme #献立 #homemadefood #lunchtime #昼 #むね肉 #節約レシピ #foodie #love #エビフライ弁当 #暮らし #隙間おかず #bento #日々 #常備菜 #作り置き #夫弁当

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この日のお弁当
menuは・・・♡


ダウンロード



塩唐揚げとブロッコリーのチリソース炒め
梅ひじきのソフトふりかけ
エビフライ
タルタルソース
紫キャベツの甘酢漬け



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材料
・海老 人数分

*バッター液*
・◎小麦粉 大4
・◎たまご 1個
・◎塩コショウ 少々
・◎水 大2


詳しい作り方
①海老はしっぽを残して殻をむきます。

②海老の背わたをつまようじなどで取りのぞくか包丁で軽く切込みを入れて取り除く。

③海老をしっかり洗い背わたの部分もしっかり洗って水気を拭き取る。

④しっぽの部分の水気が残っていると油がはねやすいので包丁でしっぽをしごいて水気と汚れを落とします。
この時しっぽの先端を切り落としても可。

⑤腹に3~4ヶ所ほど切り込みをいれ揚げた時に縮まないようにする。

⑥裏返して背を上にしプチっと音がするまでエビを引っ張る。

⑦あとはバッター液に浸し、パン粉をしっかりつけて揚げるだけです!


海老の量が少ないときにはバッター液は半分で問題ありません!
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わっぱはこちら
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こんにちは♡
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 


 
今回掲載していただいた記事は
残さず使い切ろう♪「ナムル」のアレンジレシピ



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とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 




 ~レシピグログさんご紹介文~
作り置きおかずの定番、ナムル。
火を通した野菜にごま油をコーティングして日持ちをできるようにした、
人気の常備菜ですね。
でも最後の少しだけ余らせてしまうことってありませんか?
実はナムルは少し手を加えるだけで、
ごはんものからスープ、おかずまで、
全く別の料理にできるのも魅力です。
市販のお惣菜ナムルでも作れるので、
ぜひナムルアレンジでおいしいごちそうを作ってみてください!




  私のレシピはこちらです→★★



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レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

レシピブログさんの記事はこちら→★★


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ぜひご覧になってみて下さいね♡
 
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こんにちは♡
今日は茹で卵がなくても大丈夫♡
そんな即席のタルタルソースづくりをご紹介します!



朝バタバタしている中で
コンロ1つ使ってゆで卵をひとつだけつくるのって
かなりの手間ですよね!



しかもタルタルソースを作るとなると
茹で卵を作るのに10分位かかってしまいます



でも大丈夫♡
電子レンジならたまごは1分で仕上がります^^

 

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朝時間がないときでも
覚えておくだけで安心です♡


機会がありましたら
ぜひお試しいただければ嬉しいです^^


即席なのでピクルスやお漬物系なども使用していません!
もしあるときには入れても美味しいですね^^

 
ではレシピのご紹介です♡


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材料(2~5人分) 調理時間:3分
・たまご 1個
・◎マヨネーズ 大2〜3
・◎タマネギみじん切り 大1
・◎塩、ブラックペッパー 適量
・◎砂糖 少々 

詳しい作り方
耐熱ボウルにたまごを割りいれつまようじなどでたまごに20個ほど穴をあけ、
ふんわりラップをかけて電子レンジで1分加熱。

②たまごに火が通っていたら◎をすべて加えてフォークなどで卵を崩しながら混ぜて完成です!

レンジによっては加熱時間が異なると思いますので、
たまごに火が通ったらOK。
ここに爪楊枝と書きつつ私はフォークで何回かブスブスさしてやってます!
ちなみにたまごが崩れてもどうせ崩すので問題ないです!
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スタジオMクミンシリーズです
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こんばんは♡
今日最後の記事は
塩唐揚げのアレンジレシピです!


わが家の旦那様は
唐揚げが大好き♡


毎日お弁当に入ってても良いくらい
好きなのですが・・・


さすがに毎日同じものを入れるのは
抵抗があるのは私の方・・・



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そんな時の
お助けアレンジレシピ!


常備しているブロッコリーも使って
彩りよく仕上がりました♡


ぜひご活用下さいね^^
ではレシピのご紹介です!


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材料(人分) 調理時間:分
・塩唐揚げ 適量
・茹でブロッコリー 適量
・ねぎ 10センチ位
・豆板醤 小1
・◎ケチャップ、酒、みりん、砂糖、しょうゆ 大1
・◎酢 大1/2
・◎片栗粉 小1

詳しい作り方

①フライパンに油を入れて火にかけねぎのみじん切りと豆板醤を入れて炒める。

②香りが立ってきたらブロッコリーも入れて炒め唐揚げも加える。

③◎をよく混ぜたら②に回しかけてよく絡めて完成です!

豆板醤の量は辛いものが好きな方、苦手な方いらっしゃるとおもいますので調整して下さい!
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スタジオMのブルネラスクエアボウルです
詳細は画像をクリック
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こんにちは♡
この記事では
お弁当の定番にんじんの千切り系おかずです


にんじんの千切りは
隙間おかずにぴったり


柔らかいから入れやすいし
彩りもきれいだし
お弁当にはもってこいの食材ですね
 


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にんじんのレパートリー増やしておくと
お弁当のおかずに飽きも来ないし
いつでもいろいろ入れられて便利です^^


ぜひご参考になれば嬉しいです!
ではレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:5分
・にんじん 1/3本
・◎粉チーズ 大1
・◎鰹節小袋 1/2袋
・◎しょうゆ 少々
 

詳しい作り方

①にんじんは千切りにする。

②フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけにんじんを炒める。

③にんじんがしんなりしてきたら◎を入れてよく炒めて完成です!
※しょうゆはまわしかける程度です。

とっても簡単ですのでぜひお試しくださいね^^
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マイスターハンドの器です。


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ご参考になれば嬉しいです。

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こんにちは♡
今日は我が家定番の節約レシピ
味玉の残りつけダレをつかった簡単レシピ♡



今回は生姜焼きです!


この味玉のタレには
水が入ってるので
普通の生姜焼きより漬け込み時間は長くなりますが



例えば
朝つけて
夜食べる
などそんな風に使っていただければ
美味しく召し上がっていただけます^^



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調味料にもお金がかかってますので
捨てるのもったいないですよね


ぜひご参考になれば嬉しいです^^


ではレシピのご紹介です♡



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材料(2人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
・生姜焼き用豚肉 4~5枚
・◎味玉の残りダレ 大6
・◎しょうがチューブ  4~5センチ



詳しい作り方

①ポリ袋に豚肉と◎を入れて1時間以上漬け込む。

②フライパンに油を入れて火にかけ①を焼いて完成です!

常備菜があると色々と準備が楽だったりするのでうまく使えると良いですね^^
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味玉もお弁当や普段使いでたまごのかたさを変えるだけ!
ぜひお試しください!

余ったつけダレ活用レシピはこちら
小松菜とツナのパスタ*
カジキのコクうま照焼き* 
超簡単具だくさん豆苗そぼろ* 


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ナチュラルキッチン購入品です


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こんにちは♡
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 


 
今回掲載していただいた記事は
あと一品!ごぼうを使った副菜レシピ



とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 

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 ~レシピグログさんご紹介文~
食物繊維が豊富に含まれているごぼう。
毎日の献立に頭を悩ませている方、
ごぼうを使った副菜はいかがですか?
今回は常備菜としてもおススメのごぼうレシピをご紹介します♪






  私のレシピはこちらです→★★

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レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
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こんばんは♡
この記事ではまたまた節約レシピです!



今月はわが家・・・
ひな祭りを2回もやった関係でw
食費がーーーー



足りなくなるところでした(笑)


せーーーーふ
1000円超え


全然セーフじゃないw
前の月からの繰越分もなくなった・・・



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良いのです
だいたいおさまった!


ちなみにうちの食費は3万
飲み物代除くです


たまに食費でお酒を買うこともありますが
ほとんど主人が買ってきてくれるので
ちゃっかりそれでごまかしてる感じw


うまくやりくり出来たときの喜び♡
そのために頑張れるw
地味ですいません(笑)



そんな今日の節約ポイントは
先日作ったロールキャベツのタネを使って
超かんたんな炒め物!



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ロールキャベツのタネは
もともとたっぷりの野菜を入れて作っていたので
炒め物をするときにも役に立つんです!


彩り・栄養面もばっちり^^


そこに今回は
伸びに伸びまくっていた豆苗をプラス♡
ビタミンもたっぷりです♡


 機会がありましたら
ロールキャベツからの~
炒め物♡
ぜひお試しくださいね♡


ではレシピのご紹介です!


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材料(1人分) 調理時間:5分
・ロールキャベツのタネ※ 70g
・豆苗 1/3袋分
・味玉のつけダレ 大2

 

詳しい作り方

①フライパンにごま油を入れて火にかけロールキャベツのタネを炒める。

②全体に火が通ってきたら豆苗を短めに切って加え味玉のつけダレで味付けをして汁気がなくなれば完成!

とっても簡単なので春休み中のお子様のらんちなどにもおすすめです^^
この量で娘一人で完食してしまい・・・私の分は味見だけでした(笑)
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味玉を作ったあとのつけダレまで有効活用できます♡

野菜たっぷり*ちょい足しで風味アップ!大満足のロールキャベツ*
ロールキャベツを作ることがありましたらタネにたっぷりのお野菜を入れて作ってみて下さいね♡


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キッチンキッチンで購入しました!


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こんにちは♡
この記事でご紹介するのは
味玉の漬けダレがもったいない!



ってはなしです


 /だって日本人だもの\


あっ
もったいないって日本人の感覚らしいので
 言ってみただけです



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味玉の調味料
結構な量を使いますので
捨てるの結構勇気が入ります!


そこでいくつか試しに作ってみた


失敗したのは
煮物


煮物にするには少しうすすぎるので
このつけダレだけってわけにはいかなかった


手軽さが・・・
いまいち


そんな失敗を経て
このレシピ♡


大成功と言って良いと思います♡
かじきが
かじきが
かじきが


レシピのご紹介です!




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材料(2~3人分) 調理時間:10分
・かじき 3切れ分
・塩コショウ 少々
・片栗粉 適量

・マヨネーズ 大1~2
・味玉のつけダレ 大4

 

詳しい作り方

①かじきは食べやすく一口大に切って水気をキッチンペーパーなどで拭き取り、
塩コショウして片栗粉をまぶしておきます。

②フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ①のかじきを両面しっかり焼き中まで火が通ったら味玉のつけダレを加えて照りつけるように焼いて完成です!

彩りにブロッコリースプラウトをのせました^^
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お弁当などに常備する際におすすめ♡

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こんにちは♡
今回もまた
私のお弁当の詰め方の動画をご紹介します。



今回はオムライス風のお弁当!


やばい!
オムライスにしようと思ってたのに
/たまごがない!!!\



そんな経験ありませんか?
ないですよねww
聞いたこと無いw



まぁそんなハプニングが起きても
味玉さえあれば安心です!



むしろ包むより
時短&失敗なし
と良いことばかり!!


ご参考になれば嬉しいです!



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毎日のお弁当作りが
少しでも楽しくなりますように♡



ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧ください♡

↓ ↓ ↓


こんばんは♡ 今回の#お弁当の詰め方 はこちら♡ オムライス風のゆで卵のっけ弁! しかも実は常備してた味玉使用です♡ ・ ケチャップライスにゆでたまご! とっても楽チンです☺ ・ この日のメニューは ケチャップライス 味玉 紫キャベツの甘酢漬け 塩唐揚げ ツナとほうれん草のトマトペンネ コーンとウィンカーのコンソメ煮 アスパラの素揚げ ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #昼ごはん #ランチ #愛妻弁当 #lunch #lunchbox #ステンレス弁当箱 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #follow #followme #お弁当作り #毎日のお弁当 #お弁当の日 #昼 #節約レシピ #お弁当作り楽しもう部 #旦那さん弁当 #簡単レシピ #オムライス弁当 #隙間おかず #bento #🍱 #常備菜 #作り置き #夫弁当 #献立

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この日のお弁当
menuは・・・♡


ダウンロード



ケチャップライス
アスパラの素揚げ

紫キャベツの甘酢漬け



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こんばんは♡
この記事では
献立と言っても
見ていただいたとおりなのですが・・・(笑)


週末に近づくに連れて
あ・・・
なくならないかも
常備菜


なってこともしばしば


そんなときは無理矢理にでもなくします!(笑)




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いつもなら
目玉焼きをのっけるところではありますが
ここは味玉が残ってる!



ならば!ってことで
味玉をトッピング




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そんでもってブロッコリーは手で割いて
ドレッシングかけただけ!
そんな日もあります(笑)



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常備菜
ブロッコリーとかって最終的には
ドレッシングかけてとか
マヨネーズで食べる!



これが定着しているわが家でした(笑)
だめにしてしまうより良いですよ♡
 


くっつかない焼きそばは
こちらをご参考にしてくださいね^^★★



 
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こんにちは♡
この前久しぶりに食べたくなったのでこれを!



私はお料理をはじめてから
母と電話をすることが本当に増えました



朝ごはんによく作ってくれてたあれって?
とか
夜に作ってたあのレシピは??



なんて質問をよくしています^^



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うちの実家って朝ごはんは基本
白飯!!



白飯大好きだから良いのですが
毎週日曜日の朝だけがパンの日になるんです!
これは今でも変わらず(笑)



そんな日曜限定の
たまーーーに出てくる嬉しいおかずが
これ!



しかも
サンドイッチじゃない日限定w
多分w



母は意識してなかったと思うけど
サンドイッチじゃなかったときの
がっかり感を軽減させてくれるような
そんな大好きなおかずの一つです♡



そんな思い出のレシピ
ぜひお試しいただけるとうれしいです^^



ではレシピのご紹介します!




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材料(3~5人分) 調理時間:15分
・コーン缶 1缶
・たまねぎ 1/4個
・ウインナー 3本
・スナップえんどう 4本
・しいたけ 1枚

・◎水 200cc
・◎顆粒コンソメ 大1/2
・塩コショウ 適量

・ドライパセリ 適量

 

詳しい作り方

①野菜は全てコーンと同じくらいのあらみじん切りにする。

②鍋に油を入れて火にかけすべての材料を炒める。

③玉ねぎがしんなりしてきたら◎を加えて煮詰める。

④煮汁がなくなってきたら味見をし塩コショウで味を整えて完成です!

ドライパセリは彩りです!
スナップえんどうは今回最初から一緒に加えましたが彩りを考えると少ししてから入れが方が彩りはきれいだと思います!
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はこちら
Cpicon わが家の大事な彩り*ドライパセリ* by あいのおうちごはん♡
これを一度作ったら市販品にはもどれないかも!!


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こんにちは♡
今日は完全なる思いつきで作ったパスタレシピ!



娘の夕飯のこと
全然考えてなくて
主人も飲み会の日だったから
あーーーめんどくさいなぁ
って思いながら作った夕飯です(笑)



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ツナとトマトとほうれん草



ほら
王道の安定美味しい組み合わせ



まぁこれなら失敗することもないだろう
そんな強気ですいません(笑)



でも娘も美味しそうに食べてくれたし
私もワインがグイグイっとすすみましたよ♡



ではレシピのご紹介です!




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材料(2~3人分) 調理時間:10分
・早ゆでペンネ(3分) 80g
・たまねぎ 1/2個
・しめじ 1/6袋
・下茹で済みほうれん草 1/3束 
・ツナ缶 1缶

・◎食塩不使用トマトジュース 150cc
・◎水 200cc
・◎固形コンソメ 1個
・◎デミグラスソース 大2
・◎粉チーズ 大1
・◎砂糖 大1/2
・◎塩 少々


詳しい作り方

①鍋にツナ缶を油ごと入れたら火にかけ玉葱のみじん切りも加えて炒める。

②たまねぎがしんなりしてきたらしめじも加えて炒め食べやすく切ったほうれん草も加えほぐしていく。

③ペンネを入れてさっと炒めたら◎を入れて煮汁がなくなってきたら完成です!

娘と食べるようなのでしめじはみじん切りにしているため入ってるかわかりませんが一応入ってます(笑)
粉チーズをさらにふりかけて召し上がって下さい!
お好みでタバスコも美味しいです^^
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キッチンキッチンで購入しました!


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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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