2017年02月25日 2/16弁当*さわらの西京焼きとパプリカの豚巻き弁当* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡今日は結構前ですが2/16のお弁当!若干ごちゃっとしてしまいましたそしてこの前もパンを焦がした私・・・朝 0 コメント わっぱ楕円 続きを読む
2017年02月24日 お手軽副菜レシピ*ほうれん草とベーコンのチーズ風味* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんばんは♡本日最後の記事はほうれん草のチーズ風味!お弁当の彩りを考えてにんじんやベーコンも一緒に♡バターソテーも美味しいですがチーズ風味もいつもと少し違う感じで美味しいですよ♡しっかり味でお弁当のおかずにもぴったりです!ではレシピのご紹介です!!! 材料(2人分) 調理時間:5分・下茹で済みのほうれん草 1/2束・厚切りベーコンor薄切りベーコン 適量・にんじん千切り 薄切りにして3~4枚分・◎粉チーズ 大1~2・◎しょうゆ、塩コショウ 少々 詳しい作り方①フライパンに少量の油を入れて火にかけベーコンをこんがり炒める。②にんじんの千切りとほうれん草を加えて炒め合わせ◎を入れて味を整えたら完成です!おこのみでこしょうをブラックペッパーにしても美味しいです! 使用した器スタジオMのブルネラです詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ それでは♡本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡素敵な週末を♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年02月24日 カラフルな彩りが食欲をそそる♡パプリカの肉巻き* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡今日ご紹介するのはお弁当の彩りにもなるパプリカのレシピ!いつもはパプリカの肉巻きって味噌味にすることが多い私ですが今回は照焼きで!簡単黄金比なので考えずに作れるのも嬉しいです! 今回は肉巻きに少しボリュームを出したかったのでパプリカ2種類ピーマンにしいたけも入れました♡彩りもきれいになるしいろいろ巻いてしまうのもありですね!!ではレシピのご紹介です! 材料(2~3人分) 調理時間:15分・豚ロース薄切り 5~6枚・パプリカ赤、黄 1/8個くらい・ピーマン 1個・しいたけ 1~2枚・小麦粉 少々・◎しょうゆ、みりん、砂糖、酒 大1~1.5 詳しい作り方①豚肉に細切りにした野菜を置いて巻く。②小麦粉をまぶす。③フライパンに少量の油をしいて火にかけお肉を巻き終わりから焼く。蓋をして火加減を見ながら2~3分焼いたらひっくり返してまた2~3分焼く。④◎を入れて汁気がなくなるまでよく絡めて完成です!余った分などは2~3日なら冷蔵庫で常備できるので多めに作っても良いですね! 使用した器アラビアのトゥオキオです詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ ご参考になれば嬉しいです。 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年02月24日 増やしたいお魚レパートリー*お酒が進みすぎて困っちゃう♡塩サバで簡単ピリ辛唐揚げ* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡つい先日の冷凍庫事情/塩サバがまたいらっしゃる\何を隠そう私おかず足りなければサバ焼こうそんな解決方法をあみだし塩サバを見かけるとすぐ買ってしまう症候群におかされております。塩サバあれば安心症候群その為冷凍庫にいらっしゃる確率がとっても高い食材の一つですしかし同じものを食べ続ければ飽きてくるのが人間しかたない塩サバだけれど少し薄めの味付けならいけるはず!ってことで♡思いつきで作った塩サバ唐揚げがお酒がすすみすぎてこまっちゃうおかずに大変身♡普通はきっと塩サバでは作らないのかもしれませんがお構いなし♡それがおうちごはんの良いところ♡ってことでレシピご紹介します! 材料(2~3人分) 調理時間:20分・塩サバ 2切れ・◎酒 大1 ・◎しょうゆ 大1/2・◎砂糖、コチュジャン 小1・◎しょうがチューブ 2~3センチ・片栗粉 大2 ・ブロッコリースプラウト 詳しい作り方①塩サバは紙ナプキンで水気をしっかり拭き取り食べやすい大きさに切ります。②切った塩サバと◎をポリ袋に入れてよく揉み込み10分以上味をなじませる。③ポリ袋に片栗粉を入れて空気を入れてふって全体に片栗粉が行き渡ったら揚げ油で揚げて完成です!彩りにブロッコリースプラウトをトッピングしてみました!仏の唐揚げ風にしてみようと思ったのですがお酒が飲みたかったのでコチュジャンをプラス!これが正解でしたよぉ♡ 使用した器スタジオMのリバージュです詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ それでは♡本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年02月23日 茹で卵でつくる*野田琺瑯でそぼろ弁当* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんばんは♡今日はそぼろ弁当なのですがたまごを全部茹で卵にしてしまったピンチからうまれたお弁当です(笑)前日の夜あーーー明日はそぼろ弁当にしよう!そう思ったそう思ったのに・・・なぜかその数分後に残っていたたまご3つをすべて茹で卵にした私・・・茹で卵にしたあとにあやってもぉたと・・・時既に遅し状態鮭も焼いて準備して・・・ほうれん草も茹でて・・・勢い余ってたまご茹でちゃったでもなんとかなるものですね茹で卵のほうがむしろ食べやすかったらしく(笑)失敗は成功のもととはよく言ったものだそぼろのお供は唐揚げとっても簡単なレシピなので朝からでも無理なく作れます!そのレシピはこちら→★★menuは・・・♡そぼろ味付け1つ!とっても簡単な唐揚げ紫キャベツの甘酢漬けほうれん草のごまナムル焼鮭ちなみに・・・そぼろをきれいに入れるためにはアルミホイルを使うと綺麗にできます♡ご参考になれば嬉しいです!使用したお弁当箱野田琺瑯レクタングルSサイズです!詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓いつものお弁当箱はこちら↓ ↓ ↓桜柄・丸型(茶) 650cc桜柄・小判(白木) 600cc こちらで購入しました!詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年02月23日 いつもと雰囲気を変えて*ほうれん草の和風ごまナムル* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡今日はいつもはスナップえんどうなどで作るごまナムルをほうれん草で作ってみました!そんな記事です!スナップえんどうがそろそろスーパーにも並んでいますね!でもまだ私は待ちです(笑)まだ高い!なのでいつも楽しみなスナップえんどうのごまナムルを一足先にほうれん草で作ってみました♡少しだけ和風な感じが和食ご飯にもあう味付けです!とっても簡単ですので機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです!ではレシピのご紹介です! 材料(2人分) 調理時間:1分・下茹で済みのほうれん草 適量・◎ゴマ油 大1/2・◎鶏ガラ 小1・◎にんにくチューブ 1〜2センチ・◎すりごま 大1 詳しい作り方①食べやすく切ったスタ茹で済みほうれん草と◎をボウルに入れてよく混ぜ完成です!普通のごま和えも美味しいですがごまナムルもおすすめです♡ 使用した器セリアでの購入品です 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年02月22日 ワインが飲みたくなる*しいたけのクリチ焼き* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんばんは♡本日最後のレシピはしいたけレシピ♡この日の晩酌はビールだったんですがこれ絶対白ワインだね!って言いながらビールと白ワインを飲むことになった日のおつまみです(笑)そして食べ終わったあとにフォークとナイフが逆だったことに気が付き・・・もう遅い・・・ってやつでしたまぁ左利きってことにしておきます(笑)ではレシピってほどでもありませんが作り方ご紹介します!材料(2人分) 調理時間:10分・しいたけ 6個・kiri 3個・しょうゆ、ブラックペッパー 適量・ブロッコリースプラウト 適量 詳しい作り方①しいたけはさっと洗って軸を取りキッチンペーパーで汚れなどを拭き取る。②しいたけ1個にkiriが1/2個なのでちぎってのせる。③トースターで5分焼きアルミホイルを乗せてさらに5分焼いたら完成!④しょうゆとブラックペッパーをかけてお召し上がり下さい!彩りにブロッコリースプラウトをのせてみました!ワイン好きさんにはたまらないです♡ 使用した器よしざわ窯さんの器ですアラビアのトゥオキオ詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ それでは♡本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡おやすみなさぁい♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年02月22日 デミグラスソースを使って煮込んだような旨さのハンバーグ弁当* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡今日ご紹介するのはデミグラスソースを使って簡単に煮込んだかのような味になるハンバーグのお弁当です!ソースとケチャップだけでも美味しいのはわかっているのですが少しだけランクアップ♡煮込んだような味でランチタイムも満足感がアップすること間違いなしですよ♡ではレシピのご紹介です!材料(1人分) 調理時間:10分・ハンバーグのタネ 適量・しいたけ、しめじ 適量・◎デミグラスソース、ソース、ケチャップ 大1 詳しい作り方①フライパンでハンバーグを成形して焼く。隣でしめじとしいたけも炒める。②デミグラスソースは缶のものだと使いにくいのでこんなやつを使いました!◎を入れてしめじとしいたけもハンバーグも一緒にソースと絡めて完成です!今回ハンバーグのタネは豚ひき肉でした!あるものでうまくお弁当ライフ楽しみたいですね♡menuは・・・♡ハンバーグ茹で卵パプリカの香りソルト炒め*紫キャベツの甘酢漬けブロッコリーとベーコンの和風炒め*チーズサラスパ*使用したお弁当箱セリアの使い捨て容器です!いつものお弁当箱はこちら↓ ↓ ↓桜柄・丸型(茶) 650cc桜柄・小判(白木) 600cc こちらで購入しました!詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年02月22日 給料日前のボリュームおかず*漬け込み不要!鶏むね肉とじゃがいもののり塩バター焼き* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡気がつけばもう21日あーーーお給料日前かぁなんてぼんやり思うころですね!そんな今日はむね肉を使ってとっても簡単だけどボリュームあるおかずをご紹介!じゃがいもも使ってカサ増しそして満足感もアップ!!!最後にバターで香り付けすることでお子様にも食べやすいおかずになります!月末になるとお財布と相談!なんてことも増えてきますよね!そんな時にご活用いただければと思います!ではレシピのご紹介です! 材料(2人分) 調理時間:15分・じゃがいも 2個・鶏むね肉 1枚・◎マヨネーズ 大1・◎酒、青のり 大1/2・◎鶏ガラ 小1/2・◎塩、砂糖 小1/3・◎にんにくチューブ 1センチ・バターorマーガリン 大1 詳しい作り方①鶏むね肉はフォークで穴をあけ一口大に切ったらポリ袋に◎と一緒に入れて1分ほどよく揉む。②じゃがいもは皮をむいて耐熱皿などに入れて少量の水を入れたらふんわりラップをして4分加熱する。③加熱したじゃがいもは食べやすい大きさに切ってフライパンでこんがり焼き取り出す。④フライパンに少量の油を入れて火にかけ①のお肉を焼く。時短する場合は両面3分くらいずつ蓋をして焼いて下さい!⑤鶏肉が焼けたらじゃがいもを戻し入れさっと炒める。⑥バターを入れて全体に絡めたら完成です! 使用した器スタジオMのリバージュです詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ それでは♡本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年02月21日 お弁当の緑色のおかず15選*とブロッコリーの茎も使ってブロッコリーとベーコンの和風炒め* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんばんは♡今日はどこのご家庭でもお弁当には大活躍しているであろうこちらのレシピと緑色のおかず集めてみました♡ってことで記事をご紹介していきます♡最近お弁当に力を入れているのでいろんな味付けを試したり簡単に作れるものを考えたり毎日大変だなぁって思いつつやりがいも感じています♡ 今日のレシピはきっとどこのご家庭でもやられているであろう炒め物!お弁当には欠かせない緑色さっとできるこのレシピとってもシンプルな味付けで飽きない!これってお弁当に入れるおかずとしてはとっても重要ですね!私も小さい頃から大好きなレシピの一つさっと作れる簡単レシピ!一応ご紹介します! 材料(1~2人分) 調理時間:5分・下茹で済みのブロッコリー 適量・ベーコン薄切りでも厚切りでも 適量・塩コショウ、しょうゆ 少々 詳しい作り方①フライパンに油を入れて火にかけベーコンを炒め少しこんがりしてきたらブロッコリーも加え、ブロッコリーがあったまってきたら塩コショウをさっとふってしょうゆを回しかけて完成です!今回はブラックペッパーも入れてみました!気分によって普通のこしょうやブラックペッパーなど変えても良いです! 使用した器KIKKAシリーズです詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ さて♡ここからは今日ご紹介したレシピとは別に緑色のおかずを集めてみました!毎日のお弁当作りの際にご参考になれば嬉しいです!豆苗とかまぼこ炒め*菜の花のおかかマヨ和え*菜の花とウインナーの炒り卵炒め*菜の花としめじの簡単おひたし*菜の花と厚切りベーコンの塩バター炒め*菜の花の海苔の佃煮和え*ブロッコリーとエリンギの簡単スタミナ炒め*ブロッコリーとちくわのスパイシー炒め*ブロッコリーとウインナーのオイスター炒め*ブロッコリーと塩昆布のお手軽ナムル*ブロッコリーとゆで卵のカレー風味サラダ*ツナとほうれん草のバターしょうゆ炒め*ほうれん草のごま和え*春菊のおひたし*チンゲン菜の中華風おひたし*簡単なものばかりを集めました♡ご参考になれば嬉しいです!!! それでは♡本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡おやすみなさぁい♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年02月21日 チーズでコクがアップ♡冷蔵庫にあるもので作ったチーズサラスパ* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡本日2度目の記事は久しぶりのサラスパです!お弁当の白いおかずとしてもとっても活躍してくれるのでわが家ではよく登場したりします最近はサラスパも茹で上がりが早いものが出回っているので朝の時間がないときにはとっても助かります!サラスパに入れるものもわざわざ買ったりせず冷蔵庫にあるもので!ぜひ機会がありましたらご参考にしていただければ嬉しいです!ではレシピのご紹介です!材料(2~4人分) 調理時間:10分・サラスパ 70g・ブロッコリースプラウト・紫玉ねぎ・ハム・にんじん・◎酢、オリーブオイル 大1/2・◎塩こしょう 少々・◯粉チーズ 大1・◯マヨネーズ 大3~・◯砂糖 小1/2 詳しい作り方①サラスパは時間通りに茹でてしっかり水洗いし水切りしたら◎と和える。②玉ねぎは水に晒して水切りする。③ハムとにんじんは食べやすくきっておき◯とすべての具材を合わせて和えたら完成です!あるものを上手に使ってあと1品♡ぜひお試しくださいね^^ 使用した器3COINS購入品だったと思います・・・wご参考になれば嬉しいです。 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年02月21日 しいたけの肉詰めの残りタネで*ご飯がすすむ甘酢つくね* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡昨日の夜にアップしたしいたけの肉詰めのあまりで作ったリメイクつくねです!といっても本当はしいたけの肉詰めはさすがに娘には食べれないので娘用にこちらを作ったのですが これお弁当のおかずにも調度良いなぁと思って記事にしました♡もし冷凍庫などに余ってるひき肉などあれば簡単なのでぜひご参考になれば♡ではレシピのご紹介です!材料(1~2人分) 調理時間:10分・肉詰め用の余ったタネ 80~100g・しいたけ 1/2枚・ピーマン 1/4個・塩コショウ 少々・◎ケチャップ 大1/2・◎しょうゆ、みりん 小1 詳しい作り方①しいたけとピーマンはみじん切りにタネに塩コショウも加えよくこねたら成形する。②フライパンに油をしいて焼く。③両面焼けたら余分な油は拭き取る。④◎を加えてよく絡め完成です!少しタネの味が薄めだったのでしょうゆなどを足しても良いかもしれないです! 使用した器メゾンブランシュのラ・レーヌプレートです詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ それでは♡本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年02月20日 お酒のおつまみに最高♡しいたけの肉詰め* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんばんは♡本日2度目の記事は・・・しいたけレシピ♡ この前立派なしいたけを譲っていただいたので♡贅沢使い♡ しいたけの肉詰め♡やっぱり美味しい♡しっかり味に仕上げていますので冷めてもしっかり美味しいです♡なのでお弁当にも良いかもしれないですね♡ではレシピのご紹介です!材料(2~3人分) 調理時間:20分・しいたけ 8~10枚くらい・◎豚ひき肉 300g・◎ネギのみじん切り 10センチ・◎片栗粉 大1・◎たまご 1個・◎しょうゆ、酒 小1・◎しょうがチューブ 2センチ・水 大1・片栗粉 適量・◯しょうゆ、みりん、砂糖、酒 大1,5・大葉 2~3枚・白ごま 適量 詳しい作り方①しいたけは軸をとってさっと洗いキッチンペーパーで汚れを拭き取っておく。②◎をあわせよく混ぜる。③②に水を入れふんわり柔らかくなるように更に捏ねる。④①のしいたけを裏返して片栗粉をまぶしておく。⑤④のしいたけに③のひき肉をのせて成形する。⑥フライパンに少量の油を入れて火にかけひき肉の面から焼く。⑦ひき肉の面が焼けたら裏返ししいたけの方も焼く。※⑥と⑦の時時短する場合は蓋をして焼いて下さい!⑧◯を入れよく絡めて完成です!⑨白ごまを振り大葉の千切りをのせてお召し上がり下さい! 使用した器スタジオMのリバージュです。詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ それでは♡本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡おやすみなさぁい♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年02月20日 10分あったらあと1品♡小松菜の簡単基本の煮浸し♡ 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡今日は小松菜のレシピです!小松菜はアクもないので煮浸しにはぴったりですよね♡手軽に使えるのにカルシウムはほうれん草の5倍というからこれは使わない理由はないです♡娘も小松菜は大好き♡特に煮浸しは子供も食べやすいですよね!今回少し甘めに仕上げています!小さなお子様がいらっしゃるご家庭でも美味しく召し上がっていただけると思います!ご参考になれば嬉しいです!ではレシピのご紹介です!材料(2~3人分) 調理時間:10分・小松菜 1袋・油揚げ 1枚・しめじ 1/3袋・◎水 300cc・◎ほんだし 大1/2・◎しょうゆ 大2.5・◎みりん 、酒 大1・◎砂糖 小1 ・鰹節 適量 詳しい作り方①小松菜は根元を切り落として、4~5センチに切り茎と葉先を分けておく。油揚げは細切りにしておき、鍋に◎を入れてひと煮立ちさせたら小松菜の葉を残して煮る。②煮たったら葉を加えてさっと煮て完成です器に盛り付けたら鰹節をかけてお召し上がり下さい!今回娘用に砂糖も少し入れて甘めに仕上げました!甘めではなくてもOKって場合には砂糖は無しで美味しく召し上がって頂けますよ! 使用した器KIKKAシリーズです 詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓それでは♡本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年02月19日 2/13分*鶏肉のにんにく味噌焼きで主人弁当* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんばんは♡今日は2月13日ぶんのお弁当です!まだそんなところか・・・でも順調ですお弁当今年は一度もサボることなくここまで来ました♡そして先週は実は初の週5お弁当やりきった感♡ちょっとしたハプニングはありましたが無事に金曜日まできましたわが家は週1の買い物なので週の頭はいつも冷蔵庫がパンパンでもこの前の金曜日すっきりーーーーー♡やっぱり週5もお弁当があるとちょっといつもと違う感じがするすっきりしすぎて私のやる気スイッチいったいどこへ状態(笑)そしてまた昨日恒例のお買い物で冷蔵庫もパンパンさぁまた頑張りましょう♡ってことで2月13日分のお弁当menuは・・・♡茹で卵紫キャベツの甘酢漬けブロッコリーとウインナーの彩りオイスター炒め鶏肉のにんにく味噌漬け焼き*コロコロ大学芋使用したお弁当箱桜柄・丸型(茶) 650cc桜柄・小判(白木) 600cc こちらで購入しました!詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡