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本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡今日は結構前ですが2/16のお弁当!若干ごちゃっとしてしまいましたそしてこの前もパンを焦がした私・・・朝
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こんばんは♡
本日最後の記事は
ほうれん草のチーズ風味!


お弁当の彩りを考えて
にんじんやベーコンも一緒に♡



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バターソテーも美味しいですが
チーズ風味もいつもと少し違う感じで
美味しいですよ♡


しっかり味でお弁当のおかずにもぴったりです!
ではレシピのご紹介です!!!



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材料(2人分) 調理時間:5分
・下茹で済みのほうれん草 1/2束
・厚切りベーコンor薄切りベーコン 適量
・にんじん千切り 薄切りにして3~4枚分
・◎粉チーズ 大1~2
・◎しょうゆ、塩コショウ 少々

 

詳しい作り方

①フライパンに少量の油を入れて火にかけベーコンをこんがり炒める。

②にんじんの千切りとほうれん草を加えて炒め合わせ◎を入れて味を整えたら完成です!

おこのみでこしょうをブラックペッパーにしても美味しいです!
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スタジオMのブルネラです
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素敵な週末を♡

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こんにちは♡
今日ご紹介するのは
お弁当の彩りにもなる
パプリカのレシピ!



いつもはパプリカの肉巻きって
味噌味にすることが多い私ですが
今回は照焼きで!



簡単黄金比なので
考えずに作れるのも嬉しいです!

 


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今回は肉巻きに少しボリュームを出したかったので
パプリカ2種類
ピーマンにしいたけも入れました♡


彩りもきれいになるし
いろいろ巻いてしまうのもありですね!!


ではレシピのご紹介です!



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材料(2~3人分) 調理時間:15分
・豚ロース薄切り 5~6枚
・パプリカ赤、黄 1/8個くらい
・ピーマン 1個
・しいたけ 1~2枚

・小麦粉 少々
・◎しょうゆ、みりん、砂糖、酒 大1~1.5

 

詳しい作り方

①豚肉に細切りにした野菜を置いて巻く。

②小麦粉をまぶす。

③フライパンに少量の油をしいて火にかけお肉を巻き終わりから焼く。
蓋をして火加減を見ながら2~3分焼いたらひっくり返してまた
2~3分焼く。

④◎を入れて汁気がなくなるまでよく絡めて完成です!

余った分などは2~3日なら冷蔵庫で常備できるので多めに作っても良いですね!
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アラビアのトゥオキオです
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こんにちは♡
つい先日の冷凍庫事情



/塩サバがまたいらっしゃる\



何を隠そう私
おかず足りなければサバ焼こう
そんな解決方法をあみだし


塩サバを見かけると
すぐ買ってしまう症候群におかされております。
塩サバあれば安心症候群
その為
冷凍庫にいらっしゃる確率がとっても高い
食材の一つです



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しかし
同じものを食べ続ければ飽きてくるのが人間
しかたない
塩サバだけれど
少し薄めの味付けならいけるはず!


ってことで♡
思いつきで作った塩サバ唐揚げが
お酒がすすみすぎてこまっちゃうおかずに大変身♡


普通はきっと塩サバでは作らないのかもしれませんが
お構いなし♡
それがおうちごはんの良いところ♡


ってことでレシピご紹介します!


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材料(2~3人分) 調理時間:20分
・塩サバ 2切れ
・◎酒 大1 
・◎しょうゆ 大1/2
・◎砂糖、コチュジャン 小1
・◎しょうがチューブ 2~3センチ

・片栗粉 大2 

・ブロッコリースプラウト


 

詳しい作り方

①塩サバは紙ナプキンで水気をしっかり拭き取り食べやすい大きさに切ります。

②切った塩サバと◎をポリ袋に入れてよく揉み込み10分以上味をなじませる。

③ポリ袋に片栗粉を入れて空気を入れてふって全体に片栗粉が行き渡ったら揚げ油で揚げて完成です!

彩りにブロッコリースプラウトをトッピングしてみました!
仏の唐揚げ風にしてみようと思ったのですがお酒が飲みたかったのでコチュジャンをプラス!
これが正解でしたよぉ♡
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スタジオMのリバージュです
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こんばんは♡
今日はそぼろ弁当なのですが
たまごを全部茹で卵にしてしまった
ピンチからうまれたお弁当です(笑)


前日の夜
あーーー明日はそぼろ弁当にしよう!


そう思った
そう思ったのに・・・


なぜかその数分後に
残っていたたまご3つを
すべて茹で卵にした私・・・



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茹で卵にしたあとに

やってもぉた


と・・・
時既に遅し状態


鮭も焼いて準備して・・・
ほうれん草も茹でて・・・
勢い余ってたまご茹でちゃった



でもなんとかなるものですね



茹で卵のほうがむしろ食べやすかったらしく(笑)
失敗は成功のもと
とはよく言ったものだ



そぼろのお供は
唐揚げ
とっても簡単なレシピなので
朝からでも無理なく作れます!


そのレシピはこちら→★★



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menuは・・・♡


ダウンロード


そぼろ
味付け1つ!とっても簡単な唐揚げ
紫キャベツの甘酢漬け
ほうれん草のごまナムル
焼鮭



ちなみに・・・
そぼろをきれいに入れるためには
アルミホイルを使うと綺麗にできます♡
ご参考になれば嬉しいです!


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heart_brown-thumbnail2
使用したお弁当箱heart_brown-thumbnail2



野田琺瑯レクタングルSサイズです!
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いつものお弁当箱はこちら
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
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こんにちは♡
今日はいつもはスナップえんどうなどで作る
ごまナムルをほうれん草で作ってみました!
そんな記事です!


スナップえんどうがそろそろ
スーパーにも並んでいますね!



でもまだ私は待ちです(笑)
まだ高い!



なのでいつも楽しみなスナップえんどうの
ごまナムルを
一足先にほうれん草で作ってみました♡



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少しだけ和風な感じが
和食ご飯にもあう味付けです!


とっても簡単ですので
機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです!


ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:1分
・下茹で済みのほうれん草 適量
・◎ゴマ油 大1/2
・◎鶏ガラ 小1
・◎にんにくチューブ 1〜2センチ
・◎すりごま 大1



詳しい作り方

①食べやすく切ったスタ茹で済みほうれん草と◎をボウルに入れてよく混ぜ完成です!

普通のごま和えも美味しいですがごまナムルもおすすめです♡
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セリアでの購入品です


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こんばんは♡
本日最後のレシピは
しいたけレシピ♡


この日の晩酌はビールだったんですが
これ絶対白ワインだね!


って言いながら
ビールと白ワインを飲むことになった日の
おつまみです(笑)



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そして食べ終わったあとに
フォークとナイフが逆だったことに気が付き・・・
もう遅い・・・
ってやつでした



まぁ左利きってことにしておきます
(笑)



ではレシピってほどでもありませんが
作り方ご紹介します!



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材料(2人分) 調理時間:10分
・しいたけ 6個
・kiri 3個
・しょうゆ、ブラックペッパー 適量
・ブロッコリースプラウト 適量 

詳しい作り方

①しいたけはさっと洗って軸を取りキッチンペーパーで汚れなどを拭き取る。

②しいたけ1個にkiriが1/2個なのでちぎってのせる。

③トースターで5分焼きアルミホイルを乗せてさらに5分焼いたら完成!

④しょうゆとブラックペッパーをかけてお召し上がり下さい!

彩りにブロッコリースプラウトをのせてみました!
ワイン好きさんにはたまらないです♡
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よしざわ窯さんの器です


アラビアのトゥオキオ
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こんにちは♡
今日ご紹介するのは
デミグラスソースを使って
簡単に煮込んだかのような味になる
ハンバーグのお弁当です!



ソースとケチャップだけでも
美味しいのはわかっているのですが
少しだけランクアップ♡



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煮込んだような味で
ランチタイムも満足感がアップすること間違いなしですよ♡


ではレシピのご紹介です!



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材料(1人分) 調理時間:10分
・ハンバーグのタネ 適量
・しいたけ、しめじ 適量
・◎デミグラスソース、ソース、ケチャップ 大1

 

詳しい作り方

①フライパンでハンバーグを成形して焼く。隣でしめじとしいたけも炒める。
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②デミグラスソースは缶のものだと使いにくいのでこんなやつを使いました!
◎を入れてしめじとしいたけもハンバーグも一緒にソースと絡めて完成です!
2017-02-14-07-22-19
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今回ハンバーグのタネは豚ひき肉でした!
あるものでうまくお弁当ライフ楽しみたいですね♡
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menuは・・・♡


ダウンロード


ハンバーグ
茹で卵
パプリカの香りソルト炒め*
紫キャベツの甘酢漬け
ブロッコリーとベーコンの和風炒め*
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使用したお弁当箱heart_brown-thumbnail2


セリアの使い捨て容器です!


いつものお弁当箱はこちら
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
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こんにちは♡
気がつけばもう21日
あーーーお給料日前かぁ
なんてぼんやり思うころですね!


そんな今日は
むね肉を使ってとっても簡単だけど
ボリュームあるおかずをご紹介!



じゃがいもも使って
カサ増し
そして満足感もアップ!!!



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最後にバターで香り付けすることで
お子様にも食べやすいおかずになります!



月末になると
お財布と相談!
なんてことも増えてきますよね!



そんな時にご活用いただければと思います!
ではレシピのご紹介です!



 
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材料(2人分) 調理時間:15分
・じゃがいも 2個
・鶏むね肉 1枚
・◎マヨネーズ 大1
・◎酒、青のり 大1/2
・◎鶏ガラ 小1/2
・◎塩、砂糖 小1/3
・◎にんにくチューブ 1センチ

・バターorマーガリン 大1



詳しい作り方

①鶏むね肉はフォークで穴をあけ一口大に切ったらポリ袋に◎と一緒に入れて
1分ほどよく揉む。
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②じゃがいもは皮をむいて耐熱皿などに入れて少量の水を入れたらふんわりラップをして4分加熱する。
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③加熱したじゃがいもは食べやすい大きさに切ってフライパンでこんがり焼き取り出す。
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④フライパンに少量の油を入れて火にかけ①のお肉を焼く。
時短する場合は両面3分くらいずつ蓋をして焼いて下さい!
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⑤鶏肉が焼けたらじゃがいもを戻し入れさっと炒める。
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⑥バターを入れて全体に絡めたら完成です!
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こんばんは♡
今日はどこのご家庭でも
お弁当には大活躍しているであろうこちらのレシピと
緑色のおかず集めてみました♡



ってことで記事をご紹介していきます♡



最近お弁当に力を入れているので
いろんな味付けを試したり
簡単に作れるものを考えたり



毎日大変だなぁ
って思いつつやりがいも感じています♡


 

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今日のレシピはきっとどこのご家庭でも
やられているであろう炒め物!


お弁当には欠かせない緑色
さっとできるこのレシピ



とってもシンプルな味付けで
飽きない!
これってお弁当に入れるおかずとしては
とっても重要ですね!


私も小さい頃から大好きなレシピの一つ
さっと作れる簡単レシピ!


一応ご紹介します!


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材料(1~2人分) 調理時間:5分
・下茹で済みのブロッコリー 適量
・ベーコン薄切りでも厚切りでも 適量
・塩コショウ、しょうゆ 少々

 

詳しい作り方

①フライパンに油を入れて火にかけベーコンを炒め少しこんがりしてきたらブロッコリーも加え、
ブロッコリーがあったまってきたら塩コショウをさっとふってしょうゆを回しかけて完成です!

今回はブラックペッパーも入れてみました!
気分によって普通のこしょうやブラックペッパーなど変えても良いです!
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KIKKAシリーズです
詳細は画像をクリック
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さて♡
ここからは今日ご紹介したレシピとは別に
緑色のおかずを集めてみました!


毎日のお弁当作りの際にご参考になれば嬉しいです!


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こんにちは♡
本日2度目の記事は
久しぶりのサラスパです!


お弁当の白いおかずとしても
とっても活躍してくれるので
わが家ではよく登場したりします



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最近はサラスパも茹で上がりが早いものが
出回っているので
朝の時間がないときには
とっても助かります!



サラスパに入れるものも
わざわざ買ったりせず
冷蔵庫にあるもので!



ぜひ機会がありましたら
ご参考にしていただければ嬉しいです!
ではレシピのご紹介です!



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材料(2~4人分) 調理時間:10分
・サラスパ 70g
・ブロッコリースプラウト
・紫玉ねぎ
・ハム
・にんじん

・◎酢、オリーブオイル 大1/2
・◎塩こしょう 少々

・◯粉チーズ 大1
・◯マヨネーズ 大3~
・◯砂糖 小1/2



詳しい作り方

①サラスパは時間通りに茹でてしっかり水洗いし水切りしたら◎と和える。
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②玉ねぎは水に晒して水切りする。


③ハムとにんじんは食べやすくきっておき◯とすべての具材を合わせて和えたら完成です!
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あるものを上手に使ってあと1品♡
ぜひお試しくださいね^^
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3COINS購入品
だったと思います・・・w

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こんにちは♡
昨日の夜にアップした
しいたけの肉詰めのあまりで作った
リメイクつくねです!



といっても
本当はしいたけの肉詰めはさすがに娘には
食べれないので
娘用にこちらを作ったのですが

 

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これ
お弁当のおかずにも調度良いなぁ
と思って記事にしました♡



もし冷凍庫などに余ってる
ひき肉などあれば
簡単なのでぜひご参考になれば♡



ではレシピのご紹介です!



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材料(1~2人分) 調理時間:10分
・肉詰め用の余ったタネ 80~100g
・しいたけ 1/2枚
・ピーマン 1/4個
・塩コショウ 少々

・◎ケチャップ 大1/2
・◎しょうゆ、みりん 小1

 

詳しい作り方

①しいたけとピーマンはみじん切りにタネに塩コショウも加えよくこねたら成形する。
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②フライパンに油をしいて焼く。
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③両面焼けたら余分な油は拭き取る。
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④◎を加えてよく絡め完成です!
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少しタネの味が薄めだったのでしょうゆなどを足しても良いかもしれないです!
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メゾンブランシュのラ・レーヌプレートです
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こんばんは♡
本日2度目の記事は・・・
しいたけレシピ♡


 この前立派なしいたけを
譲っていただいたので♡
贅沢使い♡

 

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しいたけの肉詰め♡
やっぱり美味しい♡



しっかり味に仕上げていますので
冷めてもしっかり美味しいです♡



なのでお弁当にも良いかもしれないですね♡
ではレシピのご紹介です!




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材料(2~3人分) 調理時間:20分
・しいたけ 8~10枚くらい
・◎豚ひき肉 300g
・◎ネギのみじん切り 10センチ
・◎片栗粉 大1
・◎たまご 1個
・◎しょうゆ、酒 小1
・◎しょうがチューブ 2センチ

・水 大1
・片栗粉 適量

・◯しょうゆ、みりん、砂糖、酒 大1,5
・大葉 2~3枚
・白ごま 適量



詳しい作り方

①しいたけは軸をとってさっと洗いキッチンペーパーで汚れを拭き取っておく。

②◎をあわせよく混ぜる。
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③②に水を入れふんわり柔らかくなるように更に捏ねる。
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④①のしいたけを裏返して片栗粉をまぶしておく。
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⑤④のしいたけに③のひき肉をのせて成形する。
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⑥フライパンに少量の油を入れて火にかけひき肉の面から焼く。
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⑦ひき肉の面が焼けたら裏返ししいたけの方も焼く。
※⑥と⑦の時時短する場合は蓋をして焼いて下さい!
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⑧◯を入れよく絡めて完成です!
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⑨白ごまを振り大葉の千切りをのせてお召し上がり下さい!
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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

スタジオMのリバージュです。
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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
今日は小松菜のレシピです!


小松菜はアクもないので
煮浸しにはぴったりですよね♡


手軽に使えるのに
カルシウムはほうれん草の5倍というから
これは使わない理由はないです♡



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娘も小松菜は大好き♡
特に煮浸しは子供も食べやすいですよね!



今回少し甘めに仕上げています!
小さなお子様がいらっしゃるご家庭でも
美味しく召し上がっていただけると思います!



ご参考になれば嬉しいです!
ではレシピのご紹介です!



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材料(2~3人分) 調理時間:10分
・小松菜 1袋
・油揚げ 1枚
・しめじ 1/3袋
・◎水 300cc
・◎ほんだし 大1/2
・◎しょうゆ 大2.5
・◎みりん 、酒  大1
・◎砂糖 小1
 
・鰹節 適量

 

詳しい作り方

①小松菜は根元を切り落として、4~5センチに切り茎と葉先を分けておく。
油揚げは細切りにしておき、鍋に◎を入れてひと煮立ちさせたら小松菜の葉を残して煮る。

②煮たったら葉を加えてさっと煮て完成です

器に盛り付けたら鰹節をかけてお召し上がり下さい!
今回娘用に砂糖も少し入れて甘めに仕上げました!
甘めではなくてもOKって場合には砂糖は無しで美味しく召し上がって頂けますよ!
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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

KIKKAシリーズです
 詳細は画像をクリック
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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
今日は2月13日ぶんのお弁当です!
まだそんなところか・・・



でも順調です
お弁当今年は一度もサボることなく
ここまで来ました♡



そして先週は実は初の週5お弁当
やりきった感♡
ちょっとしたハプニングはありましたが
無事に金曜日まできました



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わが家は週1の買い物なので
週の頭はいつも冷蔵庫がパンパン



でもこの前の金曜日
すっきりーーーーー♡



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やっぱり週5もお弁当があると
ちょっといつもと違う感じがする



すっきりしすぎて
私のやる気スイッチ
いったいどこへ
状態(笑)



そしてまた昨日
恒例のお買い物で冷蔵庫もパンパン
さぁまた頑張りましょう♡



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ってことで2月13日分のお弁当
menuは・・・♡


ダウンロード



茹で卵
紫キャベツの甘酢漬け
ブロッコリーとウインナーの彩りオイスター炒め
鶏肉のにんにく味噌漬け焼き*
コロコロ大学芋




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使用したお弁当箱heart_brown-thumbnail2



桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック
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