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こんにちは♡
本日2度目の更新です!



この記事ではあまりがちな
カニカマを使ったレシピです!!



この前スーパーのお惣菜売り場でうろちょろしていた時
エビフライが目に入って
そぉいえばうちってエビフライしないなぁ
なんて思いながら・・・


えびふらい→えび→甲殻類→かに→甲殻類
カニカマ→加工品
うーーーん
※カニカマにはカニ入っていないのはしってます
とかって思っていたら


カニカマってフライにできないのかな?
って思ったんです!

 

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丁度冷蔵庫に余ったカニカマが!
ってことで試してみたら
お弁当のおかずにもおつまみにも大活躍の
とっても良いものが完成しました♡



とっても簡単ですので
ぜひぜひお試しくださいね♡



庶民派のためのカニカマフライ(笑)
めっちゃおすすめです♡
ではレシピのご紹介です!




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材料(2~3人分) 調理時間:5分
・カニカマ 8本くらい
・パン粉

*バッター液*
・◎溶き卵 1/2個
・◎水、小麦粉 大1
・◎粉チーズ 大1/2
・◎塩コショウ 少々

 

詳しい作り方

①ボウルに◎を入れてよく混ぜてそこにカニカマを入れて絡ませる。
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②カニカマにパン粉をまぶしたら油で色よくあげて完成です!
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③レモンなどを絞っても美味しいです♡
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スタジオMのストライプシリーズです
詳細は画像をクリック
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こんにちは土曜日♡
なんだかぐったりな1週間



なんでだろう
最近貧血が止まらない・・・



キッチンに立ったりしていると
目の前が真っ白になったりして
気持ち悪くて立ち上がれない



そんなことが先月から突然起こりはじめました・・・



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ちょっと検査したほうが良いかな
って思いつつ
そんな時間もないのが現状


自分のことって後回しになりますよね
一応健康診断も問題なかったからな・・・



体調悪いのかな?
くらいで考え過ぎもよくなさそうなので
前向きに元気な時に頑張りますw



さてこのにんじんの味噌バター
わが家ではお弁当の記事を書く時によく登場している気がしますが
いつつくっても誰に作っても喜んでもらえるレシピ!



にんじんレシピってマンネリしませんか?
見た目はにんじんのきんぴらと一緒だけど
味噌バターってだけできっとお子様にも食べやすいんじゃないかと思います!



機会がありましたらぜひお試しくださいね!
ではレシピのご紹介です!



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材料(4~5人分) 調理時間:10分
・にんじん 1本
・ツナ缶 1缶
・◎味噌 大1
・◎酒、醤油、みりん、砂糖、水 大1/2
・バター 大1/2

・白ごま、ブロッコリースプラウト あれば
 

詳しい作り方

①にんじんは千切りにしてバターで炒める。
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②シーチキンの油を切ってさっといため合わせる。 
2017-01-16-16-42-51



③◎を加えて汁気が少なくなるまで炒めたら完成!
2017-01-16-16-46-36



④白ごまと彩りにブロッコリースプラウトを使用しました!
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よしざわ窯さんの器です


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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
今日はわが家では定番のツナのチャーハン



これはうちの母が私が小さい時から
作ってくれていたレシピのひとつ!



それをアレンジして
絶対に失敗しないチャーハンレシピになりました♡



 家で食べるチャーハンは
なんかツナが入っていないとしっくりこないのは
小さい頃から食べ慣れてるからでしょうか


 

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気分を変えてチャーシューとかにしてみても
やっぱりこっちのチャーハンが庶民的でわたしは好きです(笑)



いろんな家庭のいろんな味があると思いますが
これがわが家のチャーハン♡



主人も娘も喜んで食べてくれます♡



ではレシピのご紹介です!



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材料(2~3人分) 調理時間:15分
・ご飯 2~3膳分
・キャベツ 1~2枚 
・玉ねぎ 1/4個
・ピーマン 1個 
・にんじん 1~2センチ
・ツナ缶 1缶
・卵 2個

・◎味覇 大1
・◎お湯大2

・塩コショウ、しょうゆ

詳しい作り方

①溶き卵に◎をしっかり混ぜたものを加えて野菜をみじんぎりにしたものも加えてよく混ぜる。
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②ご飯も入れてよく混ぜる。
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③フライパンに胡麻油を入れて②を炒めていく。
できるだけ強火で炒めてください。
ある程度パラパラしてきたら油を切ったツナを加えて最後塩コショウをし醤油をまわしかけて、
水分をとばすように更に炒めたら完成です!
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炒めるときは基本的に強火です!
お米がくっついているのを木ベラで離しながら炒めるような感じで
フライパンをふりながら炒めてください。
まだお米に水分残ってるかな?
ってときはもぉ少し頑張って炒めてください!
きっとパラパラになるはずです!

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ちなみに娘の分は
少し薄味のうちに取り出して
その後味付けはしっかりしています!


ウェイパーである程度味付けがしっかりしているので
塩コショウなどもしなくて大丈夫なくらい味はついています!


小さなお子様にはこれで十分だと思います! 
スープについてはこちらをご確認いただけます→★★ 



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スタジオMのリバージュです
詳細は画像をクリック
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こんにちは♡
今日はセロリ嫌いさんでも食べれる
セロリレシピのご紹介です!



私セロリ大好きなんですが
主人はすっごく苦手!



でも!
そんな主人がおかわりないの?
なぁんて言っちゃうくらいペロリと食べられちゃうレシピです!




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セロリの香りはほんのり程度!
セロリの葉の部分は捨てちゃう!
なんて方も多いようなきがするので
ぜひお試しいただきたい1品になります!


捨てるはずのものが
こんなに美味しいなんて!



機会がありましたら
ぜひお試しくださいね!



ではレシピのご紹介です!
 


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材料(1~2人分) 調理時間:5分
・セロリの葉 2本分
・塩 少々
・◎しょうゆ、ごま油、すりごま、砂糖 大1
・◎酢 小2
・◎コチュジャン 小1くらい
・◎にんにくチューブ 少々

詳しい作り方

①セロリの葉をさっと茹でて水洗いし水気をしっかり絞り◎で和えたら完成です!



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益子焼です


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こんにちは♡
昨日の昼間に更新した豆苗のレシピの時に作っていたスープ



これいつものわが家定番のスープ
お湯を注ぐだけなのでとっても簡単なのですが
よく考えてみると
大人数だとこれをカップに作ってーーー
ってはめんどくさかったりしますね!



うちも娘も一緒に食べたいな
って思うと鍋で一気にやったほうが効率が良い気がします



が!
基本は変わりません!




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入れて温めればおわり!
超簡単♡



今回は取り分けの説明も書かせていただきます!



ではレシピのご紹介です!



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材料(3人分) 調理時間:5分
・◎カットわかめ 適量
・◎ねぎ輪切り 1/2本
・◎水 600cc 
・◎鶏ガラ 大1.5
・◎しょうゆ 大1
・◎白ごま 適量

・ごま油 大1


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一人分ずつカップに注ぐ場合の分量は・・・
・◯カットわかめ ひとつかみ
・◯ねぎ輪切り 適量
・◯鶏ガラ 小1 1/2
・◯しょうゆ、ごま油 小1
・◯白ごま 適量

 ※一人分ずつ作る場合にはカップに◯を入れて熱湯を注いだら完成です!


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詳しい作り方

①小鍋に◎を入れて火にかけ煮立って少し煮たら子供用は取り出す。

②ごま油を入れて仕上げて下さい。



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スタジオMのエピスカップです
全色持ってます♡
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こんばんは♡
今日は久しぶりのカレーレシピです!



この前娘のためのドライカレーもご紹介したのですが
その時の大人用になります!



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カレーはとりわけで作れるかなぁ?
って思ったのですが・・・
やっぱり考えてみたけど無理ですね・・・

 

どぉしても最初のにんにくの香りなしでは
カレーは美味しくならない気がして・・・



具材は一緒だけど
やはりうちは別々に作ることにしました!



娘が食べやすいかな?
って思って作ったかぶのカレーだったんですが
これが大正解!



とろぉっとしていて
いつもとは違うカレーに主人も喜んでくれました!



じゃがいもほど重くないので
するする食べれてしまうカレーです!



とっても軽い感じで
ダイエット中の方にも良いかもしれないですね!



ではレシピのご紹介です!



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材料(2~3人分) 調理時間:15分
・豚ひき肉 200~250g
・にんにく 1かけ
・玉ねぎ 1/2個
・かぶ 2個
・にんじん 1/4個
・しいたけ 2枚

・ガラムマサラ、塩コショウ 少々
・水 100cc~

・◎カレー粉 大1弱
・◎ケチャップ 大2
・◎ウスターソース 大1.5
・◎しょうゆ、オイスターソース 小1

・ゆでたまご 1個
・ドライパセリ 適量


 

詳しい作り方

①フライパンに油を入れてにんにくのみじん切りを加えたら火にかけ香りが立ってきたら
玉ねぎのみじん切りを炒める。
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②透き通ってきたらにんじんのさいの目切りとかぶの乱切りにしたものをいれて炒める。
※かぶは勢い余って1個さいの目切りにしてしまいました・・・
おおきめに切ったほうがとろっと感がでるので大きめがおすすめです!
2017-01-12-19-58-35



③水を入れてかぶの中まで火を通します。
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④しっかり火を通したいので蓋をしました。
足りないときは水を足して柔らかくなるまで煮て下さい。
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⑤かぶに火が通ったらひき肉を加え炒めます。
フライパンの片側に野菜を寄せてひき肉を加えます。
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⑥ひき肉に少し塩コショウとガラムマサラをふりかけて火を通していきます。
ガラムマサラはなければ不要です。
2017-01-12-20-13-54



⑦ひき肉にも火が通ったら◎を加えてよく混ぜて完成です。
この時かぶは崩れやすいので気をつけながら混ぜて下さい!
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⑧トッピングはおこのみで!
私はゆでたまごとドライパセリが定番です!
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スタジオMのリバージュです
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こんにちは♡
今日はこの時間もレシピのご紹介です!!!



お弁当に重きを置くようになった
2017年


 
その為小さいおかずの投稿も当然増えるわけで・・・
そうするとレシピストックばかり増えてしまい



去年の写真とか
まだ残ってるのもあるのに・・・
全然進まない事態に




なのでこの時間もできるだけ
投稿していこうかな
なんて思っていますが・・・



いつまで続くのやら

 


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そんなわけで
この時間今日はとっても簡単な副菜
豆苗のレシピのご紹介です!



実は今週の頭は
主人が在宅勤務だったため
お昼を作らなきゃいけない事態



チャーハンでいっか
って思いつつ
それだけってわけにもいかないので
簡単な炒め物を!



昼間からお酒が飲みたくなる1品!



主人は仕事中なので
うーーーこれ休みの日に作ってよ!


と言っておりました



いやそこは夜で良くない?
って思ったけど
次の日にんにく臭が気になりますもんね



リクエスト通り
今週末にも作ろうかな



簡単なのでいつでも
リクエストにお応えします♡



ではとっても簡単ですが
レシピのご紹介です!




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材料(1~2人分) 調理時間:5分
・豆苗 1/2袋
・にんにく 1/2かけ
・塩コショウ、しょうゆ 少々
 

詳しい作り方

①フライパンに油をいれてにんにくのスライスも加え火にかけいためる。
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②にんにくがこんがりしてきたら豆苗を加えさっと炒めて
塩コショウをししょうゆをさっと回しかけて完成です!
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よしざわ窯さんの器です


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今日は久しぶりのごはんレシピ!


とってもお手軽な
わかめご飯です


わかめご飯のわかめって
なんであんなに細かいの???


って思いますよね!



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それは?
砕いているからですww


わかめご飯は前にも載せたことがあるんですが
レシピ改良しました!



そしてわかめ!
今回掲載するにあたり



わかめを砕くバージョンと
わかめを戻してからみじん切りにする
2パターン試してみたのですが・・・



戻してからみじん切りにすると
少しわかめのぬるっと感が残る気がしました!



私は個人的には
砕くほうが好きだったので
この方法でご紹介します!



ではレシピのご紹介です!




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材料(3合分) 調理時間:5分
・米 3合
・カットワカメ 大2くらい
・◎塩 大1/2
・◎白だし 小1
・◎しょうゆ 小1/2
・◎さとう ひとつまみ

 

詳しい作り方

①カットワカメはポリ袋に入れて細かくなるまで麺棒などで叩いて砕きます。
細かくなるまでがんばってたたいてください。
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②洗ったお米の水を切り炊飯器に米と◎をいれたら3合のラインまで水を入れる。
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③いれたらしっかり一度混ぜて炊飯してください。
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スタジオクリップで購入しました


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こんばんは♡
この前夕方のニュースでやってた
ハワイアンおむすび専門店の
スパムおむすびがとっても美味しそうだったので
真似して作ってみました!



真似したと言っても
真似をしたのは焼き目をつける
ってことだけですが



わが家はグリルプレートが
BRUNOのものしかないので
これで挑戦!




しかし・・・焼き目がきれいにつかない・・・
もっと高温で一気にやったほうが良かったのかな??



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でもスパムって初めて買ってみたんですが
まぁ想像はしていたけど
すごいボリューム!



これにうどんを茹でたんですが
うどんとスパムおにぎり
すっごく合います!!



でもこの量が・・・
夫婦ふたりでお手上げ状態w
スパムおにぎり一つでお腹いっぱいw



ハワイの人は胃も強いんだなぁ
と・・・
しみじみ思うのでした



ああ
ジャンクすぎた



しばらく味噌汁とか酢飯とかを食べたい気分です(笑)
私ハワイには住めそうにもないですねw




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大葉を下にしいていたのですが
これと一緒に食べると調度良い感じです♡



若い男の子とかは好きかもしれない!
そんな味でした!


ただ焼いただけなのに
こんなにしっかり味なんだぁ


それが感想です
胃がおばちゃんです



いや
もうおばちゃんか・・・w



ぜひ胃が健康な方に召し上がっていただきたいと思います♡




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材料(2人分) 調理時間:5分
・スパム缶 1/6缶
・焼き海苔
・ご飯
 

詳しい作り方

①スパムは缶から取り出して食べやすい大きさに切りグリルプレートで焼き目をつけて焼く。
斜めに置いて焼けたら90度回転させて焼けば焼き目がつきます!
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②ご飯は俵型に握っておきスパムが焼けたらスパムをのせて焼き海苔で巻いてお召し上がり下さい!
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今回もBONNEさんから
クーポンコードをいただきました♡
私のブログを見てくださっている方専用クーポンです!



会計の際にクーポンコードを入れていただくと
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期限は2月末日までです!!



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heart_brown-thumbnail2使用した調理器具・器heart_brown-thumbnail2

BONNEさんで購入したBRUNOのグリルプレート
詳細は画像をクリック
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BONNEさんで購入したイッタラのティーマホワイト
17センチプレートです 
詳細は画像をクリック
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AT100004282_001T

イッタラのティーマシリーズは
大皿も持ってるんですがとっても使いやすい!


ブルーも欲しかったんですが
とりあえず今回は白を購入♡


大正解でしたぁ♡
これ2枚セットでお値段もお得になってますよーーー♡



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こんにちは♡
今日は先週の木曜日のお弁当!



先週は主人の都合上
お弁当は2回!



とっても楽ちんな週でした!

 

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ちなみに今週もお弁当が
週3なのでまたもやまったりな感じです



私がお弁当をつくるときに最重要とも言える
グリーンリーフレタスですが・・・
今週はなぜかグリーンリーフが手に入らなくて
サニーレタス代用なので
お弁当が暗くならないか心配です




さてこの日のお弁当




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焼鮭はどーーーん
っとのっけるのが好きです!


ご飯が見えないのっけ弁


たくさんおかずが入っているようにみえるから
主婦の味方な鮭さんです




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この日のお弁当献立は


ダウンロード


焼鮭
ちくわの磯辺揚げ
紫キャベツの甘酢漬け
豚肉のプルコギ風炒め
にんじんしりしり玉子焼き
ブロッコリーとエリンギのシンプル炒め
きゅうりのからし漬け

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ちょっとした箸休めにお弁当にもとってもおすすめです。
すごく簡単なので作っておくと便利ですよ! 


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heart_brown-thumbnail2
使用したお弁当箱heart_brown-thumbnail2



桜柄・丸型(茶) 650cc
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こんばんは♡
この記事では
副菜のおつまみレシピをご紹介します!



おつまみといっても
こちらお弁当の彩りとしても使っていただけるように
にんにくは香り付けのみです!



夕飯のおかずとしても
お弁当のおかずとしても
2役こなしてくれる優れもの♡




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ブラックペッパーをたっぷりかければ
夕飯のおかずにぴったり♡



主人もこれはすすむー!
っと平日からお酒をがぶ飲みですw



ブロッコリーの茎も柔らかい部分は
残さず使って節約&カサ増しです♡



ではレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:5分
・下茹で済みのブロッコリーと茎 1/2株
・エリンギ 2本
・◎しょうゆ 大1/2~
・◎にんにくチューブ 1センチ弱
・塩、ブラックペッパー 適量

 

詳しい作り方

①フライパンに油を入れて食べやすく切ったエリンギを炒める。
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②◎を合わせておく。
お弁当に入れるのでにんにくは少なめ
2017-01-11-20-10-29



③エリンギがある程度しんなりしてきたらブロッコリーと茎の部分は食べやすく千切りにし
加えてさっと炒め合わせる。
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④②を入れて炒め合わせる。
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⑤塩、ブラックペッパーで味を整えて完成です!
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ダウンロード夕飯のおかずとしてだけだったら生のにんにくをみじん切りでOK



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よしざわ窯さんの器です


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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
今日はすでにカレーデビューはしている我が家の娘の
初のドライカレー!!!

 

今回は食べやすいように
かぶを入れてみましたよ♡



とろっとろのかぶのドライカレー♡

 

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娘も気に入ってくれたみたいで良かったです♡
うちは娘用のカレー粉はアンパンマンのやつを使っています!


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やっぱり甘さは必要なので
まだまだ普通のカレー粉は使えません!



ではレシピのご紹介です!



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材料(2食分) 調理時間:15分
・豚ひき肉 50~100g
・かぶ 1個
・株の葉(茎の部分) あれば
・にんじん 1/6個
・玉ねぎ 1/6個
・しいたけ 1枚

・水 50cc

・◎アンパンマンのカレー粉 小1~2
・◎ケチャップ 大1
・◎ソース 大1/2


 

詳しい作り方

①具材は全て小さめの角切りに。
2017-01-12-18-03-26



②フライパンに油を入れて玉ねぎを炒め透き通ってきたらにんじん、かぶ、
しいたけかぶの茎の部分を順番に入れて炒める。
ここでにんじんはできるだけ柔らかくなるまで火を通したいですがあとから水をいれるので
完全に柔らかくなくてOK
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③手前に野菜を集めたら奥の方にひき肉を加え火が通るまで炒める。
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④にんじんやかぶをきちんと柔らかくするために水を入れます。
少し蓋をして水分を飛ばすと柔らかくなります。
足りなければ水を足して下さい!
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⑤水分がこのくらいまで飛べばOK
野菜が柔らかくなっているか確認して下さい!
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⑥最後に◎で味付けをして完成です!
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ダウンロード
にんじんなどのかたいものは先にレンチンして入れても可





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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

メゾンブランシュのラ・レーヌプレートです
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 
 


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ご参考になれば嬉しいです♡

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こんにちは♡
家計に優しい豚肉を使って
プルコギ風炒めを作りました!



この前焼肉のタレで
似たような味付けのサラダを作っておきながら
今度はこりずにおかず!



今回は焼肉のタレは使わず
お家にある調味料で簡単に作れるバージョンです!!


 
でもプルコギとかこういったコチュジャンが少し入った
味付けって本当にご飯がすすむ!



恐ろしいほど進みすぎて・・・
ダイエットには不向きですね!w


 

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そしてプルコギといえば牛肉ですが
わが家は冷凍ストックに牛肉様はおられませんので
豚肉です!


うちは冷凍庫に豚肉だけでも
生姜焼き用肉
豚こま
豚バラ
とんかつ用肉
しゃぶしゃぶ用肉
ひき肉
豚モモの薄切り


こんなにストックがあるので安心で幸せなのです♡
そのため
いつも豚肉や鶏肉ばかりで申し訳ないですw



ではレシピのご紹介です!




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材料(2人分) 調理時間:15分
・豚肉 100~150g
・パプリカ赤、黄 1/8個
・ピーマン 1~2個
・玉ねぎ 1/4個
・◎しょうゆ 大1,5
・◎酒 大1
・◎砂糖 大1/2
・◎ごま油、コチュジャン 小1
・◎にんにくチューブ 1センチ


・白ごま 適量
 

詳しい作り方

①豚肉は食べやすい大きさに切ったら◎と一緒にボウルに入れてよく揉み込み10分以上おく。
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②フライパンに油を入れて火にかけたら①を入れて炒めて千切りにした野菜をすべて入れて
炒め合わせたら完成です!白ごまはおこのみでふりかけてお召し上がり下さい!
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スタジオMのリバージュです
詳細は画像をクリック
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こんばんは♡
今日ご紹介するのは
ブロッコリーレシピです!



最近スーパーで立派なブロッコリーをよく見かけるので
しょっちゅう買ってしまいます私です!



ブロッコリーって言うと
お弁当にもサラダにも
結構使える幅は多いですよね!




でも案外マンネリしてしまったりする
我が家の食卓



何かないかなぁ?
と思っていた視線の先にあった
アンチョビが今日のブロッコリーの相手に選ばれたわけです



 
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わりといつもそんなかんじが多い私ですが
これはもう定番でしょうか??



ワインを飲む方にぜひ
といってもやってるかぁ~
って思いながらものせてみます♡



付け合せがこっちなんですが
一緒に作った手羽元のチキンは
チャーシューを作った時に一緒につけたもの!



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間違いない!
ワインがバシバシすすむ夕飯でした♡


ぜひチャーシューを漬けるときは
一緒に手羽元も♡
※ちなみに漬けてから数日で焼いて下さい!
これは去年の写真ストックなのでそんなに日持ちはしませんm(__)m


ではレシピのご紹介です!




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材料(2人分) 調理時間:10分
・下茹で済みのブロッコリー 1/2株
・ベーコン 適量
・にんにくみじん切り 1かけ分
・アンチョビみじん切り 2枚
・塩、ブラックペッパー 少々

 

詳しい作り方

①フライパンに油を入れて火にかけにんにくのみじん切りを加えて香りが立ってきたら
食べやすくきったベーコンを加え少しこんがりするまで焼いたらアンチョビを入れて軽く炒め合わせる
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②ブロッコリーも加えて味をみたら塩、ブラックペッパーで味を整えて完成です!
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よしざわ窯さんの器です


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