2017年01月21日 手羽中はお弁当に調度良いサイズ♡超簡単スパイシーフライドチキン* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんばんは♡ここ最近お弁当レシピばかりになりがちの私のブログですがいつも見て下さる皆様本当にありがとうございます 0 コメント 鶏肉 続きを読む
2017年01月21日 余ったカニカマはフライに♡バッター液でらくらく♡お弁当のおかずに大活躍です* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡本日2度目の更新です!この記事ではあまりがちなカニカマを使ったレシピです!!この前スーパーのお惣菜売り場でうろちょろしていた時エビフライが目に入ってそぉいえばうちってエビフライしないなぁなんて思いながら・・・えびふらい→えび→甲殻類→かに→甲殻類カニカマ→加工品うーーーん※カニカマにはカニ入っていないのはしってますとかって思っていたらカニカマってフライにできないのかな?って思ったんです! 丁度冷蔵庫に余ったカニカマが!ってことで試してみたらお弁当のおかずにもおつまみにも大活躍のとっても良いものが完成しました♡とっても簡単ですのでぜひぜひお試しくださいね♡庶民派のためのカニカマフライ(笑)めっちゃおすすめです♡ではレシピのご紹介です!材料(2~3人分) 調理時間:5分・カニカマ 8本くらい・パン粉*バッター液*・◎溶き卵 1/2個・◎水、小麦粉 大1・◎粉チーズ 大1/2・◎塩コショウ 少々 詳しい作り方①ボウルに◎を入れてよく混ぜてそこにカニカマを入れて絡ませる。②カニカマにパン粉をまぶしたら油で色よくあげて完成です!③レモンなどを絞っても美味しいです♡ 使用した器スタジオMのストライプシリーズです詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ それではまた♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年01月21日 子供から大人まで大好きな味仕上げ*にんじんの味噌バター炒め♡ 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは土曜日♡なんだかぐったりな1週間なんでだろう最近貧血が止まらない・・・キッチンに立ったりしていると目の前が真っ白になったりして気持ち悪くて立ち上がれないそんなことが先月から突然起こりはじめました・・・ちょっと検査したほうが良いかなって思いつつそんな時間もないのが現状自分のことって後回しになりますよね一応健康診断も問題なかったからな・・・体調悪いのかな?くらいで考え過ぎもよくなさそうなので前向きに元気な時に頑張りますwさてこのにんじんの味噌バターわが家ではお弁当の記事を書く時によく登場している気がしますがいつつくっても誰に作っても喜んでもらえるレシピ!にんじんレシピってマンネリしませんか?見た目はにんじんのきんぴらと一緒だけど味噌バターってだけできっとお子様にも食べやすいんじゃないかと思います!機会がありましたらぜひお試しくださいね!ではレシピのご紹介です!材料(4~5人分) 調理時間:10分・にんじん 1本・ツナ缶 1缶・◎味噌 大1・◎酒、醤油、みりん、砂糖、水 大1/2・バター 大1/2・白ごま、ブロッコリースプラウト あれば 詳しい作り方①にんじんは千切りにしてバターで炒める。②シーチキンの油を切ってさっといため合わせる。 ③◎を加えて汁気が少なくなるまで炒めたら完成!④白ごまと彩りにブロッコリースプラウトを使用しました! 使用した器よしざわ窯さんの器ですそれでは♡本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年01月20日 永久保存版♡失敗しないチャーハンレシピ*子供も大好き♡キャベツとツナのチャーハン♡ 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんばんは♡今日はわが家では定番のツナのチャーハンこれはうちの母が私が小さい時から作ってくれていたレシピのひとつ!それをアレンジして絶対に失敗しないチャーハンレシピになりました♡ 家で食べるチャーハンはなんかツナが入っていないとしっくりこないのは小さい頃から食べ慣れてるからでしょうか 気分を変えてチャーシューとかにしてみてもやっぱりこっちのチャーハンが庶民的でわたしは好きです(笑)いろんな家庭のいろんな味があると思いますがこれがわが家のチャーハン♡主人も娘も喜んで食べてくれます♡ではレシピのご紹介です!材料(2~3人分) 調理時間:15分・ご飯 2~3膳分・キャベツ 1~2枚 ・玉ねぎ 1/4個・ピーマン 1個 ・にんじん 1~2センチ・ツナ缶 1缶・卵 2個・◎味覇 大1・◎お湯大2・塩コショウ、しょうゆ 詳しい作り方①溶き卵に◎をしっかり混ぜたものを加えて野菜をみじんぎりにしたものも加えてよく混ぜる。②ご飯も入れてよく混ぜる。③フライパンに胡麻油を入れて②を炒めていく。できるだけ強火で炒めてください。ある程度パラパラしてきたら油を切ったツナを加えて最後塩コショウをし醤油をまわしかけて、水分をとばすように更に炒めたら完成です!炒めるときは基本的に強火です!お米がくっついているのを木ベラで離しながら炒めるような感じでフライパンをふりながら炒めてください。まだお米に水分残ってるかな?ってときはもぉ少し頑張って炒めてください!きっとパラパラになるはずです! ちなみに娘の分は少し薄味のうちに取り出してその後味付けはしっかりしています!ウェイパーである程度味付けがしっかりしているので塩コショウなどもしなくて大丈夫なくらい味はついています!小さなお子様にはこれで十分だと思います! スープについてはこちらをご確認いただけます→★★ 使用した器スタジオMのリバージュです詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ それでは♡本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡おやすみなさぁい♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年01月20日 セロリ嫌いが美味しく食べれるレシピ*セロリの葉で甘辛ごま味噌和え* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡今日はセロリ嫌いさんでも食べれるセロリレシピのご紹介です!私セロリ大好きなんですが主人はすっごく苦手!でも!そんな主人がおかわりないの?なぁんて言っちゃうくらいペロリと食べられちゃうレシピです!セロリの香りはほんのり程度!セロリの葉の部分は捨てちゃう!なんて方も多いようなきがするのでぜひお試しいただきたい1品になります!捨てるはずのものがこんなに美味しいなんて!機会がありましたらぜひお試しくださいね!ではレシピのご紹介です! 材料(1~2人分) 調理時間:5分・セロリの葉 2本分・塩 少々・◎しょうゆ、ごま油、すりごま、砂糖 大1・◎酢 小2・◎コチュジャン 小1くらい・◎にんにくチューブ 少々 詳しい作り方①セロリの葉をさっと茹でて水洗いし水気をしっかり絞り◎で和えたら完成です! 使用した器益子焼ですそれではまた♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年01月20日 インスタントはいらない!お湯を注ぐだけのスープを娘用にもアレンジ* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡昨日の昼間に更新した豆苗のレシピの時に作っていたスープこれいつものわが家定番のスープお湯を注ぐだけなのでとっても簡単なのですがよく考えてみると大人数だとこれをカップに作ってーーーってはめんどくさかったりしますね!うちも娘も一緒に食べたいなって思うと鍋で一気にやったほうが効率が良い気がしますが!基本は変わりません!入れて温めればおわり!超簡単♡今回は取り分けの説明も書かせていただきます!ではレシピのご紹介です!材料(3人分) 調理時間:5分・◎カットわかめ 適量・◎ねぎ輪切り 1/2本・◎水 600cc ・◎鶏ガラ 大1.5・◎しょうゆ 大1・◎白ごま 適量・ごま油 大1一人分ずつカップに注ぐ場合の分量は・・・・◯カットわかめ ひとつかみ・◯ねぎ輪切り 適量・◯鶏ガラ 小1 1/2・◯しょうゆ、ごま油 小1・◯白ごま 適量 ※一人分ずつ作る場合にはカップに◯を入れて熱湯を注いだら完成です! 詳しい作り方①小鍋に◎を入れて火にかけ煮立って少し煮たら子供用は取り出す。②ごま油を入れて仕上げて下さい。 使用した器スタジオMのエピスカップです全色持ってます♡詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ それでは♡本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年01月19日 とろぉ♡っと幸せな新食感*かぶ入りのドライカレーが美味しすぎた夕飯* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんばんは♡今日は久しぶりのカレーレシピです!この前娘のためのドライカレーもご紹介したのですがその時の大人用になります!カレーはとりわけで作れるかなぁ?って思ったのですが・・・やっぱり考えてみたけど無理ですね・・・ どぉしても最初のにんにくの香りなしではカレーは美味しくならない気がして・・・具材は一緒だけどやはりうちは別々に作ることにしました!娘が食べやすいかな?って思って作ったかぶのカレーだったんですがこれが大正解!とろぉっとしていていつもとは違うカレーに主人も喜んでくれました!じゃがいもほど重くないのでするする食べれてしまうカレーです!とっても軽い感じでダイエット中の方にも良いかもしれないですね!ではレシピのご紹介です!材料(2~3人分) 調理時間:15分・豚ひき肉 200~250g・にんにく 1かけ・玉ねぎ 1/2個・かぶ 2個・にんじん 1/4個・しいたけ 2枚・ガラムマサラ、塩コショウ 少々・水 100cc~・◎カレー粉 大1弱・◎ケチャップ 大2・◎ウスターソース 大1.5・◎しょうゆ、オイスターソース 小1・ゆでたまご 1個・ドライパセリ 適量 詳しい作り方①フライパンに油を入れてにんにくのみじん切りを加えたら火にかけ香りが立ってきたら玉ねぎのみじん切りを炒める。②透き通ってきたらにんじんのさいの目切りとかぶの乱切りにしたものをいれて炒める。※かぶは勢い余って1個さいの目切りにしてしまいました・・・おおきめに切ったほうがとろっと感がでるので大きめがおすすめです!③水を入れてかぶの中まで火を通します。④しっかり火を通したいので蓋をしました。足りないときは水を足して柔らかくなるまで煮て下さい。⑤かぶに火が通ったらひき肉を加え炒めます。フライパンの片側に野菜を寄せてひき肉を加えます。⑥ひき肉に少し塩コショウとガラムマサラをふりかけて火を通していきます。ガラムマサラはなければ不要です。⑦ひき肉にも火が通ったら◎を加えてよく混ぜて完成です。この時かぶは崩れやすいので気をつけながら混ぜて下さい!⑧トッピングはおこのみで!私はゆでたまごとドライパセリが定番です!使用した器スタジオMのリバージュです詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ それでは♡本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡おやすみなさぁい♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年01月19日 超簡単おかず*5分以内であと1品!豆苗のガーリック炒め* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡今日はこの時間もレシピのご紹介です!!!お弁当に重きを置くようになった2017年 その為小さいおかずの投稿も当然増えるわけで・・・そうするとレシピストックばかり増えてしまい去年の写真とかまだ残ってるのもあるのに・・・全然進まない事態になのでこの時間もできるだけ投稿していこうかななんて思っていますが・・・いつまで続くのやら そんなわけでこの時間今日はとっても簡単な副菜豆苗のレシピのご紹介です!実は今週の頭は主人が在宅勤務だったためお昼を作らなきゃいけない事態チャーハンでいっかって思いつつそれだけってわけにもいかないので簡単な炒め物を!昼間からお酒が飲みたくなる1品!主人は仕事中なのでうーーーこれ休みの日に作ってよ!と言っておりましたいやそこは夜で良くない?って思ったけど次の日にんにく臭が気になりますもんねリクエスト通り今週末にも作ろうかな簡単なのでいつでもリクエストにお応えします♡ではとっても簡単ですがレシピのご紹介です!材料(1~2人分) 調理時間:5分・豆苗 1/2袋・にんにく 1/2かけ・塩コショウ、しょうゆ 少々 詳しい作り方①フライパンに油をいれてにんにくのスライスも加え火にかけいためる。②にんにくがこんがりしてきたら豆苗を加えさっと炒めて塩コショウをししょうゆをさっと回しかけて完成です! 使用した器よしざわ窯さんの器ですそれでは♡本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年01月19日 超簡単!ストレス発散できるレシピって?カットワカメでわかめご飯* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡今日は久しぶりのごはんレシピ!とってもお手軽なわかめご飯ですわかめご飯のわかめってなんであんなに細かいの???って思いますよね!それは?砕いているからですwwわかめご飯は前にも載せたことがあるんですがレシピ改良しました!そしてわかめ!今回掲載するにあたりわかめを砕くバージョンとわかめを戻してからみじん切りにする2パターン試してみたのですが・・・戻してからみじん切りにすると少しわかめのぬるっと感が残る気がしました!私は個人的には砕くほうが好きだったのでこの方法でご紹介します!ではレシピのご紹介です!材料(3合分) 調理時間:5分・米 3合・カットワカメ 大2くらい・◎塩 大1/2・◎白だし 小1・◎しょうゆ 小1/2・◎さとう ひとつまみ 詳しい作り方①カットワカメはポリ袋に入れて細かくなるまで麺棒などで叩いて砕きます。細かくなるまでがんばってたたいてください。②洗ったお米の水を切り炊飯器に米と◎をいれたら3合のラインまで水を入れる。③いれたらしっかり一度混ぜて炊飯してください。 使用した器スタジオクリップで購入しましたそれでは♡本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年01月18日 BRUNOグリルプレートを使用して*スパムおにぎりに初挑戦!!! 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんばんは♡この前夕方のニュースでやってたハワイアンおむすび専門店のスパムおむすびがとっても美味しそうだったので真似して作ってみました!真似したと言っても真似をしたのは焼き目をつけるってことだけですがわが家はグリルプレートがBRUNOのものしかないのでこれで挑戦!しかし・・・焼き目がきれいにつかない・・・もっと高温で一気にやったほうが良かったのかな??でもスパムって初めて買ってみたんですがまぁ想像はしていたけどすごいボリューム!これにうどんを茹でたんですがうどんとスパムおにぎりすっごく合います!!でもこの量が・・・夫婦ふたりでお手上げ状態wスパムおにぎり一つでお腹いっぱいwハワイの人は胃も強いんだなぁと・・・しみじみ思うのでしたああジャンクすぎたしばらく味噌汁とか酢飯とかを食べたい気分です(笑)私ハワイには住めそうにもないですねw大葉を下にしいていたのですがこれと一緒に食べると調度良い感じです♡若い男の子とかは好きかもしれない!そんな味でした!ただ焼いただけなのにこんなにしっかり味なんだぁそれが感想です胃がおばちゃんですいやもうおばちゃんか・・・wぜひ胃が健康な方に召し上がっていただきたいと思います♡ 材料(2人分) 調理時間:5分・スパム缶 1/6缶・焼き海苔・ご飯 詳しい作り方①スパムは缶から取り出して食べやすい大きさに切りグリルプレートで焼き目をつけて焼く。斜めに置いて焼けたら90度回転させて焼けば焼き目がつきます!②ご飯は俵型に握っておきスパムが焼けたらスパムをのせて焼き海苔で巻いてお召し上がり下さい!今回もBONNEさんからクーポンコードをいただきました♡私のブログを見てくださっている方専用クーポンです!会計の際にクーポンコードを入れていただくとなんと20%OFF♡ぜひこの機会に迷っている商品あればご検討下さいね♡クーポンコードは70859899期限は2月末日までです!!サイトは下記商品リンクからどうぞ! 使用した調理器具・器BONNEさんで購入したBRUNOのグリルプレート詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓BONNEさんで購入したイッタラのティーマホワイト17センチプレートです 詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓イッタラのティーマシリーズは大皿も持ってるんですがとっても使いやすい!ブルーも欲しかったんですがとりあえず今回は白を購入♡大正解でしたぁ♡これ2枚セットでお値段もお得になってますよーーー♡それでは♡本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡おやすみなさぁい♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年01月18日 鮭をどーーんっとのっけたプルコギ入りのスタミナのっけわっぱ弁当* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡今日は先週の木曜日のお弁当!先週は主人の都合上お弁当は2回!とっても楽ちんな週でした! ちなみに今週もお弁当が週3なのでまたもやまったりな感じです私がお弁当をつくるときに最重要とも言えるグリーンリーフレタスですが・・・今週はなぜかグリーンリーフが手に入らなくてサニーレタス代用なのでお弁当が暗くならないか心配ですさてこの日のお弁当焼鮭はどーーーんっとのっけるのが好きです!ご飯が見えないのっけ弁たくさんおかずが入っているようにみえるから主婦の味方な鮭さんですこの日のお弁当献立は焼鮭ちくわの磯辺揚げ紫キャベツの甘酢漬け豚肉のプルコギ風炒めにんじんしりしり玉子焼きブロッコリーとエリンギのシンプル炒めきゅうりのからし漬け※※はこちら 嬉しい箸休め♡きゅうりのからし漬け♡ by あいのおうちごはん♡ ちょっとした箸休めにお弁当にもとってもおすすめです。すごく簡単なので作っておくと便利ですよ! 使用したお弁当箱桜柄・丸型(茶) 650cc桜柄・小判(白木) 600cc こちらで購入しました!詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓それでは♡本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年01月17日 お箸が止まらない副菜レシピ*節約!ブロッコリーの茎も使って簡単な炒めもの* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんばんは♡この記事では副菜のおつまみレシピをご紹介します!おつまみといってもこちらお弁当の彩りとしても使っていただけるようににんにくは香り付けのみです!夕飯のおかずとしてもお弁当のおかずとしても2役こなしてくれる優れもの♡ブラックペッパーをたっぷりかければ夕飯のおかずにぴったり♡主人もこれはすすむー!っと平日からお酒をがぶ飲みですwブロッコリーの茎も柔らかい部分は残さず使って節約&カサ増しです♡ではレシピのご紹介です!材料(2人分) 調理時間:5分・下茹で済みのブロッコリーと茎 1/2株・エリンギ 2本・◎しょうゆ 大1/2~・◎にんにくチューブ 1センチ弱・塩、ブラックペッパー 適量 詳しい作り方①フライパンに油を入れて食べやすく切ったエリンギを炒める。②◎を合わせておく。お弁当に入れるのでにんにくは少なめ③エリンギがある程度しんなりしてきたらブロッコリーと茎の部分は食べやすく千切りにし加えてさっと炒め合わせる。④②を入れて炒め合わせる。⑤塩、ブラックペッパーで味を整えて完成です!夕飯のおかずとしてだけだったら生のにんにくをみじん切りでOK 使用した器よしざわ窯さんの器ですそれでは♡本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡おやすみなさぁい♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年01月17日 離乳食完了期*娘はじめてのドライカレー* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡今日はすでにカレーデビューはしている我が家の娘の初のドライカレー!!! 今回は食べやすいようにかぶを入れてみましたよ♡とろっとろのかぶのドライカレー♡ 娘も気に入ってくれたみたいで良かったです♡うちは娘用のカレー粉はアンパンマンのやつを使っています!やっぱり甘さは必要なのでまだまだ普通のカレー粉は使えません!ではレシピのご紹介です!材料(2食分) 調理時間:15分・豚ひき肉 50~100g・かぶ 1個・株の葉(茎の部分) あれば・にんじん 1/6個・玉ねぎ 1/6個・しいたけ 1枚・水 50cc・◎アンパンマンのカレー粉 小1~2・◎ケチャップ 大1・◎ソース 大1/2 詳しい作り方①具材は全て小さめの角切りに。②フライパンに油を入れて玉ねぎを炒め透き通ってきたらにんじん、かぶ、しいたけかぶの茎の部分を順番に入れて炒める。ここでにんじんはできるだけ柔らかくなるまで火を通したいですがあとから水をいれるので完全に柔らかくなくてOK③手前に野菜を集めたら奥の方にひき肉を加え火が通るまで炒める。④にんじんやかぶをきちんと柔らかくするために水を入れます。少し蓋をして水分を飛ばすと柔らかくなります。足りなければ水を足して下さい!⑤水分がこのくらいまで飛べばOK野菜が柔らかくなっているか確認して下さい!⑥最後に◎で味付けをして完成です!にんじんなどのかたいものは先にレンチンして入れても可 使用した器メゾンブランシュのラ・レーヌプレートです詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ ご参考になれば嬉しいです♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年01月17日 冷蔵庫にあるものでちゃちゃっと作る*豚肉でプルコギ風おかず* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡家計に優しい豚肉を使ってプルコギ風炒めを作りました!この前焼肉のタレで似たような味付けのサラダを作っておきながら今度はこりずにおかず!今回は焼肉のタレは使わずお家にある調味料で簡単に作れるバージョンです!! でもプルコギとかこういったコチュジャンが少し入った味付けって本当にご飯がすすむ!恐ろしいほど進みすぎて・・・ダイエットには不向きですね!w そしてプルコギといえば牛肉ですがわが家は冷凍ストックに牛肉様はおられませんので豚肉です!うちは冷凍庫に豚肉だけでも生姜焼き用肉豚こま豚バラとんかつ用肉しゃぶしゃぶ用肉ひき肉豚モモの薄切りこんなにストックがあるので安心で幸せなのです♡そのためいつも豚肉や鶏肉ばかりで申し訳ないですwではレシピのご紹介です! 材料(2人分) 調理時間:15分・豚肉 100~150g・パプリカ赤、黄 1/8個・ピーマン 1~2個・玉ねぎ 1/4個・◎しょうゆ 大1,5・◎酒 大1・◎砂糖 大1/2・◎ごま油、コチュジャン 小1・◎にんにくチューブ 1センチ・白ごま 適量 詳しい作り方①豚肉は食べやすい大きさに切ったら◎と一緒にボウルに入れてよく揉み込み10分以上おく。②フライパンに油を入れて火にかけたら①を入れて炒めて千切りにした野菜をすべて入れて炒め合わせたら完成です!白ごまはおこのみでふりかけてお召し上がり下さい! 使用した器スタジオMのリバージュです詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ それでは♡本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年01月16日 おつまみに活躍*手がかかってる味に感じる*ブロッコリーのアンチョビガーリック炒め* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんばんは♡今日ご紹介するのはブロッコリーレシピです!最近スーパーで立派なブロッコリーをよく見かけるのでしょっちゅう買ってしまいます私です!ブロッコリーって言うとお弁当にもサラダにも結構使える幅は多いですよね!でも案外マンネリしてしまったりする我が家の食卓何かないかなぁ?と思っていた視線の先にあったアンチョビが今日のブロッコリーの相手に選ばれたわけです わりといつもそんなかんじが多い私ですがこれはもう定番でしょうか??ワインを飲む方にぜひといってもやってるかぁ~って思いながらものせてみます♡付け合せがこっちなんですが一緒に作った手羽元のチキンはチャーシューを作った時に一緒につけたもの!間違いない!ワインがバシバシすすむ夕飯でした♡ぜひチャーシューを漬けるときは一緒に手羽元も♡※ちなみに漬けてから数日で焼いて下さい!これは去年の写真ストックなのでそんなに日持ちはしませんm(__)mではレシピのご紹介です!材料(2人分) 調理時間:10分・下茹で済みのブロッコリー 1/2株・ベーコン 適量・にんにくみじん切り 1かけ分・アンチョビみじん切り 2枚・塩、ブラックペッパー 少々 詳しい作り方①フライパンに油を入れて火にかけにんにくのみじん切りを加えて香りが立ってきたら食べやすくきったベーコンを加え少しこんがりするまで焼いたらアンチョビを入れて軽く炒め合わせる②ブロッコリーも加えて味をみたら塩、ブラックペッパーで味を整えて完成です! 使用した器よしざわ窯さんの器ですそれでは♡本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡おやすみなさぁい♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡