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ママ~
このでかいのなんだー?


よしよし
かわいーなー
ツルツルやなー



おっ重いなこれ



これいつものピンクのボールのおっきい版か?
下から持ち上げてみよう
よいっしょ




あれ?
よいっしょ




あれれぇ?
おかしいなー
動かないぞー?




ふんげー
ゆすってやるー
ゆらゆら




こーしてやるー
バシバシバシバシ

※ひょえーやめてー私の大事なスイカ by私の心の声




だめやんけ
動かんぞ
どすこい




がぶりっ




うまーーーーーっ





ってところでしょうか(笑)

スイカを着てそれを転がして遊んだ今日のこと
いつかこの写真を見て一緒に笑いたい♡


娘の写真…
主人から奇跡の許可がおりた♡
ちっちゃい頃の写真は
まぁ良し!ってことで♡

また登場するときは
仲良くしてください♡


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こんばんは♡
本日3度目の更新です!

今日はとっても簡単な味付けで
お手軽な甘味噌炒めのレシピのご紹介です!

 なすとひき肉の組み合わせって
麻婆茄子になりがち・・・

でも作る方としても
またか・・・
ってなるのは避けたいものです!

 
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そしていろいろ考えるのも実は面倒・・・
なので♡
回鍋肉の味付けをここで♡

想像してみてください♡
もりもり進みますよね♡
ご・は・ん♡

少食の主人も
おかわりある?
ってご飯がすすむ様子♡
よかった♡

ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:15分
・豚ひき肉 100g~
・なす 2~3本
・いんげん 5本くらい

・◎にんにくみじん切り 1かけ
・◎しょうがみじん切り にんにく同量
・◎豆板醤 小1~

・甜麺醤 大2~3



詳しい作り方

①フライパンに油を入れて◎も入れて火にかけ香り立たつまで炒める。
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②香りが立ってきたらひき肉を加えて炒め、ひき肉に火が通ったら甜麺醤を加える。
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③なすといんげんも加える
ここで若干問題が(笑)
いんげんになかなか火が通らなくて蓋を閉めるも微妙・・・
ラップをして1分くらいレンジで加熱してから加えればよかったな・・・と反省
ひき肉とよく絡め最後鍋肌からごま油を少し垂らして完成です!
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ひき肉が多くなったら甜麺醤の量を増やしてください
基本的にお肉が真っ黒になるくらい
甜麺醤を加えていただければ良いと思います!
 
いんげんは行程に書いた通り・・・
レンジで加熱するか下茹でしてから
使っていただいたほうが良いと思います!

 
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これでばっちり♡
ご飯がもりもり進むおかずです♡

なすのレパートリーが一つ増えた♡
味付けは回鍋肉だけど(笑)

機会がありましたらぜひお試しくださいね♡


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こちらはレンジでお手軽レシピです♡
機会がありましたらこちらもチェックしてみてくださいね♡

 
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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
この記事では離乳食レシピです!

離乳食って正直作るのが面倒なときってありませんか??

私は毎日その時に作るのは不可能だと思ってるので
基本フリージング派です!
 
 
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でも何度も何度もいろいろ作るのって大変!
自分たちの夕飯作りながらとか
時間見つけながらとか・・・

なので一気に5種類できちゃう離乳食レシピ!!

これとっても楽ちんです♡
なんだかとっても得した気分(笑)

ではレシピご紹介します!


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材料 調理時間:30分
・水 500cc
・にんじん
・キャベツ
・玉ねぎ
・なす

 

詳しい作り方

①お茶パックに千切りにした野菜を入れる。



②水と一緒に鍋にいれて15分ほど蓋をして茹でる。




③味見をしてみたら物足りない気がしたのでなすの皮をむいて薄切りにしたものをプラス




④更に10分ほど煮込んで完成




⑤それぞれの野菜は全部包丁でみじん切りにしてフリージング用の容器に入れます




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いかがでしたでしょうか?
キャベツとにんじんと玉ねぎは
それぞれお茶パック1枚に入る分だけ

なすは1本分を作ったら
お茶パックが2袋できました

 
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この量で大さじ1ずつ保存して・・・
キャベツ 2つ
玉ねぎ 1つ
なす 4つ
にんじん 3つ
野菜スープ 11個
ができました♡

玉ねぎやなすは結構クッタクタになるので
もっとたくさん入れて作っても良いですね!


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機会がありましたらお試しください♡

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おはようございます♡
今日はアサカシです

アサカシって?
朝食べるお菓子っぽいです

インスタでいろんな人がアサカシってハッシュダグで
投稿してたので私も便乗・・・♡

ってことで私のアサカシ!
食べかけ

 
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唯一レシピを見ないで作れるおかし!!
超簡単なんです♡

むしろ最近これしか作れない疑惑・・・・

今回は授乳中なのもあるので
アルコール少なめで作ってます♡

ラムレーズンも入れておいて
私は取り除いて食べてます

心配症なもので・・・

たくさん作って冷凍
これでいつでもアサカシタイムを満喫できるよろこび♡

 
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朝の貴重な時間
ゆったりとした時間を過ごすのって
ちょっとした贅沢です♡

皆様もアサカシタイムいかがでしょうか♡

このお菓子のレシピはこちら→★★ 


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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
この記事ではとある日の献立をちょっとご紹介します・・・

この前炊き込みご飯の記事の時に
炊き込みご飯の時の献立ってどぉしてますか?

っと読者様から質問を頂きました!

メインが必要な夕飯だと
焼き魚や肉じゃがなどの定番品が多い気がしますが
ランチだとこれだけでOK♡
 

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献立は・・・
頂きものの讃岐の茶そば
大根おろしなめたけ
きゅうりのからし漬け
鶏ごぼう炊き込みご飯

ありがちな感じです(笑)

ご参考になるかは不明なくらいの献立ですが(笑)
ご参考になれば嬉しいです!


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そしてタイトルに書いたSMAP解散について・・・
特にSMAPが好きだったわけではないんですがm(__)m
連日のニュースを見ていて少し悲しくなってきてしまったわたしです。


SMAPのコンサートっていつか・・・一回でいいから行ってみたい!
なんて思っていた・・・
そのいつかがなくなってしまう・・・


 今回の解散を受け・・・
Facebookなどで知り合いの方が
ファンクラブからの通知写真を載せているのを見かけました

あー本当に解散するんだ・・・
となんとなく思ったけど

ファンの方の悲しみは
計り知れない悲しみだと・・・

でもこれだけ日本中?
世界中?がひとつのアイドルグループの解散に
動揺しいろいろ報道することは本当にすごいことですね

そして解散なのに
いろんなファンの人の前向きなコメントを見かけました

いろいろすごい
SMAP本当に終わりなのかな・・・


そんな中やっぱりデイリースポーツは
やっぱり阪神の記事だった模様・・・
そのブレない感じ・・・
好き(笑)

 

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こんにちは♡
本日は昨日のお弁当です♡

主人のお弁当ですが
ダイエット中の女子高生のようなお弁当です(笑)

なにせ病み上がりで
あまり食べれないようなので

小さめのお弁当で
とのリクエストによりこんなかわいらしくなりました・・・


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これ・・・
見た目以上に少ないです!

セリアの使い捨てお弁当箱なんですが
持ってる方はわかると思うんですが・・・
小さいです!とても・・

しかしそこはうちの主人
食べ終わったあとに
『病み上がりには調度良いサイズやね♡』
とのこと(笑)

さすが少食!
こっちが心配になるほどです!

そしてそんな今日は
ちょっとノープランに近い状態でお弁当作りスタート!

そうなるとやっぱり
フライパンでおかず3つになりがちなのが私のお弁当作りです・・・


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本日のお弁当メニューは・・・

・いつもの玉子焼き
・紫キャベツの塩もみ
・ウインナーといんげんのオイスター炒め
・豚肉とズッキーニの炒めもの
・ひじき煮
・アスパラのベーコン巻き
・小松菜とのりの佃煮和え

 フライパンでおかず3つは
豚肉とズッキーニ
ウインナーといんげん
 アスパラのベーコン巻き
で挑戦です!!

ではレシピのご紹介です!!

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材料(2人分) 調理時間:30分 
*豚肉とズッキーニ炒め*
・豚バラ肉
・ズッキーニ
・塩コショウ
・しょうゆ

*ウインナーといんげんのオイスター炒め*
・ウインナー
・いんげん
・◎オイスターソース 小1
・◎しょうゆ 少々

*アスパラのベーコン巻き*
・アスパラ
・ベーコン薄切り
・塩コショウ




下準備

いんげんは筋をとってアスパラは下を少し切り落とし1/3くらいをピーラーで皮をむいて
それぞれラップにくるんでレンジで1分加熱して食べやすくカットしておく。



詳しい作り方

①フライパンに油を入れて3つのブロックに分けてそれぞれ材料をおく。
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②アスパラは塩コショウを少しして焼けたら取り出す。
③ウインナーといんげんは火が通ったら◎で味付けをして取り出す。
④豚肉とズッキーニは炒めて火が通ったら塩コショウをしてしょうゆをまわしかけて完成。



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いかがでしたでしょうか??
フライパンでおかず3つは本当に便利!

なにせ洗い物が減るのが私としては一番嬉しいところです!

ちょっと反省点といえば・・・
ズッキーニは塩コショウじゃなくて
塩とブラックペッパーにすればよかったな・・・と

 
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味はシンプルで美味しかったんですが
お弁当の見た目がやっぱり寂しい感じがして・・・
ブラックペッパーしてたらもっと良かったなって反省しました!

そして♡
小松菜ののりの佃煮和えもとっても簡単です!!!

レシピは・・・
↓ ↓ ↓
小松菜を水洗いして
食べやすく切ったら耐熱皿に入れてラップをしたら
レンジで1分加熱
取り出したらすぐ冷水に取り
水気を切って
海苔の佃煮で和えたら白ごまをふって完成です!

けっこうしっかり味なので
お弁当におすすめです♡

機会がありましたらぜひお試しくださいね♡


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♡本日のお弁当に入れていたその他レシピ♡


焼き方のコツあり♡我が家の定番♡簡単だし巻き玉子♡
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今日のお弁当に入れていたその他のレシピです!
機会がありましたらこちらもぜひチェックしてみてくださいね♡


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こんにちは♡
前に一人で座ったかな?
って時があったんですが
となりにクッションを置いてたから
気のせいかなぁ??

ッて思ったんですが

2階に洗濯物をとりこみにいっておりてきたら
すわってた!!!!

すわったすわったぁ♡
完全に一人ですわったぁ♡

やったぁ♡

 


最近
まんま
ぱっぱ
って言い出しました♡
早くママって言ってほしいなぁ♡





ぶれてる(笑)


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ではまた♡

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おはようございます♡
今日は揚げものするときにまとめて揚げて
そのまま冷蔵庫にしまっていた素揚げかぼちゃ・・・

あぁこれどぉしよう・・・
って思って
甘味噌で 焼きましたよぉ♡

 
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これが正解♡
冷蔵庫にいれていた冷たいかぼちゃが
復活しました♡

素揚げかぼちゃって出来立ては
そのままでも美味しいけど
時間がたってしまうとね・・・
そのままじゃ美味しくないので
そんな時にはこちらおすすめですよ♡

ではレシピのご紹介です!


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材料(2~3人分) 調理時間:5分
・素揚げかぼちゃ 適量
・◎味噌、みりん、しょうゆ、砂糖、酒 小1
・白ゴマ 

詳しい作り方

①素揚げかぼちゃをフライパンに入れてあっためる。
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②あったまったら◎を加えて照りつけ白ごまをふって完成です!
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とっても簡単ですよね♡
もっと甘くても美味しいと思います♡

かぼちゃたくさんあって
素揚げにしておこぉ!って時(笑)
あんまりないとは思うんですが・・・w

もしそんなことがあったら
ぜひぜひお試しくださいね♡


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おつまみでも!
お弁当でも♡
どちらもおすすめですよぉ♡


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かぼちゃの甘煮は定番ですが
お弁当にもおすすめなので
ぜひチェックしてみてくださいね♡
 

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こんばんは♡
この記事では主人が少し元気になって食欲も出てきたのか
炊き込みご飯が食べたい!
ってことでリクエストをくれたので♡
久しぶりに炊き込みご飯にしましたのでご紹介しますね!


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おこげがちゃんとあって最高の出来です♡

やっぱり和食は
男子うけが良い気がします!
基本はおさえておきたいですね♡


この炊き込みご飯は母から教わったレシピなんですが
これを私が作ると母に『私が作るより美味しい!』
って言われます(笑)

我が家のすでに定番な炊き込みご飯!
レシピご紹介します♡


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材料(5~6人分) 調理時間:30分 ※炊飯時間は除く
・お米 3合
・鶏もも肉 1枚
・ごぼう 1本
・にんじん 1/2本
・しめじ 1袋

・◯水 600cc
・◯ほんだし 適量

・◎しょうゆ 大4
・◎みりん 大3
・◎砂糖 大1.5

 
詳しい作り方

①鍋に油をしいて小さめに切った鶏肉を炒めていき、
鶏肉に火が通ったらささがきにしたごぼうとにんじんと石づきをとったしめじを炒め合わせていく。
油揚げもいれて炒めたら◯を入れて煮立たせ、煮立ったら◎を加えて更に5分ほど煮込む。




②研いた米は水気を切っておき、煮汁を3合のラインのところまで加える。




③少しだけ煮汁が残るので、残りの煮汁がなくなるまで中火から強火で一気に煮詰めて炊飯器に具材を入れてあとは炊くだけ!




そのまま炊飯器に入れるって炊き込みご飯もあると思いますが
やっぱり一度煮たものを炊き込むことで
しっかり味の美味しい炊き込みご飯ができます♡

 
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作ってくださった方からもいつも
『美味しかった♡』
といっていただけるレシピのひとつです♡

ちなみに・・・
片手鍋で鶏肉を炒めるとき、
片手鍋は少しお肉などがくっつきやすいので、
油を敷いて一度鍋を軽く温めたあとにフキンの上などにのせてさまし、
その状態のままお肉を入れて全体に油を絡めたら、
コンロに鍋を戻して炒めると不思議とお肉がくっつきません!

機会がありましたらお試しくださいね♡


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こちらは入れて炊くだけの簡単な炊き込みご飯です!
とっても簡単なのでおすすめです♡
お弁当にも良いですよ♡


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こんにちは♡
この記事では夏におすすめのスパイシーレシピです♡

本格的な暑さが続いていますが
お身体壊されていませんか??

我が家の主人は相変わらず
体調不良ですが
おかげさまで熱も下がり
やっと動けるようになりました♡

 
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ご心配してくださった皆様
ありがとうございました♡

そんな今日は…
ゆでたまご作ってたの忘れてたときに
役立つレシピ♡

とっても簡単です!
アスパラで彩りもバッチリ♡

ピリッとカレー味が食欲をそそりますよ♡

ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:分
・ゆでたまご 2個
・アスパラ 3~4本
・◎マヨネーズ 大1.5~2
・◎カレー粉、酢 小1/2
・◎砂糖 小1
・塩、ブラックペッパー 適量

 
詳しい作り方

①アスパラは下処理をして茹でるかレンジで加熱して食べやすく切っておく。
②ゆでたまごは崩しながら◎と和えてアスパラも加えたら塩、ブラックペッパーで味を整えて完成です!
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いかがでしたでしょうか?

お子様も男性も
カレー味って好きですよね!

なので覚えておくと便利だと思います♡


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食欲が無さそうでも
ピリッとしたものなら食べてくれるかも♡

夏バテしないように
食べれるものをしっかりとれると良いですね♡

機会がありましたらぜひお試しくださいね♡


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ちなみに…
お中元で頂いたハムで
超立派なハムエッグができた♡

年に1度の贅沢♡
ごちそうさまでした♡




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♡本日のおすすめレシピ♡
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これからの季節のおすすめの
アスパラレシピです!

機会がありましたらこちらもぜひ
チェックしてみてくださいね♡ 

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こんにちは♡
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 

今回掲載していただいた記事は
はんぺんとチーズの最強コンビで作る簡単おかず♪
 
とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡


 ~レシピグログさんご紹介文~
 価格もリーズナブルなふわふわはんぺんは、
チーズとのコラボでコクのある簡単おかずに変身できちゃいます♪
作り方の工程もシンプルで簡単なものばかり!
即席おつまみとしてお弁当おかずとして
覚えておくと重宝するレシピばかりなのでぜひ参考にしてみてくださいね。



私のレシピはこちらです→★★

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レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

レシピブログさんの記事はこちら→★★ 
 

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ぜひご覧ください♡

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おはようございます♡
今日の記事では
かぼちゃの素揚げでサラダレシピのご紹介です♡


昨日なすの素揚げのそうめんレシピをご紹介したんですが
その時に一緒にかぼちゃも素揚げに♡

なすといんげんも大量にして
定番レシピのこちらも作りました♡
↓ ↓ ↓
シンプルが一番♡ビールにあう簡単レシピ♡なすといんげんの生姜醤油♡
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これ作りおきでも美味しいので
たくさん作って冷蔵庫で保存も良いです♡


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話がそれましたが
今日はかぼちゃです♡

かぼちゃも
素揚げが美味しい♡

カロリー気になるけど・・・
たまには忘れましょう♡

ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:10分
・かぼちゃ
・kiri 2個
・めんつゆ3倍濃縮 小1
・鰹節小袋 1袋
 

詳しい作り方

①かぼちゃは食べやすい大きさに切って素揚げする。
②kiriをボウルに入れてフォークなどでほぐす。
③素揚げしたかぼちゃも②に加えて混ぜる。
④鰹節とめんつゆも加えてよく混ぜたら完成です!

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いかがでしたでしょうか?
とっても簡単ですよね♡

夏野菜は本当に素揚げが美味しい♡

 
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クリチとかぼちゃの相性も抜群です♡

機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです♡


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こちらもかぼちゃのおすすめレシピです♡
機会がありましたらこちらも
ぜひチェックしてみてくださいね♡
 

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本日2度目の更新です!

この記事ではそうめんレシピです♡

暑い夏にはやっぱり
そうめん♡

毎回言いますが
普通にそうめんだと
やっぱりあきませんか???

おうちで食べる麺類は
工夫しないと
もぉ食べたくない!
って家族に思われてしまいがち・・・

 
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そんな時はそうめんも
ぶっかけで♡

なすも素揚げしただけなのに
おどろきのうまさ♡

これなら2日に1回でも食べれちゃうかも♡

ではレシピご紹介します!


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材料(2人分) 調理時間:10分
・そうめん
・なす
・大根おろし
・ブロッコリースプラウト
・めんつゆ
 

詳しい作り方

①なすは食べやすい大きさに切って素揚げする。
②大根はすりおろして、そうめんは茹でる。
③茹でたそうめんを器に入れてめんつゆは通常通り薄めたらなす、大根おろし、ブロッコリースプラウトをトッピングしてつゆをかけて召し上がってくださいね♡


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素揚げのなすって
カロリーきっと高めです・・・

なすって恐ろしいほど油すいますもんね・・・

でも美味しいからちょっとなら
って思いつつ
たくさん食べちゃう♡
 
 
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ダイエット中の方は
注意しながら召し上がってください♡

ただのめんつゆで作ったそうめんが
驚きのうまさです♡

ぜひぜひ
ただのそうめん食べるのに飽きてきたら
お試しいただけると嬉しいです♡


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我が家定番のこちらのなすレシピもおすすめです♡
機会がありましたらこちらも
ぜひチェックしてみてくださいね♡
 

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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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おはようございます♡
この記事ではレンジを使ったレシピのご紹介です!

最近の暑さには毎日げんなりする思いですが・・・
もぉすでにキッチンに立ちたくないなぁ
って日も次第に増えてきている気がします!

でもやっぱり美味しいものは食べたいし・・・
あと1品くらいなんか簡単に作れないかな??

ってときはやっぱりこれです!

 
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もやし特売10円で買った日の
レンジ蒸し♡


たまたまいつもいかないスーパーに行ったら
キラキラ輝くもやしコーナー

なんか有名人でもいるの??
ってくらいの人だかりの秘密は
特売 今日だけ10円
一人5個まで

さすがにそんなにいらなだろ?
って思ったらいるんですね・・・

子供連れて3人で15個持ってる人・・・
かごの中はもやしでいっぱい
きっとあの人の頭のなかももやしでいっぱい

その量を消費出来るだけの
もやしレシピをもってるのが
すごいわ

何に使うのか
捕まえて聞いてみたい

でも私はこれでいい

では一応レシピご紹介します!


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材料(2人分) 調理時間:10分
・豚肉
・もやし
・トマト
・みょうが
・大葉
・白ゴマ

・ポン酢やごまだれ、青じそドレッシングなど
 

詳しい作り方

①もやしを洗って水気を切ったら耐熱皿にのせて上から豚肉を食べやすく切ってのせる。
②①にサランラップをして電子レンジで5~7分ほど加熱して完成です!
※豚肉に火が通っていればOK
③吹部が出るので別のお皿に盛りつけてトッピングのトマト、みょうが、大葉をおこのみでカットしてのせて白ごまをふって好きな味でお召し上がりください!


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いかがでしょうか?
多分・・・
こぉゆぅものを作った時って
ポン酢って選択肢が多いと思うんですが

私は断然
青じそドレッシング派です!

一度青じそドレッシング
騙されたと思って試してみてください!

 
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ポン酢には戻れないかも♡
ちなみに
リケンのノンオイルの青じそドレッシング使いました!
普通です(笑)


これからキッチンが暑くて
もうやりたくない!
っと投げ出したくなる日も多くなると思います!

そんな時思い出していただけると嬉しいです!

機会がありましたらお試しくださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
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こちらもレンジで作れる副菜レシピです!
機会がありましたらこちらもチェックしてみてくださいね♡ 

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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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