こんにちは♡
突然ですが
いきなり主人からのサプライズにびびっております
(笑)
実は私の友達のご主人様にサプライズ好きの方がおります!
数ヵ月前のこと…
友達が旦那様からサプライズで食事に連れていってもらった!
って話をやたら言ったことは覚えてます…
私『いーなーサプライズ好きの旦那様がいる人は。うちはサプライズなんて興味もないもんね。頑張ってたのは結婚前だけ。つった魚には餌やらないタイプ』
(笑)
っとイヤミを漏らしたあの日から数ヵ月…
ななななんと!
先週実家から帰ってくると…
主人…
恥ずかしそうにこっち見る
私『え?なに?』
主人『…ニヤリ』
私『(⊙.⊙)』
主人『はいこれ。いつもありがとう!時間なかったからA○azonやけど』
いやいや
A○azonとかどーでもいーし
しかも手紙つき!!
※ちなみにここであれですが…
うちの主人結婚前はよくサプライズで手紙をくれてました(笑)
どーゆー状況か説明するのは面倒なのではしょりますが…(笑)
やった♡なんで?
奇跡のプレゼント!
ここでまたなんですが
うちの主人…
結婚前はかなりしつこいやつでした…
こんな私に何度も何度も…
その先はご想像にお任せします
わたしが逃げていくとでも思ったのでしょうか。
私すぐ実家に1週間とか2週間とか帰ってしまうので、実はこっそりひっそりドギマギしてたみたい。
サプライズしないだけで別れたりしないけど
ラッキー♡
しかもきたーーーーー♡
エステローラー♡
最近顔のでかさが際立っていて・・・
女子力の低い妻へのイヤミともとれるが…
女子力の低い妻へのイヤミともとれるが…
そこはまぁ女子力下がってるから多目に見るとして
しかもちゃんと考えられてるのが
微妙に金属アレルギーたまに出たりする私…
今年はちょっと疲れてるからかそれがひどくて
なので!
金属アレルギーでも大丈夫なやつ!
さすがすぎる!
しかも温感♡
充電式で使ってるうちにあったかくなってくるやつです♡
まさに
至福の時間♡
↓ちょっと一生懸命写真撮ってるところ写っちゃってるのは無視。
毎日コロコロして小顔目指します♡
でもここでふと頭をよぎるのは…
えっ?なにこのサプライズ!
なんかやましいことでもあるの?
そぉ。たまにこーゆーことすると
何かあるんじゃないか?
と疑いたくなるのが人間の心理で…
でも一応
すごく真面目な主人
そ・そ・そ・
ソンナコトナイハズ
き・き・き・
キットダイジョウブ
注)男性の方でサプライズするかたはぜひ奥様を不安にさせないようお気をつけください
素直にありがとうと受け取ろうと思います♡
そして最近の娘について
ちょっと下着で失礼します!
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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
さて♡
インスタには書いていたんですが
ついに
夏バテシーズン到来!!
私も夏バテかと思いました・・・
何もやりたくない
世間ではこれを
怠けてるだけ
とも言います!(笑)
夏バテという言葉を悪用するつもりはありませんが・・・
娘の離乳食は頑張っているので
それで勘弁して!
ッて感じなんです・・・
ここ数日・・・
でも毎日娘と家で遊んでるだけの私・・・
夕飯作らないとか許されるの?
っては思うんですよね・・・
主人は
何か食べに行く?って聞いてくれるけど
それは娘もいるしめんどくさい
何か買っていく?
※スーパーのお惣菜
うーーーん
別に食べたくない
じゃそうめん茹でる??
それだと主人が物足りない・・・
ってことで焼きうどんに落ち着きましたの巻♡
しかも時間がたってもくっつかないタイプの作り方をしていますので
ちょっと早めに作っておいても大丈夫!
我が家の定番品です♡
しかも味付けも意外な2つを組み合わせて♡
ぜひぜひお試しください♡
ではレシピのご紹介です!
材料(2人分) 調理時間:10分
・玉うどん 3玉
・豚肉
・玉ねぎ
・ピーマン
・にんじん
・キャベツ
・塩コショウ 少々
・◎オイスターソース、めんつゆ(3倍使用) 大2
詳しい作り方
①玉うどんは大きなボウルにあけて熱湯をかけてほぐしたらざるに開ける。
②あとはいつも通り焼きうどんを作り味付けは◎だけです!
だけと言いつつ塩コショウはおこのみで!
なくても良いです!
味付け本当にこれだけ??
ッと思いませんか?
以前読者様にもあってますか?
っと質問を受けたことがあります!
でも間違っていませんよ♡
その読者様
この味付けとっても気に入ってくださいました!
ぜひぜひ機会がありましたらお試しいただけると嬉しいです!
こちらも玉うどんおすすめレシピです♡
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!
①玉うどんは大きなボウルにあけて熱湯をかけてほぐしたらざるに開ける。
②あとはいつも通り焼きうどんを作り味付けは◎だけです!
だけと言いつつ塩コショウはおこのみで!
なくても良いです!
味付け本当にこれだけ??
ッと思いませんか?
以前読者様にもあってますか?
っと質問を受けたことがあります!
でも間違っていませんよ♡
その読者様
この味付けとっても気に入ってくださいました!
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こんにちは♡
今日は8月最初の土曜日です♡
花火大会とかある地域が多いでしょうか??
我が家はどぉしようかなぁ・・・
と悩んでおります・・・
さて
今日は最近いつも頑張っている
ワンプレート
なんだか下手くそになったような???(笑)
いつも同じお皿でやっていたので
別のものに変えてみる・・・
それだけなのに・・・
なんでだか下手くそになった気がします(笑)
スタジオMでお皿は可愛くなったはずなのに・・・
難しい・・・
この前読者様がインスタのおすすめの方教えてくれたので
じっくり見ておりますが・・・
見てるだけじゃダメですよね・・・
週1じゃ上達しないか・・・
まだまだ修業が足りない!
頑張ります♡
こんばんは♡
本日2度目の更新です!
先週ずっと実家に帰っていたんですが
最近実家に帰った時の楽しみといえば・・・
いとこのところにいって
娘と半年違いの男の子に会うこと♡
半年違うとすっごい違うんですよね♡
それに・・・
実家が福島と大阪なので
いつも娘は私と二人きり・・・
それとは違って
いとこのところは
おじいちゃんおばあちゃんなどなど
たっくさん行ったり来たりできる環境にあるので
だれにあっても
ニコニコキャッキャと
とってもかわいいんです♡
あぁ♡
またはやく会いたいなぁ♡
っとここまでズッキーニと何の関係もない話(笑)
何が言いたいかって・・・
その時にもらったズッキーニで作ったので
ってことが言いたかったんです(笑)
レシピご紹介します!
材料(2人分) 調理時間:5分
・ズッキーニ 1/3本~
・ベーコン薄切り 2枚
・バターorマーガリン 小1
・しょうゆ まわしかける
・ブラックペッパー 少々
詳しい作り方
①少量の油を入れたフライパンでズッキーニとベーコンを炒めていき
ズッキーニに火が通ってきたらバターを入れてしょうゆを回しかけブラックペッパーをかけて完成です!
実家にいると
野菜とかたくさんもらえるので
本当に羨ましい・・・
うちのお嫁さんのとこの実家も
お野菜作ってるので
美味しいかぼちゃとか
毎年もらえるし!
うちにも送ってくれないかなぁ・・・
これ見てないかな・・・w
冬に帰った時も思ったんですが
ネギとかも!
曲がりネギって言うのがあって
あれが柔らかくて美味しいんですよね♡
埼玉では曲がりネギを売っているのを見たことがない・・・
どこかに売っているのかもしれないけど・・・
知らない
キャベツもやたら重い感じのものばかりで
やわらかぁいやつ・・・
どこに売ってるんだろう・・・
キャベツどこで持ってみても
ずっしり重い
たくさん入ってて良さそうだけど・・・w
特に柔らかくて美味しいなぁッて感じじゃないよね・・・
そぉゆぅキャベツ・・・
道の駅とかさがしてみるけど・・・
小さくて商品が少ないところにしか行けてないんです・・・
調べ方もよくわからなくて><
どこかに良い所ないかなぁ・・・
知ってる方いたら教えて下さい!
ってことで(笑)
ズッキーニ♡
機会がありましたらお試しくださいね♡
こちらはお弁当にもおすすめのレシピです!
機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね!
①少量の油を入れたフライパンでズッキーニとベーコンを炒めていき
ズッキーニに火が通ってきたらバターを入れてしょうゆを回しかけブラックペッパーをかけて完成です!
実家にいると
野菜とかたくさんもらえるので
本当に羨ましい・・・
うちのお嫁さんのとこの実家も
お野菜作ってるので
美味しいかぼちゃとか
毎年もらえるし!
うちにも送ってくれないかなぁ・・・
これ見てないかな・・・w
冬に帰った時も思ったんですが
ネギとかも!
曲がりネギって言うのがあって
あれが柔らかくて美味しいんですよね♡
埼玉では曲がりネギを売っているのを見たことがない・・・
どこかに売っているのかもしれないけど・・・
知らない
キャベツもやたら重い感じのものばかりで
やわらかぁいやつ・・・
どこに売ってるんだろう・・・
キャベツどこで持ってみても
ずっしり重い
たくさん入ってて良さそうだけど・・・w
特に柔らかくて美味しいなぁッて感じじゃないよね・・・
そぉゆぅキャベツ・・・
道の駅とかさがしてみるけど・・・
小さくて商品が少ないところにしか行けてないんです・・・
調べ方もよくわからなくて><
どこかに良い所ないかなぁ・・・
知ってる方いたら教えて下さい!
ってことで(笑)
ズッキーニ♡
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今朝はお弁当のご紹介です♡
最近インスタが楽しくて
インスタのいろんな人のお弁当を見ていると
なんだか幸せな気分になります♡
今日はこの何の変哲もないお弁当ですが
使い捨てお弁当箱にすることで
なんだかおしゃれに見えてくる不思議なやつです♡
今日のお弁当メニュー
めっちゃ普通なんですが
唐揚げ
焼鮭
玉子焼き
ズッキーニとベーコンの炒めもの!
時間と気持ちに余裕があれば♡
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泣いて喜びます♡
レシピブログに参加中♪
こんばんは♡
本日2度目の更新です!
今日ご紹介するのは・・・
我が家定番!
姉に習った簡単スープ♡
超簡単なんですが
案外見た目華やか??
だし
おもてなしにも喜ばれるスープです♡
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今日ご紹介するのは・・・
我が家定番!
姉に習った簡単スープ♡
超簡単なんですが
案外見た目華やか??
だし
おもてなしにも喜ばれるスープです♡
詳しい作り方
①鍋に玉ねぎの薄切り、トマトの角切り、じゃがいもの集めの薄切りを重ねて入れて
最後に鶏肉の皮をはがして半分に切ってうえにのせ白ワインを加えて火にかける。
②一旦煮立ったらチキンコンソメも加えて蓋をし煮込んでいく。
③鶏肉に火が通ったらブラックペッパーをたっぷりかけて更に煮る。
④最後にズッキーニの薄切りをのせてズッキーニがお好みの感じになれば閑静です!
いかがでしたでしょうか??
そぉです!
これはお水を使わないので
たったそれだけなんですが
とっても本格的な味に仕上がります!
ブラックペッパーも決め手になるので
多めがおすすめです!
サラダとスープのこれだけで
結構な満足感を得られます♡
我が家は・・・
これw
二人で1日で食べきってしまいました!!
ってくらい美味しいですよ♡
ワインと一緒にぜひどぉぞ♡
ってことで
機会がありましたら
ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです♡
①鍋に玉ねぎの薄切り、トマトの角切り、じゃがいもの集めの薄切りを重ねて入れて
最後に鶏肉の皮をはがして半分に切ってうえにのせ白ワインを加えて火にかける。
②一旦煮立ったらチキンコンソメも加えて蓋をし煮込んでいく。
③鶏肉に火が通ったらブラックペッパーをたっぷりかけて更に煮る。
④最後にズッキーニの薄切りをのせてズッキーニがお好みの感じになれば閑静です!
いかがでしたでしょうか??
そぉです!
これはお水を使わないので
たったそれだけなんですが
とっても本格的な味に仕上がります!
ブラックペッパーも決め手になるので
多めがおすすめです!
サラダとスープのこれだけで
結構な満足感を得られます♡
我が家は・・・
これw
二人で1日で食べきってしまいました!!
ってくらい美味しいですよ♡
ワインと一緒にぜひどぉぞ♡
ってことで
機会がありましたら
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こちらも簡単なスープレシピです♡
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詳しい作り方
①◎を合わせてよく混ぜる。
②なすは食べやすく切って両面よく焼き楊枝などを刺してみて柔らかくなっていたら完成です!
①を塗っておめしあがりください♡
いかがでしょうか?
とっても簡単ですよね!
あと1品って時に良いです!
ちなみに普通のナスの場合は
縦切りにしていただければ良いかな?
ッて思います♡
機会がありましたらぜひぜひ
お試しいただけると嬉しいです♡
①◎を合わせてよく混ぜる。
②なすは食べやすく切って両面よく焼き楊枝などを刺してみて柔らかくなっていたら完成です!
①を塗っておめしあがりください♡
いかがでしょうか?
とっても簡単ですよね!
あと1品って時に良いです!
ちなみに普通のナスの場合は
縦切りにしていただければ良いかな?
ッて思います♡
機会がありましたらぜひぜひ
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なすをつかったこちらもおすすめのレシピです!
とろっとろで
何度でも食べたくなっちゃいます♡
機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね!
とろっとろで
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・◎水 150cc
・◎オイスターソース、しょうゆ、みりん、砂糖 大2
詳しい作り方
①大根とさつま揚げを食べやすく切って◎を入れて火にかけ煮立ったら落し蓋をし
煮汁が少なくなってきたらいんげんを加えていんげんに火が通ったら完成です!
①大根とさつま揚げを食べやすく切って◎を入れて火にかけ煮立ったら落し蓋をし
煮汁が少なくなってきたらいんげんを加えていんげんに火が通ったら完成です!
いかがでしたでしょうか?
オイスターソース?
ってよく言われるんですが
作ってくださると皆さん
感動してくださいます♡
とにかく簡単♡
もし我が家のように
冷しゃぶサラダのときって
他のおかずに困るー!
ってご家庭の方はぜひお試しくださいね♡
こちらも大根をつかったおすすめのレシピです♡
機会がありましたらぜひお試しくださいね♡
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おはようございます♡
先週は土用の丑の日でしたね♡
昨年は・・・
たしか
土用の丑の日が2回もあると言う・・・
妊娠中の私は食べられなかったという
辛い思い出があります(笑)
今年は贅沢しちゃうぞぉ♡
ってことで♡
じゃーーーーん♡
うなドーーーン♡
昨年は・・・
たしか
土用の丑の日が2回もあると言う・・・
妊娠中の私は食べられなかったという
辛い思い出があります(笑)
今年は贅沢しちゃうぞぉ♡
ってことで♡
じゃーーーーん♡
うなドーーーン♡
しかも主人の方には
間にも うなぎ挟んだよ♡
大盤振る舞いです♡
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詳しい作り方
①豚肉の薄切りは3~4枚重なったまま取り出して半分に切る。
②切ったら片面に片栗粉をまぶして大葉を並べる。
③手前からくるくる巻いて半分にきったもう片方に巻いたものをのせて更に巻く。
④枚たものを4等分して爪楊枝で止める。
⑤あとはフライパンで焼いていきます。
※蓋をして両面3~4分くらずつ焼きました。
※おこのみですが焦げ目があったほうが美味しそうです♡
焼くときの油はあってもなくても!
豚バラなのでなくても十分油が出ます!
⑥同じフライパンでソースを作ります!
油は拭き取らずに玉ねぎを炒める。
⑦玉ねぎが透き通ってきたら◎を加えてさっと煮詰めて完成です!
いかがでしたでしょうか?
豚肉の薄切りが見た目にもボリュームのあるおかずになりました♡
もちろん食べごたえもあります!
育ち盛りのお子様とかにもおすすめです♡
ぜひぜひ機会がありましたらお試しください♡
①豚肉の薄切りは3~4枚重なったまま取り出して半分に切る。
②切ったら片面に片栗粉をまぶして大葉を並べる。
③手前からくるくる巻いて半分にきったもう片方に巻いたものをのせて更に巻く。
④枚たものを4等分して爪楊枝で止める。
⑤あとはフライパンで焼いていきます。
※蓋をして両面3~4分くらずつ焼きました。
※おこのみですが焦げ目があったほうが美味しそうです♡
焼くときの油はあってもなくても!
豚バラなのでなくても十分油が出ます!
⑥同じフライパンでソースを作ります!
油は拭き取らずに玉ねぎを炒める。
⑦玉ねぎが透き通ってきたら◎を加えてさっと煮詰めて完成です!
いかがでしたでしょうか?
豚肉の薄切りが見た目にもボリュームのあるおかずになりました♡
もちろん食べごたえもあります!
育ち盛りのお子様とかにもおすすめです♡
ぜひぜひ機会がありましたらお試しください♡
こちらも豚肉レシピです!
これもまたご飯がよくすすむ①品です!
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです♡
これもまたご飯がよくすすむ①品です!
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです♡
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おはようございます♡
今日はいつも常備菜などに使う
野田琺瑯を使って♡
お弁当にしました♡
インスタとかでやってる人見て
いいなぁ♡
って密かに憧れていたですが
なかなか試す機会もなく
今回やってみました♡
今日はいつも常備菜などに使う
野田琺瑯を使って♡
お弁当にしました♡
インスタとかでやってる人見て
いいなぁ♡
って密かに憧れていたですが
なかなか試す機会もなく
今回やってみました♡
いつも常備菜で使ってる
ホワイトシリーズ レクタングル深型 Sサイズ
これ・・・
絶対足りないかも・・・
って思ったんですが案外入ります!
そして少食のうちの主人には
ちょうどいいサイズです(笑)
今回は
おにぎり♡
独身の時やたら食べていた
セブン-イレブンの
カリカリ梅おにぎり
が忘れられなくて
突然食べたくなる症候群・・・
なんとなくで作ってみたけど
こんな感じじゃなかったかな???
もぉどんなんだったか覚えてないから(笑)
これで良しです!
ってことでレシピご紹介しますね!
材料(2人分) 調理時間:5分
・ごはん
・カリカリ梅 3~5個
・ゆかり
・白ゴマ
・白だし 小1/2~
詳しい作り方
①ご飯にカリカリ梅を刻んだものとゆかり白ごまを入れて混ぜる。
②最後に少しだけ白だしを入れてよく混ぜたらおにぎりにして出来上がりです!
私の
数年前のかすかな記憶
こんな感じだった気がする♡
ってレベルで再現まで達してませんが・・・
美味しかったのでぜひぜひご活用くださいね♡
今日のお弁当メニュー
・カリカリ梅おにぎり
・きゅうりのからし漬け
・ウインナー
・かぼちゃの甘煮
・紫キャベツの塩もみ
・ウインナー
・チキンスティック
レシピリンクは下に貼りますので
機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね!
①ご飯にカリカリ梅を刻んだものとゆかり白ごまを入れて混ぜる。
②最後に少しだけ白だしを入れてよく混ぜたらおにぎりにして出来上がりです!
私の
数年前のかすかな記憶
こんな感じだった気がする♡
ってレベルで再現まで達してませんが・・・
美味しかったのでぜひぜひご活用くださいね♡
今日のお弁当メニュー
・カリカリ梅おにぎり
・きゅうりのからし漬け
・ウインナー
・かぼちゃの甘煮
・紫キャベツの塩もみ
・ウインナー
・チキンスティック
レシピリンクは下に貼りますので
機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね!
♡本日のお弁当レシピリンク♡
スティック状で食べやすい♡しそ風味で揚げ物も軽い*むね肉でしっとりチキンスティック♡
2日間待って満足の出来♡夏に向けてあって嬉しい箸休め♡きゅうりのからし漬け♡
ほっとけばできる♡作り置きに便利なかぼちゃの甘煮♡
スティック状で食べやすい♡しそ風味で揚げ物も軽い*むね肉でしっとりチキンスティック♡
2日間待って満足の出来♡夏に向けてあって嬉しい箸休め♡きゅうりのからし漬け♡
ほっとけばできる♡作り置きに便利なかぼちゃの甘煮♡
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こんばんは♡
本日2度目の更新です!!!
この記事ではむね肉レシピをご紹介します♡
そろそろ揚げ物も厳しくなってくることろでしょうか???
キッチン灼熱地獄・・・
あぁ考えただけで嫌だ(笑)
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この記事ではむね肉レシピをご紹介します♡
そろそろ揚げ物も厳しくなってくることろでしょうか???
キッチン灼熱地獄・・・
あぁ考えただけで嫌だ(笑)
詳しい作り方
①◎を合わせてよく混ぜたら大葉のみじん切りも加えて更に良く混ぜる。
②むね肉は皮をとってそぎ切りにしてからスティック状に切っていく。
③②を①にくぐらせる。
④パン粉もしっかりつけます。
ギュッと握る感じだとうまくつきます!
⑤あとは油で揚げて完成です!
粉チーズも入れているので
少しコクもアップ♡
ソースなどおこのみでつけてお召し上がりくださいね♡
スティック状なので
とっても食べやすくおつまみには持って来いです!
たくさん作ってお弁当にもおすすめですよ♡
機会がありましたら
ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!
こちらもコーンを作ったレシピ!
おかずかき揚げです♡
アスパラも入って彩りも綺麗です♡
機会がありましたらこちらもぜひチェックしてみてくださいね♡
①◎を合わせてよく混ぜたら大葉のみじん切りも加えて更に良く混ぜる。
②むね肉は皮をとってそぎ切りにしてからスティック状に切っていく。
③②を①にくぐらせる。
④パン粉もしっかりつけます。
ギュッと握る感じだとうまくつきます!
⑤あとは油で揚げて完成です!
粉チーズも入れているので
少しコクもアップ♡
ソースなどおこのみでつけてお召し上がりくださいね♡
スティック状なので
とっても食べやすくおつまみには持って来いです!
たくさん作ってお弁当にもおすすめですよ♡
機会がありましたら
ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!
こちらもコーンを作ったレシピ!
おかずかき揚げです♡
アスパラも入って彩りも綺麗です♡
機会がありましたらこちらもぜひチェックしてみてくださいね♡
おはようございます♡
8月
はやい・・・
もぉ8月なんて・・・
なにより娘が誕生してもぉ7ヶ月なんて!!!!
はやすぎる!!!
実はインスタでは言っていたんですが
先週1週間は実家に帰っていたので
お料理全くしないDay
でした!
手伝い専門
食べる専門
幸せな毎日でした!
梅雨明けして
心も晴れて戻ってまいりましたので
今日から新しい月になるし!
頑張りますので皆様もよろしくお願いします♡
さて!
そんな今日は
さっそく
ヤル気あるのか謎なレシピ(笑)
とってもとっても簡単です!
バター醤油で行きたいところをぐっとこらえて
バターめんつゆ
で行きたいと思います♡
新しい♡
え?普通ですって?
ちょっとやってみた♡
くらいに言ってるけど世の中には存在するのでしょうか?
まぁどちらにしても簡単です!
夕飯できるまで待ってもらうためには
もってこいのレシピ!
ではレシピのご紹介です!
8月
はやい・・・
もぉ8月なんて・・・
なにより娘が誕生してもぉ7ヶ月なんて!!!!
はやすぎる!!!
実はインスタでは言っていたんですが
先週1週間は実家に帰っていたので
お料理全くしないDay
でした!
手伝い専門
食べる専門
幸せな毎日でした!
梅雨明けして
心も晴れて戻ってまいりましたので
今日から新しい月になるし!
頑張りますので皆様もよろしくお願いします♡
さて!
そんな今日は
さっそく
ヤル気あるのか謎なレシピ(笑)
とってもとっても簡単です!
バター醤油で行きたいところをぐっとこらえて
バターめんつゆ
で行きたいと思います♡
新しい♡
え?普通ですって?
ちょっとやってみた♡
くらいに言ってるけど世の中には存在するのでしょうか?
まぁどちらにしても簡単です!
夕飯できるまで待ってもらうためには
もってこいのレシピ!
ではレシピのご紹介です!
材料(2~3人分) 調理時間:5分
・冷凍コーン
・ウインナー 3本くらい
・めんつゆ(2倍でも3倍でも) 大1
・マーガリンorバター 小1
・ブラックペッパー、粉チーズ 適量
詳しい作り方
①フライパンに少量のオリーブオイルを入れて火にかけ冷凍コーンとウインナーを入れて炒めあわせ
コーンに火が通ったらめんつゆをまわしかける。
②すぐにバターも加えてバターが溶けたらブラックペッパーと粉チーズで味を整えて完成です!
だれでも思いつきそうなものなんですが
あっそっか!
これこれ!
って思いだしていただけると嬉しいです!
ちなみにバターは風味を残すために後入れです!
手際よくさっと完成できる場合は先でも良いとは思います!
ただやっぱり後入れよりは風味は落ちると思うので
そのへんはおこのみで♡
あとドライパセリは彩りですので
あればで問題ありません!
ちなみにこのドライパセリは手作りです♡
①フライパンに少量のオリーブオイルを入れて火にかけ冷凍コーンとウインナーを入れて炒めあわせ
コーンに火が通ったらめんつゆをまわしかける。
②すぐにバターも加えてバターが溶けたらブラックペッパーと粉チーズで味を整えて完成です!
だれでも思いつきそうなものなんですが
あっそっか!
これこれ!
って思いだしていただけると嬉しいです!
ちなみにバターは風味を残すために後入れです!
手際よくさっと完成できる場合は先でも良いとは思います!
ただやっぱり後入れよりは風味は落ちると思うので
そのへんはおこのみで♡
あとドライパセリは彩りですので
あればで問題ありません!
ちなみにこのドライパセリは手作りです♡
それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡
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レシピブログに参加中♪
こんにちは♡
今日この記事では
夏には何度か購入するオクラ!!
でも私オクラレシピ少ないなぁ><
って思いつつ!
このさっぱりがとってもおすすめ!
と言うか・・・
私このポン酢ダレばっかりつかっている気がしますが(笑)
要するに・・・
バカの一つ覚え
笑w
でもさっぱりで食欲がなくなる夏の時期でも
美味しく召し上がっていただけると思いますよ♡
ではレシピのご紹介です!
こんにちは♡
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夏には何度か購入するオクラ!!
でも私オクラレシピ少ないなぁ><
って思いつつ!
このさっぱりがとってもおすすめ!
と言うか・・・
私このポン酢ダレばっかりつかっている気がしますが(笑)
要するに・・・
バカの一つ覚え
笑w
でもさっぱりで食欲がなくなる夏の時期でも
美味しく召し上がっていただけると思いますよ♡
ではレシピのご紹介です!
詳しい作り方
①玉ねぎは薄くスライスして水に晒し水気を絞っておく。
②オクラはまな板でゴロゴロして産毛を取ったら塩茹でしてヘタを取って食べやすく切り、
トマトも食べやすく切ったら①も加えて◎をかける。
③最後に鰹節を混ぜたら完成です!
うーーーん♡
やっぱりこのポン酢ダレ!
覚えておくととっても使えます♡
考えずにさっとできちゃうので
我が家ではめっちゃ登場します!
ちょっとさっぱりした付け合せ出したい!
そんな時に手軽に出していただけるレシピになっています!
機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです♡
①玉ねぎは薄くスライスして水に晒し水気を絞っておく。
②オクラはまな板でゴロゴロして産毛を取ったら塩茹でしてヘタを取って食べやすく切り、
トマトも食べやすく切ったら①も加えて◎をかける。
③最後に鰹節を混ぜたら完成です!
うーーーん♡
やっぱりこのポン酢ダレ!
覚えておくととっても使えます♡
考えずにさっとできちゃうので
我が家ではめっちゃ登場します!
ちょっとさっぱりした付け合せ出したい!
そんな時に手軽に出していただけるレシピになっています!
機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです♡
こちらも夏におすすめのレシピです!!
機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね!
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