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なんかめんつゆで作ったものをうまぁーって言われると若干落ち込むのは私だけでしょうか(。•́ωก̀。)…グスしかし。。引っ越しまでカウントダウン!冷蔵庫片付けたくて量めちゃめちゃ(笑)材料豆腐 3パックのやつ1つ本当は木綿がよかったけど何せ余り物。。えのき 2袋(笑)ね
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ビールがすすむよ!居酒屋風やみつききゅうり♪

いろんなやみつきにやみつきに、なってきた今年!

これもやみつき!
どれかなんてえらべない(*pωq*)
罪な女v(。-∀-。)ブィブィ

材料
きゅうり 2.5本
(笑)
余ってた半分なので気にしないでください。
塩 少々
◎ごま油、しょうゆ 小2
◎鶏ガラ、砂糖 小1
◎すりごま 小2

作り方
・きゅうりは綿棒でたたいて手でちぎる。
びくともしない場合は麺棒に持ちかえて叩いてみてください。
・塩を振りかけて軽くもみもみ。
・軽く水気をきって◎を混ぜ合わせたら完成!
ごまかけてそれっぽくして召し上がれ♪




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これぞやみつき!ピーマンのうまうま煮♪

週末暑くて溶けてました。

材料
ピーマン 5こ
◎酒、砂糖 大1
◎みりん 大1/2
◎水 大4
◯しょうゆ 大1
◯ほんだし、酢 小1/2
いりごま、鰹節 適量

作り方
・ピーマンは食べたい大きさにきってください。
まるごと食べたい?
へー。
・フライパンで炒めて、◎をいれ2分ほど煮たら◯を加え柔らかくなるまで煮たら完成!

ゴマとか鰹節はお好みで!







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昨日は友達と恵比寿飲み♪

女子力高め&向上心半端ない女子だとかなり刺激を受けます╰(*´︶`*)╯

しかし昨日は駅前で盆踊り(笑)
すごかったなぁ!!




どんどん人増えて大変(笑)





暑いけどみんな楽しそうだった♪
わたしには無理ですが。
雰囲気は好きだけどベタベタとかちょっと。。




ってことでアラサーおんなは普通のお店へ!

六本木やら新宿にもある中華料理のお店!
安い屋台みたいなお店だけど楽しくてすきなんだなぁ╰(*´︶`*)╯

金曜日の夜は気取りません(๑• •๑)♡
いつも気取ってません。
誰も聞いてません。








リコピーーーーン♪






てか酔っぱらいすぎてブレブレv(。-∀-。)ブィブィ




二次会はHUB!
事件発生過ぎる!!

友達がまさかの一般人に
『2人です!』
お客さんちょーのりのりで
『2名様ですねぇ(o´罒`o)ニヒヒ♡』
友達気付かない。。
みんな爆笑!やばすぎ(笑)

友達との時間って足りなすぎる!
時間とまらないかなぁ。。

文章うまくまとまらない。。
さよぉなら

あと1品は簡単に!小松菜のごま和え♪

現在のペコネタの時短に関して。。
私のっていつも時短ばかりだと思い知らされる。

はたしてこれは料理と呼べるのか。。
まぁいっかぁ(❁・∀・❁)

材料
小松菜 2わくらいかな
鶏むねにく 昨日のあまり
あっ参考にならない。。
むね肉1/3枚くらいかな
◎酒、しょうゆ、すりごま 大1
◎砂糖 小1
◎ほんだし 小1/2
いりごま 適量


作り方
・小松菜はゆでて水に取って粗熱が取れたら水気をよく絞り、根元を切り落として4cm位の長さに切る。
※鶏むね肉は昨日のあまりなんですが、
たっぷりのお湯に塩とお酒ちょろっといれて12分くらい茹でてゆで汁のまま冷ましておいたもの。
・ボウルに◎をいれ、小松菜とむね肉さいていれよくあえたら器に盛ってごまかけて完成!




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入れて炊くだけ!簡単すぎる鮭と塩昆布の炊き込みご飯♪

これね。。
私がぜーーーんぜんご飯とか作れない時代にお姉ちゃんから教えてもらった1品!

ぷぷぷ꒰ღ˘◡˘ற꒱
今では私の定番メニュー♪

簡単だけどおいしく!
見た目もキレイに!
そのくらいはやりなさい!って言われてたな(笑)

それでもやらなかった私(笑)
懐かしいなぁ╰(*´︶`*)╯
でもノートにはちゃんとレシピは書いてる辺り!
やらなきゃって気持ちはあったらしい(*´ㅂ`*)♥

鮭とか安いときに冷凍してるからそれ使いまーす!

材料
お米 3合
◎冷凍鮭 2切
ノートに2匹ってかいてある(笑)
なんてこと。。。(笑)
◎塩昆布 2つかみくらい
全体に行き渡るくらいでOK
◎酒 大2くらい
◎しょうゆ 大1.5くらい
大葉、ごま 適量


作り方
・お米をいつも通り研いだら、気持ちちょっと少しめに水を入れ◎をいれていつも通り炊くだけ!
・炊けたら鮭の皮と見える骨をとって混ぜ合わせたらお茶碗にもって、ごまと大葉をお好みでかけて完成です!
美味しい(♡ˊ艸ˋ♡)

できる風(笑)





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うまいがとまらない!袋でできる!居酒屋風やみつき塩キャベツ♪

今日も暑いなぁ。。
だけどまだまだ冷房はつけません。
とゆぅかつけずに夏が終わると思われます。

体調悪くなるの。
冷房とは仲良くなれない。。
彼には我慢してもらおう(❁・∀・❁)

こんな日は火を使いたくないからって理由でなんかかわいそぉなおかずに(笑)

でも味はめちゃうま!

色々調べたりしたけど、
何せ私焼き肉を22くらいから食べてなくて、
《牛角のやみつき塩キャベツ!》
しらん。
どぉやらめっちゃ有名人。。
でもしらん。
知らない私に罪はない!

私がいってた時代はそんなもんあったかな?
むしろ牛角っていったことあるかな?
ってレベルで(笑)

だから居酒屋風にしてみたぁ(*´╰╯`๓)♬
牛角の塩キャベツさんごめんなさい!
あなたのことは再現できそうもありません!
居酒屋風といっておけば、居酒屋特定できないのでなんとなくで成り立ちますので♪
v(。-∀-。)ブィブィ


材料
キャベツ 食べたいだけ
だいたい1/4くらいが限度ですが、
どぉしても1個全部食べたいって食いしん坊は量調節してください。
◎塩 さーっとひとまわしくらい
◎にんにくチューブ 3センチくらい
◎ほんだし 小1/2くらい
◎ごま油 小2
白ゴマ 適量

作り方
・キャベツは食べやすい大きさにちぎって洗い水気をよく拭き取る。
※食べにくい大きさでもお好みで
・袋にキャベツと◎を入れてしゃかしゃかふりふり。
・器にもってごまぱらーで完成!
おいしゅうございますー!





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あと1品に!簡単小松菜の煮浸しはいかがでしょぉか?♪

きっと心の中でなんて統一感のない食事なんだろうと思っている方が…
あっそこにも!
そこのあなたも!

いやいーんです!
冷蔵庫のもの片付けないといけないの!
来週いよいよお引っ越し♪

楽しみだなぁ♪


材料
小松菜 3わ
1わの分量みて調整してください。
油揚げ 1枚
えのき 1/2袋
◎だし汁 1 1/2カップ
水300にほんだし大1/2くらい
◎しょうゆ 大2 1/2
◎みりん 、酒 大1
鰹節 適量


作り方
・小松菜は根を切り落として、4~5センチに切り、くき?と葉先を分けておく。
油揚げは細切りにしてえのきは3~4センチに切る。
・鍋に◎の煮汁を煮立て、油揚げ、えのき、小松菜の茎を加えてさっと煮る。
小松菜の葉先も加え、ひと煮立ちしたら火を止め、器に盛りつけ煮汁をかけてお好みで鰹節かけて完成だよー。

私って本当に簡単なものしか作れない(笑)




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夏はやっぱりこれ!自家製ダレでうまうまバンバンジー♪

夏と言えば?
バンバンジー!
そぉでもないかなぁ(笑)

でも暑いからさっぱりできまりっしょーーーー!
どんなのりだ(笑)
あぢーーーーー!
でも冷房はつけません!


材料
鶏むね肉
ささみでもいーとおもいます。
とゆぅかいつもはほぼささみでつくります!
きゅうり
トマト
↑こちらはお好みの量で!

たれ
しょうゆ 大1.5
ごま油 大1.5
すりごま 大1.5
酢 大1
味噌 大1
砂糖 大1
豆板醤 小1
にんにくチューブ 1センチくらい

作り方
作り方ってほどのものはありません!(笑)
・鶏肉をたっぷりのお湯とお酒と塩をちょろっといれて火が通るまでゆでたあと、ゆで汁のまま冷ましておく。
・切ったトマトときゅうりをお皿に並べ、鶏肉を切って並べる。
・たれを全部混ぜ合わせて完成!
タレをかけてめしあがれーー(*^ー^)ノ♪




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15分で出来る!簡単しっかりおかず!手羽元としし唐のうま煮♪

もぉうちは段ボール屋敷。。
すべてのやる気を削ぎとりますね。。
あの茶色いやつ

注)段ボールに住んでいるわけではありません。

なので適当なものでアップをお許しください。

いつもとかわってない?


ёё≡ Σ(ω |||) エェェェッ!




材料
鶏の手羽元
食べたいだけで良いですが限度10本くらいですかね。。
しし唐 手羽先の量で自分で考えてください。いつも冷たくてすいません。
◎酢、しょうゆ 大4
◎砂糖、みりん、酒 大3

作り方
・鍋に手羽元と◎入れ火にかけ、アルミホイルかなんかで落し蓋をしていただき、15~20分煮詰めたら出来上がり。
途中ひっくり返したりするときにしし唐加えてね。
最初から入れるとクタクタで食べるときにはしし唐さん疲れきってしまいますので。
いたわってあげてください。

お皿にもって食べてね!
※食べるときは骨をいれるお皿を添えると便利です。無くても大丈夫。


(笑)




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今日は学生時代の友達から青森と秋田の名産品が届きましたぁ♪

アンテナショップみたぁい!
嬉しい♪(´◡ ` )




東京で知り合ってもぉ12年。
彼女は学校を卒業せずに地元に帰っちゃったけど、ずーーーっと付き合いは続いていて!

こんなふぅにやり取りをするよぉになったのは最近になってからだけど、
こぉゆぅ関係がとても心地よく思う年齢になってきました!


生の人参は本当に最高だとか!
食べてみたい╰(*´︶`*)╯



桜の名所・青森県弘前市の岩木山の近くでとれるとうもろこしのコーンスープ♪



お味噌汁に入れると最高!



お酒のおつまみー╰(*´︶`*)╯



佐藤養助が稲庭うどんでは一番美味しい!




シャイニーのリンゴジュース&ドレッシング
シャイニーのリンゴジュース私も聞いたことある!!



こんなふぅに説明付でくれるの╰(*´︶`*)╯
これからもずーっと素敵な関係でいたいな♪



お家で満足!乾麺うどんでエビと豆苗のパッタイ風♪

段ボールだらけのお部屋での三連休はあっとゆぅまでした!

月末には新居だぁーーー!
楽しみだなぁ╰(*´︶`*)╯

昨日新しいお家にいってお庭とかまた見てきたけどニヤニヤがとまらなぁい!

幸せすぎてごめんなさい(o´罒`o)ニヒヒ♡

うざいとゆぅクレーム言いたげな人はもぉこなくていーよぉ(♡ˊ艸ˋ♡)


材料
うどん(乾麺) 200g
豆苗、むきえび 適量
もやし 1/2袋
卵 2こ あってもなくてもいーかも
あみえび 大2くらい 桜えびでよいかと
にんにく 1かけ
サラダ油 大さじ2
塩・コショウ 少々
酒 少々
◎ナムプラー 大さじ1
◎オイスターソース 小さじ1
◎豆板醤 適量(お好みで)
◎ごま油 大さじ1
◎レモン汁 小1


作り方
・エビは下処理をする。
卵はいりたまごを作っておく。
にんにくはみじんぎりにしておく。
鍋にお湯を沸かし、標準ゆで時間マイナス2分を目安にうどんをゆでる。
・フライパンに油をしき、そこににんにくを入れて香りがたったら、エビをいためる。
エビの色が変わってきたら、桜えと
◎を加えさっと火を通したらもやしと豆苗も加え炒めながら塩・コショウで下味を付ける。
・うどんをフライパンに入れまぜまぜ!
お皿にもったら糸唐辛子をおこのみでかけて出来上がり。

あーーー豆板醤いれわすれたーーー!
糸唐辛子じゃな。。
でも愛とゆぅ名の調味料でごまかした(๑´ㅂ`๑)

…。。


…。。



…リベンジしまーす( ๓´╰╯`๓)♥
しかしなんかこのパッタイ具なしにみえる(笑)





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3分でできるもぉ1品!とまらなぁい!危険なやみつきアボカド♪

やみつきシリーズもついにアボカド!
こちらも山本ゆりちゃんにお世話になります!

激ウマです!
とまりません!
誰か止めてください!

てゆぅか。。
冷蔵庫の奥にいたんだ。。
この子。。
育ちすぎて色がびみょーでごめんなさい(笑)
でも味は保証しますv(。-∀-。)ブィブィ

材料
アボカド 1こ
◎しょうゆ 大1
◎砂糖、酢 大1/2
◎ごま油 大1/3
◎にんにくチューブ 1センチくらい
◎いりごま 適量

作り方
・アボカドは食べやすい大きさにきる。
・◎をくわえてあえる、
・器にもって完成!

器にもってごまをかけるって本当はなってたけど、
そんなのめんどくさぁーい!
ぜーーーんぶまぜまぜ♪

間違いない╰(*´︶`*)╯




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袋でしゃかしゃか!美味しくて止まらない超時短ラスクで朝食を♪

優雅な感じに言いたくて(笑)
『時短ラスクで朝食を♪』
…なんか優雅な感じにならない。。
❀.(*´◡`*)❀.

なんでや!!!

彼がね彼がねーーー!
おいし?って聞いたら、
『おいしすぎてとまらなーーーーい!』
きたーーーっ♪(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)


材料
引っ越しの準備でホットサンドメーカー捨てちゃって行き場をなくした8枚切り冷凍食パン 2枚
◎オリーブオイル、砂糖、シナモンパウダー 適量

※冷凍してなくてもいーとおもいます。
たまたまうちは冷凍してるだけ。

作り方
・食パンを食べやすい大きさにきる。
・ポリ袋に食パンと◎をいれてしゃかしゃか!
・トースターでこんがりするまで焼いたら完成v(。-∀-。)ブィブィ

これだけなのにあっとゆぅ間に完食♪




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