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多分一生なおりません(o ̄∀ ̄)ゞ

ってことで午前中アップしようと思ってた記事はこちらです♡


今日は私の一番得意なやつです(o ̄∀ ̄)ゞ

そぉ♡
前のブログではしょっちゅう登場していたので
いつも私のブログを見てくださってる方からは飽き飽きされていることと思いますが

お湯を注ぐだけのスープ!
といっても器に具材と調味料は入れますよ!
入れなかったらただのお湯ですから(((*≧艸≦)ププッ




器に入れて注ぐだけ!
これが正しいですね( ´_ゝ`)

とりあえずとってもとっても簡単なんです♡



ではレシピのご紹介です!


材料(人分)
・カットわかめ ひとつかみ
・ねぎ 適量
・◎鶏ガラ 小1 1/2
・◎しょうゆ、ごま油 小1
・◎白ごま 適量


詳しい作り方

①器に乾燥したままのワカメとねぎの輪切りなどお好みで加え
◎も入れてお湯を注ぎ入れて完成です!



一人ランチにもしょっちゅう出てくるので
我が家では定番過ぎるほど定番です!

インスタントは高いし自宅にある調味料でできちゃうスープなので
いつでも簡単にできますよ!

ちなみにねぎもこんな風に保存してるのであっとゆぅまです!

※袋はIKEAじゃなくても大丈夫です(o ̄∀ ̄)ゞ
IKEAのこのふくろ安いから使い捨てできちゃうほど!
おすすめ♡

機会がありましたらぜひお試しくださいね♡



♡本日のおすすめレシピ♡


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本日2度目の更新です♡

今日は新三郷のIKEAに行ってきたんですが欲しいものが廃盤になってました(((*≧艸≦)ププッ

悲劇(笑)
何てついてないんだろう。。

なので50円のソフトクリーム食べて忘れました(笑)


そんな今日は油と戦ったこちらのレシピ♡


なんで戦ったかって。。
ちょっとけちって小さいフライパンでやったら油入れすぎてなんかめっちゃはねたってゆぅ。。

そろそろ本気で揚げ物用の鍋がほしいです!

みんな揚げ物よう持ってるのかなー?
なんかおすすめがあったら教えて下さいm(__)m 



さて!
今回お初です!
豚こまボールついに作ってみました!

正直・・・
わざわざ丸めなくても良くない?

ッて思ってました

でもね!
でもね!
豚肉さんごめんなさい!

丸めたら丸めたでなんかジューシーで美味しかった



ってことでレシピのご紹介です!

材料(2人分)
・新じゃが 3個
・豚こま 150〜200g
・いんげん 適量

・◎塩コショウ 少々
・◎酒、しょうゆ 小1
・片栗粉 適量

・○酒、しょうゆ 大1.5
・○みりん 大2
・○砂糖 大1
・○水 大1/2


詳しい作り方

①ボウルに豚肉と◎を入れてよく混ぜる。
なんかいつもポリ袋でやるのにこの日はなんだかボウル気分で普通に混ぜました。
どちらでもお好きな方で!

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②①を丸めて並べたら片栗粉を全体にまぶしていく。
片面にかけたらコロコロして全体にまぶす。

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③新じゃがはしっかりたわしで洗い水気を拭きとっておきます。
いんげんもあらって水気を拭きとっておいてください。

2016-03-30-20-14-07


④いんげんはさっと揚げて取り出し、じゃがいもは柔らかくなるまで7~8分ほど揚げる。
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⑤もはや何を揚げているのかもわかりません(笑)
※どうしても見せたくて工程写真に入れてすいませんw

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⑥②も揚げて中までしっかり火が通ったら油を切っておく。
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⑦じゃがいもと豚肉を別のフライパンに入れて火にかけ○を絡め焼いていく。
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⑧最後にいんげんも加えて絡めたら完成です!
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じゃがいもはあとから思ったんですが、
レンジで加熱してから揚げたら揚げる時間も時短になるかもしれないです!

ちょっと試してはないのでわからないですが、
おそらく大丈夫です!





今回豚こまで作りましたが、
もちろん鶏肉とかでも美味しく召し上がって頂けます!

ぜひ新じゃがの美味しい季節に♡
召し上がっていただきたい1品です♡

機会がありましたらお試しくださいね♡

 

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今日はレシピブログさんから頂いたマルチチョッパーを使って我が家定番のチョップドサラダを作ってみましたぁ♡

ちなみにマルチチョッパーはこれ

私フードプロセッサーを持っていないので、
フードプロセッサーがどんな機能があるかとかわからないんですが!

とりあえずミキサーとは全然違うことは間違いないわけです(笑)

チョップドロップモードとフードプロセッサーモードの2種類がついてるのが特徴なのかな??





チョップドロップモードがなんなのか?
って話なんですが
このサラダの通り野菜を均一に!
みずみずしくカットする機能
になります!(笑)

そして・・・これがまた・・・
わらけるぐらい早いわけです(笑) 

へ?もうおわりなの?
っと思わず話しかけちゃいましたw
チョッパーちゃんw 
すごいですねこれ♡ 

フープロ機能の方もなんか凄そうなので今度試してみます♡ 



今回のこのサラダ!
我が家の定番なんですが・・・
ドレッシングと和えるだけなので今までブログに登場したことはありません(笑)

いつもはもっと大きくカットして作っています!
今回はマルチチョッパーのおかげであっという間にできました♡

念のため材料など載せておきます♡
 


材料(3~4人分)
・じゃがいも 2個
・きゅうり 2本
・ハム 4枚
・コーン缶 1缶
・切れてるチーズ 1/2箱
・お好きなドレッシング 



詳しい作り方

①じゃがいもの皮をむいてマルチチョッパーにセット!

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②準備したら上から押したらチョッパヤでじゃがいものカットが終わりましたw

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こんな感じです!
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③カットしたじゃがいもはさっと湯通しする。
小さいのですぐで良いです!

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④ハムも行けるかな?とおそるおそる投入!問題なく行けました!

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⑤チーズはこれです!これも不安でしたができました♡
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⑥少しチーズがくっついたのはこの紫色のやつを逆さまにして受け皿に出しました!
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⑦コーン缶は普通に加え・・・

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⑧我が家はこのサラダの定番はピエトロです!混ぜて完成!
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なにせこれおねえちゃんに教わっているものなので、
とりあえず家族みんな知ってるわけで・・・

我が家での呼び名はチョップドサラダとかおしゃれなやつじゃなくて
『ピエトロのやつ』です!w
なんならドレッシングの名前を言ってるだけですw

しかもやつって(笑)


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でもこれで伝わるこのサラダ!
ぜひピエトロのやつでw
お試しいただけると嬉しいです♡(笑)


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♡本日のおすすめレシピ♡
サボりたい日の手間なしおかず♡韓国風肉じゃが♡

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本日2度目の更新です!

その前に!
今日は昼間にlivedoorブログのピックアップでご紹介していただき
たくさんの方にご訪問いただきました♡

その際読者登録をしてくださった皆様!
本当にありがとうございます♡

これからどうぞよろしくお願いいたします♡


さて♡
今日は基本のひじき煮です!



主人。
いつもこれ食べると
『買ってきたの?』って聞く(笑)

今回もまた聞かれた・・・
 
いーえ。

ひじきって男子からすると難しそうな料理らしい(笑)
うちの主人だけ?(笑)

ってことですごい喜んでくれました♡



ぜひレシピチェックしてみてくださいね♡
ではレシピです!



材料(4〜5人分)
・芽ひじき 1袋(18〜20g)
・大豆缶(ドライ) 1缶
・油揚げ 1枚
・にんじん 1/4本


・◎水 100cc
・◎ほんだし 小1/2
・◎しょうゆ 大4
・◎みりん 大3
・◎砂糖 大2


下準備
・ひじきは水で戻しておく
・にんじんは千切りに
・油揚げは油抜きせずにそのまま食べやすく切っておく。


詳しい作り方 

 
①鍋に油をしいてひじきをさっと炒めたら他の具も全部入れて炒め合わせます。
②ある程度全体に油が回ったら◎を加えていきます。


③煮汁がなくなるまで煮たら完成です!



たったこれだけで
お惣菜屋さんで買ってきたかのような味に?なります(笑)

ぜひぜひ機会がありましたらお試しいただけると嬉しいです!





♡本日のおすすめレシピ♡
ニラ玉の応用編♡肉でボリュームアップ!ご飯がもりもり食べれる豚ニラ玉♡
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今日から4月です♡
早いなぁ!

そんな今日は 
エイプリルフールですね( *´艸`)♡

朝から罪悪感な私(笑)

もぉ昨日から私の頭のなかは主人を騙すことでいっぱい!(笑) 

いつも駅につくと
『いってきまーす』と連絡をくれる主人

今日もいつも通り
『いってきまぁす』ってきたので
 
『今から娘つれて実家に帰るね』
って送ったら
『なんでやの?俺なんかした?』
とかって普通に信じちゃって

『おれどうしたらいいの?なんで?なんで?』
ってすごい来るからめっちゃかわいそうになっちゃって。。
 
本当は離婚届置いとくね
までいこうと思ったけど…
かわいそぉすぎて途中でやめた(笑)

『なんで?』
ってきた返事に
『だって今日エイプリルフールだから』
っていったらしばらく返事なくて

『電車降りるところやった』
と主人…
えっマジ?
まさか本当は降りてまた向かったとかじゃ・・・(*p_q*)

なんか騙したのに嬉しくなってしまった私(笑)
心のなかで何度も謝りました。

皆様も今日は色々お気をつけください(o ̄∀ ̄)ゞ


さて♡
今日のお弁当は…
常備菜でお弁当です!



ウインナー焼いただけ!
あとは詰めただけなので10分くらいでできましたぁ♡

作り置きがあれば楽々な日があって良いです♡




今日のお弁当メニューは
・ミニトマト
・ウインナー
・にんじんきんぴらレシピはこちら→♡♡
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・鶏肉のホロホロ煮、味玉はこちら→♡♡
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・ほうれん草のごま和えレシピはこちら→♡♡
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・れんこんの酢醤油炒めレシピはこちら→♡♡
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ここ数日お弁当の中身代わり映えしませんでしたが・・・
また近日中に新しいお弁当もアップしますね♡


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それでは♡
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本日3度目の更新です!

今日は朝も申し上げました通り…
にんじんの千切りを作りすぎましたので
にんじんの千切りを使うもの
ってことでこちらも急遽作りました!




紅白なますって
おせちとか初節句とか
いろんなところで活躍するメニューですが
お弁当とかにも良いですよね!

隙間おかずとしてかなり優秀です♡



ではレシピのご紹介です!


材料(人分)
・大根 3〜4センチ
・にんじん 1/4本〜
・塩 小1
・◎砂糖 大1
・◎酢 大3


詳しい作り方

①大根とにんじんは千切りにし塩を加えてよくもみ1時間ほどおいて水分がでるのでしっかり水気を切ります◎をあわせたら30分ほど味を馴染ませて完成です!



物凄く簡単です!

夕飯とかにも箸休めとして出せるので1品増えて良いです♡




にんじんの千切りを作りすぎたときなどに♡
是非お試しいただけると嬉しいです♡



♡本日のおすすめレシピ♡



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本日2度目の更新は♡
久しぶりのフラッグピック作り!


お弁当にぷすっとさすだけで華やかさアップ♡
こりゃ使えるのです!


前はいろんな色のマステを使ってピックを作ってたんですが
結局使うのってお気に入りばっかり・・・

ってことでお気に入り以外作るのやめました!
消費するほうが大変なので!(笑)

 



作り方は簡単♡


材料
・お好きなマスキングテープ
・爪楊枝

詳しい作り方


①爪楊枝にクルッと巻いてハサミできれば完成です♡



今までの経験上
巻いてから切るのがおすすめです!

マステを切ってから巻くとかなりもったいないことになります!

 



テレビを見る時間にこんなの作ってみてはいかがでしょうか♡








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今月最後の今日は♡
お弁当にも便利な彩りレシピ♡

人参を切るのが好きな私は・・・
とんとん始まると止まらない・・・(笑)

ついつい切りすぎちゃって
このきんぴらでは使い切れず

なます
ひじき
まとめて作りました(笑)
順番にレシピ載せていきます♡
 

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無心になって良いんですよね
千切りって・・・

無心になりたい時の一番のおすすめは
キャベツの千切りとかとても良いです・・・
ぜひぜひお試しくださいw


2016-03-31-07-28-35


それではレシピのご紹介です!
 

材料(3~4人分)*15分*
・にんじん 1本~
・ツナ缶 1缶
・ 赤唐辛子輪切り 1本分
・めんつゆ 2倍濃縮  大1.5
・しょうゆ まわしかける程度
 

詳しい作り方

①フライパンにツナ缶を油ごといれて鷹の爪も入れて火にかける。
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②にんじんも加えて炒めあわせめんつゆとしょうゆで味を整え汁気がとんだら完成です!
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とっても簡単!
にんじんの千切りさえやればすぐにできる簡単レシピです!

ツナ缶の油を切るのって手間じゃないですか?
まぁどんだけめんどくさがり屋なんだって話なんですが・・・


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これはツナ缶の油まで使うので無駄も面倒もありません♡
ぜひぜひ
案外常備されてるにんじんとツナ缶で♡

あと1品作ってみてくださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
皮までパリうま♡丸ごと美味しいぶりの照り焼き♡

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それでは♡
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今日はキムチを買ったら必ず作る豚キムチ♡

案外短いキムチの賞味期限
豚キムチさえあれば消費はおてのもの(o ̄∀ ̄)ゞ




そしてお家ご飯あるあるとは
そぉ。
白菜があるとばかり思ってたのに
あったのはキャベツだけだった…

そこで♡
大胆にも白菜とキャベツのブレンド豚キムチが出来上がったわけです♡

わからないだろ!
と思ったけど
恐るべし春キャベツ♡

キャベツが甘くて美味しいではないか♡
こんなご飯もお家ご飯あるある♡

気にしないで召し上がれ♡

でもまぁ白菜があれば白菜キムチ使ってるし…
白菜が良いに決まってますけど

おこのみで♡(笑)




ではレシピは白菜でご紹介しますね(笑)


材料(2人分)
・豚こま肉 150g〜
・白菜
・ねぎ
・にんじん
・ニラ
・白菜キムチ
・◎めんつゆ2倍濃縮 大1.5
・◎しょうゆ 適量


詳しい作り方

①フライパンに油を入れて火にかけ豚肉→にんじん→ねぎ、白菜を炒めていく。


②ある程度油が回ったらキムチをおこのみで加え◎もいれて炒めあわせます。
しょうゆは回しかける程度です。


③最後にニラを加えてさっと炒めあわせたら完成です!


ちなみに
余ったニラはいつも濡れたまま袋にいれて冷凍してます♡

使うときは冷凍したままお料理に入れられるので便利ですよ♡




めんつゆは2倍濃縮を使いましたが3倍でもストレートでもできます♡

使う濃さによっておしょうゆで調整すれば問題ありません!




めんつゆで味付けするだけで驚くほど味がまとまります♡

ぜひぜひキムチのやり場に困ったときにはお試しいただけると嬉しいです♡



♡本日のおすすめレシピ♡

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今日も関東は穏やかな晴れ模様です♡
とかってお天気お姉さんが言っていそうな今日の朝♡

皆様いかがお過ごしでしょうか?

私は今日変な夢を見ました・・・

面識のそんなに多くないお友達・・・
なぜか私が昔住んでいた家に住んでいて
そこに夫婦で招かれると言う夢

そして旦那さんなんの仕事してるの?
ってきいたらモゴモゴしだして(笑)

言えない仕事なら私お風呂に入るね!
ってはなしになり(笑)
どんな話やねんってはなしなんですけどw

そこに女友達も入ってきて
『うちの主人の仕事って某大手メーカーを攻撃する仕事なの!
パソコンでやるからオフィスはないんだ!』

っていって何故かお風呂でみかんを食べる夢


はい謎
ちなみに友達の旦那様は外国人で塾の先生をしております(笑)

私の頭のなかは何でそんなに混乱しているの?状態



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そんなわけわからない朝はw
そぼろをご紹介します!

この作り方は母から教わったんです!

私はじめてそぼろ作った時そぼろをなめてました!

だれでも簡単にできるものだとばかり・・・

ちょっと恥ずかしいんですけどw
このいじめのようなお弁当が最初でした(笑)


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なんかお肉も玉子もでかっ!って感じで・・・
速攻で母に電話したことを覚えています!

そもそもの工程がちょっと間違っていたんですね・・・・
ちなみにその時の作り方はこちら→♡♡

失敗を重ねて人は成長するんだな
みつを

・・・
みつをはそんなこといってません
言ってそうだと思って文字にしてしまっただけです
だって・・・人間だもの


すいませんw


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ってことでレシピのご紹介です!


材料(2~3人分)
・たまご 3個
・◎砂糖 大1
・◎白だし 小1
・◎水 大2
・ひき肉 200g
・○砂糖 大1.5
・○しょうゆ、酒、みりん 大2

 

詳しい作り方

①ひき肉と○を鍋に入れて混ぜてから火にかける。
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②割り箸など6本くらいでよく混ぜていき火が通って水分が減ったら完成です!
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③たまごと◎を鍋に入れてよく混ぜたら火にかけ割り箸など6本くらいで混ぜていく。
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④火にかけながら固まってきたらいったんフキンなどの上に移動して更に混ぜる。
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⑤また火に戻す。またフキンに!を繰り返します。
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⑥最後は水分を飛ばすように混ぜてお好みで完成させてください!
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Point
ひき肉の方は①がポイントです!
火にかける前に調味料とお肉を合わせて混ぜる!
これでとても簡単にポロポロのそぼろができます!

たまごはひき肉よりも難しいです!
すごい上手な人は火にかけたままでも上手なんだと思います!

でも私も新人なので(笑)
フキンの存在なしではこのそぼろは完成しません(o ̄∀ ̄)ゞ


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ちょっと地味弁になってしまったんですが
お弁当です!




*今日のお弁当メニュー*
・ミニトマト
・ウインナー
・そぼろ
・ちくわののりチーズ巻き


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♡お弁当レシピ♡
れんこんの酢醤油炒めレシピはこちら→♡♡


ほうれん草のおひたしレシピはこちら→♡♡



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本日2度目の更新です♡

お散歩日和の今日は
ママ友と子連れランチデビュー♡

とりあえず
しゃべり倒した

しゃべることって人間必要だ
やっぱり友達とってとこ!
これ大事
楽しかったー♡




そんな今日は♡
超久しぶりに作ったこれ♡
お料理始めたばっかりのころやたら作ってた(笑)

あの頃から何回分量変えたのか?
今はここに落ち着いてます♡

今までは手羽元で作ってたんですが
お弁当にもいれたかったので鶏モモ肉で作りました♡




どちらでも♡
お好みで作ってみてくださいね♡

ではレシピのご紹介です♡


材料(4人分)
・鶏もも肉 2枚
・茹で玉子 4〜5個
・いんげん 適量
・○にんにくチューブ 4〜5センチ
・○しょうがチューブ 2〜3センチ
・ ◎酒 大3
・ ◎酢 大3
・ ◎しょうゆ 大3
・ ◎オイスターソース 大1
・ ◎砂糖 大4
・ ◎みりん 大1.5


詳しい作り方

①お肉はフォークで何ヵ所か穴をあけて1口大に切っていく。


②①と○をビニール袋にいれてよくもみこむ。


③鍋に油を入れて火にかけお肉を炒めて香りがたって火が通ったら余分な油を拭き取る。


④◎を入れて煮たったらキッチンペーパーなどで落し蓋をして煮る。


⑤煮えたら火を止めて茹で玉子を加えてしばらくつけておき完成です!


多めにつくって作り置きも♡
これでお弁当も寝坊したってひと安心です♡

あっ
いんげんですが最後に彩りで急遽追加したので写真がなかったm(_ _)m

さっと火を通せば大丈夫♡



これはいつ作っても主人の食い付きが良いです(笑)

あっとゆぅまになくなります♡

作った方もあっとゆぅまに無くなると嬉しいですよね♡




今までも読者様からもかなりご好評をいただいてるレシピです♡

ぜひぜひお試しいただけたら嬉しいです♡



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今日はお弁当のための作り置きレシピ!

時間があるときに作る常備菜は
お弁当があるご家庭では必須アイテムになりますね♡



朝のバタバタ感が少し軽減されます!
せっせと作りたいところなんですが。。

小さな子供がいるとなかなか大変です!

時間を見つけて色々作りたいものです。。



ではレシピのご紹介です!


材料(1〜3人分)
・れんこん 1節
・鷹の爪輪切り 1本分
・◎酢、しょうゆ、みりん、砂糖 大1
・白ゴマ 適量


詳しい作り方

①フライパンに油をひいたら鷹の爪を加えて火にかけ、れんこんを炒め、
◎を入れて絡めて完成です!




はい。
またこんなに簡単で申し訳ないです(笑)

でもこれ私大好き♡
しょっちゅう作っては夕飯にちょっと出したり!





常備菜としてとても優秀な子だと思います♡
お酢が好きな人は絶対お試しいただきたいな♡

機会がありましたら挑戦してみてくださいね♡







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今日は朝病院にいくも
終わったのは午後
そして究極のだるさ

やっぱり歯が痛いっていや

そして処方された薬

母乳に影響がるかもしれません

えーー( ;∀;)
その時期だけ母乳やめてみるとか!

いやいや!
そぉ簡単に言いますけどやめたら止まりますから( ;∀;)

と思い泣きそうになりながら産婦人科に電話したら

安心して飲んで大丈夫ですよぉ♡
の言葉に

産婦人科の安定の安心感
天使再確認

よかったぁ
ってことで抗生剤によりしばらくは大丈夫そぉです

授乳中ですが痛み治まり次第親不知抜きます( ;∀;)

ここここわいよー(。>﹏<)
頑張ります♡



さて今日は久しぶりに作ったこのアボカドユッケ的なやつ♡


見るからにお酒がすすみそうな訳ですが!
すすみます♡

残念ながら…

日本酒なんていったらもーグイグイで大変です( ´_ゝ`)




ぜひ晩酌のお供に♡
ではレシピのご紹介です!



材料(2〜3人分)
・アボカド 1個
・キムチ
・レモン汁 小1/2
・◎しょうゆ、ごま油 大1/2
・◎白ごま 適量
・◎おにぎりののり 1枚
・卵黄 お好みで


詳しい作り方

①アボカドを食べやすく切ったらレモン汁をかけて全体になじませる。


②◎をいれて和えて完成です!


超簡単♡
昨日からおにぎりののりを使ってますが
あと2枚あったのが邪魔で(o ̄∀ ̄)ゞ

使いきりました♡

のりが邪魔なときにでもぜひお試しいただけたら嬉しいな♡




そして本当にどーでもいーんだけど

( ´_ゝ`)←この人
私のカナダ人の友達いわく
外国人の顏文字らしい(笑)

鼻高いでしょぉ♡
となんか嬉しそう

どつぼだった

私基本笑いのツボは浅いです(o ̄∀ ̄)ゞ




♡本日のおすすめレシピ♡


それでは♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡





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今日は昨日なんと!
なんにもやりたくなさすぎてスーパーに20時頃かけこみ!
残りの唐揚げをゲットしてきたのです!

もちろん今日のお弁当のため(o ̄∀ ̄)ゞ


そして2割り引き!

けっ
本当は半額狙いだったのに!
よっぽどシール持ってるおじさんのところへいって

これにもシールください♡
って言ってやろうかと思ったけど

髪の毛→ボサボサ
顔→ひどいすっぴんがお

んー。。
無理かも

ってことで2割り引きで我慢しときました

あーあと2〜3個若かったらなぁ

あっいや
あと10~

(*´;ェ;`*)







ってことで作ったお弁当でしたが・・・
朝作りながらどぉしても我慢できないことが・・・・

歯が痛い!!
昨日の夜から親不知が痛いとは思ってた・・・
そして朝起きた時もなんか顔が腫れている?
って思ってた!

そして授乳中は歯に注意!っても言われていたんです!

でも親知らず!
気をつけようがない件

 なんなら一昨日歯医者行ってたし・・・

まだうちには2ヶ月の娘・・・
でもこのひどい痛みに耐えられるわけもなく・・・・

主人にいてもらうしか方法がないのです!

みんなこぉゆぅときどぉしてるんだろう?
 
正直独身組の時・・・
男性が奥さんの看病でとかって仕事を休んだりすると・・・

『は?大人なんだから自分でなんとかしろ!』
と思ってた人種ですがw

2ヶ月の子供をおいて自分だけ病院に行くのは不可能です!
ごめんなさい(笑)

そんなこんなで
できてしまった行き場をなくしたお弁当・・・
 


別にお昼に食べてもらえばよいですね♡
あぁ・・・
しかし月曜日の病院って混むから嫌だな・・・

しかも朝10時からときた・・・

憂鬱です・・・
でも唯一救いなのは
先生が超イケメンなことです
ドキドキしてきます(o ̄∀ ̄)ゞ




はなし長っ
m(__)m


ではそろそろレシピのご紹介です!(笑)
 

材料(1人分)
・唐揚げ 
・玉ねぎ 
・ピーマン 
・にんじん

・◎酢、しょうゆ 大1/2強
・◎砂糖 大1弱~


詳しい作り方

①玉ねぎはスライスピーマンとにんじんは千切りにして◎と一緒に耐熱ボウルにいれ、
ラップをしてレンジで1分半ほど加熱する。
2016-03-27-21-52-13



②唐揚げと①をあわせたら完成です!
2016-03-27-21-56-55


*今日のお弁当メニュー*
・ミニトマト
・ウインナー
・唐揚げの南蛮漬け
・ちくわの大葉チーズ巻き
ほうれん草のおひたし
玉子焼き



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唐揚げはもちろん自分で作ったものでも!
と言うか・・・
自分作ったもののほうが更に美味しく召し上がって頂けます♡(笑)

ただ唐揚げだけでも自分で作ったものなら良いんです!
だけど冷凍のものとかこういったお惣菜を使うときには断然こちらがおすすめです!


image


♡本日のお弁当レシピ♡
ほうれん草のおひたしはこちら→♡♡
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玉子焼きのレシピはこちら→♡♡
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機会がありましたらぜひお試しくださいね♡

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡







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