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今日も暑いなぁ。。だけどまだまだ冷房はつけません。とゆぅかつけずに夏が終わると思われます。体調悪くなるの。冷房とは仲良くなれない。。彼には我慢してもらおう(❁・∀・❁)こんな日は火を使いたくないからって理由でなんかかわいそぉなおかずに(笑)でも味はめちゃうま
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あと1品に!簡単小松菜の煮浸しはいかがでしょぉか?♪

きっと心の中でなんて統一感のない食事なんだろうと思っている方が…
あっそこにも!
そこのあなたも!

いやいーんです!
冷蔵庫のもの片付けないといけないの!
来週いよいよお引っ越し♪

楽しみだなぁ♪


材料
小松菜 3わ
1わの分量みて調整してください。
油揚げ 1枚
えのき 1/2袋
◎だし汁 1 1/2カップ
水300にほんだし大1/2くらい
◎しょうゆ 大2 1/2
◎みりん 、酒 大1
鰹節 適量


作り方
・小松菜は根を切り落として、4~5センチに切り、くき?と葉先を分けておく。
油揚げは細切りにしてえのきは3~4センチに切る。
・鍋に◎の煮汁を煮立て、油揚げ、えのき、小松菜の茎を加えてさっと煮る。
小松菜の葉先も加え、ひと煮立ちしたら火を止め、器に盛りつけ煮汁をかけてお好みで鰹節かけて完成だよー。

私って本当に簡単なものしか作れない(笑)




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夏はやっぱりこれ!自家製ダレでうまうまバンバンジー♪

夏と言えば?
バンバンジー!
そぉでもないかなぁ(笑)

でも暑いからさっぱりできまりっしょーーーー!
どんなのりだ(笑)
あぢーーーーー!
でも冷房はつけません!


材料
鶏むね肉
ささみでもいーとおもいます。
とゆぅかいつもはほぼささみでつくります!
きゅうり
トマト
↑こちらはお好みの量で!

たれ
しょうゆ 大1.5
ごま油 大1.5
すりごま 大1.5
酢 大1
味噌 大1
砂糖 大1
豆板醤 小1
にんにくチューブ 1センチくらい

作り方
作り方ってほどのものはありません!(笑)
・鶏肉をたっぷりのお湯とお酒と塩をちょろっといれて火が通るまでゆでたあと、ゆで汁のまま冷ましておく。
・切ったトマトときゅうりをお皿に並べ、鶏肉を切って並べる。
・たれを全部混ぜ合わせて完成!
タレをかけてめしあがれーー(*^ー^)ノ♪




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15分で出来る!簡単しっかりおかず!手羽元としし唐のうま煮♪

もぉうちは段ボール屋敷。。
すべてのやる気を削ぎとりますね。。
あの茶色いやつ

注)段ボールに住んでいるわけではありません。

なので適当なものでアップをお許しください。

いつもとかわってない?


ёё≡ Σ(ω |||) エェェェッ!




材料
鶏の手羽元
食べたいだけで良いですが限度10本くらいですかね。。
しし唐 手羽先の量で自分で考えてください。いつも冷たくてすいません。
◎酢、しょうゆ 大4
◎砂糖、みりん、酒 大3

作り方
・鍋に手羽元と◎入れ火にかけ、アルミホイルかなんかで落し蓋をしていただき、15~20分煮詰めたら出来上がり。
途中ひっくり返したりするときにしし唐加えてね。
最初から入れるとクタクタで食べるときにはしし唐さん疲れきってしまいますので。
いたわってあげてください。

お皿にもって食べてね!
※食べるときは骨をいれるお皿を添えると便利です。無くても大丈夫。


(笑)




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今日は学生時代の友達から青森と秋田の名産品が届きましたぁ♪

アンテナショップみたぁい!
嬉しい♪(´◡ ` )




東京で知り合ってもぉ12年。
彼女は学校を卒業せずに地元に帰っちゃったけど、ずーーーっと付き合いは続いていて!

こんなふぅにやり取りをするよぉになったのは最近になってからだけど、
こぉゆぅ関係がとても心地よく思う年齢になってきました!


生の人参は本当に最高だとか!
食べてみたい╰(*´︶`*)╯



桜の名所・青森県弘前市の岩木山の近くでとれるとうもろこしのコーンスープ♪



お味噌汁に入れると最高!



お酒のおつまみー╰(*´︶`*)╯



佐藤養助が稲庭うどんでは一番美味しい!




シャイニーのリンゴジュース&ドレッシング
シャイニーのリンゴジュース私も聞いたことある!!



こんなふぅに説明付でくれるの╰(*´︶`*)╯
これからもずーっと素敵な関係でいたいな♪



お家で満足!乾麺うどんでエビと豆苗のパッタイ風♪

段ボールだらけのお部屋での三連休はあっとゆぅまでした!

月末には新居だぁーーー!
楽しみだなぁ╰(*´︶`*)╯

昨日新しいお家にいってお庭とかまた見てきたけどニヤニヤがとまらなぁい!

幸せすぎてごめんなさい(o´罒`o)ニヒヒ♡

うざいとゆぅクレーム言いたげな人はもぉこなくていーよぉ(♡ˊ艸ˋ♡)


材料
うどん(乾麺) 200g
豆苗、むきえび 適量
もやし 1/2袋
卵 2こ あってもなくてもいーかも
あみえび 大2くらい 桜えびでよいかと
にんにく 1かけ
サラダ油 大さじ2
塩・コショウ 少々
酒 少々
◎ナムプラー 大さじ1
◎オイスターソース 小さじ1
◎豆板醤 適量(お好みで)
◎ごま油 大さじ1
◎レモン汁 小1


作り方
・エビは下処理をする。
卵はいりたまごを作っておく。
にんにくはみじんぎりにしておく。
鍋にお湯を沸かし、標準ゆで時間マイナス2分を目安にうどんをゆでる。
・フライパンに油をしき、そこににんにくを入れて香りがたったら、エビをいためる。
エビの色が変わってきたら、桜えと
◎を加えさっと火を通したらもやしと豆苗も加え炒めながら塩・コショウで下味を付ける。
・うどんをフライパンに入れまぜまぜ!
お皿にもったら糸唐辛子をおこのみでかけて出来上がり。

あーーー豆板醤いれわすれたーーー!
糸唐辛子じゃな。。
でも愛とゆぅ名の調味料でごまかした(๑´ㅂ`๑)

…。。


…。。



…リベンジしまーす( ๓´╰╯`๓)♥
しかしなんかこのパッタイ具なしにみえる(笑)





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3分でできるもぉ1品!とまらなぁい!危険なやみつきアボカド♪

やみつきシリーズもついにアボカド!
こちらも山本ゆりちゃんにお世話になります!

激ウマです!
とまりません!
誰か止めてください!

てゆぅか。。
冷蔵庫の奥にいたんだ。。
この子。。
育ちすぎて色がびみょーでごめんなさい(笑)
でも味は保証しますv(。-∀-。)ブィブィ

材料
アボカド 1こ
◎しょうゆ 大1
◎砂糖、酢 大1/2
◎ごま油 大1/3
◎にんにくチューブ 1センチくらい
◎いりごま 適量

作り方
・アボカドは食べやすい大きさにきる。
・◎をくわえてあえる、
・器にもって完成!

器にもってごまをかけるって本当はなってたけど、
そんなのめんどくさぁーい!
ぜーーーんぶまぜまぜ♪

間違いない╰(*´︶`*)╯




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袋でしゃかしゃか!美味しくて止まらない超時短ラスクで朝食を♪

優雅な感じに言いたくて(笑)
『時短ラスクで朝食を♪』
…なんか優雅な感じにならない。。
❀.(*´◡`*)❀.

なんでや!!!

彼がね彼がねーーー!
おいし?って聞いたら、
『おいしすぎてとまらなーーーーい!』
きたーーーっ♪(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)


材料
引っ越しの準備でホットサンドメーカー捨てちゃって行き場をなくした8枚切り冷凍食パン 2枚
◎オリーブオイル、砂糖、シナモンパウダー 適量

※冷凍してなくてもいーとおもいます。
たまたまうちは冷凍してるだけ。

作り方
・食パンを食べやすい大きさにきる。
・ポリ袋に食パンと◎をいれてしゃかしゃか!
・トースターでこんがりするまで焼いたら完成v(。-∀-。)ブィブィ

これだけなのにあっとゆぅ間に完食♪




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世の中のご家族様。
家族でお中元のやり取りってするものなのでしょうか?





大阪のご両親から届く。。。

なんか返さなきゃなのか。。
常識わからずぅ╰(*´︶`*)╯

激ウマすぎて本当は秘密にしたい!激辛激ウマブルダック♪

珍しく短期間に同じのを何度も作ってます!
今の季節に最高すぎるー!
からーーーい!でもうまーーー!

韓国料理食べるには韓国にいくか東京の新大久保に行かないと食べれない!って思ってる人種ですがなにか(。-_-。)ポッ
ですから、つくるしかないでしょーーー!
ってなるわけで!


ビールいくらでも飲めちゃうよぉ!!
日本酒よりビールがあうよー!
でも梅干しサワーでもいーよー!
てかなんでもいーわ。


材料
鶏もも肉300g
玉ねぎ 1/2こ
キャベツ 適量
《鶏肉の下味》
◎みりん 大1
◎塩、こしょう 少々
《味付け》
○赤唐辛子 輪切り1本分
○コチュジャン 大1 1/2
○ハチミツ 大1 1/2
無かったから砂糖で代用
○しょうゆ、酒、みりん、ごま油、粉唐辛子 大1
○にんにくチューブ 小2
○しょうがチューブ 小1/2

作り方
・鶏肉は皮を取り除いて小さめに切り◎で下味を付けて10分ほどおく。
玉ねぎは薄切りに。
・鍋に鶏肉と○と玉ねぎを混ぜあわせ30分ほど冷蔵庫で爆睡タイム。←ちょっとパンで言うベンチタイムてきな。
言いたいだけ。
※色々汚すの嫌なので鍋に入れたけど几帳面で鍋を冷蔵庫になんていれたくない!
ばかじゃないの!ってひとはなんかボウルでやってください。
そのくらいでバカじゃないとか思っちゃう人とは仲良くなれないですけど。
・30分たったら火にかけ、中火で5分ほど炒める。鶏肉に火が通ったら器に盛りつけて完成です!
ちなみに私はこれのしたにキャベツしいたよー!
味が移ってこれまた美味(❁・∀・❁)
美味じゃ美味じゃぁ♪

ぷっ(♡ˊ艸ˋ♡)

ちなみに前回は万能ねぎとかゴマかけたー!




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お店の味!若干アレンジm(__)m雫さんのジャーマンポテト♪

昨日からずーーっと食べたかったこのジャーマンポテト!

ビール準備OKv(。-∀-。)ブィブィ

材料
じゃがいも 4こ
玉ねぎ 1/2こ
ピーマン 2こ
ウインナー 6本
厚切りベーコン 適量
にんにくのみじん切り 1片分
固形コンソメ 2こ
粒マスタード 小2くらい
塩、ブラックペッパー 適量


作り方
・じゃがいもは四つ切りにして1つ分ずつラップにくるみレンジで7分加熱する。
・玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、ウインナーはお好みで。
にんにくはみじん切り。
・フライパンに油を入れ強火でじゃがいもをこんがりするまで焼いていく。
こんがりしてきたら、玉ねぎ、ベーコン、ウインナー、にんにくを加えて全体を混ぜながら炒める。
玉ねぎが透き通ってきたらピーマンを加えて更に炒め、コンソメはスプーンなどで潰してとりゃーっといれて、お好みで粒マスタードをいれ、塩&ブラックペッパーを入れてしっかりまざりあうよぉに炒めたら出来上がり。

粒マスタードは捨てたいけどあと少し!
って状態であまってて(笑)
お引っ越しもあるので使いましたが!
うまぁーーーー꒰ღ˘◡˘ற꒱
でしたぁー!

雫さんいつものことながらありがと╰(*´︶`*)╯
アレンジお許しをー!





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ラーメン大好きぃー!
今日は千葉までラーメン食べに行ってきましたぉ!

その名も『横綱』v(。-∀-。)ブィブィ
どすこーい♪





ねぎ食べ放題の京都ラーメン♪





じゃじゃーーーん♪


普通のラーメン




ねぎもりもりバージョン♪




ねぎくっさぁー♪(´◡ ` )
でもおいしーーーー(♡ˊ艸ˋ♡)

千葉の柏まで県またぎぃ♪(´◡ ` )
そのくらい私は好きです(*´﹃`*)

関東千葉にしかないんだもん。。。
残念すぎる!


美味しいラーメン屋さん募集!


勝手にコラボ♪自家製ダレでNeNeさんの大阪うどん餃子♪

ビールビール♪
関西人のはずの彼(笑)
この食べ物はしらなかったみたい(笑)

知らへんわぁ!
っていってて関西人のパチもんかとおもいました(。-_-。)笑

材料
うどん 2玉
豚ひき肉 200gくらい
卵 2こ
ニラ 1束
にんじん 1/2本
◎片栗粉 大3
◎醤油 大1
◎オイスターソース 大1
◎ごま油 大1
◎おろしにんにく 小2
◎塩 胡椒 適量

作り方
・うどんは3~5センチの長さで、ニラは1~3センチ、ニンジンは小さめの千切りにしておく。
・全ての材料をボウルでまぜまぜ。
・フライパンで両面こんがり焼いたら出来上がり♪

自家製ダレ
材料
◯しょうがのすりおろし 1/2かけ分
◯白すりごま、酢 大1
◯しょうゆ 大2
◯砂糖、ラー油 小1/2

ピリ辛でうまぁ(♡ˊ艸ˋ♡)
NeNeさーん!
ご馳走さまでした!
パチもん関西人の彼と美味しくいただきました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡





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物欲の塊のわたしがバーゲンにいったら。。

でも今日は絶対買わない!!
って思って恵比寿のアトレ巡回!!
私は警備員。。
と自分に言い聞かせながら!





やばい!きちゃったよー!
B-company





可愛すぎて気絶しそう。。。





ディフューザーなんてなにこれ。
かわいすぎるでしょ。
だめ。私は警備員!









お買い上げありがとうございます╰(*´︶`*)╯






大丈夫!
これはプレゼント用です!

自分のだったらおこられるぅー!(笑)