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こんばんは♡本日3度目の更新です!1つ目の記事はこちら→冷めてもおいしい♡しっかり味のねぎ味噌つくね弁当♡2つ目の記事はこちら→読者様感謝の1000人♡えっと・・・先に申し上げます・・・最近写真がうまくとれません・・・言い訳をするとしたら(笑)実家のカウンターの位
6 コメント

こんにちは♡
本日2度目の更新です!


本日こちらの記事では、
ついに読者様が1000名を超えました♡
ので御礼をさせていただきたく記事にしました!



{0A4BC902-C4EE-47B5-8355-51A6E485733B:01}

いつも沢山の方に訪問いただき、
コメントやメッセージなどで暖かいお言葉を頂くごとに、
『ブログを続けていて良かったな♡』
と思う毎日です!

お料理初心者ならではのお料理ばかりの中、
『あいさんの味付け好きです!』
とか♡
『あいさんのレシピでほめてもらえた♡』
などのコメントをいただくことが増えて、
本当にうれしく思っています♡

皆様から頂くコメントやメッセージに一つ一つお返事させて頂くと、
たまにすごく返信が遅れてしまう場合がありますm(__)m

現在仕事をしながらのブログ更新となっていますので、
時間が取れるときにかならずお返事をさせていただきます!

気長にお待ち頂けるとうれしいですm(__)m


そしてこれからも楽しくお料理が出来ればと思っていますので、
ブログを書いた際にはご覧頂けるととてもうれしいです!


いつも『いいね!』や他のサイトへの応援ぽちっ!など!
本当に貴重な時間を私のブログにあてていただいてありがとうございます♡


これからも宜しくお願い致します!!!!










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初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
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お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

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おはようございます♡

もうすっかり東北は冬・・・
寒すぎて寒すぎて・・・
布団は頭までかぶるが基本です!

そんな朝起きるのは本当に嫌・・・
だからちょっと夜準備をしておいて、
朝は焼くだけ!
これがとってもお手軽で便利です!

基本的に、
ねぎとひき肉と調味料を混ぜるだけ!
なので次の日に味付けの必要も無いので楽ちんですよ♡


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ではレシピのご紹介です!


材料(3~4人分)
・豚ひき肉 250~300gくらい
・水 大2
・ねぎみじん切り 適量
・◎味噌 大1
・◎マヨネーズ 大1/2~1
・◎しょうゆ、みりん、酒 小1
・◎しょうがチューブ 2~3センチ
・◎片栗粉 大1


詳しい作り方

まずひき肉とお水を入れて混ぜるように手でこねる!
この時耳たぶのかたさくらいになるまでしっかりこねてください!
そぉすることによってしっとりにしあがります!
お水が足りない時は様子を見ながら足してください!
{14F7FEE2-06CF-40B7-BB3E-B88CDAB5EB07:01}


②あとは◎とねぎ、万能ねぎのみじん切りを加えてよく混ぜる。
{F090ADAC-B528-4118-917A-005D40DDFFD3:01}


③フライパンに油をしいて焼いたら完成です!

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*本日のお弁当メニュー*
玉子焼き
ひじき煮
ほうれん草のごま和え
大根サラダ
・ねぎ味噌つくね
・ミニトマト


{A4C47D6D-F30A-4B6E-BEE6-DFAC88514028:01}


作るときも味付けまで一気に出来てしまうので、
あとは焼くだけの手軽さ!

味付けをしっかりしてから焼いているので冷めてもおいしいです♡


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♡本日のお弁当に入れていたレシピ♡
焼き方のコツあり♡我が家の定番♡簡単だし巻き玉子♡
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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡










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こんばんは♡
本日3度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
お弁当にも♡つけあわせにも♡レンジで簡単デリ風かぼちゃのサラダ♡

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2つ目の記事はこちら→
アメトピ掲載♡絡まるタレでご飯がすすむ♡エリンギの豚巻き弁当♡

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さて♡
本日ご紹介するこの炊き込みご飯ですが!
これ・・・
母に・・・
『え?私こんなにおいしく作れない!』っていわれた♡

あれ・・・?
このレシピ母レシピ・・・(笑)

こんなこともあるようです♡


{E3B88BAF-6CF7-40C4-9EAF-73345C9B953B:01}

ではレシピのご紹介です!


材料(5~6人分)
・お米 3合
・鶏もも肉 1枚
・ごぼう 1本
・にんじん 1/2本
・しめじ 1袋

・○水 600cc
・○ほんだし 適量

・◎しょうゆ 大4
・◎みりん 大3
・◎砂糖 大1.5




詳しい作り方

鍋に油をしいて小さめに切った鶏肉を炒めていき、
鶏肉に火が通ったらささがきにしたごぼうとにんじんと石づきをとったしめじを炒め合わせていく。
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②油揚げもいれて炒めていきます。
{93BC78B2-B851-42CE-955F-6D1C6D132D2A:01}


③○を入れて煮立たせる。
{58F03B0F-DE81-4B0F-8B4E-1A8F0C6276C5:01}


④煮立ったら◎を加えて更に5分ほど煮込む。
{46E95A53-A5F9-428E-81AD-331E3E78F0D6:01}


⑤研いた米は水気を切っておき、煮汁を3合のラインのところまで加える。
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⑥少しだけ煮汁が残るので、残りの煮汁がなくなるまで中火から強火で一気に煮詰める。
{C28D4720-974D-48BD-A9AE-DDEC32616618:01}


⑦⑥の煮汁がなくなったら炊飯器に残りの具材を全て加え炊いたら完成です!
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Point
片手鍋で鶏肉を炒めるとき、
片手鍋は少しお肉などがくっつきやすいので、
油を敷いて一度鍋を軽く温めたあとにフキンの上などにのせてさまし、
その状態のままお肉を入れて全体に油を絡めたら、
コンロに鍋を戻して炒めると不思議とお肉がくっつきません!


{643E5442-102C-42B0-AFC1-F03FB4ABC82F:01}


おこげがまた最高です♡
ご飯がもりもり食べれてしまうこの炊き込みご飯♡

ぜひぜひご活用頂けるとうれしいです♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
箸休めにぴったり♡簡単おいしいゆず大根♡
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冷蔵庫にあるもので♡野菜たっぷりほっこり豚汁♡
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このご飯を作るならこんな献立が良いですね♡
ゆず大根もぼりぼり♡
かなりあいます♡

ぜひぜひこちらもチェックしていただけるとうれしいです!


♡おまけ♡
これ!もぉみんなによそった後の写真なんですが!!
うちの実家は車関係の仕事をしていることから、
昨日雪が降って朝から大忙し!!

そんな中お客様からのありがたい差し入れ!
まさかの豚汁!!!!!!!
{80631984-0F60-4FBC-A4DB-15861D3C343C:01}
お昼に!って事でしたがお昼は19時前!
もぉ今日はこれが夕飯!
とってもあたたかくおいしく頂きました♡

こんなあったかい差し入れってすごすぎる♡
とほっこりな出来事でした♡

その他にもたくさんの差し入れ!!!
お客様とのつながりを感じますね♡

っと余談でした♡
まだまだ夜は長い…


それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました!
おやすみなさぁい♡








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こんにちは♡
本日2度目の更新です!

本日もこの場をお借りしてお礼ができることを嬉しく思います♡

昨日もまたアメトピに私の記事を掲載いただくことができました♡
これもいつも私の記事を見てくださる皆様のお陰です♡

本当に本当にありがとうございます( *´艸`)♡

今回この記事を見て読者登録をしていただいた皆様♡
本当にありがとうございます( *´艸`)♡

そしてアメーバ運営局様♡
こちらのお弁当の記事を選んでいただき本当にありがとうございました♡( *´艸`)♡


{F767DDAB-0E72-40F0-9365-761D151359B5:01}

この味付け本当におすすめなんです♡
味噌味なんですが冷めてもコク旨なかんじが残るので、
お弁当には最高です♡


ぜひぜひエリンギ以外にも色々巻いてお試し下さい♡

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7時間後にもHOTの文字が♡
うれしっ(´∪`*)♡


レシピはこちらです→
絡まるタレでご飯がすすむ♡エリンギの豚巻き弁当♡
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おはようございます!

本日は私の独断によりお弁当お休みなので♡(笑)
少し前にお弁当に入れていたかぼちゃサラダのご紹介になります!

たったこれだけなんですが、
マヨネーズだけで作るよりワンランクアップしちゃいます♡

ぜひぜひお試し頂けるとうれしいです!

{3EBA0298-BB42-4AFD-921F-5C3D03C15D4B:01}

では♡
レシピのご紹介です!


材料(人分)
材料(2人分)
・かぼちゃ
・玉ねぎ 1/6個
・◎マヨネーズ 大2
・◎コンデンスミルク 小1

・ブラックペッパー お好みで


詳しい作り方

①玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。
{42FDD948-FB3B-42CA-9757-71FB11FBD12A:01}


②かぼちゃはつぶしやすく小さめに切って皮を取って耐熱ボウルなどに入れ少しお水も加えて、
ラップをして5分ほど加熱したら水分が出てたら切ってマッシャーやフォークで潰し、
◎を加えてよく混ぜる。
{A6FAEAFA-BAEE-454B-A5E5-2F0F3AA3A3E4:01}


③①の水気をしっかり切って玉ねぎを加えて更に混ぜる。
{4213D3A6-0812-4058-B8E1-D07DAA3F680B:01}


④ブラックペッパーはお好みで!

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お弁当などの付け合せ等にもおすすめです♡
ヾ(。・ω・。)


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レンジでパパッと出来てしまうのでとっても簡単だし、
漬けあわせで何かおかずと出すのも彩りも良いのでとっても便利です♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
味付け3つ♡簡単コクウマ味噌キャベツサラダ♡
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ペコ友お花見会♡ケンタッキーにもまけない!コールスロー♡
ペコ友お花見会♡ケンタッキーにもまけない!コールスロー♡

その他コンデンスミルクを使ったレシピです!
イチゴ以外にもサラダに入れて有効活用!

ぜひぜひ機会がありましたらチェックしていただけるとうれしいです!

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡








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こんばんは♡
本日3度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
あるものをつめただけ♡常備菜で大助かり肉だんご弁当♡

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2つ目の記事はこちら→
モニター♡マルちゃん正麺♡ラーメンと合わせた献立♡

image


レシピのご紹介をする前に・・・
あーーー><
ついに地元で雪が降りました・・・
と言うか積もってます・・・(*p_q*)

私は先に帰ってきて夕飯作ったりしてたんですが。。
母から電話があり…

『今日中に帰れるかわからないから先に寝ててね!』


…がーんil||li (っω-`。)il||li
寂しい。。
そして帰ってきちゃった私ごめんなさい・・・(*p_q*)
って感じです…

なので今後ブログ更新おいつくか不明ですが・・・
だいたい予約更新をしている為、
出来るときは更新していきますm(__)m


さて♡
今日この記事でご紹介するこの肉団子は、
この前主人に持って帰ってもらった肉団子!
揚げてないのでヘルシーです♡

作るときは脂身の多めな豚挽き肉を使うのがおすすめです♡
そぉするとしっとり仕上がる気がしますよぉ♡

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ではレシピのご紹介です!


材料(3~4人分)
・◎豚ひき肉 300g
・◎玉ねぎみじん切り 1/2個
・◎片栗粉 大1.5
・◎水 大1
・◎しょうがチューブ 3センチ
・◎酒大1
・◎砂糖 小1
・◎塩コショウ 少々
・◎しょうゆ 小1/2

・○水、砂糖、酢 大2
・○しょうゆ 大1.5
・○ケチャップ 大2.5
・○みりん 大1
・○オイスターソース 小1

≪水溶き片栗粉≫
・片栗粉 大1/2
・水 大1/2

・白ごま 適量



詳しい作り方

①◎をすべてボウルに入れてしっかりもみもみ。
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②フライパンに油をしいて成形した肉だんごを中までしっかり焼いていく。
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③②が中まで焼けたら別のフライパンにうつすか油をふき取って、
油をしかずに火をつけ○をまわしいれ、
水溶き片栗粉を少しお好みで加えて絡めたら完成です!
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あんが良く絡んでご飯がすすみますよぉ♡
お弁当のおかずにも!


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材料多く見えますがそんなこともありません!(笑)
ほぼ調味料なのでm(__)m

ぜひぜひご活用下さい♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
あと1品に♡基本の小松菜の煮びたし♡
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オイスターソースde簡単♡簡単おいしいHappyおでん♡
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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡











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この記事では久々のモニター記事を♡
もっと早く書きたかったんですが急遽実家に残ったもので遅くなりました!

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ラーメン献立の料理レシピ
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今回はインスタントラーメンの献立ってことで♡

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付け合せにはチャーシューを♡
おかずには肉ばっかりですが肉だんご♡
そしてゆず大根と味ご飯♡

こんな献立でランチでした♡


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味噌汁を作るよりも手軽にできるインスタントラーメンで♡
さくさくっと豪華ランチになりました♡

お好みでラーメンにチャーシューを入れて♡


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付け合せのチャーシューレシピを一応ご紹介します!

材料(2枚分)
・鶏もも肉 2枚
・塩コショウ 少々
・◎しょうゆ 大5
・◎酒 大4
・◎ハチミツ 大2
・◎オイスターソース 大1/2
・◎にんにくチューブ 1センチ
・◎しょうがチューブ 3センチくらい


詳しい作り方

①鶏肉は余分な脂の部分は包丁で切ってき、フォークでブスブスあなを開け塩コショウをまぶす。

②くるくるっと固めに巻いたら爪楊枝で2箇所止める。

③巻き終わりを下にして◎と一緒に耐熱ボウルなどにいれ落し蓋にクッキングペーパーをいれラップをして4分加熱する。
一旦取り出してひっくり返したらさらに3~4分加熱したら竹串をさして透明の汁が出たら完成!
赤っぽい汁だったら更に30秒ほど追加しながら加熱をしてください!

④ゆでたまごを作って一緒に味付け玉子にしても良いです!

⑤何度かひっくり返しながら味を染み込ませまて半日以上置いたら完成です。

写真つきの行程はこちらでご確認いただけます!→
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その他レシピリンクはこちらから♡

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しかし!
インスタントラーメンって久しく食べていなかったんですが・・・
進化してるんですね!!

麺が私の知っているインスタントラーメンとは全然違くてびっくり♡
マルちゃん
正麺♡
しょうゆ味でしたヾ(*´エ`*)ノ

ご馳走様でした♡



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おはようございます♡
東北の朝は本当にもぉ寒くて寒くて・・・
頭まですっぽり布団をかけてないと寝れません(笑)

そんな朝は起きるのも一苦労・・・
でも朝からお弁当作りが待っています!

冷蔵庫にあるものをばばばばーーーっとつめる!
これが基本になってきますね(笑)


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主人に作った常備菜を少しだけ残しておいて作ったお弁当です!
やっぱり便利!!!

肉だんごのレシピ!
こちらでもご紹介しますね!


材料(4~5人分)
・◎鶏ひき肉 350~400g
・◎たまご 1こ
・◎片栗粉 大1
・◎しょうがチューブ 5センチ

・○水 300cc
・○しょうゆ、みりん、砂糖 大3


詳しい作り方

◎をすべて合わせて手でよーく混ぜます。
筋肉痛になるくらいの感じで頑張って混ぜてください!
少し白っぽくなってきたらOK。
※ちなみに私は全力で5分ほどまぜています!

○を鍋に入れて煮立たせたらスプーン等で肉団子を形作っていれていく。
中まで火が通るように煮ていきます。
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③ふたをして汁気がなくなるまで超弱火で火を通していき完成です!

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*本日のお弁当メニュー*
玉子焼き
・肉だんご
・ちくわの大葉チーズ巻き
・大根サラダ
※レシピ近日中にご紹介いたします!
ひじき煮


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♡本日のお弁当レシピ♡
焼き方のコツあり♡我が家の定番♡簡単だし巻き玉子♡
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作り置きで便利♡基本のひじき煮♡
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寒い日が続きますが元気に頑張りましょう♡

それでは♡
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2つ目の記事はこちら→
三連休の最終日は常備菜作り♡

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本日最後の記事はドリアです!!
ちょっと写真がかなり微妙なんですが(笑)

味は文句なし!なはずです!!!
私のレシピの中でもかなりご自慢レシピなほうのレシピ!!

誰に出してもおいしいって言ってもらえるので♡
間違いない♡

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昨日アップしたホワイトソースで!!
難しくない!!レンジで簡単♡ホワイトソース♡

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ではレシピご紹介します♡


材料(3~6人分くらい)
・ご飯 2合分
・玉ねぎ 1/2個
・鶏もも肉 1枚
・ブロッコリー 適量 
・バター 適量
・◎ケチャップ 大3
・◎固形コンソメ 1こ
・◎にんにくチューブ 2センチ
・◎ウスターソース 小1
・ピザ用チーズ、パン粉 適量


詳しい作り方

①フライパンに油をしいて1口大に切った鶏肉を炒めていく。
こんがり色づいてきたら下茹でしたブロッコリーを加えて炒め合わせ、
塩コショウ少し多めに入れて炒めたらいったん取り出す。
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②フライパンにバターをしいて玉ねぎの粗みじん切りを炒めていく。
玉ねぎがしんなりしてきたら◎を加えて炒め合わせる。
※固形コンソメは砕いて入れる。
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③②にご飯を加えて混ぜ合わせたら完成です!
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④耐熱皿やグラタン皿に③をのせて→ホワイトソース→①をのせる。
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⑤ピザ用チーズとパン粉をかけて220度に予熱したオーブンで15~20分焼いたら完成!
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これからクリスマスとか♡
大人数で集まるときなどにおすすめです♡

ホワイトソースもレンジで作っているので、
とっても簡単失敗ナシです♡


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これからホームパーティーシーズンですので、
少しでも今日のレシピがお役に立てればうれしいです♡


ではでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました!
おやすみなさぁい♡







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こんにちは♡
本日2度目の更新です!

この記事では昨日作った常備菜をご紹介します♡

連休中は主人が遊びに来ていたので、
最終日は朝から常備菜作り!

野菜はサラダでとってもらうことにして(笑)
肉系の調理がなかなか難しいってことで!

たーんまり作りましたぁ♡


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タッパー持ってきてもらって正解♡
作れてよかったな(´∪`*)♡

そんないろんなものは作れなかったけど、
主人も喜んでくれたので私も嬉しいのと、
ちょっぴり安心♡


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うちの主人。。
レタスちぎるのは得意だけど。。
その他はちょっと…

それなのに一人にしてしまって本当に申し訳ない( ;∀;)


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昨日早速帰ってから食べたみたいで、
『美味しくて全部食べるとこやったから蓋閉めたわ』
って言われて♡
やっぱりお料理って良いなぁ♡
って思いました♡

この喜びのために頑張れます♡


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しっかし!
キッチンに立ちっぱなしは腰にきますil||li (っω-`。)il||li

マッサージしてもらいつつ頑張りました(笑)

冷え症の私には東北の冬は厳しいです・・・(*p_q*)←地元だろ(笑)


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ちなみに作った常備菜のレシピは!
作り置きで便利♡基本のひじき煮♡

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こんなに作ったのに・・・
実家の方に残ったのは少し・・・

また色々常備菜作らないと><(笑)

箸休めにぴったり♡簡単おいしいゆず大根♡
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この常備菜のほかにもまだ埼玉のおうちにゆず大根あるみたいなので!
これで主人のご飯もきっと・・・大丈夫・・・♡








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おはようございます♡
三連休あっという間に終わってしまいましたね・・・

悲しい・・・
主人も埼玉へ戻っていってしまいました・・・

気持ちを切り替えて今週も頑張ります♡

そんな朝にご紹介するのは♡
豚巻き♡
これはなにを巻いてみても美味しくできちゃいます♡
※巻くものは常識的なものでお考えいただければ・・・(笑)

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今回はエリンギを巻きましたよ♡
それではレシピのご紹介です!


材料(3人分)
・豚ロース薄切り
・エリンギ
・片栗粉
・酒 大1
・◎味噌 大1
・◎水 大2
・◎砂糖、しょうゆ、酒、みりん 小1


詳しい作り方

豚肉でエリンギを巻いて片栗粉をまぶす。
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②フライパンに油を敷いて巻き終わりを下にして焼いていき、酒をいれて蓋をし弱火~中火で2~3分ほど蒸し焼きにする。
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③◎を入れて照りつけたら完成です!

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Point
蒸し焼きにすることでエリンギの中まで火が通りますので、
必ず蒸し焼きにしてくださいね!


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*本日のお弁当メニュー*
玉子焼き
・ブロッコリとベーコンのソテー
・エリンギの豚巻き
・かぼちゃのサラダ
※近日中にレシピご紹介します!
にんじんサラダ

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♡本日のお弁当に入れていたレシピ♡
焼き方のコツあり♡我が家の定番♡簡単だし巻き玉子♡
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デリ風♡レンジで簡単♡にんじんのクリームチーズで和風サラダ♡
デリ風♡レンジで簡単♡にんじんのクリームチーズで和風サラダ♡


それでは♡
三連休明けですが、
今日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡









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こんばんは♡
本日2度目の更新です!

1つ目の記事はこちら→
クックパッドで大活躍の方から♡なんとつくれぽいただきました♡



さて♡
本日ご紹介するのはレンジで簡単に作れるホワイトソース!!

これからクリスマスなどもありますし♡
少しでも楽したい!
少しでも失敗したくない!


こんな思いの方は多いのではないでしょうか?

なのでそんな時のお助けレシピ♡
レンジで簡単に作れるホワイトソースです!

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

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では♡レシピのご紹介です!


材料(2~4人分)
・◎小麦粉 大2
バター 大2くらい
固形コンソメ 1こ
塩こしょう 少々
・牛乳 300cc

下準備
・コンソメは砕いておく。


詳しい作り方

①◎を耐熱ボウルに
入れてラップをせずにレンジ600wで1分40秒くらいチンする。
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こんな感じ。
小麦粉ダマにならないようにまぜまぜ。
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③牛乳1/4くらいを入れて混ぜて1分40秒チン。
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あれ?失敗?
いやいや大丈夫!混ぜたら元通りになります!(笑)
牛乳1/4いれてレンジでチンを繰り返す!
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じゃーん!
きれいに出来ました♡
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Point
お持ちの電子レンジによって調理時間の誤差は出ると思いますので、
これで少しゆるいな~と感じる場合は時間を長くしてみてください!




ホワイトソースって難しい!
そんなイメージもなくなりますよぉ♡

今年の冬はフライパンではなくレンジでチャレンジしてみてくださいね♡
これなら小さなお子様とも一緒に作ることもできます♡

ぜひご活用ください♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
主人が大好きな♡絶品煮込みハンバーグ♡
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リッチすぎる♡とろっとたまごのおうちカフェオムライス♡
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なんか寒くなってくると味の濃いものが恋しくなるような・・・
今食べたすぎるレシピのご紹介でした♡


ぜひぜひこちらも機会がありましたらチェックしてみてくださいね!


それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡









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こんにちは♡
本日はクックパッドに頂いた驚きのつくれぽのご紹介です♡

頂いたレシピはこちら♡
白菜とツナのさっぱり梅マヨポンサラダ♡



冬に活躍してくれそうな白菜のサラダ♡

そしてこのサラダにつくれぽを頂いた方とゆぅのは♡
クックパッドの本などに頻繁に登場するbvividさん♡


まさか私のレシピのまねっこをしていただけるなんて♡
奇跡(笑)

図々しくもクックパッドを始める時などに、
いろいろ相談にのってもらったのがきっかけで仲良くさせていただいています♡

私クックパッドへの投稿とかはあまりしていなんですが♡
私のレシピを作って頂けて本当に嬉しいです♡

しかもブログにまでご紹介いただきました♡
bvividさんのブログ記事はこちら→
あいさんの白菜とツナのさっぱり梅マヨポンサラダ♡♪

たくさんステキなレシピ載せられてますのでぜひ♡


bvividさん♡いつもありがとうございます♡









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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
第4回♡こんなときになに作ろう?献立参考例♡~おうち居酒屋編~♡


さて♡
本日ご紹介するのはスープ!
これはよくご紹介してるものですが、
たまごがなかなかふんわりしない!
って時にご活用いただきたいレシピです!



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ではレシピのご紹介です♡


材料(3~5人分)
・◎水 900cc
・◎酒、鶏ガラ 大1.5
・◎しょうゆ、オイスターソース 大1/2
・えのき 1袋
・ねぎ 1本
・たまご 2個
・○片栗粉 大1
・○水 大2~3

詳しい作り方

◎を鍋に入れて沸騰させ三等分したえのきを入れ、煮立ったらネギを加え煮ていく。
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②○を加えてよく混ぜる。
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再び沸騰させ沸騰してるところに溶き卵を加えていく!
ここで沸騰してないとうまくたまごがふんわりしないので、
必ず沸騰させてください!
少したったら菜箸でほぐす!
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彩りのためにネギの緑色の部分は水溶き片栗粉を入れてから足しています!
そのへんは彩りなのでおこのみで!


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たまごもふんわりできると思います♡
なかなかたまごスープがふんわりしないなってときは、
こちらの方法でぜひお試しくださいね♡



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このスープを作った時の我が家の献立です!
こぉやってうちの献立でした!ってのせるのって初めてです♡

こんな献立ご興味無いかもしれませんが(笑)
ぜひご活用ください♡

ではでは♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡








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