こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
さて♡
今日ご紹介するのは興味のない方はまったく興味のないセロリ♡
私は大好きなのでのせちゃいます♡
このごまみその甘味と最高にマッチします♡
蒸しどりとか入れてもgood!
それだとボリュームもアップして良いですよ♡
今回はセロリだけなのでさっとできてちょっとおかずが足りない時にはおすすめです♡
このごまみその甘味と最高にマッチします♡
蒸しどりとか入れてもgood!
それだとボリュームもアップして良いですよ♡
今回はセロリだけなのでさっとできてちょっとおかずが足りない時にはおすすめです♡
では♡
レシピのご紹介です♡
材料(2人分)
・セロリ 1/2~1本
・塩 少々
・◎しょうゆ、ごま油、すりごま、砂糖 大1
・◎酢 小2
・◎コチュジャン 小1くらい
・◎にんにくチューブ 少々
・塩 少々
・◎しょうゆ、ごま油、すりごま、砂糖 大1
・◎酢 小2
・◎コチュジャン 小1くらい
・◎にんにくチューブ 少々
詳しい作り方
①セロリは葉っぱの部分も含めてた部やすい大きさに切ったらさっと塩もみする。
①セロリは葉っぱの部分も含めてた部やすい大きさに切ったらさっと塩もみする。
②◎を合わせて①の水気を絞ったところに加えてよく混ぜて完成です!
びっくりするくらいあいます♡
セロリを煮込み料理に使って葉っぱの部分とか少し残ってるなぁ。。。
ってときにはぜひこちらお試しくださいね♡
あと一品の時におすすめ!
だけど・・・
やっぱりうちのメンズはセロリのこぉゆぅ食べ方は苦手なので(笑)
母と二人もりもり食べました♡
美味しいのにな・・・
セロリ・・・
♡本日のおすすめレシピ♡
冬野菜たっぷりで簡単に込料理♡簡単すぎるラタトゥイユ♡
セロリを使ったレシピです!
この時の残りのセロリで今回このサラダ作りました♡
それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございましたぁ♡
おやすみなさぁい♡
掲載雑誌
-
- たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
-
- レシピブログ 簡単! みんなが作った絶品おやつBEST100
-
- レシピブログmagazine vol.19
-
- レシピブログのおいしいお弁当おかずBEST100
-
- レシピブログのおいしい鍋レシピBEST100
-
- レシピブログ おいしくて太らないごはんBEST100
-
- レシピブログmagazine みんなが作りたくなる!ベストレシピ
-
- クックパッドの絶品! ちくわ・かに風味かまぼこ・はんぺんレシピ
-
- レシピブログ 絶品たれ&ソースレシピBEST100
-
- レシピブログの大人気サラダBEST100
-
- レシピブログ フライパンひとつで絶品おかず
-
- レシピブログ 大人気の絶品麺レシピBEST100
-
- クックパッドの絶品! 豆腐レシピ
-
- Nadia magazine(vol.05) 最新版BESTレシピランキング
-
- レシピブログ 一品で大満足のスープ
-
- クックパッド プラス 2021年秋号
-
- カンロ飴食堂へようこそ
-
- Nadia magazine(vol.01)決定版:超時短おかずランキング
-
- レシピブログ大人気のがっつり満腹おかずBEST100
-
- レシピブログ大人気のホットケーキミックスレシピBEST100
-
- レシピブログ大人気の電子レンジレシピBEST100
-
- 大好評の大根・白菜レシピベストセレクション 人気料理サイト夢の競演!
-
- 大好評の鶏肉レシピベストセレクション
-
- レシピブログ大人気の冷凍レシピ&テクニック
-
- レシピブログで人気の最強10分おかず300品【保存版】
-
- レシピブログの大人気レシピBEST100肉おかずspecial
-
- クックパッドの忙しい日のお助けごはん108
-
- レシピブログの大人気節約レシピBEST100
-
- 大好評の煮物レシピベストセレクション
-
- 朝らくデコ弁当 (ラップにかけるペン付き)
-
- クックパッドmagazine! Vol.12 -フライパンvs電子レンジ-
-
- クックパッドのおいしい厳選!ご飯・丼ものレシピ
-
- クックパッドのあと一品がすぐに決まる! 小さいおかず
-
- レシピブログで話題! 忙しいときでもスグでき! 人気おかず
-
- レシピブログmagazine VOL.12春号 -お弁当おかず人気ランキング-
-
- レシピブログの大人気お弁当おかず
-
- レシピブログの人気サラダ&デリおかずBest100
-
- 暮らしニスタmagazine 捨てずにスッキリ!もう迷わない片づけ
コメント
コメント一覧 (8)
セロリ美味しいですよね~( *´艸`)
うちでは葉っぱをかき揚げに入れたりしますよ( ´ ▽ ` )ノ
是非お試しあれ~!
コレは美味しそう!
早速作りますー
セロリの甘酢漬けです(^_−)−☆
茎の部分の筋を取って適当に切って
甘酢に漬けるだけです。
さっぱりして口の中がスッとします。
韓国料理の店で食べて美味しかったので
真似してみました~(^.^)
かき揚げ♡美味しそうですね♡
今度是非やってみます♡
ありがとうございます♡
ぜひぜひ♡
簡単ですのでおすすめです♡
なにせもみもみ→水分切る→混ぜる!でできますので♡
美味しく召し上がって頂けるとうれしいな♡
わかりますぅ♡
私もこの前頂き物だったんですが、
甘酢漬けをもらって!
これが絶品!どぉやって作るのか・・・
聞きたいけど私の知り合いでもないので聞けず(笑)
セロリ!嫌われてるかと思いきや、意外とみなさん好きなことがわかり嬉しいです♡
食べやすいですね!
これもお気に入りになりました。
こちらも♡
ありがとうございます(人´3`*)~♪
これなら余ったセロリも無駄にならないですよね♡
お試しありがとうございます♡
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。