• instagram

{4A6BA24A-F1B0-4CA5-AFF8-91A4CC997FE9:01}


こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
{17F4FCD9-EED0-4643-A110-4EB20674B81B:01}


さて♡
今日ご紹介するのは興味のない方はまったく興味のないセロリ
私は大好きなのでのせちゃいます♡

このごまみその甘味と最高にマッチします♡

蒸しどりとか入れてもgood!
それだとボリュームもアップして良いですよ♡

今回はセロリだけなのでさっとできてちょっとおかずが足りない時にはおすすめです♡


{C5744135-30ED-4F1F-950C-F6518F5B03F0:01}

では♡
レシピのご紹介です♡


材料(2人分)
・セロリ 1/2~1本
・塩 少々
・◎しょうゆ、ごま油、すりごま、砂糖 大1
・◎酢 小2
・◎コチュジャン 小1くらい
・◎にんにくチューブ 少々


詳しい作り方

①セロリは葉っぱの部分も含めてた部やすい大きさに切ったらさっと塩もみする。
{FD2B7460-2879-46E8-BC34-999DB927F295:01}


②◎を合わせて①の水気を絞ったところに加えてよく混ぜて完成です!

{CF25DDE4-59D7-4071-B069-4C506A64E369:01}


びっくりするくらいあいます♡
セロリを煮込み料理に使って葉っぱの部分とか少し残ってるなぁ。。。
ってときにはぜひこちらお試しくださいね♡


{35BCC778-640C-4263-BF8F-16A58F28E799:01}


あと一品の時におすすめ!
だけど・・・
やっぱりうちのメンズはセロリのこぉゆぅ食べ方は苦手なので(笑)

母と二人もりもり食べました♡

美味しいのにな・・・
セロリ・・・


{D78A6FE9-EC37-4125-93F0-F4990033A9B5:01}

♡本日のおすすめレシピ♡
冬野菜たっぷりで簡単に込料理♡簡単すぎるラタトゥイユ♡
{5E78CB25-87E6-4D7A-9673-9C6548A5DA6E:01}
セロリを使ったレシピです!
この時の残りのセロリで今回このサラダ作りました♡


それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございましたぁ♡
おやすみなさぁい♡





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓




過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

コメント

 コメント一覧 (8)

    • 1. チビクマ
    • 2015年12月20日 20:50
    • こんばんは◡̈♥︎

      セロリ美味しいですよね~( *´艸`)
      うちでは葉っぱをかき揚げに入れたりしますよ( ´ ▽ ` )ノ
      是非お試しあれ~!
    • 2. パセリン
    • 2015年12月20日 20:58
    • 好きです(*^o^*)
      コレは美味しそう!
      早速作りますー
    • 3. タップ
    • 2015年12月21日 01:57
    • 最近私がハマってるのは
      セロリの甘酢漬けです(^_−)−☆
      茎の部分の筋を取って適当に切って
      甘酢に漬けるだけです。
      さっぱりして口の中がスッとします。
      韓国料理の店で食べて美味しかったので
      真似してみました~(^.^)
    • 4. あい
    • 2015年12月21日 08:49
    • >チビクマさん
      かき揚げ♡美味しそうですね♡
      今度是非やってみます♡
      ありがとうございます♡
    • 5. あい
    • 2015年12月21日 08:55
    • >パセリンさん
      ぜひぜひ♡
      簡単ですのでおすすめです♡
      なにせもみもみ→水分切る→混ぜる!でできますので♡
      美味しく召し上がって頂けるとうれしいな♡
    • 6. あい
    • 2015年12月21日 09:03
    • >タップさん
      わかりますぅ♡
      私もこの前頂き物だったんですが、
      甘酢漬けをもらって!
      これが絶品!どぉやって作るのか・・・
      聞きたいけど私の知り合いでもないので聞けず(笑)
      セロリ!嫌われてるかと思いきや、意外とみなさん好きなことがわかり嬉しいです♡
    • 7. らち
    • 2016年01月24日 13:15
    • セロリがシャキシャキしていて
      食べやすいですね!
      これもお気に入りになりました。
    • 8. あい
    • 2016年01月25日 06:42
    • >らちさん
      こちらも♡
      ありがとうございます(人´3`*)~♪
      これなら余ったセロリも無駄にならないですよね♡
      お試しありがとうございます♡

このブログにコメントするにはログインが必要です。

トラックバック

掲載雑誌
  • ライブドアブログ