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こんばんは♡
本日2度目の更新です♡
1つ目の記事はこちら→
年末年始に♡消化に良さそうな食べ物まとめ♡
*鍋部*しょうがたっぷりでポカポカ♡サムゲタン風お粥♡


さて♡
今日はカレーです!
ってゆぅか私あんまりビーフカレーを作りません!
高いし(笑)

でもやっぱりこのオーソドックスなカレーが食欲そそりますよね♡

母が作るカレー!
辛さの中にもやっぱり甘さがあるのは玉ねぎのせぇですね!

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ひと手間だけど美味しく!
これ重要です!

ではレシピご紹介します!


材料(3~4人分)
・カレー用牛肉 200g
・じゃがいも 3つ
・玉ねぎ 2つ
・にんじん 1/2本
・にんにく 1かけ

・ローリエ 2枚
・ガラムマサラ 適量
・カレールゥ 適量



詳しい作り方

①お肉にガラムマサラをふる。
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②フライパンに油をひいてお肉の表面をこんがり焼いていく。

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③鍋に油をひいたらにんにくのスライスを炒めていき、
香りが立ってきたら玉ねぎとにんじんを面取りしたときのあまりを炒めていく。

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④あめ色になるまでしっかり炒めます!
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⑤玉ねぎにしっかりあめ色がついたらお水をいれてにんじんを加え②も加える。
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⑥ローリエも入れたらにんじんが柔らかくなるまで煮る。

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⑦ある程度にんじんが柔らかくなったらじゃがいもも加えて更に煮込んで、
最後にルゥを加えたら完成です!

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ごろっとしたじゃがいもが♡
良い感じの存在感で食欲も増します♡

たまにはこぉゆぅ普通のカレーも良いですね!


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ぜひ♡
いつもチキンカレーばっかりだな・・・
とか(笑)
ひき肉で時短ばっかりかもぉ・・・!
って時に(笑)

ご活用くださいね♡


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それからせっかくビーフカレーのせたので♡
牛つながりでこれ♡

ちょっと前に主人から送られてきた写真…


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わかります?(笑)
この商品名!!
なんか…つっこみどころ満載とゆぅか(笑)
なんとゆぅか(笑)

『モーやみつき牛カルビ重』






ってことで!
おすすめご紹介しまーす(人´3`*)~♪

ペコ友お花見会♡ケンタッキーにもまけない!コールスロー♡


抱えて食べたい♡母から教わるコールスローサラダ♡
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カレーの付け合せにサラダ!
って思ってまさかのコールスローをダブルでご紹介(笑)

どちらも美味しく召し上がって頂けるはず!
母から教わったレシピはそれはそれは好評で(笑)

へこみそうなくらいです(笑)

どこの家庭にでもある調味料だけでできるのも魅力ですね♡


それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました!
おやすみなさぁい♡





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過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

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