• instagram

{D19BD33A-2C6E-4CF1-BFD7-8ABEE2714906:01}


こんばんは♡
本日3度目の更新です!

1つ目の記事はこちら→
参考レシピあり♡豚肉の味噌漬け焼き弁当♡

image

2つ目の記事はこちら→
アメトピ掲載♡ふたを開けたら元気が出る♡バッター液でらくらく♡スタミナ満点!ヒレカツ弁当♡

image



さっ♡
今日は鍋の記事です!!!

こんな久々に鍋登場したみたいな感じですが、
最近我が家・・・
忙しいあまり毎日鍋です(笑)

ストック記事もそろそろそこをつくのでやばい・・・



最近帰りも遅いことからあみだしたのが、
野菜のざく切りよりも細切り
※あみだしたってほどのことでもなくてすいません(笑)


白菜も細切りのほうが早く火が通るので、
タイトル通り!忙しい方必見す♡

{F5C048B6-9409-4128-9EB8-0C5919EA6958:01}

では♡
レシピのご紹介です!


材料(3~4人分)
・◎水 1200cc
・◎あごだし 3パック

・〇しょうゆ、みりん 大4.5
・〇塩 ひとつまみ

・お好きな野菜やお肉で!

詳しい作り方

①◎を鍋に入れて沸騰してから5分煮出す!
{80E559C0-168A-4B6A-8262-D231006A5F50:01}


②白菜は細切り!水菜やねぎ、えのきと火の通りやすいものを使用しています!
{9FA01E09-0A7A-470B-A0E6-C267FBA1DEA8:01}


③〇を入れてひと煮立ちさせる。
{E63A46C9-AD80-43CF-9A7C-250EFC42C76A:01}


④お肉と魚と豆腐などを入れて火を通していく。
{A0BCE83D-1754-4937-B58A-6958D7037526:01}


⑤②を加えて煮たら完成です!

{4EF8AF12-D1B8-465C-9BBC-60209531C203:01}


わたしはいつも茅の舎さんか兵四郎さんのあごだしをつかっています!
いろんなあごだし試してみたいけど・・・
一回失敗したことがあるのでそれを思うと色々挑戦できないわたし(笑)
やっぱりこれがすきです♡


{BE2C24B3-5E89-44D0-9ED9-76C643CFF0E9:01}


♡本日のおすすめレシピ♡
あごだしで作る♡節約なのに!贅沢ピリ辛つけ麺♡
{9880D6E7-2DFA-494E-A6B3-2E21AA42F5FD:01}

その他であごだしでつくったつけ麺のレシピになります♡
もしよろしければこちらもぜひチェックしてみてくださいね!

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました!
おやすみなさぁい♡










かわいいお皿たちに出逢えるかも♡
人気ブロガーMizukiさんプロデュースのお店はこちら♡

こちらのショップのモニターさせて頂きました♡

 

ブログランキングに参加しています

おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓

過去の投稿もこちから確認できます







クックパッドはこちらから→


インスタはこちらから→
Instagram




私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

コメント

 コメント一覧 (6)

    • 1. sayori-wildmama
    • 2015年12月04日 22:35
    • 茅の舎さん美味しいですよね(*^◯^*)お店近くなんで、ちょいちょい利用させてもらってます。
      それなりのお値段だけどお店の味が手早く出せちゃう。手放せないものの一つです(≧∇≦)
    • 2. あい
    • 2015年12月05日 08:54
    • >sayori-wildmamaさん
      うらやましい!
      近くってどこなんでしょう♡
      わたしはいつも日本橋まで買いに行きます!
      車で40分くらいかかるので若干遠いんですが・・・
      手放せないですよね♡
      野菜だしよりやっぱり茅の舎だしが好みで減塩も試したけどやっぱりこれです♡
    • 3. sayori-wildmama
    • 2015年12月05日 09:32
    • >本店ですよ。車で20分圏内。自然の多いのどかな所に本店がありますよ。って、ただの田舎なんどけど…
    • 4. あい
    • 2015年12月05日 14:00
    • >sayori-wildmamaさん
      本店♡
      わたしはいけない・・・
      うらやましい♡
      本店はのどかなところにあるんですね♡
      私田舎出身なのでそぉゆぅところ大好きです♡
    • 5. オーガニックママ
    • 2015年12月05日 15:15
    • 初めまして!あいさんのお料理、家庭的で美味しそうで参考になります。我が家でも茅のやだし使ってます!お高いけど、身体にも優しいし、他社の物はもう使えません!お忙しそうですが、あいさんも体調崩さないよう気をつけて下さいね。次回の記事も楽しみにしています!
    • 6. あい
    • 2015年12月06日 05:32
    • >オーガニックママさん
      コメントいただきありがとうございます♡
      茅の舎さんのお出汁は本当に美味しいですよね♡
      私も兵四郎さんと茅の舎さん!
      どちらも手放せません♡
      ありがとうございます(´∪`*)
      夜遅くて朝早い!
      これも冬だけなので頑張ります♡
      お心遣い感謝です!
      ありがとうございます♡
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック

  • ライブドアブログ