• instagram

{75F9A75D-E271-4B5D-9F0F-0EE7C1086497:01}


おはようございます♡

もうすっかり東北は冬・・・
寒すぎて寒すぎて・・・
布団は頭までかぶるが基本です!

そんな朝起きるのは本当に嫌・・・
だからちょっと夜準備をしておいて、
朝は焼くだけ!
これがとってもお手軽で便利です!

基本的に、
ねぎとひき肉と調味料を混ぜるだけ!
なので次の日に味付けの必要も無いので楽ちんですよ♡


{475D952F-7CE5-4EEB-9EC6-E6F28C2DF722:01}

ではレシピのご紹介です!


材料(3~4人分)
・豚ひき肉 250~300gくらい
・水 大2
・ねぎみじん切り 適量
・◎味噌 大1
・◎マヨネーズ 大1/2~1
・◎しょうゆ、みりん、酒 小1
・◎しょうがチューブ 2~3センチ
・◎片栗粉 大1


詳しい作り方

まずひき肉とお水を入れて混ぜるように手でこねる!
この時耳たぶのかたさくらいになるまでしっかりこねてください!
そぉすることによってしっとりにしあがります!
お水が足りない時は様子を見ながら足してください!
{14F7FEE2-06CF-40B7-BB3E-B88CDAB5EB07:01}


②あとは◎とねぎ、万能ねぎのみじん切りを加えてよく混ぜる。
{F090ADAC-B528-4118-917A-005D40DDFFD3:01}


③フライパンに油をしいて焼いたら完成です!

{9756205C-5933-498A-A099-641584ADD685:01}


*本日のお弁当メニュー*
玉子焼き
ひじき煮
ほうれん草のごま和え
大根サラダ
・ねぎ味噌つくね
・ミニトマト


{A4C47D6D-F30A-4B6E-BEE6-DFAC88514028:01}


作るときも味付けまで一気に出来てしまうので、
あとは焼くだけの手軽さ!

味付けをしっかりしてから焼いているので冷めてもおいしいです♡


{1D1AFA61-650B-40D4-BFCA-CC0FCC9F36BE:01}


♡本日のお弁当に入れていたレシピ♡
焼き方のコツあり♡我が家の定番♡簡単だし巻き玉子♡
{0B3CF59F-F492-4CF4-9F7A-D585D35F34A9:01}


それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡










かわいいお皿たちに出逢えるかも♡
人気ブロガーMizukiさんプロデュースのお店はこちら♡

こちらのショップのモニターさせて頂きました♡

 

ブログランキングに参加しています

おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓

過去の投稿もこちから確認できます







クックパッドはこちらから→


インスタはこちらから→
Instagram




私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

コメント

 コメント一覧 (4)

    • 1. kumi☆
    • 2015年11月27日 08:47
    • いつも見させて頂いています。
      特に凝った料理ではなく普段の料理のレシピが多く、こんなふうな感じもあるのか~と参考にさせて頂いています。割とお味噌を使われることが多いですよね(*^_^*)

      ただひとつ、気になる点があって…
      関東の方だからかもしれませんが、「油をしく」のではなく「油をひく」だと思うのです。

      細かいことですみません。
      批判するつもりは全くないのですが、どうしてもひっかかってしまって。。
    • 2. あい
    • 2015年11月27日 10:14
    • >kumi☆さん
      こんにちは♡
      私東北出身なので濃い味が好きなことから味噌を使うことがもしかすると多いのかもしれないです!!m(__)m

      てかありがとうございます!!!!
      そぉやって教えて頂かないと全然気がつきもしませんでした!!!(笑)
      私東北だからなまってるのかな・・・って思ったり(笑)
      今後「ひく」にかえますm(__)m
      よかった♡
      これ以上恥をかかなくて(笑)
      kumiさんのおかげです><
      本当にありがとうございました♡

      今までアップしてるレシピは無視で(笑)
    • 3. マル
    • 2015年11月29日 10:50
    • ねぎ味噌つくね、本当に美味しかったです!絶~対に何回もリピすると確信しました!他のレシピも、作ってみたいのが沢山あります。
    • 4. あい
    • 2015年11月30日 08:33
    • >マルさん
      おはようございます♡作って頂けたんですね!!
      絶対って♡うれしすぎるコメントを♡
      ほんとうにありがとうございます!
      冷めてもおいしいのでお弁当にも役立つ1品!
      ぜひまたリピお待ちしてますね♡
      ありがとうございます!
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック

  • ライブドアブログ