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こんばんは♡
本日3度目の更新です!

1つ目の記事はこちら→
常備菜たっぷり!ブロッコリーの茎も無駄にしない♡コロッケ弁当♡

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2つ目の記事はこちら→

アメトピ掲載♡第2回♡こんなときになに作ろう?献立参考例♡~ご飯をたくさん食べたい日編~♡
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で♡
今回ご紹介するのはひき肉とほうれん草のカレーです!
いつも同じでは飽きてしまいそうなので♡
たまには違う感じで作ります!!

お弁当であまっていたミニトマトも全部入れて(笑)
冷蔵庫もすっきりです♡

ミニトマトって何気に余りがちなので、
こんな風に使えるととても良いですね!!


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ではレシピのご紹介です!


材料(3~5人分)
・ひき肉 200g
・玉ねぎ 1/2個
・ほうれん草 1束
・ミニトマト 10~15個
・しめじ 1/2パック
・にんにく 1かけ

・水 400~500cc
・◎市販のカレールゥ 1/2箱~
・◎ケチャップ、ウスターソース 大2
・◎しょうゆ 小1



詳しい作り方

①鍋に油をしいてにんにくのみじん切りを炒めて香りがたってきたら玉ねぎのみじん切りを加えて炒めていく。
玉ねぎがしんなりしてきたらひき肉を加えて更に炒め合わせていく。
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②ミニとまとも半分か1/4くらいにきって入れてしめじも炒めていきます。
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③最後にほうれん草も食べやすい大きさに切ってしっかり洗ったものを加えて炒め合わせる。

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④水を加えていったん煮立たせる。
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⑤◎も加えて煮込んだら完成です!
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イメージですが・・・
だいたいおうちで作るカレーってじゃがいもいれて!
にんじん入れて!
お肉入れて!

そんな感じですよね♡
たまにはこんなのも良いですよ♡


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主人もいつもとは違うカレーに更にテンションアップでした♡
もしカレーの材料変えてみようかな?
って思ったときはお試し下さい♡

ジャガイモを切ったりするよりもはるかに簡単です♡


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ちなみに♡
我が家のカレー粉はこれ♡
激辛が好きなのでもっと辛くてもいけます♡

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ペコ友お花見会♡ケンタッキーにもまけない!コールスロー♡
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ぜひぜひ機会がありましたらこちらもチェックしていただけるとうれしいです♡


ではでは♡
本日も最後までご覧頂ありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡








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こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

コメント

 コメント一覧 (8)

    • 1. みぅみぅ
    • 2015年11月17日 22:59
    • カレー粉じゃなくて固形ルゥですね!
      粉のやつかと混乱してしまいました
    • 2. あい
    • 2015年11月17日 23:24
    • >みぅみぅさん
      申し訳ありませんでした!
      我が家では両方カレー粉と言うものでm(_ _)m
      修正いたしました。
    • 3. lime0516
    • 2015年11月17日 23:51
    • 今日、鶏胸肉のチキン南蛮作りました♡
      家族にとっても好評で、私のレシピではないのに私が褒められてしまいました♡笑
      1歳の息子もパクパク食べていました(^^)
      これからも色々参考にさせていただきます♡
    • 4. ここ
    • 2015年11月18日 13:40
    • ほうれん草は、サラダ用でない普通のを
      下茹でせずにそのまま使って大丈夫ですか?
      しめじをカレーに入れるという発想が
      私にはなかったので、とっても参考に
      なります(^o^)
    • 5. あい
    • 2015年11月18日 13:50
    • >lime0516さん
      チキン南蛮作って頂いたんですね♡
      ありがとうございます!
      ご家族にほめられると俄然やる気もアップしますよね♡
      そのお手伝いが出来たかと思うととてもうれしいです!
      ご参考にしていただけるようなレシピ作りなど私も頑張ります!
      ありがとうございます♡
    • 6. あい
    • 2015年11月18日 14:03
    • >ここさん
      ここさん♡こんにちは!
      はじめまして!
      コメントありがとうございます!
      きのこカレーとかにするときもしめじは私は入れるんです!
      ほうれん草はサラダ用ではないもので問題ありません!
      普通のほうれん草で下茹でしなくてもえぐみなど感じることはありません!
      ただやっぱりシュウサンという成分が入っていて、身体にあまりよくないとも聞きますので、気になる場合は下茹でをしてみてくださいね!
      シュウ酸は取りすぎると結石などの原因になるようですが、この程度の量であれば何の問題もないとのこと!
      これを調べた結果で調理しています!
      あまり下茹でをせずに調理することはないんですが、カレーなのでってことで!
      ご参考になればm(__)m
    • 7. ここ
    • 2015年11月18日 20:36
    • >あいさん
      ほうれん草の件、ちゃんとお調べになってから
      記事にしてらしたのですね。
      よぉ~し、下茹でなしで作ってしまおうと
      決意できました(^-^)
    • 8. あい
    • 2015年11月19日 09:39
    • >ここさん
      意外と小心者なので色々調べちゃうんです( ;∀;)(笑)
      ぜひぜひお試しくださいね(´∪`*)

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