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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
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さて♡
本日ご紹介するのは久しぶりに作ったこの韓国風の肉じゃが♡

辛い物好きにはもちろん♡
お酒好きの方!
白いご飯が大好き♡
って方にもぜひおすすめしたい1品です!

しょっちゅう登場するこの肉じゃがですが、
主人!
今回もまた♡
『さいっこう!!!!』
いただきました♡

ふふふ♡

ぜひぜひチェックしていってみてくださいね!
工程も少なくすごく簡単でおすすめです!

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ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・じゃがいも 3~4つ
・豚肉 150g
・玉ねぎ 1個

・◎水 400cc
・◎鶏ガラ 小1.5
・◎砂糖、しょうゆ 大1
・◎コチュジャン 大2

・すりごま 適量
・糸唐辛子 あれば


詳しい作り方

鍋に◎を入れて煮たったら豚肉を入れてほぐしアクがでたらとる。
1~2分でじゃがいもを加え、落し蓋をして10分くらい煮込む。
※落し蓋はアルミホイルとかクッキングシート、キッチンペーパーなどで代用できます。
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②最後におこのみですりごまをふり混ぜて完成です!
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Point
今回はちょっと面倒だったのでお肉と玉ねぎを煮立たせてから入れましたが、
もちろん炒めてから◎を加えて煮ても良いです!

そしていつもなんですが、
私が落し蓋にキッチンペーパーを使うには理由があります!

余分なアクも一緒にとってくれるのでキッチンペーパーがおすすめです♡


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ピリ辛でとってもお酒とあいますよぉ♡
これからの季節寒いですしあったまるためにもピリ辛♡
おすすめです!

ぜひぜひご活用ください♡


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♡本日のおすすめレシピ♡

鍋の季節♡あるもので作った身体があったまる鶏のみぞれ鍋♡
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寒い夜に♡芯からあったまる具だくさんクラムチャウダー♡
寒い夜に♡芯からあったまる具だくさんクラムチャウダー♡

寒いからあったまりたくてこんなレシピのご紹介でした♡

ではでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡









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