• instagram

{75D5F618-D56B-4CB2-9465-AE74DBFFDF40:01}


こんばんは♡
本日2度目の更新です!
{56CFF253-3C5E-4C4A-9D5A-16BD64ECD410:01}


さてさて♡
前にもご紹介したことのあるんですが、
我が家のご主人様!
私の大好きなレバーが嫌い( ・-・)

なんてお子様なのでしょう(笑)
なので自宅でレバニラがどぉしても食べたくなった時には鶏肉や、豚肉でそれらしい味にして食べます(笑)

割りと満足できるのでお気に入り♡

前にご紹介した時には鶏肉でやったんですが、
今回は更に簡単に!
豚肉で作りました!

豚肉だと下味なしでいけるので♡
とってもお手軽です♡

{C6DBB644-5DF6-454B-9113-15DB86DBAF62:01}

ではレシピのご紹介です♡


材料(2人分)
・豚肉 150g
・ピーマン 3個
・玉ねぎ 1/2個

・◎酒 大1
・◎オイスターソース 大1.5
・◎しょうゆ 大1/2
・◎しょうが&にんにくチューブ 2センチ

・塩コショウ
・糸唐辛子


詳しい作り方

①フライパンに油をしいてお肉を炒めていき、玉ねぎのスライスとピーマンの細切りも加えて炒めあわせていき塩コショウする。
{CA99F33D-E0EC-454D-ADD2-46CD7993D7B1:01}


②ある程度火が通ったら◎をまわしかけて炒め絡めたら完成です!

{D3EBDE05-9361-43C2-8F44-1E7EB2EB6BBC:01}


糸唐辛子はおこのみで加えてくださいね!
そして油はごま油でも可能です!
おこのみで使い分けてみてくださいね!!!


{F339BD9C-07F1-43A4-BA90-F10F45B8C403:01}


自宅で簡単にこの味が♡
もちろんレバーでもおいしく召し上がっていただけると思いますので機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです♡


{7226DDCB-8755-4546-8F6C-A7A0FCEEDC5A:01}


♡本日のおすすめレシピ♡

プロに教わる♡本当は奥が深い基本の野菜炒め♡
プロに教わる♡本当は奥が深い基本の野菜炒め♡


前回の野菜炒めの応用編♡下茹で無しでもシャキシャキ回鍋肉♡
{33F0AD6F-E231-4FDE-99C1-7755829EE027:01}

プロの友達からならったレシピ♡
ぜひぜひこちらもチェックしていただけると嬉しいです♡


では♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡







かわいいお皿たちに出逢えるかも♡
人気ブロガーMizukiさんプロデュースのお店はこちら♡

こちらのショップのモニターさせて頂きました♡

 

ブログランキングに参加しています

おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓

過去の投稿もこちから確認できます








クックパッドはこちらから→


インスタはこちらから→
Instagram




私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

コメント

 コメント一覧 (2)

    • 1. うさぽん
    • 2015年10月31日 20:44
    • 私の家族も、レバーが嫌いで絶対食べないし買わないの(°_°)
      でも私はレバーが食べたい‥。
      そんな時にはこのレシピいいかもー♡
      ぜひぜひ使わせてもらいます(≧∇≦)

      今日も更新ありがとう(^-^)
      おやすみなさい☆
    • 2. あい
    • 2015年11月01日 07:11
    • >うさぽんさん
      おはようございます♡
      ぞひぜひー♡
      おに簡単です♡
      そしてレバニラ風の味付けなんだよ♡
      っていってももりもり食べてくれる!
      これ大事です♡
      ぜひお試しくださいね♡
      あとメッセージあとでちゃんとお返事しますので少しお待ちを(。-人-。)
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック

  • ライブドアブログ