• instagram

こんにちは!
本日2度目の更新です!

えっと。。
この記事は番外編てきな扱いなんですが。。
号外てきな(笑)

もぉ昨日ニュースみて私は衝撃をうけたわけですΣ(-∀-;)
なにせ毎日毎日お弁当に入れているウインナーについてだもん( ;∀;)

見ました?ニュース!
世界保健機関(WHO)は26日、ベーコンやソーセージ、ハムなどの加工肉は発がん性があるという分類を発表した。
ですって…

はー??
ですよね。。。
タバコ並みの発ガン性??

そんなこと今さら言われても…

でも日本人は海外のようにベーコンやウインナー毎日食べてるわけでもないし!
あっうちの主人食べてる。゚(。ノωヽ。)゚。
でもちょっとだから。。。

と思いつつびびりまくりのわたし。。

アルコールや喫煙よりはと言われても。。
最初のインパクトが強すぎて今のウインナーとベーコンのストックに悩むほどです( ;∀;)

たまににしよう。。
安いのだと食品添加物たくさんみたいだから高級品にしよう(笑)
でも高級品だと買えないし…
と…考えても堂々巡りなわけで。。

みんなどぉするのかな?
びびりまくってるの私だけかな?

ウインナーもベーコンも大好きなのに。。

てゆぅかハム業界?加工業界?の痛手半端なさそう…
…そんなこと心配してる場合ではない…( ・-・)


一人もやっとだったので記事にしてみました。゚(。ノωヽ。)゚。

主人の大好きなウインナー。。
明日からのお弁当…どぉしよっかな…
悩みすぎ?(笑)

でも食べるよね。。
好きだもん(⊙.⊙)(笑)

{379DF77F-6BE9-48F2-A064-0927411526C3:01}

ニュース記事はこちら→

取り乱してすいませんでした(笑)









かわいいお皿たちに出逢えるかも♡
人気ブロガーMizukiさんプロデュースのお店はこちら♡

こちらのショップのモニターさせて頂きました♡

 

ブログランキングに参加しています

おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓

過去の投稿もこちから確認できます







クックパッドはこちらから→


インスタはこちらから→
Instagram




私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

コメント

 コメント一覧 (24)

    • 1. mam
    • 2015年10月29日 12:09
    • はじめまして、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
      うちも、、、
      ウィンナー、ハム、ベーコン大好きです♬

      んーー、まあ、衝撃的な情報なのはわかりますが……いろいろ気にしすぎたらきりがないかと思ってしまいます(^^;;
      その気にしすぎが、余計病魔を引き寄せてしまうのではないかと…ね♬
      なので、心のどこかに受け止めておいてクヨクヨビクビクせずに食べますヾ(*´∀`*)ノ
      大量に食べてない限り大丈夫だと信じて♬

      でも、情報ありがとうございます。
      ちゃんと読んで勉強してきまーす( ´ ▽ ` )ノ
    • 2. あい
    • 2015年10月29日 12:21
    • >mamさん
      こんにちは♡
      コメントありがとうございます!
      そぉですよね。。
      考え出したらきりがないですよね。。
      私も騒ぎつつも今までとかわらず使うとは思います!
      でもやっすいのは添加物が気になるなって思ったりしつつも買ったりしてたのでこれからは気を付けようかな!と考えることができてよかった!って思うことにします♡
      一緒に考えてくれて嬉しかったです♡
      ありがとうございます(´∪`*)
    • 3. pico
    • 2015年10月29日 12:42
    • はじめまして!いつもブログ読ませていただいてます☆
      我が家も毎朝ウインナーは欠かせません…衝撃でした。確か、1日50グラムを毎日食べたら発ガン性が高いとか…?1、2本ならいいのか…と思いつつも、ちょっと控えてます。冷蔵庫にはまだまだウインナーが…(笑)辛いですよね!
    • 4. あい
    • 2015年10月29日 13:01
    • >picoさん
      こんにちは♡
      コメントありがとうございます!
      なんか海外の方に比べたらあんまり食べてないし!とかも思ったけど日本人は体ちっちゃいしな。。
      とかまで考えちゃいました(笑)
      今まで通り食べるにしても知っておくことで家族の健康のことも考えられる良い機会になった気がします♡
      前向きに向き合って行けたら良いですね♡
      ウインナーが美味しいことにかわりはないので(人´3`*)~♪
      とはいっても…気になりますよね(笑)
    • 5. mari
    • 2015年10月29日 13:01
    • 昔から加工肉はよくないって聞きます(。´・∀・)b
      今回はまた別の切り口かもですが、以前知ったのは、発色剤がよくないとか(´・∀・`)
      なので我が家は発色剤を使用していない無えんせきって表示のあるものを使っています(*´◡`​*)
    • 6. あい
    • 2015年10月29日 13:34
    • >mariさん
      こんにちは!
      コメントありがとうございます♡
      私ニュースをみてすぐ母に電話をしたら同じように『加工肉は昔からあまりよくないってずっと言われてるよ』って言われました!
      やっぱり良くないんだ。。
      って思いました!
      確かに発色剤良くなさそう!
      今うちにあるのシャウエッセンなんですが見たら発色剤(亜硝酸Na)。。
      これは…ダメってことかな??
      こわい( ;∀;)
      無えんせきって書いてある商品ってどんなものがあるんだろう?
      高級なやつですか?(笑)
      わかれば教えて頂けると嬉しいです♡
    • 7. 咲来
    • 2015年10月29日 14:00
    • 私自身は結婚前からウインナーやハムソーセージが怖くてほとんど食べれませんでした。母の影響です。
      時々イオンに売ってるグリーンアイの食品添加物をひかえたウインナーやベーコンを食べることはあります。発色剤が入ってないから色は悪いです。でも味は美味しいから良しとしてます。

      主人はこだわらない家庭に育ってるから、シャウエッセンなど大好きです。結婚してからは要求に応じて時々買ってました。でもね、自分が怖くて食べれないものを食べさせたくないんですよね。
      食品添加物が少ない高価なソーセージに割引シールが貼ってあるとき買い集め、冷凍庫にストックする方向に移行中です。
      余裕があったら考えたいのが、自家製焼き豚とか鶏ハムとか。
      友人の独身男性でさえお家で燻製とか作ってるんですよ。自家製ベーコンとか作れるようになりたい。
    • 8. ayu
    • 2015年10月29日 14:06
    • 私も気になりました、このニュース!娘もウインナー好きだし…悩みますよね。。なんでも食べ過ぎは良くないというから少量なら良いのかな~と思ってはいますが(笑)

      そういえばこの前あいさんレシピの炊飯器カレーピラフ作りました♡すごくお手軽で、美味しかったのでまたリピします^_^
      いつもレシピすごく参考になるので、これからも楽しみにしてまーす❤︎
    • 9. あい
    • 2015年10月29日 14:19
    • >咲来さん
      コメントありがとうございます!
      さすがですね!
      シャウエッセンそんなに良くないんですね…
      我が家の今のストックはシャウエッセン… 
      見直すべき問題なんでしょうが…すぐに解消できそうもなく悩みどころです…
      私もお高めのウインナーなど割引シールには今後目を光らせようと思います!
      なんか自分はともかく…家族にはずっと健康でいてほしい…そぉねがわずにはいられない。。
      そんなことを思っていました。
      幸いにも我が家は主人も私も身内にがんはいないけれど、何が起こるかはわかりませんしね!
      自家製かぁ…悩みどころですね(笑)
      そこまでできないのがほとんどのおうちですし…私もそこまではできないかも…
      見習わないといけいないですね…
      ありがとうございます!
    • 10. あい
    • 2015年10月29日 14:23
    • >ayuさん
      コメントありがとうございます♡
      やっぱり小さなお子様もいると今後の長い人生ありますしね…
      考えてしまいますね!
      でも完全にそれを使わないなんてきっと無理なんだろうな…って思う…
      喫煙者のウインナー好きのほうが私よりやばいでしょ!って思いつつ(笑)
      今は悩みすぎないようにしようかなっては思います!
      きっと明日のお弁当にも入れると思うし(笑)

      カレーピラフ作っていただいたんですね♡
      嬉しいです!
      ありがとうございます!
      しかしあれにもウインナーが(笑)

      レシピご参考にしていただけて本当にうれしいです!
      こちらこそこれからもよろしくお願いいたします♡
    • 11. mari
    • 2015年10月29日 15:04
    • >あいさん
      無塩せき←こういう書かれ方がパッケージにしています(*´◡`​*)
      シャウエッセンなど一般的なウインナーに入っている発色剤が入っていないので、とっても色が悪いというか薄いというか(笑)
      でも見た目美味しそうに見せるための発色剤なので、味は無塩せきでも美味しいですよ♡
      私はコープの商品を購入していますが、今はスーパーでもわりと売っています。
      ウインナー、ベーコン、ハムなどあります((* ´艸`))
      普通の加工肉に比べればだいぶ割高ですが、身体を大切にしているような自己満足も得られるのでお得かもしれません(笑)
      また私のブログに無塩せきのものの写真も近々アップしてみますので、ご参考までに(*゚ω`人)
    • 12. 姫乃千秋☆大好き~♪食べて☆飲んで☆旅して
    • 2015年10月29日 15:24
    • 私もびっくりしました。
      ブログで公言しているくらいソーセージ大好きで
      年間消費量はかなりです…

      ビールのお供にソーセージ
      コンビニ行けばフラフンクフルとソーセージざんまい
      一度に一袋完食余裕…
      ハムもハムサンドイッチにはまり
      最近年中食べてるし(笑)

      困りましたー
      ていうか、この1年でかなり発ガン確率アップです…(;´д`)笑
    • 13. まさじゃ
    • 2015年10月29日 16:24
    • こんにちは。
      我が家でも無塩せき使っています。
      でもたまにシャウエッセンも食べたくなるので食べてます。
      無塩せきですがコープのものが比較的安くておすすめですよ。
      お近くにお店がありましたら見てみてください。
    • 14. 松本嬢
    • 2015年10月29日 16:32
    • はじめてのコメントします。
      こんにちは。
      そーなんです❗そーなんです❗そーーーなんです❗
      私も毎日お弁当を作っています❗
      主人は大好きなんです❗
      どーしましょ❗
    • 15. あい
    • 2015年10月29日 17:37
    • >mariさん
      お返事いただきありがとうございます!
      なんか少しそぉゆぅ商品があるということに安心しているところです♡

      今度ブログにも書こうかな!
      週末ちょっと探してみます!
      丁寧に教えてくださり、本当にありがとうございました♡
    • 16. あい
    • 2015年10月29日 17:42
    • >姫乃千秋☆大好き~♪食べて☆飲んで☆旅してさん
      コメントでお会いするのお久しぶりです♡
      いつも見てくださりありがとうございます♡
      我が家よりも年間消費量多い感じですね><
      加工肉…
      どこのご家庭にもストックが何かしらありそうですよね…
      うちもお中元やお歳暮にもらう加工肉とか大好きだし…お弁当にも毎日入れてたし…
      がびーん( ;∀;)ってかんじです(笑)古いかな?(笑)
      発がん確率アップ><
      そぉ考えるとこわいですね!
      でもやめられますか???
      なんかちょっと思った私…
      がんになるようなものって中毒性のあるものなのかな?
      タバコもそぉですし…
      ウインナーもやめられない!みたいな(笑)
      笑ってる場合じゃないけど…そう思います…
    • 17. あい
    • 2015年10月29日 17:47
    • >まさじゃさん
      こんばんは♡
      コメントありがとうございます!
      やはりみなさん無塩せきとやらをご存じなんですね!
      すごい♡
      コープが安いと!φ(*'д'* )メモメモ
      みなさんのコメントにシャウエッセンも食べたくなるってありますが…
      やはり色以外にもなんか違うのかな???
      近くにコープが…なさそうで…
      でもちょっと行けばありそうなので主人と相談してみようと思います!
      そのほかのお店でも無塩せきを探してみます!
      ありがとうございます!
    • 18. あい
    • 2015年10月29日 17:50
    • >松本嬢さん
      こんばんは♡
      コメントありがとうございます!
      そぉなんです!!そぉなんです!!
      困ったんです!
      どぉやら皆さんからいただいたコメントによると、
      無塩せきと言う種類のウインナーがよさそうです!
      コープが割と安めで購入できるようです!

      週末にウインナー探しの旅にでも出かけようかと計画中です(笑)

      家計にはすこし痛手化もしれませんが家族の健康のため♡
      お互い頑張りましょう!

      ※でもストックのシャウエッセンとその他ウインナーは消費予定です(笑)
    • 19. ✨かおりん✨・・・
    • 2015年10月29日 17:50
    • 見た見た!

      昔からこれは何度も言われてるのに

      しばらくしたら ま!いっかになってしまい…


      でも息子には なるべく食べさせないように

      努力したけど

      全く食べないのもきびしいよね


      その前に たばこと酒やめろ!私だね(๑¯ ³¯๑)


    • 20. くま
    • 2015年10月29日 17:50
    • 息子達のお弁当、朝食、パスタ、おでん等など大活躍のウインナー!!泣

      本当に本当なんでしょうか!

      食べる頻度が間違いなく減るよね。

      困りますわ。
    • 21. あい
    • 2015年10月29日 18:44
    • >✨かおりん✨・・・さん
      (笑)
      やっぱりそぉなんだ…
      うち実家も確かにたまーーーにしか出てこなかった…
      お弁当に入ってたこともない…
      お母さんあんまり加工食品好きじゃないから…
      でも子供が好きだからって出してくれてたのかな…って思うわ…
      酒とたばこね(笑)中毒性あるからね…
      お酒やめろって言われても私きっと無理だわ~(笑)
      そんなもんよね…(笑)

      こんな悪いニュース嫌だーーー(笑)

    • 22. あい
    • 2015年10月29日 18:46
    • >くまさん
      こんばんは♡
      コメントありがとうございます!
      本当に本当っぽいですよね…
      私も困ります(笑)
      今まで毎日のようにお弁当に入れていたのに…
      そのおかずが1つ減るなんて…
      むりーーー(笑)
      ウインナーの代わりなんていないし…
      でも今から気を付けられつと思ってこのニュースを知ることができてよかったってことにしましょう♡
    • 23. 松本嬢
    • 2015年10月30日 00:21
    • >あいさん
      では購入した際にはUPしてください_(..)_
      私も旅に出てみます❗
    • 24. あい
    • 2015年10月30日 07:13
    • >松本嬢さん
      了解しました♡
      何か新しい情報あればブログアップしますね!
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック

  • ライブドアブログ