• instagram

{EEB4587B-50A9-4C56-8E3F-F1F70C0120C1:01}


おはようございます♡
月曜日の朝はなんだかちょっと肌寒いです!!
そんな埼玉から♡←なにもの?(笑)

朝からベッドから出たくなくて・・・
気づいたらまさかの5時40分・・・
ちーん。。。

なんか少し前から風邪をひいていて・・・
鼻水がとまらず・・・
夜中も寝れず・・・
1日にティッシュが1箱近くなくなってしまう日々が3日ほど続いております・・・

もぉ鼻水の製造工場が活発すぎて・・・
薬をのんでもなかなか良くなりません・・・

そんな朝のお弁当(笑)
ちょっと寝坊してもフライパン1つで仕上げていくので楽勝で仕上がりました( *´艸`)

いつもそんなかんじですいません・・・


{C0559C43-C061-4194-B768-5133D7A9D76B:01}

ではレシピのご紹介です♡


材料(1人分)
・ウインナー

・ピーマン
・エリンギ
・はちみつ(砂糖でも可)
・しょうゆ

・鶏もも肉 1/3枚
・◎塩コショウ 少々
・◎しょうゆ、酒 小1

・○オイスターソース、マヨネーズ 小1~1.5



下準備
・鶏もも肉は食べやすい大きさに切って◎を付けて10分以上おいておく。
・ウインナーとエリンギ&ピーマンはそれぞれ食べやすい大きさにきる。



詳しい作り方

①フライパンに油をしいて3ブロックに分けて焼いていき、ウインナーには塩コショウをして焼けたら取り出す。
{53A6B5F3-8768-43DF-94F5-0F25EC8B420C:01}


②ピーマン&エリンギのところはおしょうゆを回しかけ、味を見ながらはちみつを少し加えて炒め合わせて完成なので取り出す。
{5A0FFFD6-6106-47BE-8167-0D32715E6FBF:01}


③鶏肉が中まで焼けたら○をかけて絡め合わせて完成です!
{7C3D44B7-EB55-4B27-AEA7-65D5DE103339:01}


Point
③ではマヨネーズが溶けきる前に混ぜ合わせてください。
○をあらかじめあわえておくともっと楽に絡めることができます!



*今日のお弁当メニュー*
玉子焼き
・ピーマンとエリンギの甘辛焼き
・ウインナー
・ミニトマト
・鶏肉のオイマヨ焼き
・ミニトマト
・即席カボチャサラダ
※近日中にレシピご紹介予定




{5509493F-83B7-4DC2-9401-AAB32A151795:01}


若干ウインナーが焦げてしまったんですが・・・
まぁ体調もそんなにすぐれないので良しとしてね♡
ってことに(笑)

あぁ・・・
でもこの焦げを見たらテンション下がるかな・・・

まいっか(笑)


{6C3315C1-358C-4B07-94A0-DC7B7ADA6535:01}



♡今日のお弁当に入れていたレシピ♡
焼き方のコツあり♡我が家の定番♡簡単だし巻き玉子♡
{90CF2D16-18D0-4991-BA4F-F1CCBDFEC1A2:01}


お弁当に便利な手作りフラッグピック♡
{0B3CF59F-F492-4CF4-9F7A-D585D35F34A9:01}


それでは♡
今日からまたお仕事の方も多いですよね♡

本日から1週間も皆様の1日1日が♡
笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡







かわいいお皿たちに出逢えるかも♡
人気ブロガーMizukiさんプロデュースのお店はこちら♡

こちらのショップのモニターさせて頂きました♡

 

ブログランキングに参加しています

おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓

過去の投稿もこちから確認できます







クックパッドはこちらから→


インスタはこちらから→
Instagram




私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

コメント

 コメント一覧 (2)

    • 1. つかデコ
    • 2015年10月05日 11:29
    • 料理が苦手な主婦です。ブログを見て、いつもすごいな~と思って拝見してます⭐️
      どうしたら料理好きで手際よくできるようになるでしょうか
    • 2. あい
    • 2015年10月05日 12:47
    • >つかデコさん
      コメントありがとうございます♡
      私は手際まだまだ良くないですよ!
      何せお料理はじめてまもないし。。
      まだまだです!
      でも私のやる気は母や主人からほめられて成り立ってるかな?
      はじめは母に『美味しい♡』っていってもらえるのが嬉しくて!
      今でも続けていられています!
      手際は悪いけど作る前に必ずノートに書いてます!
      お弁当も全部!
      ここにあれ詰めてこれ詰めて!みたいなのからレシピまで!
      なので1年半でたまったノーとはかなりの数に!
      もぉどこに何が書いてあるかわからないのが後悔ですね(笑)
      ノートに書く!これが一番の効率アップかもしれません♡

このブログにコメントするにはログインが必要です。

トラックバック

掲載雑誌
  • ライブドアブログ