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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
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さて今日最後の記事はつくねです!
しかーし!
なんか次の日のお弁当のことを考えながら作ってたんです!

そしたらなんだかこんなにミニチュアなつくねさんが( ・-・)汗

ちなみにこちら!
お弁当に入れる予定などない・・・(*p_q*)

ミニミニつくね♡
こんなはずじゃ(笑)
でもね!
味は間違いなし♡

しっかり味なので大満足できます♡
だって隠し味は私の大好きな♡
オイスターソースですから(人´3`*)~♪



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では♡
レシピのご紹介です!


材料(2人分)
・◎豚ひき肉 300g
・◎万能ネギ ふたつかみくらい
・◎しょうがチューブ 3~5センチ
・◎片栗粉 大1

・○しょうゆ 大3
・○砂糖、みりん、酒、オイスターソース   大1


詳しい作り方

①◎をボウルに入れてよく練るように混ぜる。
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②フライパンに少し油をしいて焼いていく。
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③いったん蓋を閉めて2分ほど焼く。
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④キッチンペーパーなどで余分な油をとる。
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⑤○を回しかけて水分が減るまで照りつけたら完成!
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卵黄はあった方がマイルドな感じです!
もちろんなくても♡

とりあえずビールはもちろん!
日本酒や焼酎にも♡


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主人が口に入れた瞬間♡
『うーん♡うまーい♡』
と嬉しい反応が♡

本当におすすめです♡
機会がありましたらぜひご活用くださいね♡

しっかしなんか最近ひき肉率高いな。。
明日は何を作ろっかな♡
悩む…。。


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♡本日おすすめのレシピ♡
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こちら!
筑前煮じゃありませんよ♡
美味しい美味しいオイスター煮!

ぜひ♡
お試しいただきたい!
すっごいすっごい簡単なのに絶品です♡


母の味♡我が家自慢の皮までパリッとぶりの照り焼き♡
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これは母のレシピのぶりの照り焼き!
皮まで美味しく食べれる神レシピ!
ペコリにのせてもいつもご好評をいただいてるレシピです♡


その他のメインおかずとしてこちらもぜひチェックしてみてくださいね♡


では♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡






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ほんとうに幸せです(*´艸`*)

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