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おはようございます♡
先ほど間違えて手が滑って、
一度アメンバー限定記事で公開!
ってとこ押してしまっててんぱって元に戻しましたm(__)m

そんなこっそり話すようなドキドキする内容でもないので、
そっこー戻してあたふたw

期待しくださった方がもしいたら…
ごめんなさいw

さて!きりかえまして梅雨明けもして気分は夏本番♡
庭のミニトマトも無事ちっちゃな実がなりだした♡

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ちょっと葉っぱの先端枯れてるのは無視で!(笑)
そして朝早くとったから晴れてるのに暗い写真。。

てかミニトマト!
ずーっとならないから諦めかけての今!
嬉しさ半端ないです♡


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そんな朝はまたうどんかよ!
と言われそうですが、ひと味違うのは出汁!

茅乃舎さんのはストックもたくさん♡
最近は兵四郎さんのと茅乃舎さんのを順番に使ってます♡
 

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兵四郎さんのはめんつゆを元々つかってたんだけど(笑)
そのめんつゆの名前がごめんつゆ!
これも美味しいのでぜひ♡

話を戻します(笑)

このあごだしに変えるだけで、
自宅で本当にほんとーーーーーに美味しいうどんが食べれます!

こんな簡単なのに本格的♡
もぉこのレシピ以外でこのうどん食べる気しないくらいです!

騙されたと思って試していただきたい♡
ではレシピのご紹介です♡
 

材料(2人分)
・うどん 2玉
・鶏肉 1/2枚
・ネギ 1/2本
・しめじ 1/2袋
・たまご、みつば 適量

・◎水 800cc
・◎あごだし 2袋

・〇しょうゆ、みりん 大3

詳しい作り方

①鍋に水を入れて沸騰させ、だしの袋を入れて4~5分煮る。
※沸騰させたまま写真撮ってしまったんですが、弱火にしてます!
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②だしの袋を取り出して、鶏肉を入れ火が通ったら他の具材も加えて火を通していく。
最後にうどんとたまごも一緒に入れてお好みのかたさで召し上がってください!
※もちろんうどん別茹ででもOKです!
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③みつばなどはお好みで♡
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お休みの日のランチとか、一人のときとかすっごい活躍してくれます!
しかも味付けがシンプルなところもお気に入りのポイントです!

なんだかこのうどんのせるといつもあごだしの宣伝みたいになっちゃうんですがw

皆様も、もしなんかおいしいおだしとかご存じでしたらぜひ教えてくださいね♡



♡本日の嬉しい報告♡
常備菜♡牛ごぼうのしぐれ煮と♡ちょっとした豆知識♡
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本日いただいた嬉しいご報告はこちらの常備菜にいただきました♡
ペコリでまねっこしてくれた♡
『よつば』さん
お名前からしてとっても嬉しいことが起こりそうな予感がしていました♡←絶対嘘だw

『既に何度もリピしております(*^m^*)

お弁当に。
一品足りない時に。大大大活躍!
やさしい味で食べ飽きないところも気に入っています。

冷蔵庫にいつもスタンバイしている常備菜になりました~』

とまた嬉しいコメントを!!
何度もリピしていただいて大活躍なんて!
一番載せてよかった!って思える瞬間です♡

他にもたくさん紹介したいコメントなどたくさんいただいているんですが、
少しずつご紹介させていただきますね♡

ペコリでもブログでもCOOKPADでも!
みなさまのたくさんの嬉しいご報告が本当に励みになっています!

本当に本当にありがとうございます!


さぁ!
今日は火曜日!
いつもより1日少ない一週間だし!
今日も1日皆様が笑顔の1日でありますよぉに♡

 

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おいしそうかも!
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私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡
 

コメント

 コメント一覧 (6)

    • 1. メイ
    • 2015年07月21日 10:15
    • こんにちは♡
      私も茅乃舎さんだし大好きです!!
      何を作っても(笑)おいしいですよね♪♪
      あいさんが使われているもう1種類のだしも気になります~!!
    • 2. ミントライム
    • 2015年07月21日 12:30
    • ミニトマト!
      なってよかったね~(∩´∀`)∩♡

      あとは赤くなるのを待つのみやね~♡

      我が家もどっちも出汁使ってる~♫
      良いお出汁使うとそれだけでお料理が格段と美味しくなるもんね☆
    • 3. あい
    • 2015年07月21日 16:53
    • >メイさん
      こんにちは♡
      茅乃舎さんの美味しいですよね!
      この前お店にいったら減塩のやつもうってたんですが、味見してやっぱりこっちかな?っておもってこっちにしました!

      なんか姉の話によると、元々兵四郎さんのあごだしのほぉが有名だったみたいです!
      高島屋とかに入ってますので見かけたらぜひ♡
    • 4. あい
    • 2015年07月21日 16:58
    • >ミントライムさん
      なおちゃーん♡
      赤くならなかったらどぉしよう(笑)
      てか不安なのが今週末実家に帰るからその間お水があげられないとゆぅ悲劇。。
      枯れませんように!って祈るしかないの。。

      さすがなおちゃーん♡
      ほかにもなんか美味しいものとかあったら教えてね♡
    • 5. よつば
    • 2015年07月21日 21:34
    • コメント紹介いただいた、よつばです♪
      いつもマネさせていただいてるだけの私に
      嬉しいお声がけ、こちらこそ、とても嬉しかったです!
      茅乃舎さんのおだし、私の回りでも使っている人多いです。
      でも、私は使ったことないので、今度使ってみたいと思います♪
    • 6. あい
    • 2015年07月22日 07:13
    • >よつばさん
      はよつばさーん♡
      来ていただいてありがとうございます♡
      いえいえ!
      真似してくださる方がいるので、レシピのせるのをがんばれます!
      本当にありがとうございます♡

      そして茅乃舎さんのおだし!
      ぜひぜひ使ってみてくださいね♡
      本当にビックリするほど違いますよ♡

      コメント本当にありがとうございました♡
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