• instagram

{08332AB1-B7BF-458C-8C95-F5B5A58484A3:01}
こんばんは
今日は突然のナポリタン食べた過ぎる衝動にかられてナポリタンにしましたぁ

我が家のナポリタンはトマトも入ってるので彩りもアップ

上から見た方が分かりやすいかな
{0D1576AB-6E41-4536-82C4-F130787B72A8:01}
どぉです
かわいー
あっわかりにくい

まぁでも今回もばっちり美味しくできましたぁ

では作り方のご紹介です
具材はお好みのもので良いです

ちなみに
いつもは玉ねぎスライスで作るんですが、ボーッとしていてまさかのみじん切りに

それはそれで美味しくできました

材料(2人分)
・パスタ 2人分
・にんにく 1かけ
・玉ねぎ 1/3個
・ピーマン 1つ
・マッシュルーム 2つ
・厚切りベーコン 3センチ位
・トマト 小1個

・○ゆで汁 お玉2杯分
・○固形コンソメ 1つ

・◎ケチャップ 適量
・◎ウスターソース、砂糖 大1
・◎ピザ用チーズ ひとつかみくらい

・パルメザンチーズ、ドライパセリ お好みで

詳しい作り方

①フライパンにオリーブオイルをしいて、にんにくのみじん切りを炒め香りがたってきたらベーコン→玉ねぎ→トマト→マッシュルームを炒め合わせていく。
{A8E6F2F6-6DA1-486C-9FC6-BBBDC6EA0B30:01}

②ピーマンも加えて○も入れて煮詰めていく。
{AF9088FE-D5BF-447E-98E0-613C8DCB208C:01}

③強火で2分くらいでこのくらいになります!
{24FC6EC1-8A52-4866-9ED2-6008C41A8634:01}

④◎を加えてよく炒め合わせていく。
{13CF7366-B3FF-487D-A411-C97CBBF77C09:01}

⑤パスタはゆで時間よりも1分短く茹でておき、④とまぜて出来上がりです♡
{D566008D-C4FC-4622-B412-9D0D88312B7A:01}

⑥粉チーズとドライパセリはお好みで♡
{F39EF3D0-E8D0-49E3-A25E-0C1C868F066F:01}

では今日のあと1品は
ナポリタンに合いそうなものといったら

image

これも簡単です
せっかく簡単なナポリタンには簡単なものを添えたいですもんね
ぜひこちらもチェックしてみてくださいね


ランキングに参加しています
それぞれポチッと押していただけると、毎日の励みとなります
応援お願いします

過去の投稿まとめはこちからも確認できます→♡♡♡


過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね♡♡♡

皆様のいいね!に励まされる毎日です
いつも本当にありがとうございます


コメント

 コメント一覧 (11)

    • 1. でんらん
    • 2015年06月17日 21:33
    • ぺこりでフォローさせてもろてます
      おせわさまです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
      あいさんここだけの話しやで!近々アップしよお思てますが、簡単生麺の作り方です。

      普通のポポロとかママーとか乾麺を一晩ひたひたの水につけます。食べる直前に1分だけサッと茹でます。見てみて生麺パスタになるからやってみて。

      くれぐれもまだここだけの話し。
    • 2. あい
    • 2015年06月17日 21:49
    • >でんらんさん
      コメントありがとうございます♡
      わたしも前にアップしたことありますー♡
      生麺風クリームパスタ♡
      忘れてたぁ♡(笑)
      思い出させてくれてありがとうございます!!
      あれ即効性があると良いですよねー!
      なんか手はないのか。。
    • 3. タップ
    • 2015年06月18日 00:04
    • 家では麺類食べないことにしてるんですが、無性に食べたくなりました!
      いつも盛り付けが上手だな~と感心しているのですが、コツありますか?写真を撮るという緊張感でしょうか!?(笑)私は盛り付ける前に料理ができた達成感で気が抜けてしまい、ザザッと適当になりがちです(^^;;
    • 5. でんらん
    • 2015年06月18日 05:48
    • >あいさん

      さすがお料理博士。お料理の事は何でも知ってはるんですね。
      教えたろ!思たうちの方が教えられました~✨

      レモンパスタやね⤴⤴⤴
    • 6. あい
    • 2015年06月18日 11:19
    • >タップさん
      こんにちは♡
      いつもありがとうございます♡
      写真を撮るとゆぅ緊張感はありますね(笑)
      あとはなんだろ。。
      これも母からの教えですかね。。
      料理は見た目も大事なんだよー!って小さい頃から母がよくいってました!
      母や姉が作る料理はもっと見た目が華やかでまだまだ勉強不足だと感じます!
      気合いですね(⊙.⊙)←ほんとか?(笑)
    • 7. あい
    • 2015年06月18日 11:22
    • >でんらんさん
      あら♡関西の方ですか?
      はるんですね~って♡ひさびさにきいたぁ♡
      いーないーなぁ♡←そこ?(笑)

      私暇なんでネットサーフィンで見かけるだけで物知りな訳ではないのです!(笑)
      しいてゆぅなら暇人です(笑)
    • 8. m-
    • 2015年06月18日 15:31
    • 昨日ブログを見て『冷蔵庫にある野菜で出来る!むしろナポリタンで野菜室掃除♡』と思い今日のランチに決めて、倍量で作りました♪
      野菜&ケチャップ大好きな子どもたちもモリモリ食べて、旦那からは『市販のソースじゃない!これ美味しいじゃん!』と(*´∀`)
      前に市販のナポリタンソースを使った時に口に合わなすぎて『ナポリタン禁止('A`)』と言われてたので、リベンジ出来ました♪
      またリピさせていただきます(*´艸`)
      ごちそうさまでしたー♡
    • 9. あい
    • 2015年06月18日 21:59
    • >m-さん
      こんばんは♡
      さっそくお役にたてたとのご報告でとても嬉しい♡♡

      市販品。。
      そちらのほーがなんか気になりますが(笑)
      お子さまにも旦那様にも気に入っていただけて本当によかったぁ♡

      素敵なご報告ありがとうございました♡
    • 10. タップ
    • 2015年06月25日 13:49
    • 鶏のコチュマヨ焼きと一緒に作りました!
      今食べてます(^.^) 今まであまりスパゲティーを家で食べず、作りもせず、作ってもイマイチだったのですが、一番おいし~です*\(^o^)/* ナポリタンって結構簡単に作れるんですね(^^;; トマトが入っているので酸味があるかな?と思いましたが、そんなことなくて、ウスターソースで味がまろやかになってる感じですね!
    • 11. あい
    • 2015年06月25日 23:42
    • >タップさん
      またまたこちらまで♡
      嬉しい( *´艸`)( *´艸`)
      たくさんありがとうございます!

      ナポリタンたまーに食べたくなるとこちらです!
      チーズも入れてるのでコクもでますよね♡
      ウスターソース!
      なかなかよい仕事してくれます(´∪`*)
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック

  • ライブドアブログ