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こんばんは
本日も訪問頂きありがとうございます

今日はちょっとしたおつまみネタです
冷蔵庫に余ってたものでちゃちゃっと1品

ベーコンの塩気がはんぺんととてもマッチしてくれます
ぜひお試し下さいね

材料(2人分)
・はんぺん 1枚
・スライスチーズ 1枚
・ベーコン 6枚

・塩こしょう、しょうゆ、ブラックペッパー、ドライパセリ 適量

詳しい作り方

①はんぺんは6等分にして、横にもスライスしておく。
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②スライスチーズも同じ大きさに切ってはんぺんの間に重ねて入れる。
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③ベーコンを巻いて竹串にさして後は焼いていくだけです!
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④フライパンに油をしいてやいていき、塩コショウをして最後に醤油をまわしかけ完成です!
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⑤ブラックペッパー、ドライパセリはおこのみで♡
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簡単すぎでごめんなさいってかんじですがとてもおつまみにはもってこいですよ


ペコリランキング

本当は秘密にしたい♡絶品すぎるとろっとろの茄子の煮浸し♡
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こちらはかなりのお気に入りレシピ
たくさんの真似したいを頂き感謝です
本当に本当におすすめ


思い立ったら10分♡絶品小松菜の煮浸し♡
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こちらも47位からの奇跡のまねしたい100超え
いつもいつも感謝です
しっかしこの煮浸し
絶品です

最近自分のレシピに関して絶品だの何だの
本当にすいません
でも美味しく召し上がって頂けると思っています

困ったときにお役に立てれば嬉しいです


おまけ
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お料理の後に大変申し訳ありませんが
フットネイルしたよぉ
いつもめんどくさくて赤とかラメとかばっかりなんだけど
ちょっと頑張ってみました

親指だけストライプです
手の爪もオソロにしようと思ったんですが
めんどくさくてやめました
女子力低めですいません

もう少ししたら頑張ります


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コメント

 コメント一覧 (4)

    • 1. まるよん
    • 2015年06月07日 23:20
    • チーズはとろけるタイプと、とろけないタイプどちらがオススメなのでしょうか?
    • 2. ayu
    • 2015年06月08日 02:04
    • 竹串刺さないと崩れちゃいますか??
      竹串がうちにないもので(笑)
    • 3. あい
    • 2015年06月08日 06:20
    • >まるよんさん
      はじめまして♡
      コメントありがとうございます♡
      おすすめは焼くのでとろけるチーズですがどちらでも♡
      すぐ食べれないときはトースターなどでアルミをかけて温めると良いと思います♡
    • 4. あい
    • 2015年06月08日 06:24
    • >ayuさん
      おはようございます♡
      実はわたしベーコンが一枚足りなくて(笑)
      ひとつはベーコンなしでそのまま焼いたら結構平気でしたが、ベーコンありのほうは爪楊枝でやりました!
      ベーコンの長さが若干足りないのではがれてきてしまうかも。。
      爪楊枝でも大丈夫ですよ!なんなら一度はんぺん切ってるので上手くささないと無意味になりそうな予感です(笑)

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