• instagram

{0714FF14-9656-43F7-B407-D9A2CD407FDB:01}
こんばんは
本日2度目の更新です

1つ目の記事はこちら→
起きて10分♡詰めただけの常備菜弁当と♡ちょっとした工夫♡

image

さて本日の二度目の記事はズッキーニ
ズッキーニって実は結構余らせてしまうことがありませんか

そんな時のお助けレシピ
ちゃんとラタトゥイユ以外でも活躍してくれますよ

パスタにも合う味です
ご参考になれば嬉しいです

材料(2人分)
・ズッキーニ 1/2本
・トマト 1個
・厚切りベーコン 3センチくらい
・にんにく 1かけ

・◎塩、ブラックペッパー、 フリーズドライバジル 適量
・◎コンソメ顆粒 小1/2~
・◎ケチャップ 大1/2

・ピザ用チーズ 適量
・ドライパセリ 適量


詳しい作り方
①フライパンにオリーブオイルをしいてにんにくを香りが出るまで炒めていき、食べやすい大きさにきったズッキーニを炒めあわせていく。
{F752C478-77D9-4677-A08B-23AB3D4DBF38:01}

②食べやすく切ったベーコンとトマトも加えます!
{76EC91DB-6E27-4A13-AC11-87B2CEE0FB85:01}

③◎を加えて味を整えます。
{518E68B2-369A-4C8E-9A20-F9A08890B807:01}

④器にもりつけてピザ用チーズをのせたらトースターでこんがり焼いて完成です♡
{43CE9ECB-3692-470D-9059-5D413F4287C7:01}

⑤ワインがめっちゃすすみますよ♪
{8B4A4E3B-D978-4B84-95BB-5CD0F01B9C83:01}
おうちカフェレシピぜひお試し下さいね


{42262086-12F6-4AE6-9367-76FD5AF1B5D5:01}
こちらも常備菜として大活躍してくれています

お弁当のときなどお困りの時にお役にたてれば嬉しいです


ランキングに参加しています
それぞれポチッと押していただけると、毎日の励みとなります
応援お願いします

過去の投稿まとめはこちからも確認できます→♡♡♡


過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね♡♡♡

皆様のいいね!に励まされる毎日です
いつも本当にありがとうございます

コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

トラックバック

掲載雑誌
  • ライブドアブログ