こんばんは
本日2度目の更新です
1つめの記事はこちら→♡♡
たまに味の濃いものが恋しくなるときあって
どぉしてもどぉしても食べたくなったエスニック炒め
主人はあんまり好きじゃないかもと思ったけど
作ったぁ
そしたら半分以上食べられてしまった件
嬉しいやら悲しいやらお家で手軽に出来て嬉しい
香ばしくてとってもおすすめです
材料(2人分)
・ほうれん草 1束
・玉葱 1/2個
・しめじ 1/3パック
・ほうれん草 1束
・玉葱 1/2個
・しめじ 1/3パック
・桜海老 大1
・にんにく 1かけ
・鷹の爪輪切り 1本分
・◎オイスターソース 大1
・◎ナンプラー 大1
・◎しょうゆ 小1
・◎酒 大1.5
・◎砂糖 小1
・◎水 大1
・たまご 3個
・○鶏ガラ 少々
・○酒 小1/2
・糸唐辛子 あれば
・にんにく 1かけ
・鷹の爪輪切り 1本分
・◎オイスターソース 大1
・◎ナンプラー 大1
・◎しょうゆ 小1
・◎酒 大1.5
・◎砂糖 小1
・◎水 大1
・たまご 3個
・○鶏ガラ 少々
・○酒 小1/2
・糸唐辛子 あれば
詳しい作り方
①卵を解きほぐして○を加えてフライパンで炒り卵を作って少しまだ半熟かな?くらいで取り出しておく。
①卵を解きほぐして○を加えてフライパンで炒り卵を作って少しまだ半熟かな?くらいで取り出しておく。
②フライパンに油をしいてにんにくのみじん切りと鷹の爪の輪切りを加えて火にかけ、
香りが立ってきたら野菜の固いものから炒めていく。
※ほうれん草は茎の部分だけ先に炒めます。
桜海老も加えて炒め合わせる。
③ほうれん草の葉の部分も加えて◎をまわしかけ汁気が少なくなるまで炒めあわせてていく。
④①を戻し入れる。
⑤完成♡糸唐辛子はおこのみで!
いつもたくさんのペコリとクリップをありがとうございます
こちらはお弁当にもおすすめです
ランキングに参加しています
応援お願いします
過去の投稿まとめはこちからも確認できます→♡♡♡
掲載雑誌
-
- たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
-
- レシピブログ 簡単! みんなが作った絶品おやつBEST100
-
- レシピブログmagazine vol.19
-
- レシピブログのおいしいお弁当おかずBEST100
-
- レシピブログのおいしい鍋レシピBEST100
-
- レシピブログ おいしくて太らないごはんBEST100
-
- レシピブログmagazine みんなが作りたくなる!ベストレシピ
-
- クックパッドの絶品! ちくわ・かに風味かまぼこ・はんぺんレシピ
-
- レシピブログ 絶品たれ&ソースレシピBEST100
-
- レシピブログの大人気サラダBEST100
-
- レシピブログ フライパンひとつで絶品おかず
-
- レシピブログ 大人気の絶品麺レシピBEST100
-
- クックパッドの絶品! 豆腐レシピ
-
- Nadia magazine(vol.05) 最新版BESTレシピランキング
-
- レシピブログ 一品で大満足のスープ
-
- クックパッド プラス 2021年秋号
-
- カンロ飴食堂へようこそ
-
- Nadia magazine(vol.01)決定版:超時短おかずランキング
-
- レシピブログ大人気のがっつり満腹おかずBEST100
-
- レシピブログ大人気のホットケーキミックスレシピBEST100
-
- レシピブログ大人気の電子レンジレシピBEST100
-
- 大好評の大根・白菜レシピベストセレクション 人気料理サイト夢の競演!
-
- 大好評の鶏肉レシピベストセレクション
-
- レシピブログ大人気の冷凍レシピ&テクニック
-
- レシピブログで人気の最強10分おかず300品【保存版】
-
- レシピブログの大人気レシピBEST100肉おかずspecial
-
- クックパッドの忙しい日のお助けごはん108
-
- レシピブログの大人気節約レシピBEST100
-
- 大好評の煮物レシピベストセレクション
-
- 朝らくデコ弁当 (ラップにかけるペン付き)
-
- クックパッドmagazine! Vol.12 -フライパンvs電子レンジ-
-
- クックパッドのおいしい厳選!ご飯・丼ものレシピ
-
- クックパッドのあと一品がすぐに決まる! 小さいおかず
-
- レシピブログで話題! 忙しいときでもスグでき! 人気おかず
-
- レシピブログmagazine VOL.12春号 -お弁当おかず人気ランキング-
-
- レシピブログの大人気お弁当おかず
-
- レシピブログの人気サラダ&デリおかずBest100
-
- 暮らしニスタmagazine 捨てずにスッキリ!もう迷わない片づけ
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。