• instagram

こんばんは
本日も訪問ありがとうございます

ランキングに参加しています
下の2つを
1クリック
応援お願いします

レンジで簡単♡一晩つけ置きで絶品鶏チャーシュー♡

こんばんは♡
鶏チャーシューの味付け修正しました!

こっちのほうが好みに近づけた気がします!
あんまりみなさん使わないものが入ってます♡
秘密のオイスターソース!!

これで味がねまとまってくれるの!
…気がするのw

美味しいって言われる幸せ♡
最近の元気の源です(b'v`●)


 

 材料
◯5~6人分
・鶏もも肉 ── 2枚
・塩コショウ ── 少々
・◎しょうゆ ── 大5
・◎酒 ── 大4
・◎ハチミツ ── 大2
・◎オイスターソース ── 大1/2
・◎にんにくチューブ ── 1センチ
・◎しょうがチューブ ── 3センチくらい
 

 詳しい作り方
 
01


鶏肉にぶすぶすフォークで穴を開け塩コショウをします!
皮を外側にしてくるくる巻いて爪楊枝で止めて、耐熱ボウルなどに◎と一緒にいれる。
02


クッキングシートなどを落とし蓋代わりにして、ラップをかけ600Wで3~4分レンチン!
取り出してひっくり返してさらに3~4分レンチン!
03


竹串をさして透明の汁が出たら完成!
ちょっと赤っぽいのだったら1分くらいずつ様子見てください!
このままタレにつけて一晩起きます!
04


かんせーーー♡
もちろんチャーシュー丼だって美味しいよ♪
ぜひ♡
 

過去の投稿まとめはこちからも確認できます→♡♡♡




皆様のいいね!に励まされる毎日です
ご訪問頂きましたらポチッといただけると嬉しいです
いつもありがとうございます






コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック

  • ライブドアブログ