• instagram

こんばんは
本日も訪問ありがとうございます

ランキングに参加しています
下の2つを
1クリック
応援お願いします

エバラ焼肉のたれで作る!鶏ささみのうまうまサラダ♡

こんばんは♡
レシピブログさんから頂いた焼き肉のタレで作ってみました!!

ポン酢もちょっとの工夫でまた違った美味しさ♡
そんな箸休めレシピです!!

 

 材料
・鶏のささみ ── 2本
・きゅうり、みょうが ── 1本
・ミニトマト ── 7個位
・◎酒 ── 大1
・◎水 ── 200cc
・◎塩 ── ひとつまみ
・○ポン酢 ── 大2
・○エバラ焼き肉のタレこだわり食感中辛 ── 大1
・○ごま油 ── 小1/2
・○砂糖 ── 大1/2
 

 詳しい作り方
 
01


レシピブログさんから頂きましたこちらの焼肉のタレでサラダを作ります!
まずは鶏のささみを◎を鍋で沸騰させささみを入れて1~2分ほどゆがき、そのまま冷めるまで放置。
02


きゅうりとみょうがは千切りに!
ミニトマトはお好きに切ってください!
あとはささみが冷めたら手でさいて加え、
○も合わせてまわしかけ完成!
03


めしあがれ(๑´ㅂ`๑)
 
【レシピブログの
  「シャキシャキレシピコンテスト」参加中】

エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト

コメント

 コメント一覧 (1)

    • 1. タップ
    • 2015年04月16日 21:34
    • あの~お恥ずかしいですが~
      今まで鶏のささ身を茹でるのに、酒を入れたことなかったので硬くなってたんですが、酒を入れたらふっくらしっとり美味しくできました~*\(^o^)/*
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック

  • ライブドアブログ