• instagram

こんばんは
本日も訪問ありがとうございます

ランキングに参加しています
下の2つを
1クリック
応援お願いします

春キャベツとベーコンの♡アンチョビ塩トマトパスタ♡

こんばんは♡
塩トマト再び!!!

いやってか・・・w
ずーーーっと投稿していなかった事件!
でもこれおいしかったし!
自分のおうち戻ったらまた塩トマト仕込んでつくろう!!

そしてもちろん塩トマトはn⋆さんのところのレシピです(ノ≧ڡ≦)

ちなみに塩トマトににんにくがはいっているのでにんにくの量はお好みで調整して下さい!
 

 材料
・パスタ ── 適量
・キャベツ ── 4~6枚
・ベーコンブロック ── 3~5センチ
・アンチョビ ── 1/2缶
・にんにく ── 1/2かけ~
・赤唐辛子輪切り ── 1本分
・塩トマト ── 大2くらい
 

 詳しい作り方
 
01


パスタを茹でてるときにキャベツも一緒にさっとしたゆでする。
02


オリーブオイルを入れてにんにくと赤唐辛子をいためて香りを出し、そこにアンチョビのみじん切りを加えてさっと炒めていく。
03


パスタのゆで汁をお玉1杯分くらい入れて塩トマトも加えて、パスタを入れて炒め合わせたら完成です♡
04


仕上げはブラックペッパーとパセリ♡
 


コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

トラックバック

掲載雑誌
  • ライブドアブログ