• instagram

*鍋部*しょうがたっぷりでポカポカ♡サムゲタン風お粥♡

こんにちは♡
鍋部の部員さんであるペネロペさんとtomoさんが投稿してくれたサムゲタンがおいしそぉで( *´艸`)

わたしもたべたぁい♡
ってことでランチに作りましたよぉ♡

あぁ♡ほっとするわぁ(´∪`*)
生姜で身体もポカポカあったまります♡
 

 材料
◯1人分
・ご飯 ── 1膳分
・手羽元 ── 2本
・◎水 ── 300cc
・◎味覇 ── 小1
・◎しょうがみじん切り ── 1かけ分
・◎にんにくチューブ ── 1センチ逆
・◎塩こしょう ── 適量
・大根の葉っぱ、糸唐辛子、しょうが千切り ── お好みで
 

 詳しい作り方
 
01


まずはお湯を沸かして味覇を入れる。
02


生姜のみじん切りも加えてひと煮たちさせる。
03


手羽元も加えて蓋をして5分ほど煮たたせる。
04


鶏肉に火が通ったらご飯を入れてまた蓋をして5分。
ちなみにずっと中火!
05


大根の葉っぱ入れたら蓋をして1分!
06


生姜の千切りと糸唐辛子入れたら完成です♡
 

ランキング参加中
ぽちっと応援お願いします


*鍋部*始めました
部員募集中

レシピブログランキング参加しています
1クリック
応援お願いします

レシピブログの
オーブン&煮込みレシピモニター参加中










コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

トラックバック

掲載雑誌
  • ライブドアブログ