• instagram

100均土鍋を使い倒そうの会♡土鍋で本格ロールキャベツ♡

こんにちは♡

レシピブログさんから頂いたブーケガルニとブラックペッパーホールを使って、定番かもだけどロールキャベツ作りました♡

土鍋で作るとまたなんか美味しく感じます♡

ブーケガルニはパセリとやタイム、ローリエ、エストラゴン等の香草類を束ねたものだそぉです♡

ブーケガルニがない方はローリエ1枚で大丈夫♡
ブラックペッパーもホールじゃなくてもオッケー♡

スープの量は1鍋分です!
ロールキャベツは二人分(笑)

分かりにくくてすいません(。-人-。)

バレンタインディナーは土鍋で二人あったまるもありかも♡
 

 材料
・キャベツ ── 適量
・ひき肉 ── 200g
・玉ねぎ ── 1/2個
・にんじん ── 1/3本
・たまご ── 1個
・パン粉 ── 大3
・ナツメグ、塩コショウ ── 少々
・◎水 ── 300cc
・◎ブーケガルニ ── 1袋
・◎ブラックペッパーホール ── 4~5粒
・◎固形コンソメ ── 1個
・ベーコン ── お好みで
 

 詳しい作り方
 
01


キャベツはしんをとって耐熱ボウルにいれてレンチン3分!
柔らかくなってたらオッケー♡
02


ひき肉、玉ねぎとにんじんのみじん切り、たまごとパン粉とナツメグと塩コショウも加えてまぜる。
03


キャベツでひき肉巻いて爪楊枝でとめて、とめたところを下にして並べる。
◎も加えてベーコンも入れたければ入れて(笑)
煮込みます♡
04


ブーケガルニをとって召し上がれ♡
 
レシピブログランキング参加しています
1クリック
応援お願いします


レシピブログの
オーブン&煮込みレシピモニター参加中




コメント

 コメント一覧 (4)

    • 1. ぴぃ
    • 2015年02月14日 15:19
    • あいぽんお疲れー५꒰⁎⁼̴̀ ˟ ⁼̴́⁎꒱ง✧˖°

      あたしもお昼土鍋した♡♡
      あとであっぷするー(❁´ω`❁)
    • 2. あい
    • 2015年02月14日 22:05
    • >ぴぃさん
      みたみたみたみた♡
      うまほ♡
      土鍋は冷めないから嬉しいよね♡
      心も身体もぽかぽかがいちばんね♡
    • 3. うた
    • 2015年02月15日 06:03
    • 土鍋使うのいいですねー!
      さらに気持ちまでほっこりしそう♡
    • 4. あい
    • 2015年02月15日 07:04
    • >うたさん
      おはようございます♡
      土鍋寒い冬にはやっぱりいーですよ!
      冷めない!これがどはまりの理由です(笑)

このブログにコメントするにはログインが必要です。

トラックバック

掲載雑誌
  • ライブドアブログ