• instagram

母の味!皮までパリっと美味しい♡ぶりの照り焼き♡

こんばんは♡

グリルが汚れるのが嫌でフライパンでやいたりしてましたが、やっぱり美味しさが全く違う!

グリルさんごめんね!もぉ浮気はしないわ(´∪`*)♡

しかし。。
旦那様夕方つ力尽きたようですil||li (っω-`。)il||li
高熱…どぉか神様!
インフルエンザではありませんよぉに!
 

 材料
・ぶり ── 2尾
・○しょうゆ ── 大1/2
・みりん ── 大1/2
・◎しょうゆ ── 大1
・◎みりん ── 大1
・◎砂糖 ── 小1
 

 詳しい作り方
 
01


焼く20~30分前に○でつけておく。
02


グリルで焼く。
03


◎を小鍋などで砂糖がとけるようにあたためていく。
04


焼いたぶりに3をまわしかけて完成♡
 
レシピブログランキング参加しています
1クリック
応援お願いします


バレンタインの料理レシピ


コメント

 コメント一覧 (2)

    • 1. min
    • 2015年01月30日 22:26
    • ぶり照り美味しそう(*´∀`)♪
      母の味なのね♡

      あいちゃんとこのグリル超きれい!
      うらやましぃ…♡

      旦那さま インフルじゃないといいね。
      お大事にしてね(*´-`)
    • 2. あい
    • 2015年01月31日 21:33
    • >minさん
      ぶり照りはやっぱりこれが一番美味しいです♡
      私お魚焼くときグリルで直接今までしてなくて(笑)
      下にアルミホイルしいたり、
      ダッチオーブンで焼いたり(笑)
      だからめっちゃキレイ(b'v`●)
      アルミホイルめんどくさくてそのまま焼きましたぁ♡

      ありがとうございます!熱は下がってきたみたいだからよかったです♡
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック

  • ライブドアブログ