• instagram

美容にもよさそうな♡ヘルシー鶏ささみのセサミ焼き♡

こんばんは♡
冗談のようなタイトルですが(笑)

いたって真面目です♡

ごまの海に放たれたささみたちは人々を笑顔にするのでした♡

昔話的なね。。

では私は旦那様の実家に旅立ちます♡
しばらくペコリはお休みさせていただきます!

ペコリに出会えた♡そして仲良しのペコ友さんもできた2014年♡
たくさんの出会いをありがとうございました!

また来年♡
良いお年をお迎えください♡
 

 材料

・鶏ささみ ── 5~6枚
・◎マヨネーズ、酒、みりん ── 大1
・◎しょうゆ ── 大1 1/2
・片栗粉 ── 大1
・ごま ── 適量
・ポン酢 ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



鶏ささみはすじをとって半分にきる。
◎をいれて結構何回ももみもみ。
冷蔵庫で30分ほどおく。
取り出したらかたくり粉を加えてさらにもみもみ。

お皿などにごまを大量に入れて鶏肉にまぶしていく。
02



フライパンにサラダ油をしいて両面しっかり焼いて取り出す。
03



ポン酢をフライパンであっためてお肉にかける!
04



完成♡
 
レシピブログランキング参加しています
1クリック!
応援お願いします↓

【レシピブログの「おもてなしチキン料理」モニター参加中】
おもてなしチキンの料理レシピ


AD

コメント

 コメント一覧 (4)

    • 1. Miomio
    • 2014年12月26日 22:06
    • ゴマ焼き香ばしくて美味しそう♡
      私も今年、ぺこりを始めてあいちゃんともお知り合いになれて嬉しかった♪
      よいお年を~(*^^*)
    • 2. すがぴぃ
    • 2014年12月27日 21:49
    • ここで出会えて、とても良い1年になりました♪
      来年も、宜しくお願いします

      この前、はんぺんのチーズ焼き作りました。写メを忘れてしまったので、改めて作ってペコリします
    • 3. あい
    • 2014年12月28日 00:27
    • >Miomioさん
      こんばんは♡
      私もMiomioさんと出逢って色んな刺激を受けました♡
      旦那様のお料理もMiomioさんのお料理も♡
      また楽しみにしていますね♡
      ありがとう♡

      そしてこちらこそ来年もよろしくお願いします♡
    • 4. あい
    • 2014年12月28日 00:28
    • >すがぴぃさん
      こちらこそぉ♡
      同県民として嬉しく思います♡
      まねっこまで感謝です♡
      こちらこそ来年もよろしくお願いします!
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック

  • ライブドアブログ