• instagram

思い立ったら即行動♡簡単美味しい時短のりんごジャム♡

こんばんは♡

ジャムを作っているとなんだかほっとするのはなぜなんだろ (๑•́ ₃ •̀๑)

癒やしの時間を過ごしてみませんか?

わぁーなんかの悪徳商法みたいなのになっちゃったじゃーん (๑¯ω¯๑)

まぁ兎にも角にもジャム作りは癒やし効果まであるんだぞ!すごいだろ!
って話です♡

ちょっと今回りんごの皮めんどくさくて半分しかいれなかったらあんまり色でなかった(笑)

さすが私(*˙︶˙*)次は全部入れよう!

それからそれからマッシャー初挑戦!
良いのか悪いのかわからないけど形残したくなかったので♡
おいしく出来たぁ♡ (๑•ᴗ•๑)♡

 

 材料

・りんご ── 3個
・◎レモン汁、水 ── 大4
・◎りんごの皮 ── 1個半分
・砂糖 ── 200gくらい
・シナモンパウダー ── 小1/3~

 

 詳しい作り方

 
01



りんごは細かく切って鍋に◎と一緒に入れて10分ほど蓋をして煮る。
02



このお茶のパックに皮はつめました!
100均とかにうってます!
03



10分たったら砂糖を2階に分けて入れる。
04



皮のパックはとりだしてシナモンパウダーを加えて混ぜたらマッシャーで潰す。
※本当は煮込めば形も崩れるんでしょうが。。
待てませんので潰しました!
05



ビンに詰めて出来上がり♡
 

レシピブログランキング参加しています
1クリック!
応援お願いします↓

【レシピブログの「おもてなしチキン料理」モニター参加中】
おもてなしチキンの料理レシピ


AD

コメント

 コメント一覧 (2)

    • 1. ゆゆ
    • 2014年12月28日 09:04
    • アメーバのトピックス?からペコリ、そしてこのブログにたどり着きました^ ^
      とても美味しそうなレシピがたくさんあり
      興奮しております;^_^A
      リンゴも我が家にたくさんあるので
      早速ジャム作ってみますね!
    • 2. あい
    • 2014年12月29日 11:11
    • >ゆゆさん
      こんにちは♡
      お返事遅くなり申し訳ありません!
      アメトピ?
      そんなところにものっていたのですね♡
      たまに言ってくれる方いるんですが自分では見たことがなくて(笑)
      嬉しいです!
      簡単なのでぜひお試しくださいね♡
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック

  • ライブドアブログ