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ヘルシー豆腐肉団子をオープンで更にヘルシー♡ピリ辛味噌鍋♡

こんばんは♡

この季節。。
女子力高めの女子じゃなくても←まわりくどい(笑)
体重の増減が気になる季節ですよね。。

私も先週末にやったクリパの影響により若干の胃もたれが気になります(笑)

なので♡
豆腐を使ってヘルシーに肉団子を食べよう♡
ってことでこの鍋が出来上がったよぉ♡

ちょっとピリッとさせて食欲増進♡
食欲増したらダメじゃん (*pωq*)
な夕飯です♡

年末なので冷蔵庫の片付けも含めて♡

 

 材料

◯3~4人分
・◎ひき肉 ── 300g
・◎人参 ── 1/2こ
・◎豆腐 ── 1丁
・◎しょうがチューブ ── 3センチ
・◎片栗粉 ── 大1
・◎パン粉 ── 大1
・◎酒 ── 大1
・◎味噌 ── 大1
・白菜 ── 1/4カット
・えのき ── 1袋
・チンゲン菜 ── 1束
・マロニー ── 適量
・○水 ── 1500cc
・○ほんだし ── 適量
・○酒 ── 100cc
・○味噌 ── 適量
・○すりごま ── 大2
・○一味唐辛子 ── 小1~

 

 詳しい作り方

 
01



豆腐は水切りしておく。
◎をぜーんぶよく混ぜる。
02



丸めて天板に並べ、
250度のオーブンで10~15分焼く。
03



土鍋に○をいれてひと煮立ちさせたら野菜とマロニーとオーブンで焼いた肉団子を加えてお好みで万能ねぎ散らして完成です!
 

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