• instagram

お箸が止まらない♡やみつき甘辛チキン♡

こんばんは♡
定番だけどこれはご飯が進みます♡


もっと作ればよかったな♡ってなります!

 

 材料

・鶏肉 ── 1枚
・◎塩こしょう ── 少々
・◎にんにくチューブ ── 2センチくらい
・◎しょうがチューブ ── 3~4センチ
・◎酒 ── 小1
・◎しょうゆ ── 小1
・片栗粉 ── 適量
・○しょうゆ ── 大1
・○みりん ── 大1
・○砂糖 ── 大1
・○酒 ── 大1
・○ケチャップ ── 大1/2
・○ブラックペッパー ── 少々
・白ゴマ ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01


鶏肉は一口大に切ってポリ袋にいれて、◎も合わせてもみもみ!冷蔵庫で30分ほど寝かせて。

02


冷蔵庫からだした袋にそのまま片栗粉を入れてもみもみ。
フライパンに油をしいて両面こんがりで中まで火を通したら○を加えて絡めあわせていく。
最後ごまを入れてフライパンを振りながら絡めて完成です!

03


器に盛って召し上がれ♡
 


レシピブログランキング参加しています
1クリック!
応援お願いします↓

【レシピブログの「おもてなしチキン料理」モニター参加中】
おもてなしチキンの料理レシピ







コメント

 コメント一覧 (1)

    • 1. ミント
    • 2014年12月24日 12:50
    • もうすっかり秋ですね。ブログをいろいろみているとこちらに来ました。初めて触れる内容だったのにすぐ読むことができました♪昼間はOL夜はディズニーブログの更新をしています(時々)見に来て下さい!

このブログにコメントするにはログインが必要です。

トラックバック

掲載雑誌
  • ライブドアブログ