• instagram

めんつゆで失敗なし!揚げ出し豆腐風のきのこあんかけ♪

ペコリって素敵なお料理がたくさんで見てるだけでワクワクしますよね♪

それなのに私ったら。。
地味な料理のオンパレードですいません(๑• •๑)♡
 

 材料

・豚肉 ── 80g
・しめじ ── 1袋
・えのき ── 1袋
・ねぎ ── 1本
・豆腐 ── 1丁
・◎めんつゆ ── 200cc
・◎水 ── 200cc
・◎砂糖 ── 大1
・◎酢 ── 小2
・片栗粉 ── 適量
・万能ねぎ ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



全て食べやすい大きさに切る。
02



豆腐は私は半日ザルにあけてました!
03



鍋に油をしき、豚肉を炒めてえのきとしめじを入れてしんなりしてきたら◎を加えて煮る。
煮たったらねぎも加えて煮たったら◯の水溶き片栗粉を加えて餡は完成!
04



お豆腐に片栗粉をまぶして多めの油で揚げ焼きにしていく。
05



器にもって餡をかけて万能ねぎをかけて完成です!
 



1クリック!
応援お願いします

【レシピブログ「和風も洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ」モニター参加中】
おうちパーティーの料理レシピ
 
 













コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

トラックバック

掲載雑誌
  • ライブドアブログ