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我が家の定番♪手羽元のほろほろ煮♪

私実家で手羽元って食べたことなくて、食べる習慣もなかったなぁって思って実家で作るの悩んだんですが(๑- ₃ -๑)

弟夫婦もくるしいっかぁ(❁・∀・❁)
ってことで!

てゆぅかやっぱりレシピのコピペができなくなって入力が大変でますます遅くなるアップ。。

私だけなのかな?
でもブログとかみても皆さんすごいちゃんと行程のってますもんね。。

私だけかぁ(*pωq*)

しかもたまご煮詰めすぎたぜ!
ってゆぅのがバレバレなパターン(*´罒`*)ニヒヒ♡

ブログやってるのでタイムラインか下のアドレスから遊びに来てくださいねぇ♪
http://s.ameblo.jp/aiai1106
 

 材料

・手羽元 ── 8本
・たまご ── 4こ
・にんにくチューブ ── 5センチ
・しょうがチューブ ── 2センチ
・◎酒 ── 50cc
・◎酢 ── 50cc
・◎しょうゆ ── 50cc
・◎砂糖 ── 大5
・◎みりん ── 大1

 

 詳しい作り方

 
01



ゆで卵を作っておく。
鍋に油をしいてにんにくチューブとしょうがチューブを入れて火にかけ、お肉の表面を焼いていく。
02



◎を入れてゆで卵も加えて落し蓋をして煮ていく。
落し蓋はクッキングペーパーに穴あけて今回は使いましたぁ!
03



ちょっと今回たまご煮すぎちゃった(๑• •๑)♡
 

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