• instagram

簡単すぎるけど美味しい石狩鍋♪

最近味噌味に勝手にはまってますぅ(๑• •๑)♡

お味噌大好き♪
色々な味を試してます๓(。•∀•。)๓

お味噌汁ってなんかほっとしませんかぁ?
ばぁさんみたいだけど(笑)
日本人でよかったなって思います(*´╰╯`๓)♬

ブログやってるのでタイムラインか下記から遊びに来てくださいねぇ♪
http://s.ameblo.jp/aiai1106
 

 材料

・鮭 ── 3尾
・白菜 ── 1/4カット
・にんじん ── 1/2本
・里芋 ── 4つ
・小松菜 ── 1袋
・えのき ── 1袋
・水 ── 3カップ
・ほんだし ── 適量
・酒 ── 大3
・牛乳 ── 2カップ
・味噌 ── 大5くらい
・塩こしょう ── 少々

 

 詳しい作り方

 
01
鮭と野菜は食べやすい大きさにきっておく。
鮭に塩こしょうふっておく。
02
鍋にお水とほんだし、鮭、里芋、にんじんを入れて火にかける。
03
煮たってきたら酒を加えてまたひと煮たちさせて白菜、えのき、ねぎ、小松菜を加えて蓋を閉め10分ほど弱火で煮る。
04
牛乳と味噌を加えて完成です♪
 

1クリック!
応援お願いします

【レシピブログ「和風も洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ」モニター参加中】
おうちパーティーの料理レシピ
 
 




コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック

  • ライブドアブログ