• instagram

あったかポカポカ基本のポトフ♪

最近の写真のぶれ具合。。
私が悪いのか?
携帯が悪いのか?
よくわかんないけどなんかボケてますよね?これ。

んーーー。

てゆぅか基本のポトフと書きましたが、基本のポトフはどぉやらウインナーは最後の方に入れる模様です!

お肉と同じ感覚でいれちゃったけど、
弾けちゃうからみたいだけど、
ありがたいことに弾けずに完成しました(笑)
ちなみに二袋で売ってるちゃんとした皮つきのウインナーです!

あとクローブやローリエはなくてもできます!

ブログやってるのでタイムラインか下記から遊びに来てくださいねぇ♪
http://s.ameblo.jp/aiai1106
 

 材料

・キャベツ ── 1/4こ
・にんじん ── 1本
・玉ねぎ ── 1こ
・ウインナー ── 5~10本
・じゃがいも ── 2こ
・ミニトマト ── 7こくらい
・ブロッコリー ── 適量
・水 ── 900cc
・コンソメ ── 適量
・クローブ ── 4つ
・パセリ ── 適量
・ブラックペッパー ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



まずは野菜を食べやすいおおきさなに!
うちはブロッコリー買ってすぐ茹でちゃうのでこんな感じです!
じゃがいもは水にさらしますが、10分以上つけると煮崩れの原因になると本で読んだことがあるよーな?
なのでご注意ください!

02



にんじんは煮込むから面取りしたよぉー!
ピーラーでやるとちょっぱやで出来ます!

03



玉ねぎにささってるのはクローブです!

04



鍋にきゃべつ、にんじん、玉ねぎ、ウインナーとローリエ、ブイヨン入れて20~30分煮込んでいく。
じゃがいもをいれて20分→トマトいれて10分→ブロッコリーさっと煮たら完成!

05



ブラックペッパーはお好みで♪
ぽかぽかです♪
 


1クリック!
応援お願いします

【レシピブログ「和風も洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ」モニター参加中】
おうちパーティーの料理レシピ
 
 






コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック

  • ライブドアブログ