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鶏むね肉のやわらかマヨポン柚子こしょう風味

鶏のむね肉って!
マヨネーズで揉むと柔らかくなるってテレビで見たことがあって、とりあえずマヨネーズと合わせてみました!

めっちゃ柔らかくてしっとりぃ♪

不思議!
もも肉のパサパサ感はなくしっとりおいしくできましたぁ!
 

 材料

・鶏むね肉 ── 1枚
・小松菜 ── 2束
・しめじ ── 1/2袋
・酒 ── 大1
・◎マヨネーズ ── 大2
・◎ポン酢 ── 大2
・◎柚子こしょう ── 小1~

 

 詳しい作り方

 
01



小松菜は茎の部分と葉の部分を分けておく。
しめじは石づきをとっておく。

02



鶏肉はフォークでブスブス穴をあける!

03



薄くスライスしまーす。

04



フライパンに油をしいて鶏肉をいれ焼いていく。
酒を入れて蒸し焼きにする。

05



しめじと小松菜の茎の部分を加えて炒め合わせ、火が通ったかなぁ?くらいで。。

06



葉も加えて炒め合わせていく。

07



◎を合わせて回しかけ炒め合わせる!

08



器にもって鰹節をかけて召し上がれぇ♪
 

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