• instagram

お箸が進む!えのきとれんこんとツナの味噌炒め♪

こんばんは!
これは昨日の夕飯♪

れんこんって美味しいよねぇ(๑• •๑)♡

大好きです(๑´ㅂ`๑)

あなたじゃなくてれんこんが!

♡~ (●′艸'●) ~♡
 

 材料

・れんこん ── 1節
・えのき ── 1袋
・ツナ ── 1缶
・◎味噌 ── 大1 1/2
・◎酒 ── 大2
・◎みりん ── 大1
・◎砂糖 ── 小1/2
・万能ねぎ ── 適量
・七味唐辛子 ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



れんこんは水にさっとつけておく。
えのきは石づきをとってばらして、シーチキンは油を切っておく。

02



フライパンに油をしいて、れんこん→えのきを炒めてしんなりしてきたら合わせた◎をまわしかける。

03



よくいため合わせたらツナを加えていためあわせて完成!

04



お好みで万能ネギと七味をかけてめしあがれ♪
 
1クリック!
応援お願いします

【レシピブログ「和風も洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ」モニター参加中】
おうちパーティーの料理レシピ
 
 





コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

トラックバック

掲載雑誌
  • ライブドアブログ