こちらはお弁当でもおつまみでも美味しく召し上がっていただけるはず!
塩こしょうしてスパイシーにしても良いかも?
あぁ朝から良い匂いしてるぅ♪
でもグッとこらえてお酒は我慢(๑• •๑)♡
材料
・ちくわ ── 4本
・スライスチーズ ── 2枚
・マーガリン ── 小1
・しょうゆ ── 小1.5~
詳しい作り方
ちくわの真ん中に切り込みをいれる。
開いて切り込みを入れる。
裏返して半分に切ったチーズをのせる。
くるくる巻いてつまようじで止める。
1つのちくわから2つできます!
全部同じように巻いてきる。
フライパンに油をしいて少し炒めたらバターとしょうゆを加えてフライパンをまわしながら絡める。
完成♪
おつまみでもお弁当でも美味しいです!!
塩こしょうしてスパイシーにしても良いかも?
あぁ朝から良い匂いしてるぅ♪
でもグッとこらえてお酒は我慢(๑• •๑)♡
材料
・ちくわ ── 4本
・スライスチーズ ── 2枚
・マーガリン ── 小1
・しょうゆ ── 小1.5~
詳しい作り方
01
ちくわの真ん中に切り込みをいれる。
02
開いて切り込みを入れる。
03
裏返して半分に切ったチーズをのせる。
04
くるくる巻いてつまようじで止める。
05
1つのちくわから2つできます!
06
全部同じように巻いてきる。
07
フライパンに油をしいて少し炒めたらバターとしょうゆを加えてフライパンをまわしながら絡める。
08
完成♪
おつまみでもお弁当でも美味しいです!!
応援お願いします
【レシピブログの「追いがつおつゆで手軽にプロの技」レシピモニター参加中】
掲載雑誌
-
- たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
-
- レシピブログ 簡単! みんなが作った絶品おやつBEST100
-
- レシピブログmagazine vol.19
-
- レシピブログのおいしいお弁当おかずBEST100
-
- レシピブログのおいしい鍋レシピBEST100
-
- レシピブログ おいしくて太らないごはんBEST100
-
- レシピブログmagazine みんなが作りたくなる!ベストレシピ
-
- クックパッドの絶品! ちくわ・かに風味かまぼこ・はんぺんレシピ
-
- レシピブログ 絶品たれ&ソースレシピBEST100
-
- レシピブログの大人気サラダBEST100
-
- レシピブログ フライパンひとつで絶品おかず
-
- レシピブログ 大人気の絶品麺レシピBEST100
-
- クックパッドの絶品! 豆腐レシピ
-
- Nadia magazine(vol.05) 最新版BESTレシピランキング
-
- レシピブログ 一品で大満足のスープ
-
- クックパッド プラス 2021年秋号
-
- カンロ飴食堂へようこそ
-
- Nadia magazine(vol.01)決定版:超時短おかずランキング
-
- レシピブログ大人気のがっつり満腹おかずBEST100
-
- レシピブログ大人気のホットケーキミックスレシピBEST100
-
- レシピブログ大人気の電子レンジレシピBEST100
-
- 大好評の大根・白菜レシピベストセレクション 人気料理サイト夢の競演!
-
- 大好評の鶏肉レシピベストセレクション
-
- レシピブログ大人気の冷凍レシピ&テクニック
-
- レシピブログで人気の最強10分おかず300品【保存版】
-
- レシピブログの大人気レシピBEST100肉おかずspecial
-
- クックパッドの忙しい日のお助けごはん108
-
- レシピブログの大人気節約レシピBEST100
-
- 大好評の煮物レシピベストセレクション
-
- 朝らくデコ弁当 (ラップにかけるペン付き)
-
- クックパッドmagazine! Vol.12 -フライパンvs電子レンジ-
-
- クックパッドのおいしい厳選!ご飯・丼ものレシピ
-
- クックパッドのあと一品がすぐに決まる! 小さいおかず
-
- レシピブログで話題! 忙しいときでもスグでき! 人気おかず
-
- レシピブログmagazine VOL.12春号 -お弁当おかず人気ランキング-
-
- レシピブログの大人気お弁当おかず
-
- レシピブログの人気サラダ&デリおかずBest100
-
- 暮らしニスタmagazine 捨てずにスッキリ!もう迷わない片づけ
コメント
コメント一覧 (2)
あいさんのお料理は素敵で、私大ファンなんです(*^^*)
数々の料理、凄いアイディアてすよね(^^)
少しでも私も料理上手になれるよう、見させて頂いてますが、私は全然ダメ(笑)
あいさん、うまくなるコツ教えて下さい(>_<)
こんにちは!
コメントありがとうございます!
とっても嬉しいです!!
ファンだなんて!
私のレシピはお母さんのお下がりが多いです(笑)
母が作ってくれたのを思い出して電話したりすると母ってすごいんですね!
全部レシピが頭の中に(笑)
大さじいくつとってすぐに教えてくれます!
そんな母のもとで今年の冬に花嫁修業をしたんです!
4ヶ月くらいでしたがとてもためになりました!
私はお料理をはじめてまだ1年もたっていないのでまだまだ包丁も上手に扱えないけど(笑)
でもやる気さえあれば!
あとはモチベーションを継続できればやってればうまくなってくる!←これは母の教えです!
ペコリでモチベーション維持しつつですね!
それからあとは写真とるのが上手になったのかもしれません(笑)
コツコツ頑張りましょう♪
長々とすいませんでしたぁm(__)m
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。